Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не достаточно забочусь или меня используют?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#331 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 13:49

Вот если бы ты понял, что у тебя мотивация упала и сам ушел, то все было бы так, как ты говоришь. Но ты же не ушел. Значит тебя что-то еще держало.
Но ты это не учитываешь, что именно тебя держало. И это твои ошибки в оценке отношений. Это то, что я и описал на примере военных действий и военачальника.

Она меня опередила просто, но мысли уже были, закончить все. Хотя это надо было делать по хорошему, после ее летних закидонов. А держали чувства наверное.

Да спасибо, буду страться дальше косяков таких не делать.

Сообщение отредактировал lit: 06 марта 2020 - 13:56

• 0

#332 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 14:17

Да все понятно, автор нищеброд и тратиться в принципе особо не готов, т.к просто нечего тратить.Но т.к признаться в этом стыдно, то он сваливает все на девушку, что она вот такая потреблядь и не вкладывается финансово в отношения, и т.д. 

Тут в принципе никто не виноват, ни он, ни она. У девушки есть определенный уровень жизни, которые она хочет. У автора нет на это денег. Варианта два - либо зарабатывать больше либо менять девушку, все просто.

• 0

#333 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 14:35

Да все понятно, автор нищеброд и тратиться в принципе особо не готов, т.к просто нечего тратить.Но т.к признаться в этом стыдно, то он сваливает все на девушку, что она вот такая потреблядь и не вкладывается финансово в отношения, и т.д.

Тут в принципе никто не виноват, ни он, ни она. У девушки есть определенный уровень жизни, которые она хочет. У автора нет на это денег. Варианта два - либо зарабатывать больше либо менять девушку, все просто.

Лол, кто то тему не читал с начала похоже)) нищеброды на тачках за 2 ляма не в кредит не ездят и дачи не строят))
  • 0

#334 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 14:44

Лол, кто то тему не читал с начала похоже)) нищеброды на тачках за 2 ляма не в кредит не ездят и дачи не строят))

Да, и 130 на тай тоже весь год не копят)

Вроде эта тема тут особо не поднималась, но уточню: а как проводился досуг? Вот допустим стандартная неделя, 7 дней.

Что-то мне подсказывает, что дело было так: никуда особо не ходили и ничего не делали, т.к у автора большая финансовая нагрузка и он считает это лишней тратой денег, и копит на ипотеку. Спустя какое-то время девушку стало это заебывать и она начала высказывать недовольства. Автор начал злиться в ответ, что его используют и с ним живут только ради денег. Ну и как итог - расход.

Опять же - это не хорошо и не плохо, просто 2 разных человека с разными взглядами и желаниями.

• 0

#335 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 14:54

Да, и 130 на тай тоже весь год не копят)

Вроде эта тема тут особо не поднималась, но уточню: а как проводился досуг? Вот допустим стандартная неделя, 7 дней.

Что-то мне подсказывает, что дело было так: никуда особо не ходили и ничего не делали, т.к у автора большая финансовая нагрузка и он считает это лишней тратой денег, и копит на ипотеку. Спустя какое-то время девушку стало это заебывать и она начала высказывать недовольства. Автор начал злиться в ответ, что его используют и с ним живут только ради денег. Ну и как итог - расход.

Опять же - это не хорошо и не плохо, просто 2 разных человека с разными взглядами и желаниями.
Кафе, кино, концерты, музеи и прочие эвенты ходили. Цветы покупал раз в месяц точно. Просто гуляли. Как минимум 1 раз в неделю куда то выбрались всегда.

А вот мой главный косяк, я никогда не говорил, что я там куда то чето коплю и денег нет. Всегда ок все было. А когда в конце зажал ресурс и сделал вид, что денег в притык стало, мне и заявила она, что зачем я на себя такую нагрузку сделал, если не тяну. Меня это конечно же взбесило. А потом она ожидаемо слилась.

А бесило меня не что она эту тему поднимала, а как она это делала. Что как будто я ей обязан чем то.

Сообщение отредактировал lit: 06 марта 2020 - 15:00

• 0

#336 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:14

А бесило меня не что она эту тему поднимала, а как она это делала. Что как будто я ей обязан чем то.

Не как будто обязан, а как будто жизни учит. Та, которая живет у тебя.
Но она могла позволить тебя учить, учитывая, что ты от неё эмоционально зависел.

