Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соседка ради которой стоит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#316 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 23 December 2025 - 19:16

Есть книжка интересная Эрика Берна "Игры в которые играют люди", там описаны различные игры в которые играют девушки и мужчины между собой, несознательно при этом преследуя свои потаенные цели. Я приведу просто пример одной игры. Когда читал книгу напомнило твою ситуацию.

3. «Фригидная женщина»

Тезис.Это почти всегда супружеская игра, так как трудно представить себе, чтобы внебрачная связь долго продолжалась на таких условиях.

Муж обращается к жене с определенными притязаниями, но она их отвергает. После нескольких таких попыток она сообщает ему, что все мужчины животные, что он на самом деле ее не любит или любит не ради нее, что ему нужен только секс. На некоторое время муж воздерживается, потом пытается снова — с тем же результатом. Постепенно он смиряется и больше поползновений не делает. Проходят недели или месяцы, жена становится все менее церемонной и временами забывается. Принимая душ, просит мужа принести свежее полотенце, которое будто бы забыла. Если она ведет жесткую игру или много пьет, может начать флиртовать с другими мужчинами на вечеринках. Наконец муж поддается на провокацию и делает новую попытку. Но его снова отвергают, начинается игра «Скандал», в которой вспоминаются поведение обоих, другие пары, родственники, семейные финансы и неудачи, и заканчивается все тем, что муж хлопает дверью.

На этот раз муж принимает решение покончить с сексом: они найдут несексуальный modus vivendi [11] . Он не обращает внимания на неглиже жены и маневр с забытым полотенцем. Жена ведет себя все более провокационно и рассеянно, но муж держится стойко. И вот однажды вечером она сама начинает делать попытки сблизиться и целует его. Вначале муж не реагирует, но природа после долгого воздержания берет свое, и ему кажется, что на этот раз все получится. Его первые пробные шаги не отвергаются, как раньше. Муж становится все смелее. И в самый критический момент жена отшатывается от него и кричит: «А я тебе что говорила? Все мужчины — животные, мне нужна любовь, а ты заинтересован только в сексе!» Супруги переходят к игре «Скандал», причем обычно минуют предварительные стадии типа обсуждения поведения их самих и их родственников и сразу же приступают к финансовым проблемам.

Следует отметить, что, несмотря на свои протесты, муж в такой же степени боится интимной близости, как и жена, он и жену-то выбирал такую, чтобы не перенапрягаться, не подвергать риску свою сомнительную потенцию и иметь возможность винить во всем супругу.

Иногда в эту игру играют незамужние женщины самого разного возраста, тогда ее в разговорной речи называют «Крутить динамо». У них эта игра часто сливается с другой — «Насилуют!», в которой они разыгрывают негодование.

Критический момент игры «Фригидная женщина» — окончание «Скандала». Когда эта игра сыграна, сексуальная близость исключается, поскольку оба участника извлекают извращенное удовлетворение от «Скандала», и больше им не требуется взаимного сексуального возбуждения. Поэтому наиболее важный момент антитезиса «Фригидной женщине» — отказ от «Скандала». Это оставляет жену в состоянии такой сексуальной неудовлетворенности, что она может стать податливее. Использование «Скандала» отличает игру «Фригидная женщина» от игры «Побей меня, папочка», в которой «Скандал» является частью подготовительной возбуждающей игры; в «Фригидной женщине» «Скандал» заменяет сам секс. Таким образом, в «Побей меня, папочка» «Скандал» — условие полового акта, тип фетиша, который усиливает возбуждение, а во «Фригидной женщине», как только произошел «Скандал», эпизод завершен.
В детский вариант «Фригидной женщины» играют чопорные девочки, описанные Диккенсом в романе «Большие надежды». Девочка выходит в своем накрахмаленном платье и просит мальчика сделать ей пирожок из песка. А потом высмеивает его грязные руки и одежду и говорит, какой он грязный.

Вознаграждения. 1.Внутреннее психологическое — освобождение от чувства вины за садистские фантазии. 2. Внешнее психологическое — возможность избежать пугающего проникновения и обнажения. 3. Внутреннее социальное — «Скандал». 4. Внешнее социальное — «Чего можно ждать от грязных мальчишек (мужей)?» 5. Биологическое — подавленная сексуальная игра или обмен агрессивными проявлениями. 6. Экзистенциальное — «Я чиста».

