Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#346 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 00:23

Myaka, я буду надеяться, что ты преувеличиваешь требования,потому что иначе считаю,что овчинка не стоит выделки! Подняться до топ-менеджера,будучи башковитым парнем, с mba, с хорошими способностями можно и без консалтинга. Для примера, работаю в энергетической компании, читал отчет аналитиков из Mckinsey, ту инфу,которую они там сообщает, может рассказать любой сотрудник,останови его по дороге в туалет. Интересно, сколько времени на это убили аналитики?

Я тоже считаю, что не стоит. Потому и отказалась о оффера в свое время) Я не хочу заниматься фигней, даже за деньги.

МБА - фигня полная, чтобы получить нормальное образование - надо валить в штаты и убить там 2 года. Остальное - говно.

А что касается рядовых сотрудников, знающих что-то о компании: я, как внешнее лицо, обычно владею информацией на уровне топ-менеджмента. Или больше. Другое дело, что не любую инфу можно включить в официальный отчет)) далеко не любую. особенно если отчет потом публикуется где-либо

Я всетаки начал искать работу, пока наиболее интересным мне представилась вакансия "ведущий аналитик" в одной инвесткомпании, в резюме я указал 100к, посмотрим что скажут на собеседовании.

Звонят по поводу СВК и МСФО - теже 100к предлагают (гросс не гросс - не знаю).

З.Ы. от нас ушел один из основных банков, я был активно вовлечен в этот проект. Потеря даннаого клиента говорит только об одном - сокращение рабочих мест, туманная перспектива роста зп... да и проект был интересный.

ведущий аналитик должен стоить дороже. Сотка - это вообще не цена перехода, тут в комментах правильно заметили, что opportunity costs слишком велики, чтобы переходить так дешево.
  • 0

#347 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 00:25

часть лишних людей отвалится на свои "стотыщ" в бесперспективную фигню.

Принцип пирамиды, фигле. Большинство из отвалившихся через годик-другой взирают с тоской на своих бывших коллег.
Пример наглядный - жили были 2 парня в сап-консалте, одинаково работали. И один взял и свалил "удачно" на клиента. Типа рулить там сап-развитием. На те пресловутые стотыщ (даже поболее наверно). А второй остался в консалте. Через 3 года выяснется, что того, которого свалил на стотыщ - ебет в хвост и гриву вся контора, и его "руководящая позиция" - это что то типа вазилина - вспоминать об этом чтоб не больно было когда засаживают. Сам видел - реально просто обычный бухгалтер на него тупо орала.
Ну а второй уже "в доле" в том же самом консалте.

во всем консалте сейчас жопа... причем полная

Жопа в сервисной организации может быть только по одной причине: ее клиенты не платят или не в состоянии пользоваться ее услугами)))))))))

Так что в реальном секторе еще хуже.
  • 0

#348 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 02:03

Myaka, я буду надеяться, что ты преувеличиваешь требования,потому что иначе считаю,что овчинка не стоит выделки! Подняться до топ-менеджера,будучи башковитым парнем, с mba, с хорошими способностями можно и без консалтинга. Для примера, работаю в энергетической компании, читал отчет аналитиков из Mckinsey, ту инфу,которую они там сообщает, может рассказать любой сотрудник,останови его по дороге в туалет. Интересно, сколько времени на это убили аналитики?

Я тоже считаю, что не стоит. Потому и отказалась о оффера в свое время) Я не хочу заниматься фигней, даже за деньги.

МБА - фигня полная, чтобы получить нормальное образование - надо валить в штаты и убить там 2 года. Остальное - говно.

А что касается рядовых сотрудников, знающих что-то о компании: я, как внешнее лицо, обычно владею информацией на уровне топ-менеджмента. Или больше. Другое дело, что не любую инфу можно включить в официальный отчет)) далеко не любую. особенно если отчет потом публикуется где-либо

Я всетаки начал искать работу, пока наиболее интересным мне представилась вакансия "ведущий аналитик" в одной инвесткомпании, в резюме я указал 100к, посмотрим что скажут на собеседовании.

Звонят по поводу СВК и МСФО - теже 100к предлагают (гросс не гросс - не знаю).

З.Ы. от нас ушел один из основных банков, я был активно вовлечен в этот проект. Потеря даннаого клиента говорит только об одном - сокращение рабочих мест, туманная перспектива роста зп... да и проект был интересный.

