Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#331 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:30

та да. у вас в России все кажеться таким радужным. заберите Донбасс к себе))))) Я работаю на деревообрабатывающем заводе, мы разместили вакансию о наборе учеников столяров в газете местной. набрали учеников за первые пару часов после выхода газеты. это было неделю назад. поток звонков не прекращается... как и сказал Alfonco у нас режут металкомбинат на метал, все коксохимы вокруг стоят - кокс никому ненужен. раньше с процесса коксования получали, путем улавливания, газ, легкие углеводороды(кароче говоря бензин\киросин) и это было 10% прибыли еще. а сейчас и этого нет, потому как кокс жариться хз насколько дольше. вот это называется пипец. надеюсь небудет как в 90е, но всетаки задумался о покупке травмата
  • 0

#332 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:49

Ё-мана! Ребят, что творится - на рамблере пока почту проверял - новость выскочила - "цена на нефть упала ниже 40 зеленых". Мы же от нефти зависим сильно, вернее, наш ВНП - они специально, что ли хотят нас удавить? Почему нельзя сократить добычу, чтобы цена хоть на уровне 60 зеленых\баррель оставалась? Я понимаю, что чем ниже - тем, типа, для нас лучше - мол, бензин подешевеет.. Ничего этого я не вижу - цена на нефть упала со 120 до 60 когда, АИ96 снизился всего на несколько рублей, 6ля.. Так что цена на заправках от этого слабо зависит.. Что будет при такой цене на нефть? это ж писец просто, у меня даже слов нет.. Стоит закупить тушенки и макарон на месяц? Как думаете? Может, какую профессию параллельно освоить - плотником или фермером? Спасибо
  • 0

#333 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2008 - 00:26

Конечно специально, как совок в 80-е - цены резко упали после подорожания 70-х, и на итальянские споги государству стало не хватать. Першинги в Европе, СОИ, власть кинулась строить бункера, решила не оповещать население во время атомного удара противника, и придумала перестройку. Дальше кто застал помнят - пирамидки из морской капусты в магазинах, талоны, лозунги "накормим народ"... А всё потому, что на нефть с металлами подсели в 70-е, а система так работала, что красным директорам было самоубийственно внедрять новые продукты в производство - оттянешь людей и ресурсы на экспериментальную продукцию - план не выполнишь - снимут. А план перевыполнишь - премирут, и не твоё дело, что это некачественное устаревшее дерьмо на складе попортится - зато передовик. Так и стали сырьевым предатаком при коммунистах без всяких горбачёвых и ко. Ныне - тот же фарс, только второе издание.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#334 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2008 - 06:10

Конечно специально, как совок в 80-е - цены резко упали после подорожания 70-х, и на итальянские споги государству стало не хватать. Першинги в Европе, СОИ, власть кинулась строить бункера, решила не оповещать население во время атомного удара противника, и придумала перестройку. Дальше кто застал помнят - пирамидки из морской капусты в магазинах, талоны, лозунги "накормим народ"...

А всё потому, что на нефть с металлами подсели в 70-е, а система так работала, что красным директорам было самоубийственно внедрять новые продукты в производство - оттянешь людей и ресурсы на экспериментальную продукцию - план не выполнишь - снимут.

А план перевыполнишь - премирут, и не твоё дело, что это некачественное устаревшее дерьмо на складе попортится - зато передовик.

Так и стали сырьевым предатаком при коммунистах без всяких горбачёвых и ко.

Ныне - тот же фарс, только второе издание.

а как щас? вроде цены не спешат вниз. при низкой цене на нефть.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#335 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2008 - 10:23

очередные две истерички "Почему нельзя сократить добычу, чтобы цена хоть на уровне 60 зеленых\баррель оставалась?" что за бред вообще? бабок ты за нее выручишь столько же если не меньше "Что будет при такой цене на нефть?" будет то что курс рубля относительно мировых валют будет плавать LuckyJohn ты в сознании это писал? какая нахуй экспериментальная продукция? цены на нефть падают не потому, что всем вокруг заебись, а нам хуево, а потом что всем вокруг хуевее нашего, оттого они не могут брать нашу нефть, вследствие чего падают цены, вследствие чего рубль слабнет дальнейший механизм настолько сложен, что если кто из этого выявит четкую закономерность появления морской капусты на прилавках - его, думаю, возьмут в правительство работать, а так - пиздеж обычный как всегда
  • 0

#336 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:44

"Почему нельзя сократить добычу, чтобы цена хоть на уровне 60 зеленых\баррель оставалась?"

бабок будешь получать меньше, если добычу уменьшит только Россия. еще есть страны ОПЕК.

"Что будет при такой цене на нефть?"

будут тратится золотовалютный фонд, а рубль будет дешеветь.

