Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая ЗП считается нормой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#331 antik777

antik777
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 00:36

Государство это люди, люди не равны. С чего вы взяли, что одни люди- успешные, умные - должны содержать никчемных лентяев, которые свою жизнь просирают на пиво у подъезда и просмотр отупляющих передач по ТВ к примеру. Совка больше нет.

Эти же самые умные люди не дают поднять голову тем, кто реально хочет быть успешным и умным. И делают все что бы остальные даже при большом желании пили пиво и смотрели ТВ. Выхода нет.

Это неправда. Сейчас в век информационных технологий и интернета- возможностей на порядки больше, чем было раньше. Знания не законсервированы, абсолютно любой человек имеет доступ к информации посредством интернета, раньше надо было в библиотеку идти и искать, а сейчас для этого есть Google. При желании можно вылезти наверх и очень хорошо зарабатывать.
Знаю человека, который владеет продуктом Microsoft Excel в совершенстве, консультирует и проводит мастер-классы и тренинги по этому программному продукту в крупных компаниях(банках, корпорациях и т.д.), и очередь расписана на полгода вперед. Казалось бы, что такое Excel знают все, делать простейшие вещи, типа таблиц и прочего тоже- а этот человек владеет им полностью- от и до, столько же сколько он об Excel и его функциях знает разве, что разработчик этого продукта.

Вопрос, что мешает абсолютно любому человеку заниматься чем-то подобным? Стать в какой-то области экспертом и продавать свои услуги. Для этого не нужны связи, не нужно сидеть на нефтяной трубе или быть чиновником.
  • 0

#332 antik777

antik777
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 00:59

Государство это люди, люди не равны. С чего вы взяли, что одни люди- успешные, умные - должны содержать никчемных лентяев, которые свою жизнь просирают на пиво у подъезда и просмотр отупляющих передач по ТВ к примеру. Совка больше нет.

Очень дибильная точка зрения.

Да потому что это их работа. Именно в том она и заключается. "Мизерных налогов" с 6й экономики на Земле сгребается неебическая гора каждый год. И все эти деньги перераспределяются очень наглым образом среди людей у власти, вместо того, чтобы служить во благо страны.

Страна - это каждый ее гражданин в частности. Готов биться об заклад, что нужно быть абсолютно немощным человеком, чтобы государство с тебя за твою жизнь содрало столько же, сколько благ оно тебе дало. Хотя должно давать БОЛЬШЕ, засчет того, что механизмы продуманы.

Смешно читать. Абстракция какая-то. Перевожу на русский язык:

Те деньги, что собирает бюджет с налоговых отчислений от крупных компаний, генерирующих добавленную стоимость, от специалистов с высокими окладами, от малого и среднего бизнеса- должны перераспределяться так, чтобы хватало на хлеб с маслом и полным рас*издяем, которые не желают работать сами, а ждут когда им кто-то сверху все даст в виде подачки.
Какие механизмы? Что продумано? Кем продумано?
Все что есть в стране- сделано людьми, и довольно умными. А какой-нибудь Вася, который плохо учился в школе и сейчас работает менеджером в какой-то конторе- перекладывая бумажки с одного места в другое, хочет потреблять наравне с этими людьми. Так не будет.
  • 0

#333 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 06:54

тема про зарплату. За оффтопик неделя отдыха.
  • 0

#334 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 08:35

У многих таких людей нет шанса.
Определение никчемный лентяй - некорректно.

Совок не имел конкретную уравниловку, по крайней мере, что я слышал про Совок от родных.
Это фантастика, которую говорят по ТВ...

Тем не менее я не коммунист и не социалист... Да мне без разницы кто я.
  • 0

#335 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 08:56

Государство это люди, люди не равны.

Вообще точка зрения неправильная...
Есть Москва и Питер - зарплата стоматолога (300 000), программиста (150 000), медсестра (20 000)
Есть Воронеж, Ростов, Тамбов, Саранск, Самара - 100 000, 50 000, 5 000
Это к примеру.
Надо сделать так, чтобы зарплата в Москве и Питере была такая же как в Воронеже, Ростове, Тамбове, Саранске, Самаре.
Человек в Саранске, такой же умный как ребята в Москве и Питере, которые получают больше его в три раза. Но скажем
уехать из Саранска он не может по объективным причинам - родился ребенок, ухаживает за больными родителями - да там миллион причин может быть. Не каждый из этих людей уедет в Питер или Москву.
А ЧЕМ ОН ХУЖЕ НАС??? Тем что ему не повезло родиться в Питере или Москве?
В сранных Нидерландах такой ситуации нет.

