В ОАЭ, вроде, 90% ВВП от строительства, а от нефти только 10% - они баблос в инвестирование строительства вкидывали, умно делали)) Насчет производства - сложный вопрос.. Гораздо проще открыть импортно-экспортную фирмочку и привозить сюда то, что пользуется спросом - даже с Китая, даже с учетом расстояния, диких таможенных ставок, чем открыть свое серьезное, высокотехнологичное производство - лицензии, постройка, рабочие места, да и дикие налоги.. Может, ситуация изменится.. Хорошо было бы.. Я не говорю про какие-нибудь пластиковые окна или сплиттерные блоки, я про такую продукцию, которую и на международный рынок не стыдно вывести - электронику (Зеленоград на что нам, скопление "яйцеголовых"? =)), бытовую технику, автопромышленность, наконец - не уебищные ТАЗы, УАЗы и ГАЗы, новинки которых тоже уебищно скопировали, а нормальные авто. И ведь все для этого сделали - таможенная очистка импортных ТС грабительская, а все-равно, везут и везут, а у нас 5 авто-сборочных заводов закрываются.. Даже тушенку не могут произвести - страна с таким количеством баранов и коров! Сейчас открыл тушенку - суп сварить, а мясо закончилось - резиновая муйня, кушать противно.. а ведь я такой тушенки хотел на случай ЧП запасти, хорошо, что распробовал! =);)
В ОПЕК нам тоже незачем вступать - пока мы вне, можем делать что хотим - ставить любой уровень добычи, а если войдем - будем плясать под указку ОПЕК..
Где нормальной тушенки купить, подскажите места, если не сложно?
Спасибо
Сообщение отредактировал GAngSTAрбайтер: 08 декабря 2008 - 01:49