Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#3361 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 09:01

2 санка,
ну вроде ФФ всегда позиционировальс как "просто и дешево" а них не the best

лет 15 назад

перед маздой у ФФ два преимущества
- дешевле
- есть трехдверные версии

согласен

с каких укурок ты решил, что у форда качество выше маздовского я вообще, признаться, не понял...

для этого достаточно захлопнуть двери в обеих авто и послушать на дребезжание "тройки" и "сытое" захлопывание Форда (евро сборка - других в Киеве нет ))
..да, и на зазоры посмотреть)
  • 0
Пусть обломится тем, кто из всеx законов природы выбрал инерцию

#3362 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 15:06

Насчет разборок - ну хз, зеркала, двери, капот, бампера и т.д. я брал - никаких проблем. Брал блоки управления двигателем/коробкой на Е34 - правда, с перепрошивкой со своих родных. Вполне адекватно. Железо неоригинал брать ИМХО не стоит - живой пример, поставил крыло тайваньское на машину, продал её знакомому - прошло вот 2 года, сгнило нахуй. Недавно смотрел :). Зато пороги беушные нормальные совсем. Неоригинал всегда брал фигню а-ля колодки и т.д. По поводу Мазда вс Фокус - а где это в Мазде дребезжание? Нихуя нет такого, нормально в ней всё. И внутри материалы однозначно приятней, чем в ФФ2. Хотя наверное потеснее. Шумно - да, ну так это ж не мерс навороченный. В целом на мой взгляд Мазда более стильная машинка, и более дружественная чтоли. Как-то её рулишь - и приятно. А Форд - ну пепелац и пепелац. То Вадим - нашел я чеки то таки на ходовку :) Переписывать лень, если интересуешься - кинь почту в личку, вышлю сканы.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#3363 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 15:47

По поводу Мазда вс Фокус - а где это в Мазде дребезжание? Нихуя нет такого, нормально в ней всё. И внутри материалы однозначно приятней, чем в ФФ2. Хотя наверное потеснее. Шумно - да, ну так это ж не мерс навороченный.
В целом на мой взгляд Мазда более стильная машинка, и более дружественная чтоли. Как-то её рулишь - и приятно.

ага)
http://www.autonews....5/02/15/1152867
http://www.autoconsu...9c1d3ed3c80bea7
  • 0

#3364 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:03

Может в Украину специально скрипучие мазды завозят? :) У меня матушка на мазде 3 `05 ездит, собсно я её эсплуатирую, починяю и т.д. + сам на ней откатал по маршруту Москва - Сыктывкар и обратно. Никаких нареканий, вообще. Разве что фары глючат. Ну да это мелочь на самом деле. Ключевой недостаток - очередь на ТО у официалов. ФФ2 у приятеля есть. Порулил. Реально, на мой взгляд - безликий. Мож, кому и нравится. ЗЫ. А насчет отзывов - да хрен знает чё народ пишет. Какое настроение - так и написал :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#3365 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 22:54

2 санка, первый отзыв вызывает удивление. сам откатал на мазде год и 20 ккм. лучший друг 3 года и 50 ккм. у приятелей мазд немерянно. ни у кого не скрипит, вообще на всю тусу былы три пертензии и те мои. почему-то текли амортизаторы. первый поменяли по гарантии когда пошел стук (брак заводской) второй на ТО просто так под эгтдой "нам показалось, что начал подтекать, а на складе были, мы тебе по гаранти и поменяли" и стекло треснуло на морозе от печки, поменяли опять-же без проблем. по ффам... тут все интереснее у одного близкого другана их юзает как машины для сотрудников. не разъездные, а для сотрудников... ну там все пожестче, включая заклинивший движок. по гаранти, конечно поменяли, но... по пводу зазоров на мазде. смотрел. многократно. не могу сказать ничего плохого, даже по сравнению с моей нынешней. вторая ссылка - просто вранье. т.к. заявить что подвеска у ФФ2 лучше чем у мазды 3 может только человек ни на той ни на той машине не ездивший, и более того, ни одного автомобимльного теста не читавший. если совсем не лень можешь послоняться по форуму маздаклуба, там народ регулярно устраивает покатушки на ограниченной территории. размеченной покрышками асфальтовой площадке. там движок решает намного меньше чем подвеска и 2ух литровые мазды, постоянно дерут 2ухлитровых фокусов. результаты открыто всегда выкладываются.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3366 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2008 - 09:14

Перед покупкой ездил на мазда 3, фф2, опель вектра, хонда сивик седан, самой громкой мазда показалась.
  • 0

#3367 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2008 - 09:47

2 санка,
первый отзыв вызывает удивление.
вторая ссылка - просто вранье.

