Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#3406 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 10:56

пиздец, всегда удивлялся таким сказочным теоретикам. Ты сам-то владел пежо, чтобы говорить че-нить?
у меня пробег 132 тысячи, амортизаторы еще родные стоят, из ходовой только передние стойки стабилизаторов на 110 тысячах поменял - 2000 рублей отдал.
С коробкой - у меня механика, проблем никаких. Автоматы - они на всех машинах ломаются, возможно на пежо и не самые удачные они. Для меня плюсов намного больше, чем минусов.

Это из серии - "опель гавно, просто потому что он опель". Т.е. почему - не знаю, но где-то слышал.

Это как раз ты теоретик, раз по одной своей машине судишь о марке.

Я тоже знаю одну владелицу, у которой пыж, купленный 4 года назад. Тоже без проблем.

Но вот статистика владельцев и сервис центров говорит о другом: в сервис-центр ситроене и пыжо очень часто владельцы ездят. Автомат там действительно редко ходит больше 100 т.км.

Франция никогда не славилась качеством своих авто.

P.S. Хотя, зависит от того, с чем сравнивать: в ВАЗ или все-таки с Тойотой или Маздой за эти же деньги.

Сообщение отредактировал Total Name: 19 мая 2008 - 10:56

• 0

#3407 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 11:00

Выхлопу: че, не хочешь спорт? Вот, кувалду себе бери:
http://moto.auto.ru/...sale/68636.html
Друг взял, доволен как слон. Правда выглядит комично)
Или вот - пафосно проехаться - отличная тема:
http://moto.auto.ru/...sale/50474.html

Не, желтый совсем сарай, не хочу :)

Вот что-то думаю насчет хонды стид. Объем небольшой, мне поначалу много не надо. Плюс вес у меня не под сто кг :)
Зацени красавца: http://moto.ironhors...to/349#more-349 (верхний)
  • 0

#3408 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 12:24

Это как раз ты теоретик, раз по одной своей машине судишь о марке.

Я тоже знаю одну владелицу, у которой пыж, купленный 4 года назад. Тоже без проблем.

Но вот статистика владельцев и сервис центров говорит о другом: в сервис-центр ситроене и пыжо очень часто владельцы ездят. Автомат там действительно редко ходит больше 100 т.км.

Франция никогда не славилась качеством своих авто.

P.S. Хотя, зависит от того, с чем сравнивать: в ВАЗ или все-таки с Тойотой или Маздой за эти же деньги.

интересно как это человек, обладающий автомобилем данной марки, и соответственно испытавший на себе, может быть более теоретик, чем человек, черпающий сведения из "статистики" и знаний типа ОБС ...
Я знаю про все недостатки и преимущества данной модели, т.к. часто читаю соответствующие форумы. А скорее тот, кому попался неудачный образец будет кричать об этом на всех углах, а человек с нормальной машиной будет просто ездить себе и будет доволен покупкой.

И если бы ты побывал в Европе, то удивился бы обилию французских машин на дорогах всех стран. Их там больше чем немецких, и японских ездит. А это значит - выгодно по цене обслуживания, европейцы этому придают большое значение.
Я свой автомобиль купил "по случаю", это не был целенаправленный выбор, но ни разу не пожалел, хотя изначально тоже были такие предрассудки как у многих. Машиностроение не стоит на месте, и качество тоже меняется.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#3409 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2008 - 14:36

Помню, на смотре, лет 5 назад спортивная юпошка собирала кучу горячих телочек, а вокруг меринов и бех новых ваще никто не толпился...Хотя бехи стоили в 5 раз дороже)

че-т какие-то извращенки ваши телочки

Всё правильно, в меринах ездят взрослые дяди, а в таких вёдрах пацаны ссыкливые, как раз для девочек мясцо :)
  • 0

#3410 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 12:20

Лучше у нас брать или заказывать из-за границы? Какие адекватные цены для первого мотика б/у?

На мой взгляд, за бугром надо заказывать только если ты зажегся одной конкретной моделью, денег на новую нет, а хочеться.

Если первый мотоцикл, имхо лучше взять отечественный вместо иномарки (запчасти дешевле, доки на русском, помогут советом местные умельцы), тем более тебе нужен не спортивный а скорее для души.
Урал Вояж (чоппер) года 2000-2004 в х\с можно поискать штук от 50.
В принципе от 50 новые мотоциклы можно приобрести от завода ИЖ :) Они делают забавные легкие городские мото, с легким закосом под триал (забыл название ). Макисальная скорость будет 145 км\ч, сзади барабанные тормоза.