Книга интересна тем что рассматривает ситуации подобные твоей. Но один момент мне не нравится: сам принцип цепляния механизмов на истории убирает такое свойство человека - как автономия.
Просто нужно понимать что руководит человеком в том или ином случае. В случае с фригидной женщиной которая отказывает в сексуальном контакте, хотя все говорит о приятном продолжении - это страх близости и страх быть осмеянной. Вполне вероятно что если бы ты дал ей ощущение спокойствия и принятия то финал был бы другим. Вряд-ли лучше, но ты бы получил то что хотел. Как бы цинично это не звучало.

Но главный интерес на самом деле возникает не в причинах её подобного поведения, а твоего. Почему мы соглашаемся играть в определенные игры которые нам навязывает общество? Потому что нам нравится принимать определенную роль в данных играх, мы сами получаем определенные плюсы от этого.
Книга рассматривает структуру Я человека, и оказывается что Я человека вполне может быть неоднородным, а разделяться на 3: Я Ребенка (Тот который постоянно что-то хочет, но в пределах того чтобы не обидеть тот образ мамы или папы, который был заложен в воспитании самой мамой или папой), Я Взрослого и Я Родителя (Это тот самый голос который появляется на хотения Я Ребенка, запрещающий ему что-либо делать в интересах мамы или папы).
Вполне вероятно что в определенный момент Я Родителя подавило желание Я Ребенка соблазнить девушку полностью через возможное чувство вины которое давным давно было вложено в голову при воспитании родителями.
Автономность и здоровая личность по мнению автора - это выход Я Взрослого на первый план, и способность рассмотреть себя как и желания Я Ребенка так и желания Я Взрослого, и принимать собственный выбор из имеющихся функций. В основном борьба за автономность происходит на этапе когда человек понимает что его действия продиктованы воспитанием родителей и его внутренний ребенок не может делать то что хочет по причине ограничений наложенных Я Родителя.
Без психотерапевта со слов автора достигнуть такой автономности Я Взрослого очень сложно, и бывает это крайне редко.
Я играл долго в эту игру, не сработало. Сейчас, на данном этапе я проштудировал уйму информации о том, где была моя слабость и в чем я был не прав.

Ошибок много, но и факторов не меньше.

Первая ошибка: боязнь что меня бросят (проблема еще с детства). Меня оставляла мать на долгое время когда ездила устраивать свою жизнь.
Вторая: боязнь отказа. Не привык просить
Третья: неуверенность в себе. Слушал слова (манипуляции) которые шли наперекор действиям. Смотреть нужно на язык тела
Четвертая: играл в марафон там, где не было четких границ и понимания куда оно идет.
Пятая: возвысил ее на уровень себя, а после и вовсе отдал доминирование. Что уже недопустимо
Шестая: вспыльчив. Поддался ее буре эмоций, где мог просто унять конфликт буквально одной фразой.

Сделал из отношений (пусть так) поле битвы.

Точнее допустил разгореться конфликту.

Что-то бы изменило? Нет. Сел бы на лаву запасных и не понятно что было бы дальше. В длинную подобный марафон играть можно было бы, но на расстоянии - тяжело. Человек просто языком мелит не пойми что, и прямого контакта я не имел.

Что сейчас? Она мне должна деньги, но я в ЧС. Не везде, что забавно только в телеге, где я сам напросился на блокировку.

Сообщение отредактировал Твой Отец: 23 December 2025 - 19:29

• 0

#317 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 672 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 23 December 2025 - 20:01

Человек просто языком мелит не пойми что, и прямого контакта я не имел.

она малолетка)

Она мне должна деньги, но я в ЧС.

забудь)

вообще очень хорошо что занялся собой и все по пунктам раскидал 

herointentacion классный материал!

• 1

#318 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 23 December 2025 - 20:36

Человек просто языком мелит не пойми что, и прямого контакта я не имел.

она малолетка)

Она мне должна деньги, но я в ЧС.

забудь)

вообще очень хорошо что занялся собой и все по пунктам раскидал
herointentacion классный материал!

Да там не маленькая сумма, чтобы я забыл)
  • 0

#319 Samochka

Samochka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 742 Cообщений
163
Очень хороший

Отправлено 23 December 2025 - 21:04

Что сейчас? Она мне должна деньги, но я в ЧС. Не везде, что забавно только в телеге, где я сам напросился на блокировку.

