Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#331 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2009 - 09:27

Bier,

у меня снова вопрос по коронкам:

когда на жевательные зубы делают металлокерамику, с внутренней стороны в районе контакта с десной оставляют как бы металлическую полосочку, не покрытую керамикой и эмалью. Делается это, со слов докторов, для последующего демонтажа в случае необходимости и для компенсации разницы температур. Это действительно так или это уже устарело и можно сделать без этого видимого контура чтобы эстетика была как реальный родной зуб без синюшности в районе контакта металла с десной.

Будь добр, расскажи тонкости, если владеешь инфой конечно.

это называется "гирлянда" к ней на сколько я знаю есть свои показания. Но можно сделать и без нее. Подробнее я этим вопросом не владею.

Здраствуйте! А можно ли выровнить зуб(клык) взрослому человеку с помощью эластичного аппарата Myobrace? Спасибо

надо спросить об этом тут: http://forum.stom.ru...hp?showforum=36
перед этим почитать тут: http://forum.stom.ru...?showtopic=4655
  • 0

#332 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 14:31

Bier, на днях тут нарыл в инете самую последнюю информацию по имплантации и там сказано, что если даже работать с лучшей современной системой и операция проведена супер удачно, всё-равно убыль кости (соответственно и десны) на 0.1 мм в год ? Повторюсь - это при супер удачном раскладе. А у того таксиста, которому кучу лет назад поставили первый имплант, он уже оголился на 70%, но держится. Конечно хорошо когда есть чем жевать (лучше чем ничего), но эстетика супергумно получается, а деньги немалые....

Сообщение отредактировал Tooth: 16 сентября 2009 - 14:33

• 0

#333 goshafromnsk

goshafromnsk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:06

я вот ходил к ортодонту,чтобы сделать пластинку(щель между верхними зубами).она сказала что надо записываться,и только аж на февраль.как быть?ходить полгода с щелью?!
  • 0

#334 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2009 - 22:56

пойти к ортодонту в частную фирму, там нет очередей.
  • 0

#335 Shoemoney

Shoemoney
  • Участник
  • 8 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2009 - 15:33

Бир, вот такая проблема, ассиметрия вроде бы называется: Красная линия - это вертикальная линия от моего носа. Можно ли это исправить до зелёной линии, и какими способами?
  • 0

#336 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2009 - 12:54

можно, брекеты.
  • 0

#337 Cumshot

Cumshot
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2009 - 16:19

можно, брекеты.

До какого возраста их можно носить? и как долго нужно?
  • 0

#338 samaja

samaja
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:36

Здравствуйте Доктор! Я из Минска! Очень жаль, что Вы в Питере, я бы к вам непременно обратилась. Чувствуется, что врач от бога! Тоже вопрос вот возник! Вчера сняла мост слева вверху, а на четверке была вкладка ...короче корень раскололся( вроде) И мне предложили имплататы, потому что нет 5 и 6. 7 и 8 пока под отпиленными коронками остались! Операция на 9 декабря назначена. ! Как я поняла, имплататы белорусские, будут при удачном раскладе крепиться на 7 и 8 ! ( я прочитала вашу рекомендацию, что не должны крепиться к своим...) Засомневалась окончательно, какой то ступор депрес. настроение! Внизу нет зубов в результате разных моих выполнений всех рекомендаций стоматологов) Говорили удалять, удаляла, ставили коронки-ставила, потом зубы гнили приходилось удалять. Из красивых зубов превратилась почти в беззубую.... люблю улыбаться, а теперь мысль одна...не открывать широко рот....А теперь и тут вот проблемы, на оставшихся. Как и что сделать, просто не знаю. Доверие пропадает окончательно, а это плохо вдвойне! ... И еще сказали принести ЭКГ и анализы на свертываемость крови, пить таблетки за день ,Омпиокс . Мне уже кажется, что это подготовка к общему наркозу. И посоветоваться не с кем, да и просто боюсь, опять... и по той же схеме! Я знаю Ваше мнение о белоруских имплататах, все прочитала. Опять садиться на телефон и звонить? Знакомых и рекомендаций нет! Просто в растерянности полнейшей! Хорошие зубы остались вверху справа 1.2. 3. и слева тоже! Вот такое мое смятение. Очень хотелось бы услышать ваше мнение и совет, где, как и может быть у кого в Минске. Буду Вам очень благодарна за ответ, и если можно личным сообщением! Вот верю Вам и все! Спасибо!!!!!!

