Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#316 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:11

Мдя уж... То ли СС придуривается, то ли действительно такая, какая есть...

если у тебя не хватает мозгов понять оппонента это не означает что именно оппонент дурак.

СС, казнь - это возмездие, когда за дело. А когда по ошибке - это убийство. К сожалению, ошибки случаются, тебе об этом толкуют уже которую страницу подряд.

и которую страницу подряд толкуют что казнь невиновного исключение а не правило.

и в сотый раз повторяю - я не обсуждаю отдельные случаи. я говорю именно о смертной казни как виде наказания. все.
  • 0

#317 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:13

Процитированный в начале поста ответ СС ненароком навел меня на мысль: а уж не в том ли причина появления убийц, что в детстве они не смогли разобраться с двойными стандартами, прививаемыми им взрослыми: когда убивать можно, а когда - нельзя?

Не исключено. Двойной стандарт тоже может давать сбои. Тогда "Можно убивать врагов государства" трансформируется в "можно убивать врагов", а кто враг-то в гражданской жизни? Придурок плюнувший тебе на ботинок? Результатом становится "афганец убил троих человек на дискотеке и одного жестоко покалечил".

возмездие. казнь не убийство а высшая мера наказания.

Очень непохоже. В Средние века - да, поверю, т.к. существовала норма единственной казни, т.е. если повесили один раз, но чел сорвался из петли, его прощали. Сейчас например на электрическом стуле в случае "неудачной казни" жарят до тех пор, пока не сдохнешь, или ремни не порвуться. В вышеупомянутой "1001 смерти" приведны факты двойной казни.

Таким образом, смертная казнь становится не мерой наказания, а именно убийством ради смерти.
  • 0

#318 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:16

Да все кончилось личностными "базарами" о добре, зле и прочем.

Как ты объяснишь ребенку разницу между убийством за убийство и убийством из других соображений?

Можно я отвечу. Первое - преступление, второе - возмездие, способ защиты, ради жизни и будущего остальных.
Меня больше удивляет другое - давайте "подставлять щеки" и все будет ок. Вы сами то в это верите?
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#319 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Стрейндж, по определению, убийство - причинение смерти другому человеку. Казнь это убийство. Возмездие это убийство. Убийство врага на войне - тоже убийство. Ты говоришь, что ребенок не понимает разницы между убийством на войне и при других обстоятельствах. Так как ты ему собираешься объяснять разницу между убийством ради возмездия и... ну, скажем так, просто убийством? Вопрос был: как объяснить это ребенку? Чтобы ребенок понял, что убивать нельзя?

НОРМАЛЬНОМУ человеку нет необходимости объяснять что убивать нельзя, понятно? человек с рождения и по умолчанию знает что жизнь это ценность, а убийство - это очень плохо. это преступление. и то что за такое преступление следует аналогичное наказание - объяснить базируясь на этих ценностях нетрудно. это логично.
  • 0

#320 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

и в сотый раз повторяю - я не обсуждаю отдельные случаи. я говорю именно о смертной казни как виде наказания. все.

Мдя, объяснять тебе что-то - занятие неблагодарное, как я погляжу.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#321 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:18

2 something strange
не дай бог такую мать моему ребенку .....

ты опять здесь? и опять позволяешь себе переходы на личности? :tongue:

п.с. ты вот когда заведешь своих детей - тогда поймешь. что гуманизм не всегда уместен. ПОКА тебе терять особо нечего. а когда будет что потерять - тогда уже будет другой разговор.
  • 0

#322 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:18

Дорогие друзья. Как я уже говорила, я против смертной казни. Я за ... (см пост где-то на 5-й странице). Но. У тех, кто еще высказывается против есть какие-либо аргументы за исключением: 1. это негуманно 2. вдруг меня казнят по ошибке? Создается ощущение, будто вы чувствуете, что у СС больше аргументов в пользу СК, поэтому вы и пытаетесь ее закидать этим самым г... Давайте переведем дискуссию в конструктивное русло. Мне неинтересно срать и кидаться какашками. Будьте людьми.

Сообщение отредактировал Muza: 17 января 2007 - 17:27

• 0
нифиганедам

#323 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:24

1. это негуманно
2. вдруг меня казнят по ошибке?