ведущий аналитик должен стоить дороже. Сотка - это вообще не цена перехода, тут в комментах правильно заметили, что opportunity costs слишком велики, чтобы переходить так дешево.

не, "просто американский мба" не поможет, а вот "американский мба со стажировкой пока ты учишься"---вот это охуеть. я вам скажу даже больше----я бы пошел в мба даже на 3 года будь возможность еще работать-набираться опыта по специальности.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#349 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 08:32

Жопа в сервисной организации может быть только по одной причине: ее клиенты не платят или не в состоянии пользоваться ее услугами)))))))))

консалтинг - это всегда приличные расходы, от которых во время кризиса в целях сокращения затрат можно достаточно безболезненно отказаться
а в реальном секторе где-то хуже, а где-то и лучше :)
  • 0
Let's make this world better ;)

#350 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 08:34

Ты работаешь/работала в четверке? Вчера узнал, что а1, приходящие в июле будут получать 37к гросс (для сравнения в прошлом году а1 получали 39 гросс... страшно переводить в баксы? .. зп упала на 500 баксов получается).

А зачем еше ждать? 2 года в прайсе+мех-мат мгу... слабовато, но ничего.

Туманными перспективами и завтраками уже устал я питаться. Сложно жить без фидбэка, только на персективах.
Ну а вот стану я синнером например в октябре, уйти будет еше сложнее, да и специализация сужается (либо придется уходить на теже 100к, либо на 140-150 в МСФО.. второй вариант для меня вобще не вариант). Для чего убивались в этот бизисизон.. для себя наверное. А в октябре еше и скажу, мы считаем, что надо 3 года до синнера работать.. представляю какой вал народу пойдет... зачем ждать этого вала, лишняя конкуренция, ведь можно уйти сейчас.

По поводу поста про 2ух консультантов.. может быть и прав автор. Но в случае 4-ки до "владельца бизнеса" - минимум еше лет 10 =), каждый из которых как за 2.

У меня есть другой пример. 2 парня, работали в КПМГ, один ушел после полутора лет (занимался банковским аудитом тоже кстати), ушел заниматься корпоративными финансами, позанимался корфином еше полтора года, ушел в private equity (зп была в районе 7к грин), проработал в private equity он ушел в Росснанотех вицепрезидентом по инвестициям. О ЗП говорить не буду. А второй парень?... он сейчас менеджер КПМГ, получает раза в 4 меньше, работает в 2 раза больше... у всех свой путь :)

Тоже думаю об МВА, но пока рано считаю, мне 23 года.
  • 0

#351 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:24

консалтинг - это всегда приличные расходы, от которых во время кризиса в целях сокращения затрат можно достаточно безболезненно отказаться
а в реальном секторе где-то хуже, а где-то и лучше :)

консалтинг сокращается, факт. а вот не выпустить нормальную отчетность все равно боком выйдет - это розит делистингомна крупных биржах.

лучше нигде не стало, по крупным компаниям ситуация от средне-фиговой до полной жопы.
  • 0

#352 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:29

Туманными перспективами и завтраками уже устал я питаться. Сложно жить без фидбэка, только на персективах.
Ну а вот стану я синнером например в октябре, уйти будет еше сложнее, да и специализация сужается (либо придется уходить на теже 100к, либо на 140-150 в МСФО.. второй вариант для меня вобще не вариант). Для чего убивались в этот бизисизон.. для себя наверное. А в октябре еше и скажу, мы считаем, что надо 3 года до синнера работать.. представляю какой вал народу пойдет... зачем ждать этого вала, лишняя конкуренция, ведь можно уйти сейчас.

Вал уже пошел, поздно ты задергался. Претендентов с небольшим опытом можно хоть попой есть.
  • 0

#353 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:31

Тоша, в октябре у многих будет разочарование по результатам промоушена. Многих уволят еще до этого. Так что правильно делаешь что рыпаешься сейчас, потом рынок будет вообще насыщен 4-шниками. По зп не рассчитывай на серьезный подъем, синьорские позиции будут даже урезать по деньгам. После 2-х лет уйти на ведущего аналитика в известную инвесткомпанию, пусть и на 100К - нормально, в 23-то года. Myaka, есть компании, где стало лучше. а) рейтинговые агенстсва (Moody's, S&P, Fitch) - клиентов-банков стало больше гораздо б) госкомпании типа Роснано - распил бабла ускорился в) коллекторские агентства - bad debts продаются за копейки вообще, раширяют штат. и есть еще сектора
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#354 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:37

