Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3421 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 08:50

Если кто в теме...
Что случилось с маркоq Roamer?
Пропали блин отовсюду

Ничего с ней не случилось. О ней как никто не говорил, так и не говорит. Рекламой на страничку в паре номеров Менсхелса, чтобы марка с нуля стала на слуху не отделаешься=)

Вообще зашел в магаз хотел купить RaDo, но продавец че то начал втирать, что Радо не очень предложил какие то tag Heur. крутил эти часы и так и этак и купил короче, вышел из магаза и стойкое ощущение, что меня наипли... Заплатил 1000 евро. Вообще кто чего может сказать про эту марку? сильно не пинайте в часах полный профан!!!
http://www.swissorig...tml?wno=2132376
Вот точно такие купил, только тут че то ппц цена.

Блин вот ты Беркут опять у меня сомнения вызываешь... Нехороший человек, чувствую продавил меня продавец, надо было Радо брать изначально как хотел, по моему фуфло какое то всунул... Черт...

В данном случае, продавец все же был со Светлой стороны...))

sanylop рассматривайте лучше варианты швейцарских часов

Гамильтон - собирается в Швейцарии и причем это довольно известная и не плохая марка за свои деньги.

В овраг их.

РАсскажите, пожалуйста, просто что б знал как выбирать, а чем представленная мною модель принципиально отличается от вот этих, которые Вы хвалили:

Кроме 4-х цифер на циферблате. Понимаю, что Свотч - это дешёвая марка и т.п. Но именно по дизайну, чем эти так уж лучше тех?

Принципиально - начинкой, механизмы разные там. Если Сертина - начальный уровень швейцарских часов, то Своч - эээ... нейтральный уровень, баллов он вам не накинет вообще. (Хотя всякие крупные цветастые Свочи можно клева сочетать с цветастыми кроссовками или сумками, футболками. Своч - это как одежда по модному сезону. А вот более серьезные часы подбираются не под одежду, а наоборот.)

Братва, вот уже давно и усердно читаю эту тему, но зачем так усердно восхищатся Цертиной?
если смотреть по узнаваемости - тиссо в разы делает эту марку,понятно что и Тисси не чильно понтовая марка,но во первых раскреченная, и во вторых первого пункта вполне достаточно что бы с небольшим бюджетом отдавать предпочтение им.Это моё ИМХО.
И давно мучает вопрос - а какие часы у экспертов/рекомендателей форума?Ребята давайте напишем у кого кие часы и почему, давно юзаите и на что менять собираемся?
Начну я - часов пока нет,т.к. хочу хорошую механику, стильные, те что нравятся идут от 2000$,пока не могу выделить такой бюджет, а просто носить часы не считаю нужным для себя,пока ничего не нравятся как на руке сидят(кисть мелкая- на мне мастер от Лонжин как компас выглядят).
З.Ы. что за гаджет и где посмотреть,часы как у Паши Воли в фильме "Невеста любой ценой"(он в ТТшнике на часы смотрит)??

Никто не восхищается Сертиной. Сертина и Тиссо - это часы одного уровня и одного владельца (Своч Групп) и на рынке позиционируются одинаково. Только Тиссо - часы начального уровня с закосом в основном под классику (хотя есть целые спортивные линейки), а Сертина - часы начального уровня с закосом в основном под спорт (хотя есть классические линейки). Кому что ближе, в общем.

Сертину здесь советуют (и я тоже присоединяюсь к этому), потому что Тиссо настолько заезжены в России и есть у каждого третьего студента (менеджера среднего звена, продавца, официанта, работника макдональдса), что продолжать их советовать уже язык просто не поворачивается...

Прочитал последние страницы по диагонали и не нашёл инфы о том, как примерно рассчитать стоимость часов в зависимости от дохода.
Ну, например, с авто всё ясно. Цена авто ~ доход за полгода.
Цена телефона ~ доход за пол месяца (вобщем, чтобы ненапряжно было купить такой же в случае утери).
Цена часов ~ ???
На какие марки смотреть с доходом, например, в $4000?
Чем дороже тем лучше, имхо, не совсем верный ответ.

Про телефон не согласен.
При доходе 4000 - часы примерно так и должны стоить, можно немногим дороже (но не в два раза).
Часы - это и есть месячный доход обычно. Воспользуйтесь поиском, обсуждалось неоднократно.

