Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:44
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:55
А теперь немного о том, как на деле выглядит западная демократия. Например, в США нет МВД. Вообще. Полиция - сугубо местное дело; федеральные власти и власти штатов в местные дела беспричинно не мешаются. Начальник полиции города или шериф округа - выборная должность. Окружные прокуроры во многих местах тоже избираются.
А теперь вопрос - Вы можете себе представить в России ситуацию, когда жителями демократическим путем избирается начальник отделения милиции и районный прокурор?...
А всё не так безнадёжно, как показалось после постов про афган ;)
А что, выборность должности начальника отдела милиции и прокурора как-то повысят эффективность и профессионализм их работы? В Гос. Думе у вас вон выборные - и что, сильно эффективны?
Ещё как повысят.
С госдумой - ты просто сравниваешь не в тех условиях. У них нет никакой ответственности, независимсоти от высшей власти и никакой альтернативы по нынешней системе (есть 4-5 партий и они все дружно каждый раз переизбираются на новый срок - остальным просто вежливо отказывают). Поэтому это не госдума, а пропавший кефир.
модный нигер
Отправлено 06 апреля 2011 - 15:09
Всем привет, парни. Я специалист по БВ (Ближнему Востоку), так что мое мнение может быть довольно релевантным.
По поводу легитимности правления Каддафи:
Каддафи был во главе Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахерии (в простонародье Ливия) 42 года. Каддафи, кстати, пришел к власти, сам свергнув ливийского короля Идриса I в далеком 1969-м году. Он был представителем армии. Заняв тогда пост, он сделал выводы из своего прихода к власти и подчинил ливийскую армию непосредственно себе и своим сыновьям: т.е., в отличие от, например, Египта, где армия может и де факто сейчас является главным и единственным гарантом сохранения статуса кво и проведения честных выборов, ливийская армия полностью подчиняется Муаммару Каддафи и его сыновьям, следовательно не может быть нейтральной.
Каддафи правил в Ливии 42 года. Стиль его правления не сильно изменился за все это время, поэтому абсолютно непонятно, почему человек, находившийся у власти 42 года, вдруг, утратил свою легитимность. Что Запад не знал, какие меры применяются в Ливии по отношению к населению? Вызывает сомнение. Как и чем Запад измерял эту самую легитимность полковника - не понятно. Однако, мне кажется, не случайно, что военные действия против Каддафи начались Францией, причем сразу после того, как прошла информация, что Каддафи финансировал предвыборную компанию Николя Саркози. Мол "Деньги уплачены - отрабатывай, мальчик". Саркози, чей рейтинг во Франции и без этого был ниже плинтуса подобное не самое приятное замечание пропустить не мог.
По поводу оппозиции:
Любопытно, что только сейчас союзники спохватились, что единой реальной силой, способной перенять бразды правления у Каддафи ав Ливии нет. Не случайно, ведь одной из главных целей полковника было создание вакуума вокруг себя, полное и жесткое подавление какой бы-то ни было оппозиции.
Повстанцы представляют собой разрозненные отряды, объединенные в настоящее время лишь угрозой Каддафи - стоит Каддафи уйти, как все их силы будут направлены на борьбу против друг друга. Любопытно также, что Запад совершенно пропустил, что значительную часть воющей оппозиции составляют исламисты, часть которых воюет против тех же американцев в Афганистане и Ираке. Да и вообще, ливийские силы в Аль-Каиде и Талибане всегда были довольно значительными. Понятно, что допускать таких людей к власти в стране, от чьей нефти зависит вся Европа и, в особенности, Италия и Франция шаг, мягко выражаясь, недальновидный. И Запад, кажется, сейчас все это начинает понимать.
О ситуации в Ливии сейчас
Войска Каддафи контролируют большую часть страны. Повстанцы, одержавшие, за счет эффекта неожиданности, несколько успешных побед, сейчас де факто остались только на северо-востоке страны, с оплотом сопротивления в Бенгази.
http://www.google.ru...D...639&bih=742 - чуть меньше, чем темно зеленая полоса на северо востоке. В некоторых городах в центре страны еще идут бои.
Часть военной техники Каддафи действительно уничтожена, но значительная доля авиации спрятана и тщательно замаскирована в пустыне.
Вот такое мое мнение, если в кратце. Честно скажу, что писали выше я не читал. Не повторился?
Да уж ... нет у них ни инноваций , ни нанотехнологий ..
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:08
сравнение, конечно не очень корректно.Ещё как повысят.
С госдумой - ты просто сравниваешь не в тех условиях. У них нет никакой ответственности, независимсоти от высшей власти и никакой альтернативы по нынешней системе (есть 4-5 партий и они все дружно каждый раз переизбираются на новый срок - остальным просто вежливо отказывают). Поэтому это не госдума, а пропавший кефир.
просто я думаю, что прокурор, которого выбрали не будет работать лучше назначеного, хотя бы по тому, что будет идти на эту должность, чтобы нагрести взяток, а не за законностью следить. так-же как и тот, которому папа должность купил.
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:25
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 06 апреля 2011 - 16:25
Отправлено 06 апреля 2011 - 20:57
Большой плюс!Да мне как-то всё равно. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь, просто смешно вас иногда читать. Выставляете себя знатоками вселенной, а основная часть писателей дальше двора своего ничего не видели. Вот и всё.
:)))
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:01
а к Ливии какое отношение это всё имеет?))сравнение, конечно не очень корректно.Ещё как повысят.
просто я думаю, что прокурор, которого выбрали не будет работать лучше назначеного, хотя бы по тому, что будет идти на эту должность, чтобы нагрести взяток, а не за законностью следить. так-же как и тот, которому папа должность купил.
