Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#331 TyPuCT

TyPuCT

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 100 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 13:48

Хочу заняться БИ, причем именно для души, для уверенности в себе, т.е. спортивные достижения - не цель. Из опыта - только Дзю-до 2.5 года, пошел туда, когда мне было 10 лет. Последние лет 5 с перерывами посещал качалку, в перерывах занимался дома гантелями по 25+ кг. Сейчас 22 года, 172/72, жирок чуть-чуть есть, но немного совсем, т.е. мясо присутствует (до качалки было 172/56). Интересовался КОИ, сказали, что неплохого эффекта можно добиться даже за пол года, если вкалывать по полной. Один знакомый, который занимался БИ несколько лет, посоветовал проходить на что-то попроще хоть годик. Он считает, что для начала КОИ - это слишком жестко, будут неоправданные травмы. Вопрос: стоит ли идти на КОИ сразу?
  • 0

#332 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:27

xLoVeRx

xLoVeRx, да успокойся ты уже с борцами. Борьба не панацея. Волшебной таблетки и в единоборствах нет! Боец выигрывает, а не стиль. Если не встречал сильных ударников, не надо думать что их и вовсе нет.

Кстати кто тебе сказал что борцы низкорослые и с кривыми ногами???

Aleksey.z Теперь твоё разберём.

По статистике бои без правил в большинстве выигрывают борцы, всякие каратисты дзюдоисты отдыхают, если борец успел подойти к корпусу рукопашнику пиздец.

После слов "бои без правил" можно было уже не читать. Разве может быть показателем спорт? Лень переписывать Кочергина. Читай его статью "Борцовский феномен в боях без правил".

Большинство каратистов дзюдоистов «загибаются» в первую минуту от хорошего болевого захвата или мощьного удара в челюсть.

Дзюдоисты от болевых загибаются? Бедные, совсем же бороться не умеют... А про болевые и не в курсе даже! Не дай Бог удушающий на них применят... Товарищ, вы что? Дзюдо - это спортивная борьба. Самбо почти что. Они сами болевой кому хочешь сделают. Уж получше, чем "классик" какой-нибудь.

стоит ли идти на КОИ сразу?

TyPuCT, я бы прям с нуля наверно и не пошёл бы. Страшновато сразу и в обитель зла :) Навык набрать надо какой-никакой. На крайняк наработать рефлексы, чтобы по лицу и другим травмоопасным местам попадали реже. А уж с таким багажом - на КОИ.
  • 0

#333 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 03:40

Всем привет. Ребят, извините, может быть в течении темы уже обсуждалась вот такая школа бевых исскуств, но мне некогда перечитывать ее целиком.
Короче что вы знаете о таком Русском рукапашном бое как "Русский стиль" (А.А.Кадочникова)?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский стиль (боевое искусство)
Очень хотел бы услышать мнение тех кто пробывал заниматься им. Спасибо.

Вот немного информации о этой школе: Русский стиль (боевое искусство)
А вот оффициальный сайт : http://www.kadochnikov.ru/
  • 0

#334 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 11:58

Насколько я слышал, систему кадочникова преподают сейчас все кому не лень, в то время как сам Кадочников разрабатывал курс молодого бойца))) для тренировки изобретательности, увертливости и других качеств (с самой боевой системе). Преподавать его в России могут только несколько человек. поэтому каждую школу надо проверять, учился ли тренер действительно у Кадочникова или он ученик ученика ученика Кадочникова...))) А так, по отзывам - хорошая вещь. Удачи.
  • 0

#335 ~ХХХ~

~ХХХ~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 декабря 2006 - 00:54

А по мнению ХХХ я погляжу тут все отцы :))) Спасибо конечно :) Сам-то чем занимаешься? ВООБЩЕ занимаешься? ;)

Не, ничем не занимаюсь, сижу тут и пи... ой.. постю на форуме :spiteful:

Дальше буду писать имху - тока если загонюсь, покритикуйте по доброму

Народ, ну рил, тай самый лучший - не в обиду каратистам, борцам и т.п.

А вообще для улице зе бест спорт - легкая атлетика :smile:

Еще раз - все нижеизложенное моя имха, и она может быть галимой и не рулить :smile: так что прошу не принимать все близко к сердцу

Почему самый лучший? Ну к примеру - возьмем карате - что главное в карате-традиционке. Там главное красота исполнения, точность +равновесие. На соревнованиях, если даже попадаешь по противнику - но к примеру немного теряешь равновесие - то же маваши или ура-маваши могут не защитать. И скорее всего его не защитают. И для карате так и должно быть. Это исскуство, это стиль, это должно быть красиво - и смазанных ударов и движений не то что в ката, их в кумите не должно быть.
Скажем, карате - очень хороший вид спорта для людей, стремящихся не к "выше, сильнее, быстрее" (хотя и это конечно там, как и в других видах спорта тоже есть), а для тех, кто хочет совершенствоваться. В карате оч много духовной составляющей - ну эт конечно не значит, что тренировки будут посвящены медитатциям и дзенским коэнам - разбитых лиц хватает - но все равно.