Можно еще поискать продвинутые большие скутера, - очень удобная вещь и смотрится непохо.
  • 0

#3411 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 14:55

интересно как это человек, обладающий автомобилем данной марки, и соответственно испытавший на себе, может быть более теоретик, чем человек, черпающий сведения из "статистики" и знаний типа ОБС ...

Очень просто. Ты судишь по конкретному экземпляру. А есть статистика тысячи машин.
Зависит от того как ездить. Тот же новый ВАЗ - если на нем ездить очень медленно, то тоже, достаточно надежный автомобиль...Но стоит "поддать газку" и сервис-центр будешь заезжать каждый месяц.

Я знаю про все недостатки и преимущества данной модели, т.к. часто читаю соответствующие форумы. А скорее тот, кому попался неудачный образец будет кричать об этом на всех углах, а человек с нормальной машиной будет просто ездить себе и будет доволен покупкой.

Если про народ, то, согласись, что про качество ВАЗ слышно на каждом шагу, про Пыж и Ситроен тоже частенько слышно нелестные отзывы, про новые бехи тоже, а вот про мазды, тойоты слышно только про качество пластика и какие-то шумы)))

И если бы ты побывал в Европе, то удивился бы обилию французских машин на дорогах всех стран. Их там больше чем немецких, и японских ездит. А это значит - выгодно по цене обслуживания, европейцы этому придают большое значение.

Да, в Египте, например, куча Пыжиков 70-х (или 60-х годов?))))))
А если честно, что я бы не сказал, что там какая-то марка доминирует...Ну может только Пыжо во Франции))))

Я свой автомобиль купил "по случаю", это не был целенаправленный выбор, но ни разу не пожалел, хотя изначально тоже были такие предрассудки как у многих. Машиностроение не стоит на месте, и качество тоже меняется.

В том то и проблема, что раньше Пыж был неплохой автомобиль, а вот последние несколько лет качество сильно упало.

P.S. А чем еще владел, чтобы понять, с какими машинами ты сравниваешь?)))))
После ВАЗа любая иномарка будет казаться эталоном совершенства)))
  • 0

#3412 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 16:10

Очень просто. Ты судишь по конкретному экземпляру. А есть статистика тысячи машин.
Зависит от того как ездить. Тот же новый ВАЗ - если на нем ездить очень медленно, то тоже, достаточно надежный автомобиль...Но стоит "поддать газку" и сервис-центр будешь заезжать каждый месяц.

Ага. Статистика - вещь удобная. По сведениям немецкого журнала, как думаешь в какую сторону статистика повернет?
Для твоего сведения, я ездил и на дальние (>1000 км) несколько раз, и на дороге иногда люблю втопить - все-таки 9 сек до сотни это нормально.

P.S. А чем еще владел, чтобы понять, с какими машинами ты сравниваешь?)))))
После ВАЗа любая иномарка будет казаться эталоном совершенства)))

У меня был и ваз, потом долго владел опель вектра, параллельно у моих друзей были машины ниссан альмера, мерс Е-класса 98 года, мазда 3 - и могу сказать что у меня машинка съедала намного меньше денег.
Мне очень нравится мазда 3, но у друга она месяц простояла в сервисе, пока везли нужную деталь. Видимо не повезло - так о них отзывы неплохие.
Перечитай еще раз мои посты на странице раньше - не хочу повторяться. Бессмысленно спорить с человеком, который считает что может судить о марке по тому, что написано в заказных статьях в интернете. "Ходовая гавно" - перечитай что я написал раньше, пробег 132 тысячи. Езжу в основном по Москве, конечно, но были и дальние поездки да и тут строители любят дырки оставлять.
Ладно, это уже оффтоп, меня машина устраивает и денег лишних не просит. Буду менять - разные марки буду рассматривать, и пежо в том числе. Т.к. мой опыт и опыт друзей купивших пыжа - положительный.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#3413 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 16:35

Лучше у нас брать или заказывать из-за границы? Какие адекватные цены для первого мотика б/у?

На мой взгляд, за бугром надо заказывать только если ты зажегся одной конкретной моделью, денег на новую нет, а хочеться.

