Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#331 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2010 - 14:18

А я перефразирую: ты бы пошел служить, зная как и что будет? Или откосил бы - если бы была возможность?

Сообщение отредактировал Доцент: 26 сентября 2010 - 14:18

• 0
Sic Itur ad Astram.

#332 lesharud

lesharud
  • Участник
  • 10 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2010 - 23:14

знал бы всё то, что со мной было заранее-откосил бы. тем более была возможность. меня с распределительного домой чуть не отправили. поговорил с майором который нас сопровождал. он поговорил с ними и всё. и в военкомате ещё отговаривали, точнее задавали вопросы типа учиишься? работаешь? надо ли оно тебе? точно решил ли? не будет ли у нас проблем потом с тобой. вот правда так и было. о том, что год потерян никогда вообще не думал и не задумывался.. ни в армии, ни после неё. это не десять лет. когда уже послужил какоето время, думал как бы здоровье там не оставить своё или мозги, а не о том что год потерян .... мне сейчас двадцать лет и я думаю что много ещё впереди, а в армии уже побывал... что то видел...

Сообщение отредактировал lesharud: 26 сентября 2010 - 23:18

• 0

#333 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:26

Понравился твой ответ, Взвешан-обдуман, ни капли намека на истерию Если бы мне тот же вопрос задал Доцент Я бы ответил- да хер его знает 50/50% было хорошего и плохого:-) Тем более уходил служить в 25, но офицером Если интересно в теме Армия и военная кафедра есть мои истеричные посты, сейчас перечитываю, просто смешно:-) Зы Удачи, все впереди
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#334 Brokenangel

Brokenangel
  • Участник
  • 14 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 01:19

Рад приветствоать! Получается, что армия это некоторый ящик, в который заходишь с определённым набором качеств, и выходишь с расширеным/урезанным набором, к тому же с изменёнными "интенсивностями"? Вопрос такой: при деградированных навыках общения уместно ли туда идти? Причины, с моей точки зрения: за время учёбы в институте мною были потеряны навыки общения, потерян некоторый контингент друзей, в какой-то мере замкнулся. На первом курсе была мотивация - перейти в бюджет (на платном учился), сильно вкалывал над книжками. А потом видимо "вьелось" или из-за каких-то странных механизмов психики , что бы что-то понять, надо долго и кропотливо разбираться. Поэтому то, что многие делают быстро, делал в разу дольше. НО самое интересное, что окружающие не всегда видят то, что я долго сижу за книжками (причём давно понял, что это шлак, но закончить надо - за чем-то брался за ВУЗ), что-то не сделаное к сроку, списывается на мою лень или не уделение времени этому и мало кто верит, что тупо не смог, из-за огромных, с трудом проходимых сложностей. То ли меня видят не тем кто я есть, либо я себя вижу в корне не тем, кто я есть. А, самооценка занижена. Есть странное убежддение, что что бы чего-то добиться, надо адово работать и если не получается - значит плохо работал, из -за которого по 2-3 суток могу сидеть за одним разделом, скажем курсового, не смешаясь вообще никуда. С точки зрения убеждения - всё правильно, но не работает! И на этом я часто попадаюсь. Девушки. Отношений нет и давно не было (полагаю из-за самооценки, не вижу продуктов своего труда в универе- плохо что-то выходит). Не девственник. Достижения в "полях" - книги Богачёва толковые, некоторые вещи сам увидел на своей практике в знакомствах, но всё-равно, что-то остаётся скрытым, не смотря на доходчивость изложения (ну как обычнов учебе для меня по ходу.) Хожу на бальные танцы(своя инициатива), благодаря книгам Фила понял, что примерно нужно женщине. Помимо книжек со штампом библиотеки есть ещё интересы (МТБ, ролики/коньки/ музыка/ что-то руками делать(столярные/слесарные работы)). игры/чаты/вконтакты/сайты типа фишки.нет отпадают. Это присутствует, но в меру. Во дворе толком ни с кем не общаюсь, есть несколько знакомых по интересам и всё. Как в социальной рекламе про наркотики и отсутствие входщих смс. Только наркотики не при чём. Пробовал брать на себя больше - загружать больше чем-то. Итог был печален, просто загнал себя и подорвал самооценку. Люлей дать не могу, но бегаю, подтягиваюсь (на случай прохождения кастинга в военкомате). не ощушаю себя полноценной личностью. Живу некоторой иллюзией, что армия может быть меня изменит. Являюсь счастливым обладателем зафиксированных диагнозов: гипертония и аллергия(на деревья и всё, что с ними связано). Стоит ли идти в армию?
  • 0

#335 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 01:44

Стоит ли идти в армию?