Почему на улице это плохо - на улице драка грязная, - а в традиционке запрещены проносные удары - то есть каратист не отрабатывает ни боковые ни апперкоты - и сие не есть гуд - почему - потому как эти удары являются наиболее сильными.

О борцах писать не буду, бо не знаю, правда думаю(тут надо поставить ударение - это лишь мои мысли, и буду благодарен борцам, если они меня поправят), что на улице все таки не борцовский мат, а асфальт - все таки наверное это несколько отяжеляет положение борца.

Дальше ушу - ушу-саньда это тот же кик, только названия ударов китайские (ну вроде еще у них нельзя три удара подряд в голову бить - толи мера безопасности, толи хз что - не наю - ну это конечно относится лишь к соревнованиям).

Потом бокс - бокс оч сильно рулит, правда есть одно но - советская школа бокса чуть хуже тем, что сама по себе она расчитана на такую игровую манеру - скажем для людей высокого роста. Ну вот сравните как работает Кличко и как работал Тайсон - оч заметна разница. В советской школе много прямых, она направлена на фехтование на дистанции, тогда как более профессиональная манера американской школы - это преимущественно боковые, апперкоты даже с провалами - профессионалу на ринге не важны очки, он может пропустить 3-4 удара (но человек просто должен быть оч крепкий, хотя наверное в профи слабых нету) но влажиться одним и выграть.

Но просто я ща бред пишу, бо это все таки не мортал комбат, а для улице, поэтому боксеры оч сильные на улице

Кик - вообще кик не оч-то - бо ну к примеру тренька идет 2 часа, за которые отрабатываются все удары руками и ногами + связки, и я думаю, лучше эти 2 часа все таки руки нарабатывать. Боксеры кста очень успешно выступают на соревнованиях по кику - они за 2 недели разучивают фронт кик, ну и может раунд кик - начинается бой, они кидают фронт - и дальше работают руками - просто нельзя работать по кику только руками на соревнованиях

Дальше тай - тай от кика отличается тем, что тайцы в принципе обладают техникой очень разнообразной, но плохой. Вообще мало техничных тайцев - ну во всеком случае я их мало видел - но тайцы и без этого очень хорошо работают. В тае много работы в клинче - после 3-4 серий коленями уже сложно провести какую нить комбинацию - просто она будет неэффективной - комбинацию гораздо сложнее построить, чем разрушить - ее легко проводить, когда еще свежие силы, а когда уже усталость - тут тайцы конечно оч рулят - их учат бить один удар-два удара, но очень жестко и сильно - тот же бекфист лучше проходит, когда люди устали, когда руки уже опускаются. + оченьэффективный лоу - лоу - это вообще чуть ли не половина тая, а лоу оч хороший удар

+тайцев оч сильно учат терпеть удары, выносливость огромная - вот и получается, что тайцы имхо зе бест на улице

Но прежде чем на тай пойти, подумайте о своей головушке, которая все таки не железная :smile:

Ну опять же, хочу услышать критику отц... ой.. знающих людей, по поводу вышеизложенного
  • 0

#336 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2006 - 09:30

Не знаю, на улице с тайцами не дрался. С боксёрами - было. С борцами - было. С каратистами - более чем много раз.
  • 0

#337 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2006 - 19:47

на улице все таки не борцовский мат, а асфальт - все таки наверное это несколько отяжеляет положение борца.

Мне кажется, это отяжеляет положение того, кого борец швырнет на этот асфальт.

Дальше ушу - ушу-саньда это тот же кик, только названия ударов китайские

Нет - не кик. В саньда броски разрешены. Это особенно заметно когда
кикер или кекусин против хорошего саньдиниста - кикеру приходится много валяться.

(ну вроде еще у них нельзя три удара подряд в голову бить - толи мера безопасности, толи хз что - не наю - ну это конечно относится лишь к соревнованиям).