Сообщение отредактировал samaja: 20 ноября 2009 - 17:49

• 0

#339 samaja

samaja
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 ноября 2009 - 19:02

И еще забыла сказать....в этот день будет удаление корней 4 и сразу операция с имплататом! Что скажете? Возможно и был где ответ, но просмотрела, извините!
  • 0

#340 GReC

GReC

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2009 - 03:17

Вопрос к знатокам: я в нете нашёл инфу о винирах и люминирах, инфа скудная и только рекламная, поэтому ответьте насколько это вредно, долговечно, надёжно и по деньгам, сколько выходит и стоит ли игра свеч, реально голливудская улыбка будет? Я понимаю что в идеале нужно тупо 32 идеальных по форме имплантанта делать, и все зубы стачивать, но блин это дорого(слышал что каждый зуб встанет в 2К евро),поэтому на виниры внимание обратил. Заранее спасибо за исчерпывающий ответ! Немного о моих зубах: В подростковом возрасте носил брекеты, но из-за того что я распи#дяй то полагающуюся после снятия брекетов пластинку носил плохо, и 2 левый верхний зуб немного «утонул», немного начали ползти восьмёрки справа (и верх и низ), но их вырезали из десны, правда всё равно врач сказал что нужно опять брекеты ставить т.к. из-за неправильного прикуса верхние зубы нижние стачивают сволочи. Для не спеца, визуально заметен косяк только с утонувшим во внутрь верхней двойкой – когда фоткаюсь справа, то единицы закрывают двойку и ощущение что его нету,вот=)
  • 0

#341 silver0909

silver0909
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 декабря 2009 - 12:30

Здравствуйте Бир, можете на вскидку ответить пока снимка нет надо у врача попросить , стоит ли ставить имплант вместо (nomer 12 , chto ostalos ot zuba 2/5) половины переднего зуба который почернел с внутренней стороны т.к его нарастили на штыре лет 5 назад , ну как бы там штырь очень твердый и спилить видимо не получается а может денег хотят на мне заработать это не страшно , важно то что бы мне лучше сделать чтобы не желеть в будущем !!! спрашиваю потому что слышал что десна сползает и становится видно имплант . заранее спасибо !
  • 0

#342 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:21

Вопрос к знатокам:
я в нете нашёл инфу о винирах и люминирах, инфа скудная и только рекламная, поэтому ответьте насколько это вредно, долговечно, надёжно и по деньгам, сколько выходит и стоит ли игра свеч, реально голливудская улыбка будет?
Я понимаю что в идеале нужно тупо 32 идеальных по форме имплантанта делать, и все зубы стачивать, но блин это дорого(слышал что каждый зуб встанет в 2К евро),поэтому на виниры внимание обратил.
Заранее спасибо за исчерпывающий ответ!
Немного о моих зубах:
В подростковом возрасте носил брекеты, но из-за того что я распи#дяй то полагающуюся после снятия брекетов пластинку носил плохо, и 2 левый верхний зуб немного «утонул», немного начали ползти восьмёрки справа (и верх и низ), но их вырезали из десны, правда всё равно врач сказал что нужно опять брекеты ставить т.к. из-за неправильного прикуса верхние зубы нижние стачивают сволочи. Для не спеца, визуально заметен косяк только с утонувшим во внутрь верхней двойкой – когда фоткаюсь справа, то единицы закрывают двойку и ощущение что его нету,вот=)

у вас каша в голове. при имплантации зубы не стачиваются, а удаляются. Здоровые зубы не удаляются.
Виниры не решат проблем с прикусом, только эстетику. если у правильного доктора сделать, то и красиво и надежно и долговечно.

Здравствуйте Бир,
можете на вскидку ответить пока снимка нет надо у врача попросить , стоит ли ставить имплант вместо (nomer 12 , chto ostalos ot zuba 2/5) половины переднего зуба который почернел с внутренней стороны т.к его нарастили на штыре лет 5 назад , ну как бы там штырь очень твердый и спилить видимо не получается а может денег хотят на мне заработать это не страшно , важно то что бы мне лучше сделать чтобы не желеть в будущем !!!

спрашиваю потому что слышал что десна сползает и становится видно имплант .
заранее спасибо !

если штифт из канала реально вынуть, а как правило это реально, правда не каждому доктору под силу, то ваш зуб можно спасти. Это было бы лучше.
Если правильно поставить имплантат - то ничего никуда не сползает.
  • 0

#343 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:29

можно, брекеты.

До какого возраста их можно носить? и как долго нужно?

Мне 22, я ношу брекеты на верхней челюсти уже почти год. Зубы стали стоять идеально ровно, без расстояний и неровностей. Ортодонт посоветовал поставить так же и на нижнюю ченюсть. Еще год, но поверь, оно того стоит.

P.S. Ставил керамические брекеты: и эстетичнее (белые, всё-таки) и меньше металла во рту.

Сообщение отредактировал Вымя: 08 февраля 2010 - 10:31

• 0

#344 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2010 - 18:36

У меня на верхней 6-ке вроде сколота стенка. Сказали коронку ставить в клинике. Я что-то читал, что ее ставят при разрушении зуба более 80%. Так мне все-таки придется ее ставить или есть другой способ?
  • 0

#345 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2010 - 09:48

У меня на верхней 6-ке вроде сколота стенка. Сказали коронку ставить в клинике. Я что-то читал, что ее ставят при разрушении зуба более 80%. Так мне все-таки придется ее ставить или есть другой способ?

зуб же мертвый скорее всего? Ну если хочешь, чтобы зуб пожил подольше, то надо сделать культевую вкладку и коронку.
Если зуб тебе не очень дорог - залепи пломбой и дождись пока он совсем сломается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0