Деукс, я ужу давно убедился - если "Супер-спец" начинает продавать свою "супер-методику как заработать миллион одним движением пальца" - значит эта тема стухла или очень скоро стухнет. Какая логика в том, чтобы продавать "золотую курицу", а не долбить "тему" самому, пока она приносит много денег?
Бывает по всякому. К примеру - был собствеником ресторана. За время работы тебя заебали тупые подчиненные и все возможные проверки + ты нефига не умел оптимизировть работу и ни как не мог превратиться в сеть, да и вообще серьезно подташнивает от инфобизнеса. Ну или даже нормально все, но тебе неохото шевелиться уезжать из своегомухосранска, но хочется иметь нормальные доходы.
Даже более вероятное событие - ты наемный управляющий, у которого ни как нехватает денег на открытие своего ресторана, но навыков хоть отбавляй.
И вот вуаля - консалтинг и инфобизнес в самый раз прийдется.
За обучением легко может стоять продажа чего то. Например компьютерного софта какого нить. С абоненткой 99$ в месяц.
Легко может быть кидок и разводилово чистой воды.
Тут надо быть внимательным к выбору "учителя". Но в целом тут легко понять who is who. Супер перец все таки обычно известная личность в узких кругах и много кто может подтвердить его профессиональные качества. Если этого нету- то сушите весла.
На что действительно можно потратиться - это прокачка скиллов, например:
- работа в Фотошопе; (для дизов, самостоятельных изменений и создания ТЗ)
- искусство писать продающие тексты;
- языки программирования (php, pytho, ruby, perl, oops, html);
- искусство фотографии.
Больно технарский подход. Нафига учить фотошоп и программирование, когда любой технарь тебе за 3 копейки все сделает.
Если нету этих 3х копеек - то нужно учиться продавать и буду эти 3 копейки.
Уметь делать эти вещи 100% до добра не доведут. ( естественно я не про продающие тексты, а онли про техническую часть)