Я слышал, это "правило" было введено чуть ли не в середине боя, когда
русский боец с хорошей боксерской техникой забивал китайца на соревнованиях
в Китае - ввели это правило - чтоб по справедливости :)

Сообщение отредактировал wuming: 07 декабря 2006 - 19:48

• 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#338 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2006 - 08:49

Maximuk Система Кадочникова или Армейского Рукопашного боя разрабатывалась именно как система боя во время оевых действий когда ты пробежал кросс,перебил еще десяток человек и тут на тебя нападает противник который сделал только что проделал тоже самое. И ни у кого из вас нет ни сил ни желания придумыват какие-то хитрые серии вы тупо бьете друг друга "прямыми в голову", тогда системе Кадочникова нет равных. Но для боя на улице она довольно бесполезна. (с) Так говорит наш тренер - ученик Кадочникова
  • 0

#339 Aleksey.z

Aleksey.z

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 305 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2006 - 09:36

xLoVeRx

xLoVeRx, да успокойся ты уже с борцами. Борьба не панацея. Волшебной таблетки и в единоборствах нет! Боец выигрывает, а не стиль. Если не встречал сильных ударников, не надо думать что их и вовсе нет.

Кстати кто тебе сказал что борцы низкорослые и с кривыми ногами???

Aleksey.z Теперь твоё разберём.

По статистике бои без правил в большинстве выигрывают борцы, всякие каратисты дзюдоисты отдыхают, если борец успел подойти к корпусу рукопашнику пиздец.

После слов "бои без правил" можно было уже не читать. Разве может быть показателем спорт? Лень переписывать Кочергина. Читай его статью "Борцовский феномен в боях без правил".

Большинство каратистов дзюдоистов «загибаются» в первую минуту от хорошего болевого захвата или мощьного удара в челюсть.

Дзюдоисты от болевых загибаются? Бедные, совсем же бороться не умеют... А про болевые и не в курсе даже! Не дай Бог удушающий на них применят... Товарищ, вы что? Дзюдо - это спортивная борьба. Самбо почти что. Они сами болевой кому хочешь сделают. Уж получше, чем "классик" какой-нибудь.

стоит ли идти на КОИ сразу?

TyPuCT, я бы прям с нуля наверно и не пошёл бы. Страшновато сразу и в обитель зла :) Навык набрать надо какой-никакой. На крайняк наработать рефлексы, чтобы по лицу и другим травмоопасным местам попадали реже. А уж с таким багажом - на КОИ.

Я говорил не про спорт, а про уличную драку. Представь драку в коммунальной квартире в которой участвует каратист, боксер, борец и т.д. у кого из них больше шансов на победу?

Maximuk
Система Кадочникова или Армейского Рукопашного боя разрабатывалась именно как система боя во время оевых действий когда ты пробежал кросс,перебил еще десяток человек и тут на тебя нападает противник который сделал только что проделал тоже самое. И ни у кого из вас нет ни сил ни желания придумыват какие-то хитрые серии вы тупо бьете друг друга "прямыми в голову", тогда системе Кадочникова нет равных.
Но для боя на улице она довольно бесполезна. (с)
Так говорит наш тренер - ученик Кадочникова

Как показывает практика рукопашный бой в боевых действиях отсутствует. Он может быть полезен только спецназу, и то в случаи провала или например при взятии языка, а на другие случаи бесшумное оружие, стреляющие ножы, удавки и прочее рулят.

А по мнению ХХХ я погляжу тут все отцы :))) Спасибо конечно :) Сам-то чем занимаешься? ВООБЩЕ занимаешься? ;)

Не, ничем не занимаюсь, сижу тут и пи... ой.. постю на форуме :spiteful:

Дальше буду писать имху - тока если загонюсь, покритикуйте по доброму

Народ, ну рил, тай самый лучший - не в обиду каратистам, борцам и т.п.

А вообще для улице зе бест спорт - легкая атлетика :smile:

Еще раз - все нижеизложенное моя имха, и она может быть галимой и не рулить :smile: так что прошу не принимать все близко к сердцу

Почему самый лучший? Ну к примеру - возьмем карате - что главное в карате-традиционке. Там главное красота исполнения, точность +равновесие. На соревнованиях, если даже попадаешь по противнику - но к примеру немного теряешь равновесие - то же маваши или ура-маваши могут не защитать. И скорее всего его не защитают. И для карате так и должно быть. Это исскуство, это стиль, это должно быть красиво - и смазанных ударов и движений не то что в ката, их в кумите не должно быть.
Скажем, карате - очень хороший вид спорта для людей, стремящихся не к "выше, сильнее, быстрее" (хотя и это конечно там, как и в других видах спорта тоже есть), а для тех, кто хочет совершенствоваться. В карате оч много духовной составляющей - ну эт конечно не значит, что тренировки будут посвящены медитатциям и дзенским коэнам - разбитых лиц хватает - но все равно.

