IT начало!
Отправлено 12 января 2009 - 00:43
Я хотел бы задать вопрос лично господину Kindly. Извиняюсь, что делаю это не посредством личных сообщений, но дело в том, что для моего аккаунта данная функция не доступна. Теперь, собственно, вопрос:
Я работаю в банке, в департаменте информационных технологиий. Занимаюсь настройкой и сопровождением автоматизированной банковской системы Equation от Misys, на платформе iSeries AS 400. Я хотел бы узнать, какие у меня перспективы, по вашему мнению, устроиться в SAP-FI консалтинг, имея опыт работы в моей теперешней сфере. Проще говоря, ценится ли данный опыт при приеме на работу в сферу SAP?
Отправлено 12 января 2009 - 11:41
Для модуля FI этот опыт не особо ценен (хотя здесь конечно полезен любой опыт по ИТ)... но полагаю он будет ценен для отраслевого решения SAP for Banking.Здравствуйте!
Я хотел бы задать вопрос лично господину Kindly. Извиняюсь, что делаю это не посредством личных сообщений, но дело в том, что для моего аккаунта данная функция не доступна. Теперь, собственно, вопрос:
Я работаю в банке, в департаменте информационных технологиий. Занимаюсь настройкой и сопровождением автоматизированной банковской системы Equation от Misys, на платформе iSeries AS 400. Я хотел бы узнать, какие у меня перспективы, по вашему мнению, устроиться в SAP-FI консалтинг, имея опыт работы в моей теперешней сфере. Проще говоря, ценится ли данный опыт при приеме на работу в сферу SAP?
Отправлено 13 января 2009 - 00:59
Отправлено 14 января 2009 - 14:23
6. Узнаешь как работает бизнес -> делаешь соответствующую настройку системы (по сути, расставляешь галки в нужных местах... вот только этих галок великое множество). Если стандарт системы что-то не охватывает -> пишешь программисту спецификацию (из таких таблиц что брать и как обрабатывать) на разработку, а он её кодит. Ну ещё обучаешь пользователей и оформляешь всякую документацию по настроенной системе: концептуальные проекты, описания настроек, описание разработок, инструкции пользователей.Всем привет! Прчоел всю ветку! Очень интересно и познавательно! :)))
Полазил по сети, пособирал информацию, все, чт особрал здесь напишу, сайты уже не помню.
В IT есть много вариантво карьеры
1. Системный программист(Accembler, C, C++) Очень сложно, но очень интересно. Разрабатывать драйвера и тому подобное. От 3х лет работы, чтобы стать хорошим специалистом, начальникам легче взять на работу хорошего специалиста, чем обучать 3 года стажера.
2.Прикладной программист. Получает больше, чем системник. Сложно и интересно. Разрабатывает все..от аськи до скринсейверов)) Много работы, хорошие зарплаты. Но мне не нравитсья программировать.
3.програмисты скриптов. Тут у нас web-дизайнеры(HTM, php),базы данных(очень рутинно и не интересно на мой взгляд), 1С, Axapta, SAP. Последние прчием самые оплачиваемые из-за дорогой лицензии на обучение и тп и тд.
4. Администраторы, сетевики. Существует верхний предел карьеры и зарплаты, прчием она меньше по сравнению с програмиистами. Работа рутинная, сделали сеть, как до этого делали уже десятерым другим и снова по новой.
5.Тестировщики. Опять же много работы, но сама по себе работа не очень интересно. Не обязателньо иметь профильное образование. Мне кажется, хорошо для первой стрчоки в резюме, может так и сделаю. Не более. Ваши мнения?
СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ!!!
6. IT Консультанты. Вся тема практически о SAP консультантах, я думаю каждый прочитавший тему заинтересовался этой работой, только не понял в чем заключается сама работа??? Не кодить я понял, однако 80% времени за компом, что вы делаете???
7. IT аналитик! Тут в моих знаниях появляется брешь, расскажиnt, что знаете))
P.s. О себе 2ой курс СПБ Политеха технической кибернетики, понял уже, что программистом я не хочу работать, получаю одновременно экономическое образование, задумываюсь о карьере, вот и думаю куда податься и какие знания начинать приобретать.
7. Под IT-аналитиком подразумевают обычно чела, который:
1) разбирается в том, что будет автоматизироваться (понимает суть автоматизируемых процессов);
2) знает программирование (не профи, но хотя бы на уровне институтских знаний), чтобы суметь написать техническое задание на разработку программисту.
Отправлено 19 января 2009 - 11:11
Отправлено 19 января 2009 - 14:34
А что ты вкладываешь в понятие "перспективность"? Хорошие деньги / высокая должность / в России / заграницей / ...?Kindly, спасибо! Вижу ты человек знающий, как ты считаешь какие еще профессии перспективны в IT помимо Sap консультантов? От программирования тошнит. Возможно на стыке экономического и технического образования, благо получаю 2 вышки, или вообще только экономического(специальность "информационные системы в экономике и менеджменте")
Лично для себя я решил, что осенью 2009 года буду апплицироваться в McKinsey (стратегический консалтинг)... таким образом совсем уйдя из IT.
Отправлено 19 января 2009 - 15:13
Я так понимал, что в САП никакой опыт не ценится. :-)Проще говоря, ценится ли данный опыт при приеме на работу в сферу SAP?