И все равно ты ищешь способы завязать коммуникацию вместо того , чтобы отпустить ее эмоционально .
Короч , вариться тебе еще в этом борще )
Найди силы в себе и поставь точку .
Окончательную . Без надежд .
  • 0

#320 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 13:04

to Героин, Твой Отец:
Блять.... помимо нарцисски она теперь еще и фригидная? 
Отстаньте вы уже от неё. 

она малолетка)

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 December 2025 - 13:05

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#321 herointentacion

herointentacion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 13:36

to Героин, Твой Отец:
Блять.... помимо нарцисски она теперь еще и фригидная? 
Отстаньте вы уже от неё. 

она малолетка)

Я бы подругому это не назвал. Когда в постели с девкой и она при потугах и в целях хорошо провести время - отшивает, а потом играет в динамо... Человек не понимает что таким поведением может заложить парню чувство неуверенности в себе, это довольно сильная манипуляция на сексуальном уровне. Человек может вообще импатентом стать, если не понять причины поведения девушки. 
В будущем когда девушка уже будет напрашиваться на х*й, парень может из-за в прошлом такого драмматичного опыта взять и дать заднюю. Девушка сделает вывод что парень тормоз . Результат - чувство что ты не способен на близость, чувство что ты какой-то неправильный, отсюда повышенная тревожность и возможна депрессия с мыслями о суициде. 
Я бы даже еще точнее сказал: девушка малолетняя фригидная мразь.

• 0

#322 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 14:43

Поговорил с матерью, очень тяжелый разговор был, человек все пытается меня контролировать, перебивает, навязывает мне мнение что мои слова ничего не значат.

Тяжелая история со мной, не ради жалости к себе пишу, а констатирую факт проблемы.

Девчонку не трогаем, любому можно повесить ярлык ненормальной. Сколько людей, столько и мнений.
  • 0

#323 herointentacion

herointentacion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 14:54

Поговорил с матерью, очень тяжелый разговор был, человек все пытается меня контролировать, перебивает, навязывает мне мнение что мои слова ничего не значат.

Тяжелая история со мной, не ради жалости к себе пишу, а констатирую факт проблемы.

Девчонку не трогаем, любому можно повесить ярлык ненормальной. Сколько людей, столько и мнений.

Ты интуитивно ищешь такого же человека как твоя мама, задумайся.

Контроль, перебивание (перехват инициативы в диалоге), навязывание своего мнения (Твой мир ничто, по сравнению с моим!), твои слова ничего не значат (то же самое) - это все игра, Это игра об игре. Как бы это не звучало, но даже в отношениях с матерью нужно иметь стимул посмотреть на ситуацию со стороны и остановить/остановиться. И не потому что только тогда человек поймет что он был не прав, а ради своего же комфорта. 
Все эти игры ты и находишь, и подсознательно ищешь в девушках. Понимание что ты хочешь играть только в те игры - что нужны тебе, и умение сказать себе СТОП когда тебя вовлекают в какую-то игру где ты заранее в проигрышной позиции - является Взрослым взглядом на мир, и является очень ценным.

Даже сейчас я играю игру где я кого-то чему-то учу... Но отличие в том, что я даю совет и не принижаю мнение другого. Я даю просто совет и оставляю полную свободу действий, Следовать или нет - зависит от человека, а не от меня. Моя помощь исходит из понимания и поддержки, а не из принижения и педолирования за свой мир в преграду чужому.

Сообщение отредактировал herointentacion: 25 December 2025 - 14:51

• 1

#324 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 18:27

Не знаю, что я нашел в студентке. Но понравилась мне еще давно.

Судя по своим бывшим, нормальных там были единицы, многие непригодны для жизни.

Что я получал: внимание
Забота
Доверие
Времяпровождение
Воодушевление.

В нашем мире к сожалению псевдопсихолиги срут в голову людям такую мысль, что отношения должны быть здоровые, по каким-то критериям. Инста забита кучей самок с пустой головой и мыслями, которые даже пьяный человек не сможет сгенерировать.
У людей развивается шизофрения от обилия этой информации. А в конечном итоге, хороший парень - удобный, нормальный парень - абьюзер, сильный парень - давит на нее и сажает в клетку, не уважает ее.

И что, и как? Куда смотреть и двигаться?
  • 0

#325 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 672 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 18:56

Куда смотреть?

точно поменьше в инсту

• 1

#326 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 25 December 2025 - 19:02

М-м-м.... лет через 10-15 пересмотришь свою позицию. Радикально. 

