Может лучше отрубить ему правую руку? И нагляднее, и ему одной рукой проблематичнее убивать в дальнейшем.По-моему, тут просто. Это человек - убийца - отнял у другого человека жизнь. Он сделал ему и его родственникам больно. За это его надо наказать. И сделать так, чтобы он больше никого не убил. Поэтому надо убить его.
смертная казнь - ваше мнение?
Отправлено 17 января 2007 - 17:49
Отправлено 17 января 2007 - 17:51
И выбить зубы, чтобы он случайно не перекусил кому-нибудь горло. А также вырвать язык, чтобы не уговорил кого-нибудь совершить самоубийство. Заодно, кстати, надо и левую отрубить: вдруг наловчится левой убивать... По-моему, гуманнее все-таки казнить. Если выражаться вашими категориями.
Может лучше отрубить ему правую руку? И нагляднее, и ему одной рукой проблематичнее убивать в дальнейшем.По-моему, тут просто. Это человек - убийца - отнял у другого человека жизнь. Он сделал ему и его родственникам больно. За это его надо наказать. И сделать так, чтобы он больше никого не убил. Поэтому надо убить его.
Сообщение отредактировал Muza: 17 января 2007 - 17:53
Отправлено 17 января 2007 - 17:54
Ни хрена себе "гуманность".И выбить зубы, чтобы он случайно не перекусил кому-нибудь горло. А также вырвать язык, чтобы не уговорил кого-нибудь совершить самоубийство. По-моему, гуманнее все-таки убить. Если выражаться вашими категориями.
Ну тогда на выбор - быть таким макаром изувеченным, но живым, или красивым и целым, но - дохлым.
Отправлено 17 января 2007 - 17:57
Гуманистка!По-моему, гуманнее все-таки казнить. Если выражаться вашими категориями.
Отправлено 17 января 2007 - 17:59
По-моему, гуманнее все-таки казнить. Если выражаться вашими категориями.
Требую ввести психологичекое тестирование и психиатрическое осведетельствование для участников форума.
Muza Скажи, а ты своим родителям не предлагала усыпление? Ну, чтоб не старели. Очень гуманно!
Отправлено 17 января 2007 - 18:02
Сообщение отредактировал Muza: 17 января 2007 - 18:04
Отправлено 17 января 2007 - 18:04
По-моему, тут просто. Это человек - убийца - отнял у другого человека жизнь. Он сделал ему и его родственникам больно. За это его надо наказать. И сделать так, чтобы он больше никого не убил. Поэтому надо убить его.
Муза, 3. Покуда мы убиваем за убийство, будет очень сложно объяснять детям, когда можно убивать, а когда нельзя. Я сниму этот аргумент, если Стрейндж доходчиво объяснит, черт возьми, как? Пока из конкретики я услышал только, что ребенок не видит разницы между справедливыми и несправедливыми убийствами - это по словам все той же Стрейндж.
Это нам с тобой, может быть, просто, а вот детскому пониманию двойные стандарты, когда одним (палачам) - можно, а другим (преступникам) - нельзя, даются с трудом.
Отправлено 17 января 2007 - 18:06
См. пост выше. Про сказки. Ну и, к примеру, они же понимают, что до некоторых пор резать хлеб ножом можно только взрослым.Это нам с тобой, может быть, просто, а вот детскому пониманию двойные стандарты, когда одним (палачам) - можно, а другим (преступникам) - нельзя, даются с трудом.
Сообщение отредактировал Muza: 17 января 2007 - 18:12
Отправлено 17 января 2007 - 18:09
у тебя дети есть? такое ощущение что ты не в теме.Это нам с тобой, может быть, просто, а вот детскому пониманию двойные стандарты, когда одним (палачам) - можно, а другим (преступникам) - нельзя, даются с трудом.
у ребенка нет вопроса о двойных стандартах. но каждый ребенок понимает за плохой поступок наказывают.
Отправлено 17 января 2007 - 18:22
См. пост выше. Про сказки.
Муза, со сказками остается открытым вопрос, кого считать Змеем Горынычем. Кроме того, со Змеем Горынычем, если мне память не изменяет, бились, а не пускали ему пулю в спину.
Тем не менее, соглашусь, что большинство детей приходят, скажем так, к прогнозируемому (чтобы избежать слова "правильное") пониманию таких вопросов.
Что ж, это объяснение, тем не менее. Хоть оно и не убедило меня на все 100 %, я готов снять свой довод № 3.
у тебя дети есть? такое ощущение что ты не в теме.
у ребенка нет вопроса о двойных стандартах. но каждый ребенок понимает за плохой поступок наказывают.
Стрейндж, собственных детей у меня нет, но мне доводилось принимать некоторое участие в воспитании ребенка моей экс-ЛТР (9 лет совместной жизни), так что определенное представление о детях я составить успел.
Отправлено 17 января 2007 - 18:23
Ну скажем, во времена татаро-монг ига и после, все дети знали, что Тугарин Змей - это злой татаро-монгол, который русский люд убивает (один из реальных предводителей, кто не скажу - память подводит).
См. пост выше. Про сказки.
Муза, со сказками остается открытым вопрос, кого считать Змеем Горынычем. Кроме того, со Змеем Горынычем, если мне память не изменяет, бились, а не пускали ему пулю в спину.
зы. Хоть один адекватный человек.
Отправлено 17 января 2007 - 18:29
тогда странно что ты задаешь такие вопросы.Стрейндж, собственных детей у меня нет, но мне доводилось принимать некоторое участие в воспитании ребенка моей экс-ЛТР (9 лет совместной жизни), так что определенное представление о детях я составить успел.
у детей вообще с малых лет связка - плохой поступок-неотвратимое наказание вопросов никаких не вызывает. скорее наоборот. вопросы почему плохие вещи происходят и за это никого не наказывают. вот именно из этого факта ребенок делает выводы что жизнь несправедлива, зло не всегда наказуемо. как раз именно этот факт травмирует психику ребенка.
Отправлено 17 января 2007 - 18:31
[Вопрос то открыт - кто приведет хоть один критерий (положительный) при отсутствии казни. Что б голословно не пи..деть.
Отправлено 17 января 2007 - 18:36
у детей вообще с малых лет связка - плохой поступок-неотвратимое наказание вопросов никаких не вызывает. скорее наоборот. вопросы почему плохие вещи происходят и за это никого не наказывают. вот именно из этого факта ребенок делает выводы что жизнь несправедлива, зло не всегда наказуемо. как раз именно этот факт травмирует психику ребенка.
Стрейндж, я вовсе не оспариваю необходимость наказания за плохие поступки. Вопрос в том, что считать наказанием адекватным. Посуди сама: ведь, если ребенок, хулиганя в квартире, разбивает вазу, мы же не ломаем за это его любимую машинку. Посему равноценное наказание вряд ли стоит безоговорочно считать адекватным ситуации.
Отправлено 17 января 2007 - 18:57
он же ее ненамеренно ломает. за намеренный плохой поступок наказание будет адекватным со скидкой на возраст ребенка и его развитие. только так и никак иначе можно привить ребенку персональную ответственность за свои поступки.Стрейндж, я вовсе не оспариваю необходимость наказания за плохие поступки. Вопрос в том, что считать наказанием адекватным. Посуди сама: ведь, если ребенок, хулиганя в квартире, разбивает вазу, мы же не ломаем за это его любимую машинку. Посему равноценное наказание вряд ли стоит безоговорочно считать адекватным ситуации.
чтобы когда он вырастет не было потом фраз о том что виновато государство, бог и инопланетяне а не он в том плохом поступке который он совершил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0