Друзья!Очень нужна ваша помощь.2 предыдущих поста проигнорировали .Собираюсь в кратчайшее время брать часы .Марка обязательно Hamilton.
Марка Американско-швейцарская.Незаезженна.Средне между тиссот и лонжинес.

Соответственно 2 вопроса
1)Какие из ПРЕДСТАВЛЕННЫХ лучше.
2)Оценка по своей 10 бальной шкале.Если кто встречался с данной маркой-какие у нее недостатки?
PS Стоимость часов от 500 баксов за рубежом ,у нас соответственно выше.
PS2.Ваша информация очень важна,т.к. позволит мне не ошибиться с покупкой.

Выбирайте сами, что вам больше нравится. Марка нормальная за свои деньги. Что лучше - я не могу сказать. Мне вроде с оранжевым ремешком понравились и первые самые, но надо вживую смотреть.

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 июня 2010 - 08:59

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3422 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 10:03

Прочитал последние страницы по диагонали и не нашёл инфы о том, как примерно рассчитать стоимость часов в зависимости от дохода.
Ну, например, с авто всё ясно. Цена авто ~ доход за полгода.
Цена телефона ~ доход за пол месяца (вобщем, чтобы ненапряжно было купить такой же в случае утери).
Цена часов ~ ???
На какие марки смотреть с доходом, например, в $4000?
Чем дороже тем лучше, имхо, не совсем верный ответ.

А, там про марки спрашивали... Егер ле Культр, Ролекс, Улисс Нарден, Гласхютте, Иваси, Панерай, навороченные Брайтлинг с Омегой (не лучший вариант), Зенит, Шопар, Шанель, Френк Мюллер, Булгари и т.п.

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 июня 2010 - 10:05

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3423 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 11:05

[В данном случае, продавец все же был со Светлой стороны...))

Что значит Светлая сторона?

Сообщение отредактировал Langis: 08 июня 2010 - 11:06

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#3424 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 13:15

[В данном случае, продавец все же был со Светлой стороны...))

Что значит Светлая сторона?

Ну... Светлая сторона силы - хорошо, добро, правда, 72 девственницы; Темная сторона - зло, плохие люди, ложь, бляди... )

Короче, дело в том, что тебе всучили ТАГ, потому что в данном магазине ТАГ обещал больший процент с продаж продавцам, чем Радо за продажу своих часов. Но при этом ТАГ лучше/круче Радо (по моему мнению) просто в разы... За 40 тысяч - далеко не худший вариант (даже можно сказать один из наиболее правильных), со своими понтами и высокой узнаваемостью.

Как-то на форуме вотч.ру прочитал очень нелестный отзыв о Радо (при этом доля правды в нем есть и немальенькая, имхо): "...Радо - для тех, у кого аллергия на сталь..."

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 июня 2010 - 13:21

• 0

#3425 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 13:21

Смотрю, что многие часы в этой теме рассматриваются с черным вариантом циферблата. Разве белый циферблат не более универсальный? И стальной браслет как я читал универсальный, а многие здесь выбирают именно на кожаном ремешке, почему?
  • 0

#3426 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 13:29

Смотрю, что многие часы в этой теме рассматриваются с черным вариантом циферблата. Разве белый циферблат не более универсальный?
И стальной браслет как я читал универсальный, а многие здесь выбирают именно на кожаном ремешке, почему?

У каждого свои вкусы. Лично мне намного больше нравится кожаный ремешок.
  • 0

#3427 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 13:37

Смотрю, что многие часы в этой теме рассматриваются с черным вариантом циферблата. Разве белый циферблат не более универсальный?
И стальной браслет как я читал универсальный, а многие здесь выбирают именно на кожаном ремешке, почему?

Вы правы, белый циферблат более универсальный. А часы на браслете - более надежные.

Выбирают кожаный ремешок - возможно из-за старания соответсвия дресс-коду (под строгий костюм браслет не одевают, ремешок - в цвет ремня брюк и обуви). Иногда часы на ремешке выглядят более благородно что ли. Ну, и во-вторых, из-за цены - часы на ремешке дешевле. Но здесь есть одно "но" - кожаный ремешок быстрее приходит в негодность и впитывает запах пота. При каждодневной носке кожаный ремешок (оригинальный, естественно, который был в комплекте) вряд ли протянет более 1,5 лет.

