Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#316 Patient

Patient
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2009 - 14:17

Разместила: http://forum.stom.ru...?showtopic=6231
  • 0

#317 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2009 - 12:40

Bier: Если сделать так же как и на фронтальных зубах - видно не будет. А проблемы с забиванием пищи и рецесси десны в итоге стоять не будет если сделать как на фронтальных ? Ведь на жевалку нагрузка просто несравнимо больше.....
  • 0

#318 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2009 - 22:02

Bier:
Если сделать так же как и на фронтальных зубах - видно не будет.

А проблемы с забиванием пищи и рецесси десны в итоге стоять не будет если сделать как на фронтальных ? Ведь на жевалку нагрузка просто несравнимо больше.....

ты к стоматологии имеешь профессиональный или чисто теоретический интерес? Если второе - то мне лень разжевывать, требования к качественной коронке и почему, если сделать качественно - все будет окей.
  • 0

#319 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2009 - 06:15

Bier:
Если сделать так же как и на фронтальных зубах - видно не будет.

А проблемы с забиванием пищи и рецесси десны в итоге стоять не будет если сделать как на фронтальных ? Ведь на жевалку нагрузка просто несравнимо больше.....

ты к стоматологии имеешь профессиональный или чисто теоретический интерес? Если второе - то мне лень разжевывать, требования к качественной коронке и почему, если сделать качественно - все будет окей.

Чисто теоретический интерес. Просто базовые знания в этой области не помешают, особенно когда встанет задача сделать выбор среди специалистов в области стоматологии. Ты вот рассказал мне основные тонкости, которыми я могу поинтересоваться у врача дабы хоть немного узнать что он из себя представляет и за это тебе огромное спасибо !
  • 0

#320 snh

snh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 02:08

Bier, думаю нарастить 1 зуб. Никак не придавал этому значение, потому нужен твой совет как независимого эксперта.
Характеристики: в далеком детстве сломана 1/8..1/10 часть переднего верхнего зуба, при разговоре почти не заметно, заметно при безудержном смехе, разговоре на гране крика.
1. Не развалится ли зуб, не почернеет ли, если наращивать 2-мя пломбами? Есть ли другие методы? Один врач советовал пломбами вместо имплантанта поскольку срежет очень много хорошей зубной ткани (не курю). Как сделать так чтобы все было хорошо? :)
2. На сколько этот мой зуб :) влияет на соблазнение? Принцыпиально ли? Принцыпиально ли для 7-8? Сам ответить не могу, так как привык и не замечаю (заметил случайно разговаривая в зеркало! :)
  • 0

#321 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:03

если нет кусочка эмали - то имплантация вовсе не твоя тема. надо либо пломбой до восстановить либо поставить "винир" керамическая накладка на зуб. первое дешевле и менее надежно, второе дороже и долговечнее. 2 - я же не девочка. Да и мне как стоматологу все изъяны сразу бросаются в глаза, а кто-то может и не замечает. Но красивую улыбку замечают всегда.
  • 0

#322 Shoemoney

Shoemoney
  • Участник
  • 8 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 23:53

Когда пишут цену за имплант - имеется в виду только та часть которая вживляется в десну, или и коронка тоже?
  • 0

#323 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2009 - 19:48

только внутрикостная часть
  • 0

#324 Shoemoney

Shoemoney
  • Участник
  • 8 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2009 - 05:24

Бир, пару месяцев назад удалили нижние 7 и 8 с обеих сторон, и поставили 2 коронки на первые верхние. Заметил что сильно увеличилось слюноотделение, не могу долго говорить(. Это может быть аллергия на коронки или это от того что задних нижних нету?
  • 0

#325 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2009 - 12:20

Городским клиникам можно доверять? Там нормально лечат? Или ну их нах? Хочу хорошее соотношение цена/качество.
  • 0

#326 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2009 - 20:23

Привет, Bier! Прошу твоего совета. На ВЧ потерял левую единичку и левую двойку. Корни пролечены и будут делать культевые вкладки + металлокерамика. Правая единичка осталась почти целой. Корень правой двойки с детства глубже линии зубов ВЧ и сам зуб соответственно тоже. Правая двойка больная (пломба и пломбированный канал). Мне предлагают: 1. Сделать левые единичку и двойку. 2а. Удалить полностью правую двойку и сделать мост на трех зубах левые единичка и двойка и правая двойка (консольно?!). (Ортодонт говорит, что консоль и мост позавчерашний день). 2б. Альтернативно можно пролечить правую двойку и потом вытянуть ее брекетами в линию ВЧ (мне такой вариант мало подходит. Работа с людьми) 2в. Еще одна альтернатива: удалить правую двойку и поставить имплантат. (Есть проблемы со спецами по имплантации). Какой вариант, на твой взгляд более предпочтителен?
  • 0

#327 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 12:05

Bier, что скажешь ?

Врачи смогут выращивать зубы во рту [Запомнить эту страницу!]

04 августа, 15:12 | Татьяна ГОЛУТВИНА

Ученые научились выращивать зубы прямо во рту пациента. Удачный эксперимент провели пока только на лабораторных мышах, однако перспектива операций такого рода для человека не за горами.

Авторы новой методики в лечении зубов стали ученые из Токийского научного университета г. Нода под руководством профессора Такаши Цудзи. Их исследование изначально было посвящено поведению зародышевых клеток, из которых в организме мыши формируются зубы.

После извлечения таких клеток из зародышей мышей ученые разделили их на два типа - эпителиальные клетки и мезенхимальные. Из первого типа в организме образуются железы, поверхность слизистой оболочки. Вторая группа отвечает за наличие соединительной ткани и мышц. После разделения клетки вновь соединили и получили зародышевую зубную ткань.

Получившуюся ткань в течение нескольких дней выращивали в специальной питательной среде, а затем пересадили животным на место заранее удаленных коренных зубов. Спустя почти месяц на месте пересадки появились новые зубы, а еще через две недели они полностью сформировались для нормального функционирования. Цвет, размер и положение новых зубов ничем не отличались от старых.

Профессор Цудзи объяснил, как новый метод будет работать на людях: "У человека можно вместо зародышевых клеток использовать перепрограммированные стволовые клетки, которые можно перестраивать, а затем на их основе создавать зародышевую ткань для выращивания зубов". Ученые говорят, что на разработку и устранение всех недостатков данной технологии понадобится порядка пять лет. Значит в скором будущем от имплантов и зубных протезов можно будет полностью отказаться.

http://www.utro.ru/a...04/829408.shtml
  • 0

#328 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 20:41

скажу, что подобные истории слышу уже лет 5 :) Несомненно, рано или поздно к этому придут. Но не раньше чем лет через 20.
  • 0

#329 noxi

noxi
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:20

Здраствуйте! А можно ли выровнить зуб(клык) взрослому человеку с помощью эластичного аппарата Myobrace? Спасибо
  • 0

#330 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2009 - 08:57

Bier, у меня снова вопрос по коронкам: когда на жевательные зубы делают металлокерамику, с внутренней стороны в районе контакта с десной оставляют как бы металлическую полосочку, не покрытую керамикой и эмалью. Делается это, со слов докторов, для последующего демонтажа в случае необходимости и для компенсации разницы температур. Это действительно так или это уже устарело и можно сделать без этого видимого контура чтобы эстетика была как реальный родной зуб без синюшности в районе контакта металла с десной. Будь добр, расскажи тонкости, если владеешь инфой конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0