:lol: Вряд ли - лишний раз убедились, людьми правит страх, который они прячут за гуманизмом, пацифизмом и прочим.......
Человек - самый страшный хищник на планете, его пороки неистрибимы, т.к. их порождает разум. Человек всегда убивал, убивает и будет убивать. И только тот же страх будет его останавливать.
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#324 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:26

НОРМАЛЬНОМУ человеку нет необходимости объяснять что убивать нельзя, понятно? человек с рождения и по умолчанию знает что жизнь это ценность, а убийство - это очень плохо. это преступление.

Бред сивой кобылы. Все дети проходят через этап деструктивных игр. Когда они препарируют тараканов, кузнечиков, мышей, кроликов, сурков. И не каких угрызений совести по этому поводу они не испытывают.

И так должно быть, это заложено нашей природой, человек - убиквист, ко всему всеядный. Он был стайным охотником как волки, и собирателем наподобии медведя в течении тысячелетий, иначе бы он просто не выжил.
  • 0

#325 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:27

для нейромантика - я тебе уже писала что ты в игноре? поэтому не цитируй мои посты. отвечать на твой бред я не буду.
  • 0

#326 Old Guest

Old Guest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:29

Стрейндж, по определению, убийство - причинение смерти другому человеку. Казнь это убийство. Возмездие это убийство. Убийство врага на войне - тоже убийство. Ты говоришь, что ребенок не понимает разницы между убийством на войне и при других обстоятельствах. Так как ты ему собираешься объяснять разницу между убийством ради возмездия и... ну, скажем так, просто убийством? Вопрос был: как объяснить это ребенку? Чтобы ребенок понял, что убивать нельзя?

НОРМАЛЬНОМУ человеку нет необходимости объяснять что убивать нельзя, понятно? человек с рождения и по умолчанию знает что жизнь это ценность, а убийство - это очень плохо. это преступление. и то что за такое преступление следует аналогичное наказание - объяснить базируясь на этих ценностях нетрудно. это логично.

Стрейндж, мне понятно, что нельзя убивать. Ребенку это тоже понятно. Ты же говоришь, что при определенных обстоятельствах (например, если человек сам кого-то убил) убивать можно. Ты объясни мне это противоречие. С тем, что возмездие подпадает под определение убийства ты, вроде бы, не споришь.

Дорогие друзья. Как я уже говорила, я против смертной казни. Я за ... (см пост где-то на 5-й странице). Но. У тех, кто еще высказывается против есть какие-либо аргументы за исключением:
1. это негуманно
2. вдруг меня казнят по ошибке?
Давайте переведем дискуссию в конструктивное русло. Мне неинтересно срать и кидаться какашками. Будьте людьми.

Муза, 3. Покуда мы убиваем за убийство, будет очень сложно объяснять детям, когда можно убивать, а когда нельзя. Я сниму этот аргумент, если Стрейндж доходчиво объяснит, черт возьми, как? Пока из конкретики я услышал только, что ребенок не видит разницы между справедливыми и несправедливыми убийствами - это по словам все той же Стрейндж.
  • 0

#327 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:29

something strange

не гони. я работаю в фирме с белой бухгалтерией и без взяток.
мы так сказать эксперимент. службы безопасности нет. а юридический отдел -я.
и ниче. в нашей области занимаем ведущие позиции. и развиваемся. на рынке уже более 5 лет.

Ты несёшь ХУЙНЮ!!! :nono: Фирм работающих честно в России НЕТ! Это АКСИОМА!!! То, что ты не знаешь, что твой ген.лиректор решает проблемы привычным для всех путём – это не значит, что это не так. Так и скажи – «я нихуя не знаю и все проблемы и конфликты с проверяющими инстанциями решает директор», а не «я взяток не даю, а значит и на моей фирме взяток не дают» А я вот знаю ещё одну девочкй пионерку, которой 35(!), она тоже юрист и которая искренне уверена, что её фирма работает в белую. А время от времени, их генерального я встречаю в конторе, которая занимается обналичкой. :lol: А знаешь, почему? НЕХУЯ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ ТАКИЕ ВЕЩИ ЗНАТЬ! :aikido:
ОБЭПовец мне потом в доверительной обстановке сказал, что он за всю свою большую карьеру не встречал ни одной фирмы, которая работала бы честно. Для него просто все фирмы делятся на тех, к кому не подкопаешься и на тех, к кому можно подкопаться. А дают взятки и работают с черной бухгалтерией – ВСЕ!

в нашей области занимаем ведущие позиции. и развиваемся. на рынке уже более 5 лет.

Ты это бабушкам у подъезда расскажи. А я тебе говорю, что даже такой крупняк, как Макдональдс, вынужден решать свои проблемы через взятки. Пожарник мне сказал, что в центре Москвы вообще нет ни одного старого здания, которое смогло бы честно пройти все проверки и получить «добро» от ГосПожНадзора. НИ ОДНОГО! А значит, все фирмы, что работают в этих зданиях, башляют пожарным.

так что согласна с Музой - из-за таких взяткодателей как ты нам живется и работается труднее. вы развращаете чиновников деньгами и вседозволенностью

Не неси хуйни! Простой пример:
Трасса Москва-Крым. Ты едешь на машине. Вдруг, тебе попадается выцветший и полностью выгоревший на солнце знак ограничения скорости 20км.ч и в таком же состоянии знак «ремонт дороги». Ремонт дороги последний раз здесь проводили лет 15 назад, и знак висит с тех пор. А дорога прямая, как стрела, кругом степь и никого. Вопрос: ты и вправду сбросишь скорость до 20км\ч и будешь ехать с этой скоростью 2 часа до ближайшего перекрестка? Или, всё-таки будешь ехать в потоке 80? Ехать 20 км\ч ты не можешь, потому, как в каждую сторону всего одна полоса, а дорога сильно загружена, и обгон тебя, вот такой вот «правильной» не возможен из-за встречки. Ты действительно будешь ехать 20 км\ч? Тогда не ездить тебе никогда за рулем по стране, потому, как таких вот знаков на трассе будет с сотню! И, если ты хочешь побывать этим летом в Крыму, то тебе уже нужно выезжать, добираться ты будешь туда целую вечность. Да на таких участках даже дедули с бабулями кладут на этот знак и едут в потоке! А она мне тут песни поёт про то, какая она честная. А в кустах на этой трассе естественно сидят гайцы. У них и тариф божеский – «летний». Типа, за обгон по встречке не 500 руб а всего 200-300 рубликов. Что? Ты не обгоняешь по встречке? Ага! Как же! Все тебя пря так и поверили! Нет, в Москве и на прилегающих к ней дорогах и я нет, в этом нет необходимости. Но, когда на пустынной дороге, длинною в 1500км. всего 2 ряда, и почти везде сплошная, вот не надо мне петь песни, что ты будешь ехать 5км\ч за какой-нибудь косилкой, которую перегоняют из одного города в другой. Это пиздешь! Обгонишь, как миленькая! И, тебя тут же примут (со мной так было). И что? Ты им скажешь оформляйте и забирайте мои права? НЕ ВЕРЮ!!! Ты будешь хлопать глазками, мило улыбаться и говорить, - «А я больше не буду, ну пожалуйста отпустите.». И предложишь на лапу!
А я жопу лизать не буду. Подойду и скажу:- «Мужики, бля, эта косилка . . . да я вообще думал, что она стоит. Даже разговаривать не хочу. Вот вам 200 рублей, и требую улыбку бесплатно.»

бля ну сколько можно - заканчивайте уже переходить на личности

.

Человек может иметь абсолютно любую точку зрения. В конце-концов – сколько людей, столько и мнений. ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ВРАТЬ!!!!
«Я не даю взяток» и «Я не какаю» - в России это синонимы.
То, что она «не в теме» не дает ей права называть меня взяточником и ублюдком.

И последнее.
У меня друг ездил в Европе на машине. А он любитель погонять. Я говорю – вернулся? А почему не в тюрьме? Ну, у них же законы очень суровые к злостным нарушителям.
А он мне – не поверишь! Я ездил, как обычно! Просто там, где можно ехать быстро, там и можно ехать быстро. А там, где я бы сбросил, там и стоит ограничение скорости.
Он мне во ещё что рассказал:
Останавливаюсь я с местным у закрытого деревьями поворота. Смотри, а у вас в повороте прирывистая линия. Значит обгон разрешен? Так это же смертоубийство обгонять в закрытом повороте!!! Это же явная смерть!!!
А местный ему: Ну, ты это знаешь? Ну, знаешь, что обгон в закрытом повороте – это смерть? Значит обгонять не будешь. А вот если будет плестить впереди тебя еле-еле трактор, то ты, прижавшись к нему можешь его аккуратненько обогнать, особой опасности ты никому не создашь и закон не нарушишь! Во, как!!!
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#328 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:30

поэтому не цитируй мои посты. отвечать на твой бред я не буду.

Естественно. Потому что я прав, а ты - нет. Не владеешь вопросом, и тебе остаётся лишь одно - шлёпать ругательства, прикрывая ими свою несостоятельность.
  • 0

#329 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:44

Муза, 3. Покуда мы убиваем за убийство, будет очень сложно объяснять детям, когда можно убивать, а когда нельзя. Я сниму этот аргумент, если Стрейндж доходчиво объяснит, черт возьми, как? Пока из конкретики я услышал только, что ребенок не видит разницы между справедливыми и несправедливыми убийствами - это по словам все той же Стрейндж.

По-моему, тут просто. Это человек - убийца - отнял у другого человека жизнь. Он сделал ему и его родственникам больно. За это его надо наказать. И сделать так, чтобы он больше никого не убил. Поэтому надо убить его.
  • 0
нифиганедам

#330 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 17:45

something strange

не гони. я работаю в фирме с белой бухгалтерией и без взяток.
мы так сказать эксперимент. службы безопасности нет. а юридический отдел -я.
и ниче. в нашей области занимаем ведущие позиции. и развиваемся. на рынке уже более 5 лет.

Ты несёшь ХУЙНЮ!!! :nono: Фирм работающих честно в России НЕТ! Это АКСИОМА!!! То, что ты не знаешь, что твой ген.лиректор решает проблемы привычным для всех путём – это не значит, что это не так. Так и скажи – «я нихуя не знаю и все проблемы и конфликты с проверяющими инстанциями решает директор», а не «я взяток не даю, а значит и на моей фирме взяток не дают» А я вот знаю ещё одну девочкй пионерку, которой 35(!), она тоже юрист и которая искренне уверена, что её фирма работает в белую. А время от времени, их генерального я встречаю в конторе, которая занимается обналичкой. :lol: А знаешь, почему? НЕХУЯ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ ТАКИЕ ВЕЩИ ЗНАТЬ! :aikido:

ты чейчас за свои слова отвечаешь??? за все организации? не много ли на себя берешь?

ОБЭПовец мне потом в доверительной обстановке сказал, что он за всю свою большую карьеру не встречал ни одной фирмы, которая работала бы честно. Для него просто все фирмы делятся на тех, к кому не подкопаешься и на тех, к кому можно подкопаться. А дают взятки и работают с черной бухгалтерией – ВСЕ!

ага. видали таких. только вот даже налоговая на нас накопать ничего стоящего не может. потому что нету. а если ты не в курсах - половина сотрудников налоговых бывшие обэповцы. и если они уверены что грешны все по умолчанию - это не значит что так оно и есть.

п.с. ты факты давай, а не ссылки на мифических персонажей типа своих фсбшников с прайс-листами и каких-то там обэповцах, ах да, еще какие-то пожарники. вот это ты можешь сам бабушкам у подъезда рассказывать.

в нашей области занимаем ведущие позиции. и развиваемся. на рынке уже более 5 лет.

Ты это бабушкам у подъезда расскажи. А я тебе говорю, что даже такой крупняк, как Макдональдс, вынужден решать свои проблемы через взятки.

ты это точно знаешь или опять треплешься. не иначе - директор одного из магазов макдака :tongue:

Пожарник мне сказал, что в центре Москвы вообще нет ни одного старого здания, которое смогло бы честно пройти все проверки и получить «добро» от ГосПожНадзора. НИ ОДНОГО! А значит, все фирмы, что работают в этих зданиях, башляют пожарным.

ну и хули. у нас здание новое. офисное. че дальше?

А я жопу лизать не буду. Подойду и скажу:- «Мужики, бля, эта косилка . . . да я вообще думал, что она стоит. Даже разговаривать не хочу. Вот вам 200 рублей, и требую улыбку бесплатно.»

ага. это как раз и называется лизнуть. лижи попу дальше. раз у тебя жизненная позиция такая. я свои права знаю. наебать себя не позволю. но и законам подчиняюсь.
бля ну сколько можно - заканчивайте уже переходить на личности

.

Человек может иметь абсолютно любую точку зрения. В конце-концов – сколько людей, столько и мнений. ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ВРАТЬ!!!!
«Я не даю взяток» и «Я не какаю» - в России это синонимы.
То, что она «не в теме» не дает ей права называть меня взяточником и ублюдком.

1. ты уверен что я вру? отвечаешь? если нет то не пизди. не надо всех мазать своим дерьмом.

2. а ты кто - не взяточник разве? взятки даешь. значит взяткодатель.

3. кто тебя ублюдком тут называл, самокритичный ты наш?

п.с. и хватит нас уже байками своими кормить

Сообщение отредактировал something strange: 17 января 2007 - 17:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0