Конечно, человек без высшего образования должен получать меньше, но он и сил приложил меньше - это его проблемы.
Тем не менее способность существовать на зарплату медсестры должна быть выше, чем сейчас.

1_pr0cеnt

Ты понимаешь, во что бы вылилась ситуация в РФ, с паспортом??? :)))
Могу тоже написать фельетон про работу сотрудников милиции, когда ко мне в машину забрался бомж в неадеквате.
Как "отлично" (в кавычках) милиция отработала вызов, что машина угоняется (с 10-го этажа плохо было видно, что в машине бомж) :)
Насколько помню не только 13 % уходит в налоговую, работадатель еще около 40 % если не ошибаюсь перечисляет государству за работника.
Налоги дерутся у нас на самом деле будь здоров!

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 июля 2012 - 09:02

• 0

#336 1_pr0cеnt

1_pr0cеnt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 613 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:11

Государство это люди, люди не равны.

Конечно, человек без высшего образования должен получать меньше, но он и сил приложил меньше - это его проблемы.
Тем не менее способность существовать на зарплату медсестры должна быть выше, чем сейчас.

Тут ты хрень написал. Откуда такой вывод, что он сил меньше приложил?
Глупо оценивать зарплату высшим образованием. У меня в универе 95% моих одногрупников нихуя не делают, тупо ходят на пары, попивая пивко между ними, и сидят на шее у родителей. Сейчас вместо того, чтобы найти хоть какую-то работу на лето, говорят " Нахуй надо", спят до обеда и хуи пинают. Конечно же, нахуя? Ведь практику родители печатью закрыли на работе.
Теперь подумай, кому нахуй такой специалист нужен будет после универа, не умеющий работать, ищющий отмазки и без опыта работы.
Самое интересное, что потом они же и будут больше всех пиздеть, почему Вася, который нихуя не ходил в универ, получает 300.000 тыс и едет на мерсе, а я, такой ахуенный, который вроде как ходил, нихуя не умею. А то, что Вася работал по 10 часов в сутки и нарабатывал базу связей, пока они пили пивко никого не волнует.
Читаем:
"Необходимо заметить, что далеко не всех работодателей интересуют претенденты с "красными дипломами". У кадровиков существует мнение, что у конкретных отличников слабенькие практические навыки, в погоне за пятерками они иногда упускают важные аспекты. Посреди отличников немало тех, кто принимает бизнес как что-то неприличное. Согласно опросу, только 14% отличников задействованы в бизнесе, и это часто люди, изменившие свои приоритеты после окончания средних учебных заведений.

Класс "хорошистов" занимает главенствующие позиции во всех 3-х категориях: 58% — среди топ-менеджеров, 52% — посреди бизнесменов и 56% — среди неработающих.

Наиболее талантливые — троечники.

Среди троечников наиболее высокий процент нестандартно думающих, творческих персон. Психологи убеждены, что таким индивидам скучен обычный комплект школьных дисциплин. Часто они "раскрываются" после окончания школы либо в каком-нибудь внеклассном кружке. Согласно данным опроса, среди управляющих троечников столько же, сколько и отличников (23%)." (с)
  • 0
"Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка"©

#337 1_pr0cеnt

1_pr0cеnt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 613 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:15

1_pr0cеnt
Ты понимаешь, во что бы вылилась ситуация в РФ, с паспортом??? :)))
Могу тоже написать фельетон про работу сотрудников милиции, когда ко мне в машину забрался бомж в неадеквате.
Как "отлично" (в кавычках) милиция отработала вызов, что машина угоняется (с 10-го этажа плохо было видно, что в машине бомж) :)
Насколько помню не только 13 % уходит в налоговую, работадатель еще около 40 % если не ошибаюсь перечисляет государству за работника.
Налоги дерутся у нас на самом деле будь здоров!

