Зубные Имплантаты
Отправлено 01 июня 2009 - 14:17
Отправлено 02 июня 2009 - 12:40
Отправлено 02 июня 2009 - 22:02
ты к стоматологии имеешь профессиональный или чисто теоретический интерес? Если второе - то мне лень разжевывать, требования к качественной коронке и почему, если сделать качественно - все будет окей.Bier:
Если сделать так же как и на фронтальных зубах - видно не будет.
А проблемы с забиванием пищи и рецесси десны в итоге стоять не будет если сделать как на фронтальных ? Ведь на жевалку нагрузка просто несравнимо больше.....
Отправлено 03 июня 2009 - 06:15
ты к стоматологии имеешь профессиональный или чисто теоретический интерес? Если второе - то мне лень разжевывать, требования к качественной коронке и почему, если сделать качественно - все будет окей.Bier:
Если сделать так же как и на фронтальных зубах - видно не будет.
А проблемы с забиванием пищи и рецесси десны в итоге стоять не будет если сделать как на фронтальных ? Ведь на жевалку нагрузка просто несравнимо больше.....
Чисто теоретический интерес. Просто базовые знания в этой области не помешают, особенно когда встанет задача сделать выбор среди специалистов в области стоматологии. Ты вот рассказал мне основные тонкости, которыми я могу поинтересоваться у врача дабы хоть немного узнать что он из себя представляет и за это тебе огромное спасибо !
Отправлено 09 июня 2009 - 02:08
Характеристики: в далеком детстве сломана 1/8..1/10 часть переднего верхнего зуба, при разговоре почти не заметно, заметно при безудержном смехе, разговоре на гране крика.
1. Не развалится ли зуб, не почернеет ли, если наращивать 2-мя пломбами? Есть ли другие методы? Один врач советовал пломбами вместо имплантанта поскольку срежет очень много хорошей зубной ткани (не курю). Как сделать так чтобы все было хорошо? :)
2. На сколько этот мой зуб :) влияет на соблазнение? Принцыпиально ли? Принцыпиально ли для 7-8? Сам ответить не могу, так как привык и не замечаю (заметил случайно разговаривая в зеркало! :)
Отправлено 09 июня 2009 - 08:03
Отправлено 17 июня 2009 - 23:53
Отправлено 13 июля 2009 - 05:24
Отправлено 28 июля 2009 - 12:20
Отправлено 29 июля 2009 - 20:23
Отправлено 21 августа 2009 - 12:05
Врачи смогут выращивать зубы во рту [Запомнить эту страницу!]
04 августа, 15:12 | Татьяна ГОЛУТВИНА
Ученые научились выращивать зубы прямо во рту пациента. Удачный эксперимент провели пока только на лабораторных мышах, однако перспектива операций такого рода для человека не за горами.
Авторы новой методики в лечении зубов стали ученые из Токийского научного университета г. Нода под руководством профессора Такаши Цудзи. Их исследование изначально было посвящено поведению зародышевых клеток, из которых в организме мыши формируются зубы.
После извлечения таких клеток из зародышей мышей ученые разделили их на два типа - эпителиальные клетки и мезенхимальные. Из первого типа в организме образуются железы, поверхность слизистой оболочки. Вторая группа отвечает за наличие соединительной ткани и мышц. После разделения клетки вновь соединили и получили зародышевую зубную ткань.
Получившуюся ткань в течение нескольких дней выращивали в специальной питательной среде, а затем пересадили животным на место заранее удаленных коренных зубов. Спустя почти месяц на месте пересадки появились новые зубы, а еще через две недели они полностью сформировались для нормального функционирования. Цвет, размер и положение новых зубов ничем не отличались от старых.
Профессор Цудзи объяснил, как новый метод будет работать на людях: "У человека можно вместо зародышевых клеток использовать перепрограммированные стволовые клетки, которые можно перестраивать, а затем на их основе создавать зародышевую ткань для выращивания зубов". Ученые говорят, что на разработку и устранение всех недостатков данной технологии понадобится порядка пять лет. Значит в скором будущем от имплантов и зубных протезов можно будет полностью отказаться.
http://www.utro.ru/a...04/829408.shtml
Отправлено 23 августа 2009 - 20:41
Отправлено 11 сентября 2009 - 10:20
Отправлено 14 сентября 2009 - 08:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0