А черный циферблат - дело вкуса. Опять же, возможно, зачастую он выглядит более дорогим и стильным. И в принципе... черный циферблат не совсем подходит под строгий офисный дресс-код... Но кому до этого дело, если оба наших президента это правило давно нарушают...=)

У меня лично часы с белым (точнее немного серым, типа цвета металлик) циферблатом на браслете. Ношу с любой одеждой всегда.

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 июня 2010 - 13:46

• 0

#3428 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2010 - 17:45

А я здесь http://www.hamiltonwatch.com прочитал
the american brand since 1892 и не обратил на swiss made
Получется дизайн американский, а реализация швейцарская...
  • 0
Go ahead.

#3429 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 00:08

2 spiderman85 Я считаю что на марки: ... Егер ле Культр, Ролекс, Улисс Нарден, Зенит, Френк Мюллер, и т.п. надо смотреть сдоходом за 10ку в месяц. раньше не по статусу совершенно. Да и с 10кой то рановато. у Иваси, Панерай есть модели по 150 т.р. в Мск, но и эти бренды для тех кто от 7и в месяц поднимает. Про "ювеолирных" не скажу - не в курсе ценников, но чую и их рано ) С 4ой надо брать простые Омегу, Брайтлин, Таг или навороченные мори лакруа. И не выеживаться. Ну или больше зарабатывать ) 2 sanylop да одна фигня - бери любые. не панерай чай, где моделей до фига и важно какую взять. 2 Забойщик Брать телефон за ползарплаты. если ты зарабатываешь больше 50 штук рубчиков в месяц - кретинизм. Не представляю какой "оригинал" купит себе верту с доходом всего в 10ку...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3430 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 10:11

2 spiderman85

Я считаю что на марки:
... Егер ле Культр, Ролекс, Улисс Нарден, Зенит, Френк Мюллер, и т.п.
надо смотреть сдоходом за 10ку в месяц. раньше не по статусу совершенно. Да и с 10кой то рановато.

у Иваси, Панерай есть модели по 150 т.р. в Мск, но и эти бренды для тех кто от 7и в месяц поднимает.
Про "ювеолирных" не скажу - не в курсе ценников, но чую и их рано )

Точку зрения понял.

Могу сказать, что я точно промахнулся с Зенитом и Мюллером и, наверное, Гласхютте. Я брал в расчет цены ниже московских салонов (та же вотчарена или Европа, хотя у меня нет возможности взять, поехать и купить там, конечно).

Зенит и Мюллер - нижняя планка будет около 200 тыс. руб.

А вот Егер, единственная на мой взгляд люксовая марка из перечисленных + мануфактурная, не в пример остальным отличается крайне демократичными ценами на свои начальные линейки. Некоторые часы можно (если поискать и попотеть, конечно) вполне найти за 100+К рублей, а некоторые в прошлом году были даже дешевле. Тот же Реверсо (без усложнений) не так давно были по 120 - 140 тыс.

Так же Ролекс в стали (но думаю, не в Москве) будет стоить 130 - 150 тысяч. У меня нету сейчас под рукой общего каталога 2010 года, дома можно будет точно посмотреть по ценам - там указаны "розничные рекомендованные"...

Про Омегу и Брайтлинг. Если прийти к выводу, что самый понт в часах - название марки на циферблате (и "легенды" за этой маркой скрывающиеся) и кварцевая Спидмастер, я писал, стоит в ДютиФри 53 тыс. руб. (не знаю, можно ли там просить скидки). И если ее кто-то может взять за 53 тыс., то есть ли смысл брать Омегу "поинтереснее" за 120? Благородные металлы за эту цену вряд ли будут... Я бы взял начальный Егер. Хотя Омега все равно узнаваемее.

Брайтлинг мне лично чуть интереснее, хотя мне тяжело было бы найти часы по размеру. IWC по-моему будет очень удачным вариантом при бюджете на часы 4000+..