И вопрос, не будет ли перенасыщения рынка специалистами? Ведь зарплаты высокие, только потому что спецов было мало, а внедрять его резко понадобилось многим. Хотя с другой стороны по рассказам знакомых в Австралии и Канаде найти работу в САП тоже достаточно просто.
2 Кайндли
А когда САП стал лидером в системах управления и есть ли у кого сейчас шанс обойти его?
Отправлено 19 января 2009 - 19:44
А что ты вкладываешь в понятие "перспективность"? Хорошие деньги / высокая должность / в России / заграницей / ...?Kindly, спасибо! Вижу ты человек знающий, как ты считаешь какие еще профессии перспективны в IT помимо Sap консультантов? От программирования тошнит. Возможно на стыке экономического и технического образования, благо получаю 2 вышки, или вообще только экономического(специальность "информационные системы в экономике и менеджменте")
Лично для себя я решил, что осенью 2009 года буду апплицироваться в McKinsey (стратегический консалтинг)... таким образом совсем уйдя из IT.
Да, тяжело я сформулировал свой вопрос, лучше так..
В Sap очень хорошо платят(больше 100к), это факт. Но постоянные командировки это жуть. Даже фиг с ним, с ненормированным рабочим днем. Но хочется жить в своем городе и ночевать у себя дома. То есть хочется, хорошей оплаты труда(>70к через 2-3 года работы работы), но в тоже время, чтобы от работы оставалось время на личную жизнь, хотя бы по выходным. Конечно, чтобы работа была интересной, но это уже специфически и тут только я сам могу выбрать. Например, есть что-то наподобие Sap-консультирования, но без длительных командировок? Или еще какие-нибудь интересные вакансии по твоему мнению?
Про стратегический консалтинг я почитал, похвально твое стремление! :)))
Отправлено 20 января 2009 - 09:20
Я так понимал, что в САП никакой опыт не ценится. :-)Проще говоря, ценится ли данный опыт при приеме на работу в сферу SAP?
И вопрос, не будет ли перенасыщения рынка специалистами? Ведь зарплаты высокие, только потому что спецов было мало, а внедрять его резко понадобилось многим. Хотя с другой стороны по рассказам знакомых в Австралии и Канаде найти работу в САП тоже достаточно просто.
2 Кайндли
А когда САП стал лидером в системах управления и есть ли у кого сейчас шанс обойти его?
1) В САП цениться опыт по области, которую ты выбираешь (модуль системы). А также ценится опыт в программирование. Хотя и того и того вполне достаточно в размере институтских знаний.
2) Может и настать перенасышение, но пока динамика только на увеличение недостатка спецов... т.к. всё большее количество компаний хочет у себя иметь САП, а стать спецом по САП реально непросто.
3) Для большого бизнеса САП стал лидером в середине 90х... сейчас он понемного пытается стать лидером для среднего бизнеса (или уж точно для среднего бизнеса, метящего в большой бизнес). По первой позиции у него единственный конкурент - Oracle со своей OEBS (но ему довольно далеко до САП, но и стоит он существенно дешевле). По второй позиции у него основной конкурент - Microsoft со своей Аксаптой (но она, конечно, не позволит перевести бизнес в дальнейшем в большой).
Отправлено 20 января 2009 - 09:29
1) Если ты живешь в Москве или Питере, то можно нормально себе работать дома на Заказчика или же постоянно искать московские проекты... я вот уже как год в Москве тусуюсь (сперва московский проект, потом перешел на сторону Заказчика)... а поездить год-два по командировкам довольно интересно и забавно... хотя конечно мне по-первой реально было сложно :)Да, тяжело я сформулировал свой вопрос, лучше так..
В Sap очень хорошо платят(больше 100к), это факт. Но постоянные командировки это жуть. Даже фиг с ним, с ненормированным рабочим днем. Но хочется жить в своем городе и ночевать у себя дома. То есть хочется, хорошей оплаты труда(>70к через 2-3 года работы работы), но в тоже время, чтобы от работы оставалось время на личную жизнь, хотя бы по выходным. Конечно, чтобы работа была интересной, но это уже специфически и тут только я сам могу выбрать. Например, есть что-то наподобие Sap-консультирования, но без длительных командировок? Или еще какие-нибудь интересные вакансии по твоему мнению?
Про стратегический консалтинг я почитал, похвально твое стремление! :)))
2) Ну можешь ещё стать каким-нибудь IT-аналитиком (областей очень много)... но там явный предел в 100к... и совсем не сразу.
Отправлено 20 января 2009 - 14:27
Отправлено 20 января 2009 - 14:38
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 21 января 2009 - 07:36
Отправлено 21 января 2009 - 12:08
Отправлено 21 января 2009 - 15:35
Собственно плюсов работы со стороны клиента мало:Спасибо, Kindly, за развернутый ответ! Да, я живу В Питере! А работа на стороне заказчика чем-то отличается?
1) Консалт пришел, всё настроил - а ты просто всё это изучаешь как работает.
2) Во время кризиса в консалте жесть (многих увольняют), а поддержка работающей системы всегда нужна.
3) Сидишь на одном месте.
Работа в консалте: постоянный новый опыт, новые люди, новые связи... огромное море для развития.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0