Если первый мотоцикл, имхо лучше взять отечественный вместо иномарки (запчасти дешевле, доки на русском, помогут советом местные умельцы), тем более тебе нужен не спортивный а скорее для души.
Урал Вояж (чоппер) года 2000-2004 в х\с можно поискать штук от 50.
В принципе от 50 новые мотоциклы можно приобрести от завода ИЖ :) Они делают забавные легкие городские мото, с легким закосом под триал (забыл название ). Макисальная скорость будет 145 км\ч, сзади барабанные тормоза.

Можно еще поискать продвинутые большие скутера, - очень удобная вещь и смотрится непохо.

Я не разбираюсь в мото, но ко всему русскому гражданскому авто-мотопрому отношусь септически, да и урал мне как-то не очень. А мотик прежде всего должен радовать хозяина своей сутью и только потом его везти :) Я пока присмотрелся к хонде стид или шадоу. Мотик первый, тратить много не хочу и мощи много не надо.
  • 0

#3414 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2008 - 17:31

Я не разбираюсь в мото, но ко всему русскому гражданскому авто-мотопрому отношусь септически, да и урал мне как-то не очень. А мотик прежде всего должен радовать хозяина своей сутью и только потом его везти :) Я пока присмотрелся к хонде стид или шадоу. Мотик первый, тратить много не хочу и мощи много не надо.

Негативное мнение у тебя сложилось за счет русского автопрома, а гражданский мотопром у нас на уровне между прочим. Так что урал вояжик посмотри - его даже ребята из европы себе заказывают.
  • 0

#3415 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 11:39

Выхлоп

напиши на какую сумму рассчитываешь, исходя из этого несколько вариантов можно подобрать.

апд. рост/вес тоже неплохо бы.

Сообщение отредактировал Temnik: 21 мая 2008 - 11:42

• 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#3416 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 12:41

Хонда стид уважение. Красивый гад. Тока погонять не погоняешь. Но если тебе оно не надо - пиздатая вещь. Урал нахуй нахуй. Пиздато конечно, но это блять надо быть большим любителем рукоделия. А сервисов и умельцев в Мск/Питере что по уралам, что по японцам хватает Один косяк - з/ч можно по полтора два месяца из Япы ждать. Так что лучше брать неубитый. За 150к четырехсотку вообще живее всех живых взять можно.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#3417 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 14:18

Элиот Вайт, урал, может, и не плох, но вот совсем не лежит к нему душа.. Temnik, точно не знаю, но до 170 и 80 точно. Хочу потратить до 150000руб, мотик на сезон-два, потом если что поменяю, когда определюсь.. Миха, поэтому стид и хочу, что не особо он мощный и тяжелый, мой вес покатит. Херово то, что про мотики я знаю только то, в какую сторону лицом на него садиться, к следующему лету надо и права, и навык какой-никакой..
  • 0

#3418 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 15:54

Выхлоп, у меня друг коллеги таскает мотики из европы. Коллега ему помогает иногда.Если что могу дать контакт.

Сообщение отредактировал sadsong: 21 мая 2008 - 15:55

• 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#3419 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 21:49

Ага. Статистика - вещь удобная. По сведениям немецкого журнала, как думаешь в какую сторону статистика повернет?

Я сейчас говорю про статистику сервис-центров, которая подтверждает отзывы владельцев.
А она сухая: ID машины, когда что чинил и на сколько.

А дальше ты можешь что хочешь считать: кол-во поломок, стоимость обслуживая, либо кол-во недовольных людей. Твое право.

Для твоего сведения, я ездил и на дальние (>1000 км) несколько раз, и на дороге иногда люблю втопить - все-таки 9 сек до сотни это нормально.

Тошнот!)))))

У меня был и ваз, потом долго владел опель вектра,

Попробуй японца...тебе понравится! ;-)
))))

Бессмысленно спорить с человеком, который считает что может судить о марке по тому, что написано в заказных статьях в интернете.

Это уже паранойя и мания преследования))))
  • 0

#3420 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 23:41

Выхлоп

комплекция средняя, разве что из-за роста на более крупных мото будет не так удобно.
по сути выбор у тебя, я думаю, сведется к трем или четырем моделям -

хонды шэдоу или уже пприсмотренный тобой стид

что то примерно такое -
http://moto.auto.ru/...sale/81557.html
http://moto.auto.ru/...sale/81819.html

или
ямаха драга
http://moto.auto.ru/...sale/36503.html

это если недорогой, изученный со всех сторон чоппер.
если не чоппер, то количество вариантов существенно возрастает...
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0