МОКАСИНЫ
Отправлено 20 июня 2010 - 12:19
Отправлено 20 июня 2010 - 12:39
Посоветуйте, пож-та, как вам такая обувь:
Если давать ответ, отличный от типичных ответов женских форумов (ой, мне не нра.../ нра), то по порядку:)
Конструкция - гибрид мокасин и топ-сайдеров - это ни хорошо, ни плохо, в данном случае - удачно. Наличие шнурка оправданно не только эстетическими соображениями, но и мягкой конструкцией заготовки (цель - фиксация на стопе в отсутствие подноска, жесткого задника, плотно прилегающего упрочненного канта) - удачно.
Отсутствие подкладки+перфорация по всей площади верха=вариант на ооочень жаркую погоду и исключительно без носков. Перфорация в данном случае у меня (о чудо!) отторжения не вызывает :) Выглядят немного унисекс - ни брутально, ни по-женски, что меня лично нисколько не смущает.
Цвет - на мой взгляд очень хороший (в черном и в особенности в белом варианте было бы гооораздо хуже) - удачно.
Подошва белого цвета - в данном случае дань топсайдерскому стилю, а "шипы" на ней - мокасиновому... В связи с этим вопрос: какой метод крепления подошвы - только клеевой или клей+ниточный шов?
Резюме: мне в большей степени нра, чем не нра... :)
Сообщение отредактировал Shoemaker: 20 июня 2010 - 12:39
Отправлено 20 июня 2010 - 12:45
Отправлено 20 июня 2010 - 12:52
Спасибо за отзыв..)) подошва клееная.
Прошивка такой конструкции не помешала бы, конечно... С другой стороны, носите и не думайте :)
P.S.Кажется, подкладка все же есть (просто перфорация сквозная), или же только "карман" в пяточной части?...
Сообщение отредактировал Shoemaker: 20 июня 2010 - 12:53
Отправлено 20 июня 2010 - 13:01
Отправлено 20 июня 2010 - 13:05
Если Вы имеете ввиду подкладку на подошве, то она есть (также есть на пятке). Перфорация сквозная.
Я их еще не купил, вчера увидел в одном магазине. Вот думаю брать - не брать.
Подкладка с внутренней стороны подошвы (то, что контактирует со стопой) называется вкладной стелькой :)
Если подходят по размеру и полноте (берите не "навырост", впритык - такая обувь, как правило, хорошо разнашивается) и есть с чем сочетать - покупайте!
Отправлено 20 июня 2010 - 13:11
Отправлено 21 июня 2010 - 20:49
что скажите?
Отправлено 22 июня 2010 - 04:53
Отправлено 22 июня 2010 - 08:47
что скажите?
Хорошие. Удачный цвет и фасон. За счет деталей мягкого канта должны хорошо фиксироваться на стопе.
Отправлено 23 июня 2010 - 21:28
что можете сказать про данную модель? по мне, так это не совсем классическая модель мокасин, но на ноге сидит хорошо по одной причине: ступня довольно узкая и обычные варианты мокасин которые перемерил оказываются слишком широки.
в деле смотрятся неплохо. смущает только то, что никогда не носил мокасины и на ноге они выглядят не привычно (хотя знакомые говорят что со стороны очень даже)
планирую носить с синими джинсами, серо-коричневыми НЕ классическими брюкам, синими джинсовыми шортами, брючными шортами. это исполнимо?)
не слишком ли они официозные и обязывающие?
Сообщение отредактировал Just1n: 23 июня 2010 - 21:35
Отправлено 23 июня 2010 - 21:51
Один недостаток. Не знаю, как в столице, но половина второй в них уже ходят.Хорошие. Удачный цвет и фасон. За счет деталей мягкого канта должны хорошо фиксироваться на стопе.
что скажите?
Отправлено 24 июня 2010 - 06:43
что можете сказать про данную модель? по мне, так это не совсем классическая модель мокасин, но на ноге сидит хорошо по одной причине: ступня довольно узкая и обычные варианты мокасин которые перемерил оказываются слишком широки.
в деле смотрятся неплохо. смущает только то, что никогда не носил мокасины и на ноге они выглядят не привычно (хотя знакомые говорят что со стороны очень даже)
планирую носить с синими джинсами, серо-коричневыми НЕ классическими брюкам, синими джинсовыми шортами, брючными шортами. это исполнимо?)
не слишком ли они официозные и обязывающие?
Если Ваша цель - попробовать впервые носить мокасиноподобную обувь и эта конеретная пара Вам удобна и подходит - носите на здоровье. Для меня же выбор мокасин чёрного цвета - наименее удачный вариант. Черная обувь - официальная обувь. Мокасины в своей сути - обувь неофициальная. Вывод напрашивается сам собой...
Отправлено 24 июня 2010 - 09:08
вполне возможно, когда обломался их купить, в метро сразу же увидел мужика в таких же но голубыхОдин недостаток. Не знаю, как в столице, но половина второй в них уже ходят.
Отправлено 24 июня 2010 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0