Конечно понимаю. У меня почти на месяц растянулась, когда я потерял его. При этом это пиздец. В банке дела решить нельзя, по работе договор заключить нельзя, как там паспорт нужен, машину переоформить нельзя, еще и военком мозг ебать начинал.
По налогал +1.
"• по взносам в ПФР — 26%;
• в ФСС — 2,9%;
• ФФОМС — 2,1%;
• ТФОМС — 3%.
Итого 34%." (с)
  • 0

#338 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:33

Надо сделать так, чтобы зарплата в Москве и Питере была такая же как в Воронеже, Ростове, Тамбове, Саранске, Самаре.

А каким образом ты представляешь это сделать в стране с рыночной экономикой?

Вот более простой пример чем с городами - путешествовал по Бурятии - в поселках, через которые пролегают туристические тропы, молоко, сыр и масло стоит дорого и люди относительно обеспечены. Те же поселки, где туристов нет, продукты своего натурального хозяйства продать не могут и даром - и живут нищими. Тоже несправедливость.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#339 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:44

1_pr0cеnt

Я к тому, что из института выпускаются специалисты квалифицированные.
Согласен, что есть раздолбаи. Но есть понятие "ДИПЛОМ".

Навскидку без диплома закрыт путь - врача, государственного служащего,
во многих крупных компаниях без "ДИПЛОМА" не берут даже программистов,
не веришь друга курьером/секретарем/оператором БД хотел устроить - не берут - нужен студент с перспективой.
Все сложней и сложней будет становиться даже очень крутым спецам устраиваться на работу без диплома.

Что касается врачей - то они учаться минимум 7 лет. Так еще и во время своей работы постоянно переаттестируются,
обучаются в обязательном порядке, вплоть до привлечения к научной работе, повышают квалификацию.
И так всю жизнь.

Диплом штука - которая облегчает путь при движении по социальной лестнице!
Образование прямо коррелирует с соц. статусом. Естественно в руках у ОБЛОМОВА дивидендов оно не принесет!
  • 0

#340 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:47

А каким образом ты представляешь это сделать в стране с рыночной экономикой?

Вопрос не по окладу.
Думаю вопрос в развитии производства и технологий.
В других странах получается и заметь страны имеют худшую сырьевую базу.

Самое интересное, что потом они же и будут больше всех пиздеть, почему Вася, который нихуя не ходил в универ, получает 300.000 тыс и едет на мерсе, а я, такой ахуенный, который вроде как ходил, нихуя не умею. А то, что Вася работал по 10 часов в сутки и нарабатывал базу связей, пока они пили пивко никого не волнует.

Вася развил бизнес. И вкалывал для этого.

Но понимаешь страна из БИЗНЕСМЕНОВ - невозможна :))))
Кто-то должен производить, обслуживать, лечить.

Ситуация идиотская получается - есть слой бизнеса (очень богатый), есть слой интеллигенции сидящей в жопе. - ЭТО И ЕСТЬ СНИМОК НАШИХ РЕГИОНОВ. В условном городе Скопин все 80 000 жителей не могут открыть 80 000 магазинов :)))

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 июля 2012 - 09:51

• 0

#341 1_pr0cеnt

1_pr0cеnt

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 613 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:49

1_pr0cеnt

Я к тому, что из института выпускаются специалисты квалифицированные.
Согласен, что есть раздолбаи. Но есть понятие "ДИПЛОМ".

Навскидку без диплома закрыт путь - врача, государственного служащего,
во многих крупных компаниях без "ДИПЛОМА" не берут даже программистов,
не веришь друга курьером/секретарем/оператором БД хотел устроить - не берут - нужен студент с перспективой.
Все сложней и сложней будет становиться даже очень крутым спецам устраиваться на работу без диплома.

Что касается врачей - то они учаться минимум 7 лет. Так еще и во время своей работы постоянно переаттестируются,
обучаются в обязательном порядке, вплоть до привлечения к научной работе, повышают квалификацию.
И так всю жизнь.

