Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашение домой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#316 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 17:10

Да, блин, лучше бы я был со зрением -5 чем нейросенсорная тугоухость.

:(

Очень с ней сложно пройти именно первые свидания - потом наступает привыкание, раслабленность и все проще становится.

Наверно имеет смысл говорить про слух заранее - а то я перед свиданием напряжен, мол а как она отреагирует. И тон это сразу меняет. Ну а если отвалится (такое было пару раз) то это только к лучшему что заранее отвалилась.

Надо еще поискать тихих мест для свиданок - пока есть пару ресторанов около работы - они, как я писал, подороже средних - но там тихо. А надо еше. Потому что в "Шоколоаднице", "Якитории", "Тануки" и т д - по выходным очень шумно.

Нужно действительно тренеровать речь, говорить под диктофон. Но слух... тут уже ничего не сделать...

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#317 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 17:31

Не садись напротив девушки. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#318 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 17:35

Автор, а в чем проблема сразу сказать, что с ухом что-то не так и сесть поближе? Как вариант, можно сказать, что что-то случилось (вода попала, звуковая волна или что ещё), поэтому временно плохо слышишь.

Но вообще я не понимаю, почему ты не хочешь быть честным по отношению к той, которую серьезно рассматриваешь.
  • 0

#319 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 17:43

Не садись напротив девушки. 

Не во всех ресторанах есть диванчики полукругом, а сидеть как "за одной партой" хуже так как не видны губы и приходится голову вертеть на 90 градусов. Ну нужно искать хорошие ресторанчики.

Но вообще я не понимаю, почему ты не хочешь быть честным по отношению к той, которую серьезно рассматриваешь.

Так я абсолютно честно говорю что после теракта у меня слух снижен и я плохо слышу.

• 0

#320 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 19:21

Неужели, если сесть рядом, то все равно не будешь слышать собеседника? Через стол даже я нихуя не слышу, особенно в шумных местах, и это без проблем со слухом.

Хз стоит ли говорить, что любой негатив лучше выводить в позитив. Это неплохая раскачка по эмоциям. А так сухие жалобы на слух, на начальство, на то что бывшая ожп не хотела семью - оставляют не самые приятные эмоции. Про тот же теракт можно сказать, но в ответ на "серьезно?" добавить "да, не получилось далеко бомбу кинуть". Или это тоже днище? А то я уже запутался.

С голосом у меня похожая хуйня. У меня он в целом не очень, ни разу не басистый + раньше говорил быстрее, чем следовало бы. Меня даже один раз слили из-за голоса. Вызвонил девочку с СЗ, сказал привет, я такой-то такой-то, а она сразу трубку повесила и больше не вызванивалась. Ну я ее в телеграмме нашел и спросил, что произошло, ответила "голос не понравился". Методом самодисциплины научился говорить грудью и животом. Плюс медленно (в меру). Когда говоришь медленно и низко - это расслабляет и настраивает тебя на нужный лад. Более игривый, что-ли. Дополнительно еще месяц делал упражнения на понижения голоса. Мне нихуя не помогло, но одно простенькое упражнение я взял на заметку. Делаешь 15 секунд перед вызвоном - выравнивается тон, голос становится более низким и бархатным.

Сообщение отредактировал Некоторый: 22 февраля 2021 - 19:31

• 0

#321 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 411
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 19:44

Саш, и фото в рубашке со скрещёнными руками надо переделать, это просто зажатый пипец какой-то!

И больше фоток расслабленных, с улыбкой, с собакой той же, из путешествий. Но чтобы одет не как обсос "на даче/ в походе сойдёт и старое". Сейчас можно купить симпатичные и практичные спортивные вещи, даже тот же Декатлон предлагает очень привлекательную походную одежду.

Имхо, я прям думаю что надо приложение, которое помогало бы решать проблемы с голосом, чтобы телефон слушал живую речь и попискивал, если человек начинает говорить слишком тихо/ громко, слишком быстро/ медленно или там держался в рамках каких-то частот. Не знаю, может такое есть уже, не искала.