Почему на улице это плохо - на улице драка грязная, - а в традиционке запрещены проносные удары - то есть каратист не отрабатывает ни боковые ни апперкоты - и сие не есть гуд - почему - потому как эти удары являются наиболее сильными.

О борцах писать не буду, бо не знаю, правда думаю(тут надо поставить ударение - это лишь мои мысли, и буду благодарен борцам, если они меня поправят), что на улице все таки не борцовский мат, а асфальт - все таки наверное это несколько отяжеляет положение борца.

Дальше ушу - ушу-саньда это тот же кик, только названия ударов китайские (ну вроде еще у них нельзя три удара подряд в голову бить - толи мера безопасности, толи хз что - не наю - ну это конечно относится лишь к соревнованиям).

Потом бокс - бокс оч сильно рулит, правда есть одно но - советская школа бокса чуть хуже тем, что сама по себе она расчитана на такую игровую манеру - скажем для людей высокого роста. Ну вот сравните как работает Кличко и как работал Тайсон - оч заметна разница. В советской школе много прямых, она направлена на фехтование на дистанции, тогда как более профессиональная манера американской школы - это преимущественно боковые, апперкоты даже с провалами - профессионалу на ринге не важны очки, он может пропустить 3-4 удара (но человек просто должен быть оч крепкий, хотя наверное в профи слабых нету) но влажиться одним и выграть.

Но просто я ща бред пишу, бо это все таки не мортал комбат, а для улице, поэтому боксеры оч сильные на улице

Кик - вообще кик не оч-то - бо ну к примеру тренька идет 2 часа, за которые отрабатываются все удары руками и ногами + связки, и я думаю, лучше эти 2 часа все таки руки нарабатывать. Боксеры кста очень успешно выступают на соревнованиях по кику - они за 2 недели разучивают фронт кик, ну и может раунд кик - начинается бой, они кидают фронт - и дальше работают руками - просто нельзя работать по кику только руками на соревнованиях

Дальше тай - тай от кика отличается тем, что тайцы в принципе обладают техникой очень разнообразной, но плохой. Вообще мало техничных тайцев - ну во всеком случае я их мало видел - но тайцы и без этого очень хорошо работают. В тае много работы в клинче - после 3-4 серий коленями уже сложно провести какую нить комбинацию - просто она будет неэффективной - комбинацию гораздо сложнее построить, чем разрушить - ее легко проводить, когда еще свежие силы, а когда уже усталость - тут тайцы конечно оч рулят - их учат бить один удар-два удара, но очень жестко и сильно - тот же бекфист лучше проходит, когда люди устали, когда руки уже опускаются. + оченьэффективный лоу - лоу - это вообще чуть ли не половина тая, а лоу оч хороший удар

+тайцев оч сильно учат терпеть удары, выносливость огромная - вот и получается, что тайцы имхо зе бест на улице

Но прежде чем на тай пойти, подумайте о своей головушке, которая все таки не железная :smile:

Ну опять же, хочу услышать критику отц... ой.. знающих людей, по поводу вышеизложенного

Кличко использует джебы потому что комплекция позволяет, для него выгоден бой на длинной дистанции, а не по тому что так учили в советской школе. Возьми к примеру Ленокса Льюиса, тот тоже на длинной работает. А Тайсону при его росте и длине рук, это не выгодно.

Сообщение отредактировал Aleksey.z: 10 декабря 2006 - 09:36

• 0
Изображение

#340 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 12:08

Столько здесь про клинчи пишут, а у меня ни разу на улице не было клинчей. Не проще до этого не доводить?
  • 0

#341 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 12:49

Столько здесь про клинчи пишут, а у меня ни разу на улице не было клинчей. Не проще до этого не доводить?

Конечно проще! Особенно если у тебя нокаутирующий удар.
Да и вообще "в обнимку" обычно люди не лезут.
  • 0

#342 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 13:07

Но если пьяные и заваливаются, то придется поработать в клинче..)))
  • 0

#343 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 14:50

Но если пьяные и заваливаются, то придется поработать в клинче..)))

Для этого взял у знакомого пару фишек из борьбы.
  • 0

#344 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 14:53

Кста кто нить наносил в клинче пьяному гопнику удар коленом? Как вообще его это хорошо притормаживает?
  • 0

#345 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 14:55

Кличко использует джебы потому что комплекция позволяет, для него выгоден бой на длинной дистанции, а не по тому что так учили в советской школе. Возьми к примеру Ленокса Льюиса, тот тоже на длинной работает. А Тайсону при его росте и длине рук, это не выгодно.

Нырки и уклоны присутствуют и в советской школе бокса. Это самый эффективный прием против не боксера, или подвижного боксера.

Сообщение отредактировал AnyTime: 12 декабря 2006 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0