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:34
зато наверняка есть химическое оружие!))Да уж ... нет у них ни инноваций , ни нанотехнологий ..
Отправлено 06 апреля 2011 - 23:29
да хрен его знаета к Ливии какое отношение это всё имеет?))
Отправлено 07 апреля 2011 - 22:39
сравнение, конечно не очень корректно.
Ты не понимаешь про "разность условий".
Вы в школьном классе выбираете "старшего по проездным билетам". Выборы независимые и никто не мешает. Выбранному оглашается, что если большинством класса его работа будет признана неудовлетворительной к концу года - ему вставят в жопу классный журнал (это прописывается в документах с подписями). Если будет признана успешной - высшая оценка по какому-нибудь предмету и ежемесячный процент от суммы за проездные (также вносится в документы).
За его работой - контроль класса с докладами.
Как ты думаешь, в данных условиях, как будет стараться работать "старший по проездным билетам" ?
Да уж ... нет у них ни инноваций , ни нанотехнологий ..
...зато нефти докуя :)
Никакую такую страну не напоминает? ;)
--------------------------------
http://top.rbc.ru/sp...11/570604.shtml - Украинская медсестра о Каддафи
Сообщение отредактировал ataboy: 07 апреля 2011 - 22:40
модный нигер
Отправлено 07 апреля 2011 - 23:39
Заодно стоит глянуть мнение белорусского наемника: http://ru.tsn.ua/svi...povstancev.htmlhttp://top.rbc.ru/sp...11/570604.shtml - Украинская медсестра о Каддафи
Кстати, общая картина вполне складывается. Население очевидно разделено на сторонников/противников Каддафи, судя по всему по тому же принципу, по которому народ разделен на консерваторов и либералов (по крайней мере поддержка на форуме 100% разделена именно так
В любом случае, тот кто возьмет на себя ответственность за страну после завершения конфликта, неизбежно проиграет (хотя Каддафи это не мешает, ему терять нечего. А вот среди повстанцев в случае их победы это легко может вывести наверх самых отмороженных). Поэтому собственно НАТО и в замешательстве, уж им-то точно не нужна эта ответственность (конечно, в военном смысле их задача тоже усложнилась, но ИМХО если бы была четкая политическая воля - они бы с этим вполне справились).
Отправлено 08 апреля 2011 - 08:49
так ту же аналогию проведи. Преподователь назначает "старшего по проездным билетам", если тот не справляется - в конце года вставляет в ему в задницу красный флаг. Если справляется - пряники все те же, ну там оценки, премия.Вы в школьном классе выбираете "старшего по проездным билетам". Выборы независимые и никто не мешает. Выбранному оглашается, что если большинством класса его работа будет признана неудовлетворительной к концу года - ему вставят в жопу классный журнал (это прописывается в документах с подписями). Если будет признана успешной - высшая оценка по какому-нибудь предмету и ежемесячный процент от суммы за проездные (также вносится в документы).
За его работой - контроль класса с докладами.
Как ты думаешь, в данных условиях, как будет стараться работать "старший по проездным билетам" ? Он будет стараться хуже чем выборный? Или это все-таки мало что изменит?
Отправлено 08 апреля 2011 - 23:38
Заодно стоит глянуть мнение белорусского наемника: http://ru.tsn.ua/svi...povstancev.htmlhttp://top.rbc.ru/sp...11/570604.shtml - Украинская медсестра о Каддафи
Всё как в СССР. Лукаш не дурак и понимает, что он с иранцем следующий. Отсюда и советники/солдата/прочая помощь.
Отсюда и анекдоты тех времён:
Война в Корее. Два американских летчика лежат в госпитале.
- Тебя кто сбил?
- Русский, а тебя кто?
- Кореец.
- Да ладно, не может быть.
- А я по рации их переговор слышал: "Вася прикрой, я Х$й Ну"
---------------------
Идет война значится во Въетнаме. Как полагается на одной стороне
вьетнамцы, ну а на другой американцы. После артобстрела с американской
стороны раздается голос:
- Въетнамцы, сдавайтесь!
- Въетнамцы не сдаются, Карпенко снаряды...
;)
так ту же аналогию проведи. Преподователь назначает "старшего по проездным билетам", если тот не справляется - в конце года вставляет в ему в задницу красный флаг. Если справляется - пряники все те же, ну там оценки, премия.
Как ты думаешь, в данных условиях, как будет стараться работать "старший по проездным билетам" ? Он будет стараться хуже чем выборный? Или это все-таки мало что изменит?
Совершенно не поняли о чём я. Я говорил про условия в которых всё происходит. Т.е. то что выполняются все предписания/обязанности/законы и контроль. Госдума этого всего не имеет сейчас и поэтому ей журнал в жопу сейчас никто не вставит, а она и рада НЕ стараться.
А кто назначает - дело десятое.
Сообщение отредактировал ataboy: 08 апреля 2011 - 23:39
модный нигер
Отправлено 08 апреля 2011 - 23:54
получается что такСовершенно не поняли о чём я.
Я говорил про условия в которых всё происходит. Т.е. то что выполняются все предписания/обязанности/законы и контроль. Госдума этого всего не имеет сейчас и поэтому ей журнал в жопу сейчас никто не вставит, а она и рада НЕ стараться.
Видимо из-за моего неудачного примера с Гос. Думой мы друг друга и не поняли.
Я хотел сказать, что способ назначения чиновника (выборный или приказной), на его деятельность особо не влияет.
вот и я о том-же)А кто назначает - дело десятое.
Отправлено 19 июня 2011 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта