Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МОКАСИНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#316 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 10:40

Shoemaker, понятно, что перфорация должна украшать, а не портить впечатление от летней обуви, понятно, что мокасины могут быть и темных цветов, я лишь говорю о том, что летом приятнее ходить в светлой, хорошо вентилируемой обуви - только и всего. Лично для меня комфорт не менее важен, чем стиль. Вернее сказать, не приемлю стиля, который заставляет жертвовать комфортом.

С этим полностью согласен! Главное, чтобы сочетание стиля и комфорта не принимало совсем уж гипертрофированные формы
  • 0
Обуви много не бывает...

#317 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 10:56

Мокасины в дырочку? Что за новый изврат? Единственная дырявая обувка которую я признаю - это когда верх сплетён из полосочек кожи. Именно реальное плетение, а не его имитация, без подкладки. Вот она продувается. остальные дырочки - это как у врачей.
  • 0

#318 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 11:14

Мокасины в дырочку? Что за новый изврат?

Единственная дырявая обувка которую я признаю - это когда верх сплетён из полосочек кожи. Именно реальное плетение, а не его имитация, без подкладки. Вот она продувается. остальные дырочки - это как у врачей.

Значит Гуччи освоили выпуск медицинской обуви ))

А мне вот эти нравятся:

• 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#319 мальдивы

мальдивы

турбированный сын † ‏

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 587 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 13:06

Единственная дырявая обувка которую я признаю - это когда верх сплетён из полосочек кожи. Именно реальное плетение, а не его имитация, без подкладки. Вот она продувается. остальные дырочки - это как у врачей.

А мне вот эти нравятся:

гуччи какие несуразные
и фэйком пахнет
щас господа профессионалы скажут :)
  • 0

#320 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 13:31

То, что "в дырочку", конечно, смущает немного, однако для более точного ответа все же хотелось на эту дырочку и собственно мокасины посмотреть, все-таки наверняка не точь-в-точь как мои :)
Насчет универсальности... В принципе, белые мокасины вполне сочетабельны и с легкими летними светло-синими и голубыми джинсами, какими-нибудь яркими чиносами, легкими льняными брюками... Хотя с позиций прагматичности лучше бы они были не белыми. А белые вполне подойдут на роль вторых мокасин :)
Хотя на фото я бы все равно посмотрел...

- Наиболее похожи на мои
  • 0

#321 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 14:05

А мне вот эти нравятся:

Вопрос даже не в том, Гуччи это или Негуччи... Они некрасивые, неэлегантные - по моему мнению - и не в последнюю очередь из-за перфорации... А у первых откровенно строчки кривые (правая полупара, внутренняя сторона, шов с двумя параллельными строчками)
В общем, неудачные модели бывают не только у автопроизводителей :)...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 14 июня 2010 - 14:10

• 0
Обуви много не бывает...

#322 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 14:08

То, что "в дырочку", конечно, смущает немного, однако для более точного ответа все же хотелось на эту дырочку и собственно мокасины посмотреть, все-таки наверняка не точь-в-точь как мои :)
Насчет универсальности... В принципе, белые мокасины вполне сочетабельны и с легкими летними светло-синими и голубыми джинсами, какими-нибудь яркими чиносами, легкими льняными брюками... Хотя с позиций прагматичности лучше бы они были не белыми. А белые вполне подойдут на роль вторых мокасин :)
Хотя на фото я бы все равно посмотрел...

- Наиболее похожи на мои

Фото мелкое, но то, что, судя по всему, отверстия очень маленького диаметра - это хорошо, не похоже на дуршлаг...
  • 0
Обуви много не бывает...

#323 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 14:27

Вопрос даже не в том, Гуччи это или Негуччи... Они некрасивые, неэлегантные - по моему мнению - и не в последнюю очередь из-за перфорации... А у первых откровенно строчки кривые (правая полупара, внутренняя сторона, шов с двумя параллельными строчками)
В общем, неудачные модели бывают не только у автопроизводителей :)...

Как обычно, дискуссия ушла куда-то в сторону. Если интересно, первые мокасины - 100% фейк (но ведь где-то есть и оригинал), были выложены сюда, чтобы показать, что и у таких уважаемых брендов, как Гуччи есть мокасины с перфорацией. Дизайн и кривая строчка мне также не по душе, но как бы не о них речь.

Вторая пара (Testoni), на мой взгляд, весьма неплохи - настоящая летняя обувь, какой она должна быть. Не элегантные? Да ну? Может, тогда приведете пример элегантных мокасин? Если не сложно, конечно.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#324 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 14:31

Вторая пара (Testoni), на мой взгляд, весьма неплохи - настоящая летняя обувь, какой она должна быть. Не элегантные? Да ну? Может, тогда приведете пример элегантных мокасин? Если не сложно, конечно.

То же, но без перфорации.
  • 0
Обуви много не бывает...

#325 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 14:44

То же, но без перфорации.

Ну, выше я уже высказался по поводу комфорта. Гипергидрозом не страдаю, но при +30 предпочитаю, чтобы ноги поменьше потели. К тому же, на мой взгляд, перфорация лишь подчеркивает, если так можно выразиться, летнее предназначение обуви. Но это все субъективно, посему вопрос снимаю.
  • 0

#326 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 15:04

Если брать те же Тестони, то в качестве летних и белых я из текущего модельного ряда выбрал бы такие модели легких мокасиноподобных лоферов и просто лоферов с плетеным верхом, обеспечивающим вентиляцию стопы (хотя при этом не могу считать их идеальными):

Сообщение отредактировал Shoemaker: 14 июня 2010 - 15:05

• 0
Обуви много не бывает...

#327 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 15:09

Aldo Brue регулярно делает мокасиы с перфорацией. У балдинини есть "дырявые модели", хотя сама марка и не шедевр. не вижу в данной выделке никакой проблемы
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#328 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 15:14

Aldo Brue регулярно делает мокасиы с перфорацией.
У балдинини есть "дырявые модели", хотя сама марка и не шедевр.
не вижу в данной выделке никакой проблемы

Честно говоря, я в перфорации как таковой тоже никакой проблемы не вижу :) Речь про то, перфорация иногда ухудшает внешний вид мокасин - только и всего :)

Сообщение отредактировал Shoemaker: 14 июня 2010 - 15:15

• 0
Обуви много не бывает...

#329 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 23:42

2 Shoemaker Тогда сорри, не так понял ) конечно, может и ухудьшить. надо конретно смотреть.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#330 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2010 - 23:48

2 Shoemaker

Тогда сорри, не так понял )
конечно, может и ухудьшить. надо конретно смотреть.

Я тоже все чаще прихожу к выводу, что когда речь идет о стиле и сочетаемости того или иного предмета гардероба - нет лучшего языка, нежели наглядное изображение, причем не вырванное из контекста, а в составе образа в целом. Обувь, правда, стоит немного особняком - встречаются такие пары, что взгляд не оторвать - и никакого "обрамления" из человека в костюме или другой одежде к ним не надо. А бывает и наоборот - "просто" обувь - непонятно что, а стОит кому-либо удачно совместить ее с остальными элементами костюма - так прямо в учебник по стилю...
  • 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0