Сейчас можно. Ты только сформировался. 

К психологу-психотерапевту. Нормальному. 

Как и говорил. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 25 December 2025 - 19:02

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#327 herointentacion

herointentacion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 December 2025 - 05:17

М-м-м.... лет через 10-15 пересмотришь свою позицию. Радикально. 

Сейчас можно. Ты только сформировался. 

К психологу-психотерапевту. Нормальному. 

Как и говорил. 

Не стоит опускать меня по логике "недорос еще". Мне и родительского этого хватало. Я сам себе родитель и сам себе ребёнок, а также сам себе взрослый. Развитие мозга прогрессирует в своей полноценности до 27 лет, после этого создание нейронных цепочек в мозгу крайне замедляется, поэтому новых открытий для меня через 10-15 лет не ждет. Завтра - может быть, может быть послезавтра, может через месяц или год. Но граничить новым нейронным цепочкам с теми что уже сформировались - это должна произойти тотальная поломка картины мира, мне её уже не сломать. По карйней мере я не вижу что это может быть такое.

Не знаю, что я нашел в студентке. Но понравилась мне еще давно.

Судя по своим бывшим, нормальных там были единицы, многие непригодны для жизни.

Что я получал: внимание
Забота
Доверие
Времяпровождение
Воодушевление.

В нашем мире к сожалению псевдопсихолиги срут в голову людям такую мысль, что отношения должны быть здоровые, по каким-то критериям. Инста забита кучей самок с пустой головой и мыслями, которые даже пьяный человек не сможет сгенерировать.
У людей развивается шизофрения от обилия этой информации. А в конечном итоге, хороший парень - удобный, нормальный парень - абьюзер, сильный парень - давит на нее и сажает в клетку, не уважает ее.

И что, и как? Куда смотреть и двигаться?

Да, здоровые. Конечно. Только с точки зрения психологии хотеть своего ребёнка неосознанно в плане секса - это нормально и психологи находят этому объяснение, но вот заниматься с ним инцестом это ненормально. Или ребёнку хотеть свою маму/папу в плане секса нормально, но когда ребёнок начинает делать шаги в плане соблазнения родителя - это дурная примета воспитания и должно пресекаться - так как может стать причиной проблем для ребёнка в зрелом возрасте.
Понятие здоровых отношений всегда наинает сбоить когда произносится или имеется в виду слово "секс". Так как сам факт его наличия - является довольно сложной, не полностью понятной и вообще отдельной темой в психологии. Причина МНОЖЕСТВА разводов и недопониманий как раз и кроется в слове "секс"

Зачем давить и садить девушку в клетку? Ты просто обозначь, что отныне она твоя и никуда не уйдет. Девушка легко управляема половым возбуждением мужчины. Что возбуждает мужчину? Когда девушка податлива и ты можешь ощутить её "открытую шею", когда девушка начинает на сближение строить преграды - возбуждение если испытывается мужчиной - является сексуальной дивиацией и требует работы психолога.
Девушка очень хорошо считывает возбуждение мужчины по голосу,запаху,блеску глаз. Именно поэтому когда мужчина воздерживается - у него меняется поведение, он становится более агрессивным если его что-то не устраивает. И эта агрессия - это инструмент соблазнения женского пола в том числе. Уходит в промежутке между появлением агрессии и реакцией мыслительный процесс и ты действуешь незамедлительно и резко. Именно поэтому когда девушка начинает отдаляться - возбуждение пропадает - возникает агрессия - идет реакция - девушка считывает эту динамику и становится более податливой, так как её поведение вызвало "понижение интереса со стороны мужчины". А девушке вариться в котле где у парня на нее не встает, а падает крайне неприятно...

Сообщение отредактировал herointentacion: 26 December 2025 - 05:29

• 0

#328 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 672 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 December 2025 - 07:32

Что возбуждает мужчину? Когда девушка податлива и ты можешь ощутить её "открытую шею", когда девушка начинает на сближение строить преграды - возбуждение если испытывается мужчиной - является сексуальной дивиацией и требует работы психолога.

отличное научное определение для некста 

• 1

#329 herointentacion

herointentacion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 January 2026 - 07:11

Как дела автор? Держишься или уже забил?

• 0

#330 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 21 January 2026 - 15:39

Как дела автор? Держишься или уже забил?

Дела не очень. Просыпаюсь ночью до сих пор и прокручиваю мысли, стараюсь гнать их и дальше спать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0