Да все понятно, автор нищеброд и тратиться в принципе особо не готов, т.к просто нечего тратить.

Понятие нищеброд достоточно абстрактное.
Уровень зарплат у всех разный, уровень трат тоже. Кто-то тратит всю зарплату, а кто-то только 10%, при этом заработки разные.

Девушке по сути, важно то, на сколько ей классно будет с парнем жить.
Парень может лям зарабатывать, а тратить 50. Он нищеброд? А может при ляме заработка тратить 950, при этом на девушку не тратить ничего - она от него уйдет, хотя где тут нищеброд?
Все зависит от того, что получает девушка. А понятие нищеброд - оно слишком абстрактно, чтобы им оперировать в выводах.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#337 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:15

Так а как мне надо было себя вести? Сливать на концерты по 15к, которые мне к примеру нафиг не сдались? Лишь бы угодить. Или превратиться в таксиста, забирать ее всегда с работы и забить на свой отдых? Или скинуть на телефон не 20к, а 50к? Там же еще есть не финансовая составляющая. И куча других мужик должен. Просто объективно мы значит разные люди. Вот и вышло, что для нее я скупой, а она для меня потребительница.

Смысл в чем? Я в принципе делал бы все это, будь отдача. Но для меня это все выглядело как черная дыра. Значит мне нужна девушка другого уровня и явно выше, для которой значимость моя будет высокая. Франк все четко тут недавно писал на эту тему.

Просто странная позиция у людей. Готовы стелиться перед красивой бабой, лишь бы ноги раздвигала и была рядом...

Сообщение отредактировал lit: 06 марта 2020 - 15:21

• 0

#338 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:20

Парень может лям зарабатывать, а тратить 50. Он нищеброд? А может при ляме заработка тратить 950, при этом на девушку не тратить ничего - она от него уйдет, хотя где тут нищеброд?
Все зависит от того, что получает девушка. А понятие нищеброд - оно слишком абстрактно, чтобы им оперировать в выводах.

Ну да, наверно я не совсем правильно выразился. Не знаю, сколько он там зарабатывает, но на жизнь он видимо тратит совсем немного. На отдых, развлечения и т.д. Его право конечно

Так а как мне надо было себя вести? Сливать на концерты по 15к, которые мне к примеру нафиг не сдались? Лишь бы угодить. Или превратиться в таксиста, забирать ее всегда с работы и забить на свой отдых? Или скинуть на телефон не 20к, а 50к? Там же еще есть не финансовая составляющая. И куча других мужик должен. Просто объективно мы значит разные люди. Вот и вышло, что для нее я скупой, а она для меня потребительница.

Ну так я и говорю - либо ищи другую девушку, у который нет подобных запросов.  Либо зарабатывай больше, чтоб траты на концерт и т.д не напрягали.

А с этой вы друг другу не подходите.

• 0

#339 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:23

Ну да, наверно я не совсем правильно выразился. Не знаю, сколько он там зарабатывает, но на жизнь он видимо тратит совсем немного. На отдых, развлечения и т.д. Его право конечно

Ну так я и говорю - либо ищи другую девушку, у который нет подобных запросов. Либо зарабатывай больше, чтоб траты на концерт и т.д не напрягали.

А с этой вы друг другу не подходите.

Так я говорю, я могу так тратиться, у меня затыка по деньгам нет. Но когда такое отношение ко мне- я просто не хочу так тратиться.
  • 0

#340 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:26

Так я говорю, я могу так тратиться, у меня затыка по деньгам нет. Но когда такое отношение ко мне- я просто не хочу так тратиться.

Да какое отношение.. Ты типа с первого дня ее заваливал подарками, а потом перестал из-за отношения?

• 0

#341 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:29

Да какое отношение.. Ты типа с первого дня ее заваливал подарками, а потом перестал из-за отношения?
Финансовые заебы пошли уже в конце. Сначала были выносы мозга на другие темы. И постоянные сборы вещей...

Подарками не заваливал, но и не сидел тихо.

Как не крути, все сводится к деньгам. Шаткая тема, как держать баланс, чтобы не скатиться в ходячий кошелек?