В Банк уйдти сейчас сложно, да еще и на 100+ тыс.. 1) Большенство крупных банков закрыло прием персонала и заниматся сокрашениями.. 2) На рынке дофига банковского народу с банковским опытом (уволенного из банков осенью-зимой). Сложновато будет уйдти в Банк.
  • 0

#355 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:37

Тоша, в октябре у многих будет разочарование по результатам промоушена.
Многих уволят еще до этого.
Так что правильно делаешь что рыпаешься сейчас, потом рынок будет вообще насыщен 4-шниками.
По зп не рассчитывай на серьезный подъем, синьорские позиции будут даже урезать по деньгам.
После 2-х лет уйти на ведущего аналитика в известную инвесткомпанию, пусть и на 100К - нормально, в 23-то года.

Myaka, есть компании, где стало лучше.
а) рейтинговые агенстсва (Moody's, S&P, Fitch) - клиентов-банков стало больше гораздо
б) госкомпании типа Роснано - распил бабла ускорился
в) коллекторские агентства - bad debts продаются за копейки вообще, раширяют штат.
и есть еще сектора

Многих уволят, угу. Ну так многих давно и пора на склад ненужных вещей. Побочка экономического роста - найм откровенного шлака. 100К - не звездная зп. Впрочем, если есть риск сокразщения - не о звезде и речь)

Про рейтинговые агентства я знаю. Отток клиентов там тоже есть. Те, кто все равно средства привлечь никак не сможет, отказываются от рейтингов. А вот вакансий - увы, нет
  • 0

#356 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:58

Это в ИФД "Капиталъ"?
На собеседование позвали хотя бы? :smile:

Сообщение отредактировал exotik: 06 мая 2009 - 11:06

• 0

#357 snh

snh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:35

Всем привет!

У нас в прайсе перенесли промоушен с июля на октябрь, я в июле уже 2 года буду тут. Мотивация упала (в этот бизисизон пахал как папа Карло - иногда на 3 проекта паралельно). АССА у меня сдана ровно на половину (7 из 14).

Как думаете, как продолжить карьеру?... есть свои мысли, но хочу сначала мнение со стороны послушать. Из очевидного - внуткренний контроль в банк (90-100к предлагают), в отдел МСФО банка - 100к теже. Ни то ни другое не сильно радует. Сейчас получаю 50. Если стану синнером всетаки в октябре - то должно быть по идее 80к.

Интересует оценка, аналитика и тому подобное.

Уходить нужно на пике чтобы максимизировать прибыль. Жди до синьйора, а то ейчары могут посчитать "чувствовал, что не запромоутят и ушел".
  • 0

#358 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 08:43

Камрады, честно говоря в рынке труда не понимаю вообще ничего! Какова на ваш взгляд может быть объективная зарплата внутреннего аудитора, опыт работы 2 года (в 1 ой компании) на позиции бизнес-аналитик, английский, из сертификтов пока первая часть CIA (международный сертификат внутренних аудиторов) ?
  • 0

#359 mk1

mk1
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 20:14

Здравствуйте! Ребят, очень интересует ваше мнение по след. вопросу. Я из Минска. В июне заканчиваю мех-мат БГУ по спец. "математик-экономист". Мне нужно отработать 2 года по распределению, т.к. я учусь на бюджете. Я уже устроился на распределение в "Белвнешэкономбанк". Пока что в отдел банковских систем и технологиий (попросту говоря-программером). Но дело в том, что я хотел бы заниматься финансами. У меня есть возможность в ближайшее время перевестись в любой департамент банка. Так вот,собственно, вопрос: В какой департамент Вы бы посоветовали пойти, чтобы проработать эти 2 года с максимальной пользой и перспективой для дальнейшей карьеры в том же консалтинге, например? Заранее спасибо!
  • 0

#360 mk1

mk1
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 мая 2009 - 01:00

В какой департамент Вы бы посоветовали пойти, чтобы проработать эти 2 года с максимальной пользой и перспективой для дальнейшей карьеры в том же консалтинге, например?
Заранее спасибо!

Т.е., иначе говоря, какой департамент в обычном пластиково-кредитном банке вы считаете наиболее, как бы это сказать, интересным и сложным. Чтобы challenge был максимальный для ума и способностей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0