нашел по поиску
Я не ездил на Мазде большой период времени, такая машина у моего бывш одногруппника
Объективно говорю, что нормальный автомобиль, только зазоры и звук захлопывающейся двери - это конечно, хоть и не значительные, но минусы. Звукоизоляция попроще (ну этим многие японцы страдают)
А ссылки - ну на то это и интернет - кто че хочет, то и выбрасывает
как думает, так и пишет

по ффам... тут все интереснее у одного близкого другана их юзает как машины для сотрудников. не разъездные, а для сотрудников... ну там все пожестче, включая заклинивший движок. по гаранти, конечно поменяли, но...

подобное слышал только раз - от владельца, но не фокуса, а S-Max. тоже меняли

если совсем не лень можешь послоняться по форуму маздаклуба, там народ регулярно устраивает покатушки на ограниченной территории. размеченной покрышками асфальтовой площадке. там движок решает намного меньше чем подвеска и 2ух литровые мазды, постоянно дерут 2ухлитровых фокусов. результаты открыто всегда выкладываются.

не исключаю
О форде больше говорит участие в международных этапах ралли.
Не буду дальше спорить - считаю, что выбор авто - это больше симпатия к конкретной машине.
Парень поинтересовался - ему написали ИМХО
А свое ИМХО я подтвердил 3 недели назад, когда стоял перед подобной дилемой
... и купил Peugeot 307 coupe)
  • 0

#3368 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 02:03

2 санка, как связанны ралии с серийными машинами???? и о чем это гворит? если о рекламной политике компании? тогда да. если о серийных машинах - то ни коим образом. 307... вот уж действительно каждому свое... имхо вторая по неудачности модель пежо за всю историю после 407... благо вроде на 207 и 308 опять стали исправляться. посмотрим. 2 выхлоп, возможно. мазду 3 многие журналы хаят за шум. не могу из опыта ничего сказать. я этот параметр вообще не ощущаю. из все своих машин смогу назвать самую громкую(но от нее сигналки вокруг вопили) а про остальные ничего не скажу, не обращал внимания никогда )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3369 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:20

307... вот уж действительно каждому свое...

да, я выбрал достойный и оригинальный автомобиль

имхо вторая по неудачности модель пежо за всю историю после 407...

Peugeot 307 - дважды титул “Автомобиль года”, в 2001 и 2002-ом годах
  • 0

#3370 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:11

307... вот уж действительно каждому свое... имхо вторая по неудачности модель пежо за всю историю после 407...
благо вроде на 207 и 308 опять стали исправляться. посмотрим.

Вот уж действительно "твое имхо".
Как Санька написал - дважды автомобиль года, + считается наоборот что самые удачные (и хорошо продаваемые) модели у пежо - это 307-я и старая 406-я.
Внешне - мне больше нравится, чем мазда3 хетч (но мазда3 седан нравится больше, хотя это и не так практично).

Санька - отличный выбор, я почти 3 года откатал, в целом всем доволен - проблем особых не доставляет, удовольствие от руления присутствует и по сей день.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#3371 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:54

Кстати по цене получается: FF2 (со всеми допами что мне надо) - 470 Mazda 3 (там уже допы есть) - 490 (с крашенными ручками и зерклами в цвет кузова 530 :)) и того и другого ждать до сентября Наверное FF возьму...
  • 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#3372 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 14:38

Кстати по цене получается:
FF2 (со всеми допами что мне надо) - 470
Mazda 3 (там уже допы есть) - 490 (с крашенными ручками и зерклами в цвет кузова 530 :))

и того и другого ждать до сентября
Наверное FF возьму...

б\у не прикупить? годовалого. И ждать не надо. Нахрена нового - не пойму никак
  • 0

#3373 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 15:20

Просто у меня полной суммы нету есть только 180 тышь есть - а машину хочется нормальную ... Щас есть рассрочки и 5 % кредитование в салонах
  • 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#3374 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 16:57

Просто у меня полной суммы нету есть только 180 тышь есть - а машину хочется нормальную ... Щас есть рассрочки и 5 % кредитование в салонах

по-моему на б\у есть тоже кредитные программы в тех же салонах....
  • 0

#3375 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 09:33

Самая загвоздка в том что у нас не европа где чел откатал на машине 2 года и продает ее за 60-40 % от стоимости. Русские же (по непонятной мне причине)) могут откатать на машине 60 тышь км (т.е. на 1\4 израсходовав ресурс двигла) и продавать потом эту машину на 10 % дешевле чем она стоит в салоне !!!! При таком раскладе я лучше переплачу 10 % и возьму новую такчку с гарантией !!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0