Сообщение отредактировал lit: 06 марта 2020 - 15:35

• 0

#342 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:45

нищеброды на тачках за 2 ляма не в кредит не ездят

Забавно, но выше ты сам писал:

В планах за года 1,5 доделать минимум на даче, чтобы там можно было находиться и за машину оставшуюся часть суммы выплатить по кредиту

и

собирались на море в тай , у меня была сумма около 100к, но не хватало банально 30к
...
у меня фин. нагрузка резко возросла, что тем более щас коплю на тай, раз она добавить не может.

И тут вдруг не нищеброд. Это как продавец пятерочки будет доказывать, что не нищеброд, т.к. у него кредитный айфон - также и ты со свей кредитной машиной за 2 млн :) А вообще это классика, где автор дает одни вводные и, как только слышит неприятное резюме по теме - сразу же пытается доказать обратное.

Я вот немного зарабатываю, и у меня нет машины за 2 млн. Но 30к - это даже не знаю, это на уровне рядовых трат за выходные. Т.е. вот толком ничего не купил, но 30к улетели. У тебя же это целый повод для срача с девушкой. Ну а что ты хотел в итоге получить с учетом её проблем с работой? Дело в том, что если ты берешь себе девушку без жилья-работы, то должен понимать какой ресурс от тебя ждут. И уж точно не ебать девочки мозги требованием отдать 30к на море. Так что в следующий раз думай с кем строишь отношения, выбирай зарабатывающую девушку, и будет тебе счастье.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 марта 2020 - 16:21

• 1

#343 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 15:56

В кредит была небольшая часть, машина уже давно не в залоге. А не на 3 года. Так я и не срался из-за 30к на море. Я просто ради интереса сказал ей, что 100к есть. Реакция была бомбичекская.

Устраивать подобные проверки, чтобы посмотреть реакцию - оказалось финалом.
  • 0

#344 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 16:37

Так я и не срался из-за 30к на море. Я просто ради интереса сказал ей, что 100к есть.

Ну вот ты опять перевираешь факты чтобы выглядеть лучше. В старт посте ты писал, что у тебя трудная фин. ситуация, кредиты. Все что есть - 100к и еще 30к на море не хватает. Но как только ты испугался быть нищебродом - так вдруг оказывается, что все не так, кредитов нет, денег дохуя, а про 30к ты сказал "для интереса".

Реакция была бомбичекская.

Ну так а что ты ожидал? Мне кажется очевидно, что если гонять на тачке за 2 млн и требовать с безработной девушки 30к на море, то реакция будет бомбическая. Вернее как - если твоя значимость высока, то будет недоумение. Если твоя значимость низкая - то реакция будет бомбическая. Потому что если она без дохода, то её ресурс (условно) борщ. Твой ресурс (условно) - та же поездка на море. А ты зажал копейки и выебал ей мозги. Такие поступки как минимум убивают мотивацию девушки вообще хоть как то вкладываться (даже борщ не захочет тебе варить). А как максимум захочет от тебя уйти. И если похожие финансовые эпизоды были с самого начала ваших отношений, то вполне очевидно почему девушка понизила твою значимость, перестала вкладываться и захотела уйти.

И правильный вывод тут - нужно изначально искать подходящую девушку под нужный тебе ресурсообмен. К примеру, равную по финансам и прочему. Потому что если ты берешь безработную, то нужно быть готовым её обеспечивать, а не требовать "для интереса" 30к на море. А ты решил на елку влезть (взять молодую красивую) и жопу не ободрать (не тратить на неё денег).

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 марта 2020 - 16:53

• 1

#345 Нодари

Нодари

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2020 - 16:55

Согласен с Френком. Если ты принял для себя решение взять к себе безработную бабу, то заранее позаботься о том, как удовлетворять ее потребности. Конечно нужно мотивировать ее к самостоятельному заработку, но я бы не стал сильно требовать.
На опыте проверено, что это ведёт только к конфликтам, теперь я стал умнее, перестал в своих отношениях истерить насчёт помощи и начал предъявлять требования к себе для большего заработка.

Автор, в такой ситуации твоя тачка в кредит не выглядит выигрышным критерием для продолжения отношений с тобой.

Я понял совсем недавно, что если сидеть в зоне комфорта, то роста не будет, нужно постоянно находиться в незнакомых ситуациях и через получаемый стресс расти, в том числе и финансово.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0