кто ж его знает, она проявляет твои внутренние глубиные черты (как и любые испытания) что внутри тебя есть то и вылезет наружу.
Если это твоя потребность быть хикки задротом то ты себя там не найдешь
  • 0

#336 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 01:57

Год в армии ловить нечего, толком ничего не поймешь, ничему не научишься и наверняка не изменишься, слишком малый срок, только успеешь соскучится по жареной картошке и мамкиным пирогам :))) Если попадешь в хреновый коллектив так еще больше себя окунешь в чан с говном, ибо там будет вторая школа, где рулили сильнейшие, были четки пацаны и лохи. В такой ситуации сам понимаешь надо будет показывать характер, не обязательно быть качком, что бы быть нейтралитетом, главное поначалу не давать сесть себе на шею.
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#337 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 02:16

Каждый настоящий мужчина должен в своей жизни послужить, походить в море или посидеть... чтобы было что потом в плацкарте по-пьяни рассказывать...)
  • 0

#338 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 19:14

непонятна ирония. Разве для кого то открытие что характер воспитывается тяготами и лишениями? разве новость что трудности закаляют человека. Кто больше преодолел самых различных острых углов в жизни тот и "личностно развит". Тут народ на тренинги ходит, денег за них платит, Бойцовские клубы себе придумывает.....
  • 0

#339 Морфеус

Морфеус
  • Участник
  • 10 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 19:35

По идее да, армия - хорошая школа жизни. Но мне ссыкотно.
  • 0

#340 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 21:57

По идее да, армия - хорошая школа жизни.

Но мне ссыкотно.

ну дык в этом и смысл.)))
в тюрьму так вообще никто не хочет)))
  • 0

#341 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:01

5-ть лет отбахал ... жыв ... здоров и рад ...
армия научила очень многому!

но русскому не научила нихуя.
  • 0

#342 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 10:14

5-ть лет отбахал ... жыв ... здоров и рад ...
армия научила очень многому!

но русскому не научила нихуя.

а там наверное именно эта задача основная, правда? ты же был, знаешь, расскажи сколько часов в неделю лично тебе там преподавали русский язык.
  • 0

#343 Jasper*

Jasper*

Тот Самый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 644 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 12:20

Служил с 2007-2009 год. Призвали в Архангельск в учебку РВСН, через пол года попал в Ивановскую область. В Разведку. Марш броски по 12 км, полевые выходы на 5-7 дней, ежедневные утренние пробежки по 3-6 км в любую погоду. Занятия единоборствами по 2 часа в день. Каждую неделю стрельбы. В армии бросил курить и не курю по сей день. Приобрел очень много хороших знакомых, пусть и из других городов, теперь есть друзья во многих уголках России начиная от Ставрополя, заканчивая Хантымансийском. Служить пошел сам, не о чем не жалею. Когда уходил в армию были отношения, проверку на прочность на прошли. Когда вернулся, она поняла что потеряла, до сих пор хочет вернуться. Идти служить или не идти каждый решает сам для себя. Я сделал свой выбор и им полностью доволен. :rolleyes:
  • 0
Чтобы ты не сделал в жизни это будет не значительно, но очень важно, чтобы ты это сделал!

#344 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 14:53

То Брокенангел Ебеш мозг на ровном месте При необходимости научишся и летать силой мысли:-) А все пиздострадния о судьбах интелегнции осыпается, как мишура когда попадешь в армаду Насчет ссыкотно, да всем сыкотно, но это проходит
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#345 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 15:20

Даааа))) я помню как в учебку нас только привезли, последний призыв на два года, борьбы с дедовщиной такой не было как скйчас. Перед сержантами стояли, парнишу одного причем самого высокого среди нас трясло от страха, да сами все по перешуганные были. Как вспомню в учебке летали, автомат первый раз в руках держал, портянки, постель по ниточке. А потом в разведроту на кавказ, совсем другая служба, 3 часа сна на снегу с автоматом в обнимку, обстрелы, снайперы, подрывы. каждую неделю разбитое лицо за какой нибудь косяк или косяк роты, рамсы с дагестанцами. Было много чего, только вот военкомат, конченые до сих пор удостоверение участника боевых действий не дали, год нервы треплют
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0