Сообщение отредактировал spiderman85: 09 июня 2010 - 10:21

• 0

#3431 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 10:29

считаю, что нуно покупать часы в соответсвии с зарплатой. Согласен с Ред Гремлин, выбирая себе часики, даже не заходил и не смотрел варианты с Брайтлинг, Ролекс, Зенит и иже с ними. Нашел Омегу за 1500 евро, но даже её не брал. Моя зарплата 2500 ерво :) купил ТАГ, счиаю вполне сносный вариант и нормально. кстати на руке реально часы смотрятся по другому, чем на картинке... очень доволен.

Сообщение отредактировал Langis: 09 июня 2010 - 10:29

• 0

#3432 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 10:33

считаю, что нуно покупать часы в соответсвии с зарплатой. Согласен с Ред Гремлин, выбирая себе часики, даже не заходил и не смотрел варианты с Брайтлинг, Ролекс, Зенит и иже с ними. Нашел Омегу за 1500 евро, но даже её не брал. Моя зарплата 2500 ерво :) купил ТАГ, счиаю вполне сносный вариант и нормально. кстати на руке реально часы смотрятся по другому, чем на картинке... очень доволен.

Брайтлинг, Омега и с небольшой натяжкой ТАГ Хоер (т.е. если не брать начальные кварцевые линейки) - одна категория.

Ролекс и Зенит - совсем другая и с 2,5К там действительно делать нечего.

Вы пару дней назад вообще не знали о существавании марки ТАГ Хоер=)

считаю, что нуно покупать часы в соответсвии с зарплатой.

С этим никто и не спорит.

П.С. Если немного округлить вашу зарплату, то получится около 100К руб., поэтому и Брайтлинг, и Омега, и ТАГ вам прекрасно подходят. Омега более выигрышный вариант - марка на слуху у всех, наиболее узнаваема. Другое дело имея, допустим, неоплаченный кредит за машину и ипотеку, покупать часы за сотню - дело, так сказать, опасливое и действительно не по статусу... Но если всего этого нету или уже все выплачено - то почему нет.

Сообщение отредактировал spiderman85: 09 июня 2010 - 10:47

• 0

#3433 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 11:43

Вы пару дней назад вообще не знали о существавании марки ТАГ Хоер=)

Честно признаюсь, профан в этом деле. За всю свою сознательную жизнь носил только 2-е часов, ТАГ 3-и. Большую часть жизни лет 10 наверное носил часы фиры Lorus http://www.loruswatc...ucts_sports.asp, они и сейчас нормальные, просто лень батарейку менять, да и вырос я с них, потом перешел на Seiko, носил где то года 2. Сейко стали давать сбой, вот и решился купить норм швейцарские часы, которые подошли бы мне и по статусу и по возрасту :) Продавец попался честный, таких редко встретишь, судя по написаному тут и по тому, что он мне советовал, чел правильный... Сертину и Тиссо он тоже сразу отмел, хотя на тот момент я считал, что чел спецом хочет мне всучить что то подороже :)))
Мне важен тот факт, что с часами можно не боятся воды. Это огромный плюс для меня. Всегда идя на пляж с Сейко приходилось кого то оставлять следить за часами, очень неудобно, а на пляже очень легко поднять крутые часики.. :)))

Сообщение отредактировал Langis: 09 июня 2010 - 11:54

• 0

#3434 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 20:17

2 spiderman85 если брать нижние модели, то ты выглядишь как "денег нет, а понтануться охота" поэтому ИМХО еще можно взять за 53 омегу а не тиссо, все-же разница в марках оч сущетвенная но далее есть смысл искать модели "поинтереснее". так что с 100-170 надо смотреть на Брайтлинг, Омега и ТАГ Хоер. з.ы. ну может с нардинамия погорячился и их можно ен от 10 а от 6 смотреть.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3435 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2010 - 22:45

2 spiderman85

если брать нижние модели, то ты выглядишь как "денег нет, а понтануться охота"
поэтому ИМХО еще можно взять за 53 омегу а не тиссо, все-же разница в марках оч сущетвенная
но далее есть смысл искать модели "поинтереснее".

так что с 100-170 надо смотреть на Брайтлинг, Омега и ТАГ Хоер.

з.ы. ну может с нардинамия погорячился и их можно ен от 10 а от 6 смотреть.

Ну Тиссо за 53 это патология. В эти деньги можно смотреть Longines Master Collection например.
  • 0
Go ahead.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Google Mobile (1)