Стоит закупить тушенки и макарон на месяц? Как думаете?

Если есть возможность лучше закупить больше, чем на месяц. на год-два. все реально. без доли юмора.

Ничего этого я не вижу - цена на нефть упала со 120 до 60 когда, АИ96 снизился всего на несколько рублей, 6ля.. Так что цена на заправках от этого слабо зависит..

цена зависит от стоимостью нефти. но не так сильно. у нас нет свободной конкуренции на этом рынке. у нас есть монополисты. Цена на бензин зависит только от нашего любимого правительства. во многих странах бензин дешевеет, потому что его стали меньше покупать, а нас же все с ног на голову. покупают столько же. Когда кризис серьезно затронет российских автомобилистов, когда они поймут, что деньги стоит экономить, тогда и бензин будут брать меньше.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#337 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 02:12

Ну, робот ты или не робот, не знаю, а своими ручками мы ничего не делаем кроме реакторов и турбин немножко - покупая остальное за нефть и металлы, потому, что при плановой экономике советского типа изначально не было выгодно внедрять новшества в производство. З.Ы. Матом с гопниками на завалинке лучше разговаривать. Здесь про экономику речь, а не кто самый чоткий на районе.
  • 0

#338 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 03:23

очередные две истерички

"Почему нельзя сократить добычу, чтобы цена хоть на уровне 60 зеленых\баррель оставалась?"
что за бред вообще? бабок ты за нее выручишь столько же если не меньше
"Что будет при такой цене на нефть?"
будет то что курс рубля относительно мировых валют будет плавать

LuckyJohn ты в сознании это писал? какая нахуй экспериментальная продукция?

цены на нефть падают не потому, что всем вокруг заебись, а нам хуево, а потом что всем вокруг хуевее нашего, оттого они не могут брать нашу нефть, вследствие чего падают цены, вследствие чего рубль слабнет
дальнейший механизм настолько сложен, что если кто из этого выявит четкую закономерность появления морской капусты на прилавках - его, думаю, возьмут в правительство работать, а так - пиздеж обычный как всегда

Бред ты несешь, паря.. Во-первых, я нефтью не банчу, а смотрю что будет с ситуацией при низком уровне цен. Я имел в виду - почему ОПЕК или РФ не сократят добычу, чтобы цены подросли? То, что за дешевую нефть выручишь меньше, чем за дорогую - я знаю и так.
Здесь вопрос в другом - какой пи*ец может наступить рублю, если цена упадет до, скажем, 27 долларов\баррель? Аналитики ведь видят, что если цена упадет до Н-ой отметки, то все, ВНП упадет и наступит дефолт\трындец\пи*ец.
Про экспериментальную продукцию и морскую капусту - честно, не совсем врубился, при чем здесь это..
Интересно, в чем причина такого падения цены на нефть? Ведь только от одних предчувствий аналитиков товарной биржи цена не может так падать, это, скорее всего, какая-то целенаправленная политика?
Тушенку и рисовую кашу уже две банки запас, на следующей неделе еще пару банок тушенки возьму, роллтонов коробку, мало ли, война, не дай бог, начнется - буду банчить лапшичкой )) Кстати, никто не знает - где радиоприемник прикупить какой-нибудь маленький, который СВ и ДВ ловить будет? А то УКВ сразу повырубятся, если начнется движуха какая-нибудь, думаю..
Спасибо
  • 0

#339 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 13:43

Бред ты несешь, паря.. Во-первых, я нефтью не банчу, а смотрю что будет с ситуацией при низком уровне цен. Я имел в виду - почему ОПЕК или РФ не сократят добычу, чтобы цены подросли? То, что за дешевую нефть выручишь меньше, чем за дорогую - я знаю и так.
Здесь вопрос в другом - какой пи*ец может наступить рублю, если цена упадет до, скажем, 27 долларов\баррель? Аналитики ведь видят, что если цена упадет до Н-ой отметки, то все, ВНП упадет и наступит дефолт\трындец\пи*ец.

Добычу уже не так давно сокращали - цены не упали, тк те же США вскрыли свои стратегические запасы нефти.