Диплом штука - которая облегчает путь при движении по социальной лестнице!
Образование прямо коррелирует с соц. статусом. Естественно в руках у ОБЛОМОВА дивидендов оно не принесет!

+1. Я сам за высшее образование и ни в коем случае не говорю, что оно нахуй не нужно. Но нужно уметь совмещать вышку и развитие в работе. А не думать, что я сейчас получу диплом и меня прям везде с распростертыми объятиями примут. Не примут нихуя, т. к. ты нахуй такой раздолбай никому не нужен.
  • 0

#342 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 09:52

Вообще удивляют люди, которые искренне считают, что ЗП зависит от того, кто как в школе учился и т.п.))) В Москве можно быть "начальником отдела" и получать шестизначную цифру. В Питере тоже, но намного сложнее. На периферии нереально, потому что там просто нет таких компаний "с отделами". Причем когда спрашиваешь у людей, кто чем занимается, ответы схожие - "начальник отдела" и др. На самом деле, это всякая хрень - перепродажа воздуха, посредничество, просто в крупных городах такое явление есть, а в глубинке нет. Можно ничего не знать и не уметь, но устроиться в компанию либо администрацию и "управлять" или "руководить".
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#343 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 10:09

Поэтому посчитав свои расходы и подумав чем я хотел бы заниматься - мечтаю сейчас о тех же 20 т.р. но не за пять дней в неделю а за 2-3. Вот это было бы круто ))

Слова Psyche???
А куда он остальные девать дни будет???
Какое еще в пень созерцание???
Psyche - смысл жизни потерял...
Смысл жизни не созерцать, а жить и вкалывать!

Человек согласен работать два дня в неделю!

Получать копейки относительно того, что получает сейчас.
С оправданием - я хочу любить свою работу.

Я написал куда хочу потратить оставшиеся дни - "А эти 2-3 дня дополнительные хочу потратить на поиск себя."
А смысл жизни я наоборот обретаю сейчас и начинаю понимать, что он точно не просторной квартире, машине и даче (про питание и медицину я согласился что это очень важно)

Психе не хватит 20 000 рублей - для потребления. Или ты хочешь сказать, что заебись можно на 20-ку прожить???
Будучи здоровым мужиком???

Для какого потребления не хватит? на Машину, Большую Квартиру, Все новые игрушки-побрякушки не хватит.
На коммуналку, еду, одежду, хобби хватит. Плюс время - больше времени на хобби - и надежда что они смогут вылиться в любимую работу. Ради мечты готов и потерпеть какое-то время.

Да их большиство людей не поймет. И таким людям нужен пинок обратно в социум..
Вот когда социум откажется от потребления. Тогда это и будет нормально!

Да не нужно мне их понимание. У меня родители 30 лет ходили на завод работать на один и тот же, в один и тот же цех, выполнять одни и те же действия. Образцовые граждане. Но они считали дни до пенсии и ненавидели свою работу. Я так не хочу.
  • 0

#344 Просто и со вкусом

Просто и со вкусом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2012 - 10:12

Сколько срача, пардон, обсуждения и всё ни о чем. Доходы, з\п, удовольствие от работы, самореализация - это слишком субъективные вещи, зачастую навязанные извне с тонкими струнками юношеского максимализма, комплексов и нереализованной личности. Нормы не существует, если лишь минимальная для жизнь (хлеб, вода и кусочек колбаски) и максимальная для жизни (все, что необходимо для жизни либо есть, либо можешь себе позволить в краткосрочке), доходы свыше этого - это материя для реализации глобальных целей. Причем на каждом уровне цифры опять же субъективны, так как зависят от кучи факторов, таких как наличие жилья, семьи, иждивенцев, региона проживания, интеллекта, окружения и амбиций . все.
  • 0
У кого-то сиськи большие, у кого-то член, а у меня вот большой палец левой ноги сексуальный... (с)

#345 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 26 июля 2012 - 10:50

В Москве можно быть "начальником отдела" и получать шестизначную цифру.
В Питере тоже, но намного сложнее. На периферии нереально, потому что там просто нет таких компаний "с отделами".

В Москве и требования, и конкуренция среди работников гораздо выше.
Сюда едут из всего СНГ.
И тут выше стоимость жизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0