Myaka, я буду надеяться, что ты преувеличиваешь требования,потому что иначе считаю,что овчинка не стоит выделки! Подняться до топ-менеджера,будучи башковитым парнем, с mba, с хорошими способностями можно и без консалтинга. Для примера, работаю в энергетической компании, читал отчет аналитиков из Mckinsey, ту инфу,которую они там сообщает, может рассказать любой сотрудник,останови его по дороге в туалет. Интересно, сколько времени на это убили аналитики?
Я тоже считаю, что не стоит. Потому и отказалась о оффера в свое время) Я не хочу заниматься фигней, даже за деньги.
МБА - фигня полная, чтобы получить нормальное образование - надо валить в штаты и убить там 2 года. Остальное - говно.
А что касается рядовых сотрудников, знающих что-то о компании: я, как внешнее лицо, обычно владею информацией на уровне топ-менеджмента. Или больше. Другое дело, что не любую инфу можно включить в официальный отчет)) далеко не любую. особенно если отчет потом публикуется где-либо
Я всетаки начал искать работу, пока наиболее интересным мне представилась вакансия "ведущий аналитик" в одной инвесткомпании, в резюме я указал 100к, посмотрим что скажут на собеседовании.
Звонят по поводу СВК и МСФО - теже 100к предлагают (гросс не гросс - не знаю).
З.Ы. от нас ушел один из основных банков, я был активно вовлечен в этот проект. Потеря даннаого клиента говорит только об одном - сокращение рабочих мест, туманная перспектива роста зп... да и проект был интересный.
ведущий аналитик должен стоить дороже. Сотка - это вообще не цена перехода, тут в комментах правильно заметили, что opportunity costs слишком велики, чтобы переходить так дешево.