Про пиздец рублю - советую вспомнить себестоимость российской нефти (40 долларов у нас против 10-15 долларов в Эмиратах и проч.). Добыча в РФ просто встанет.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#340 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 14:06

НАША ЭКОНОМИКА ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И МЕТАЛЛОВ. Жигулей, энергетического оборудования, продукции ВПК, лампочек и т.д. мы вывозим значительно меньше двух вышеперечисленных категорий экспорта. Хлопнулся рынок нефти и - параллельно - настали чёрные дни для металлургов - наступает у нас безработица, дефолт и мрак. Почему - потому что почти никто наши машины, яхты, самолёты, видики, сотовые телефоны (бугога) за границей в глаза не видел и не покупает. Мы - примитивный сырьевой придаток. При сверхнизких в этих условиях ценах на urals и наши металлы. Можно ещё открыть карту запасов нефти в мире, погуглив, и подумать над нашими перспективами. Мы высокотехнологичных продуктов очень мало на внешних рынках не продаём - а нефть наша в пятницу уже меньше 40 баксов стоила. Понятно, при чём здесь очереди, талоны и морская капуста?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 07 декабря 2008 - 14:08

• 0

#341 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 15:40

НАША ЭКОНОМИКА ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И МЕТАЛЛОВ. Жигулей, энергетического оборудования, продукции ВПК, лампочек и т.д. мы вывозим значительно меньше двух вышеперечисленных категорий экспорта.

Хлопнулся рынок нефти и - параллельно - настали чёрные дни для металлургов - наступает у нас безработица, дефолт и мрак.

Почему - потому что почти никто наши машины, яхты, самолёты, видики, сотовые телефоны (бугога) за границей в глаза не видел и не покупает.

Мы - примитивный сырьевой придаток.

При сверхнизких в этих условиях ценах на urals и наши металлы.

Можно ещё открыть карту запасов нефти в мире, погуглив, и подумать над нашими перспективами.

Мы высокотехнологичных продуктов очень мало на внешних рынках не продаём - а нефть наша в пятницу уже меньше 40 баксов стоила.

Понятно, при чём здесь очереди, талоны и морская капуста?

Понятно, спасибо.
И какой расклад получается? Сейчас идет не временное ослабление рубля - а самый настоящий дефолт, что ли? Если так, то в конце зимы, думаю, еще один дефолт бабахнет, а через месяц - в апреле-мае начнется голод, забастовки и гражданская война.
Опровергните. Пожалуйста. А то становится страншно жить.
  • 0

#342 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 15:54

Было бы чем опровергать - писал бы в будни на этот форум из офиса, а не из дома
  • 0

#343 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 16:10

Будет круто. Всех посадит на попу ровно :)
  • 0
Problems?

#344 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 23:53

Ну, робот ты или не робот, не знаю, а своими ручками мы ничего не делаем кроме реакторов и турбин немножко - покупая остальное за нефть и металлы, потому, что при плановой экономике советского типа изначально не было выгодно внедрять новшества в производство.

и че? ты должен осознать, что что-то покупают у нас, что-то - мы у них
или ты предлагаешь тратить бабло при наших ресурсах не на добычу нефти, а на разработку жигулей, стратег?

мда, далее
GAngSTAрбайтер, LuckyJohn, предлагаю сдержать эмоции и выйти из истерики, шевельнуть мозгом и ответить мне о вашем видении о неспособности россии в данный момент платить по долгам (цифры, данные, факты), раз об этом упоминаете, и почему в сша и ряд других стран имея долги равными, а то и больше своего ввп, дефолт не предвидится

Сообщение отредактировал яробот: 07 декабря 2008 - 23:54

• 0

#345 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2008 - 00:38

Как до тебя грубияна малолетнего не доходит, что у нас эти ТОЛЬКО самые природные ресурсы и удобрения покупают? Ну не можем мы тягаться с Кувейтом, Саудовской Аравией, Ираком и т.д. - у них вышку в песок воткнул, танкер подогнал, и нефть пошла на очень отдалённые рынки. А наша сволочь 20 лет даже в геологоразведку не вкладывала. Брежневы-горбачёвы-ельцыны-путены и их прожорливое чиновничество забросило лёгкую и тяжёлую промышленность и прожирало ресурсы, продавая их по демпинговым ценам. ВСЯ ЭКОНОМИКА в стране косвенно живёт с доходов нашего примитивного экспорта. В ОПЕК мы не входим - не входим. Демпинговали так, что против наших металлургов США заградительные пошлины ввели - демпинговали. А теперь надо на какие-то шиши новые месторождения осваивать - те же подводные платформы и атомные субмарины-танкеры для освоения арктического шельфа огромного бабла стоят, хотя этот проект разработан в корабелке и 20 лет ни одна сволочь из власти, в т.ч. путинские "инноваторы", пальцем не ударили чтобы его реализорвать. Так что, братуха, выгонят из офиса или бизнесик твой спекулятивный затухнет к весне - осваивай autocad и вперёд делать конкурентноспособную продукцию. Или станок с ЧПУ. Ибо 40 лет застоя и нефтяной халявы кончились навсегда. З.Ы. Дефолт в США, НАЦИОНАЛИЗИРОВАВШИХ инвестбанки, не предвидится? Ну-ну. Ты доказать-то что пытаешься, единороссик? Что всё путём? ;)

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 08 декабря 2008 - 00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0