У меня у мужа такая проблема - начинает говорить громко, а заканчивает фразу очень тихо, постоянно приходится просить повторить последние слова. Когда он по работе говорит, так и хочется влезть с "говори громче!", но молчу, конечно, или ухожу, чтобы не мешать.

И да, пробовала и на себе во время базы, и потом, когда лекции вела, и на муже - регулярные упражнения из голоса доре реально помогают улучшить манеру речи.

Саш, и потренируй приёмы из видео

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#322 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 19:57

Хз стоит ли говорить, что любой негатив лучше выводить в позитив. Это неплохая раскачка по эмоциям. А так сухие жалобы на слух, на начальство, на то что бывшая ожп не хотела семью - оставляют не самые приятные эмоции. 

Это реально всё есть на аудио?

• 0

#323 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 20:08

Это из написанного им. Плюс написал, что шуток и приколов с его стороны на последней свиданке не было. Аудио я не слушал.

• 0

#324 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2021 - 23:08

Неужели, если сесть рядом, то все равно не будешь слышать собеседника?

У меня нейросенсорная тугоухость 2 стадии. Провал слышимости на средних частотах, то есть я слышу речь искаженной. Речь незнакомого человека воспринимать очень сложно - но постепенно мозг настраивается на его тембр и начинает понимать лучше.
Большая часть столиков - квадраты, и если сесть рядом то получаешься "за одной партой" с девушкой, что тоже не очень хорошо. И еще я неплохо читаю по губам - поэтому сидать рядом не очень хорошо. Идеально - это сесть под углом, но не во всех ресторанах это возможно.

А так сухие жалобы на слух, на начальство, на то что бывшая ожп не хотела семью - оставляют не самые приятные эмоции.

Ну все же у меня не сухие жалобы - я стараюсь рассказ про слух разбавить рассказом что читаю по губам. Про работу говорю что на этой работе не вижу развития а хочу двигаться дальше. В принципе никакого "криминала"

Про тот же теракт можно сказать, но в ответ на "серьезно?" добавить "да, не получилось далеко бомбу кинуть". Или это тоже днище? А то я уже запутался.

Ну вообще можно. Раньше я вообще подробно рассказывал. Но теперь стараюсь побыстрее с темы съехать так как тут можно уйти в негатив - девушка вспомнит что у нее кто-то из знакомых тоже где-то пострадал, далее обсуждение вот этого всего. Вообще лучше говорить наверно про слух заранее и на самой свиданке эту тему не трогать.
Голос буду тренеровать.

Саш, и фото в рубашке со скрещёнными руками надо переделать, это просто зажатый пипец какой-то!

Убрал. Чуть доработал профиль. Но вообще с лайками и выаскиваниями нет проблем, проблемы дальше.

Саш, и потренируй приёмы из видео

Посмотрел, ага. Познавательно. 

Это из написанного им. Плюс написал, что шуток и приколов с его стороны на последней свиданке не было. Аудио я не слушал.

Тут еще сыграла роль запись, понимая что записываю был чуть скованнее...

• 0

#325 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 00:47

Тю, в некоторых заведениях столики построены так что за одной партой... Не ищи оправдания не садиться рядом, не бойся не укусят тебя, а слышать лучше будешь.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#326 Некоторый

Некоторый

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 03:54

Вообще лучше говорить наверно про слух заранее и на самой свиданке эту тему не трогать.

ИМХО до свиданки это будет довольно странно звучать. Мол я дефектный, так что будь к этому готова. Девочке, дабы не потерять лицо, ничего не остается, кроме как ответить "ничего страшного". Но степень твоей глухоты она до конца понимать не будет, поэтому в голове поселяться мысли, что может ты совсем глухой и ей придется кричать, чтобы ты услышал. Соответственно перед свиданкой она будет волноваться и беспокоиться, а как это вообще с глухим пройдет. И сливаться из-за этого некрасиво и идти на заведомо непростую встречу уже не очень хочется. А вот на самой свиданке это легко можно обыграть в шуточной форме. К примеру (очередному) рассказать о теракте, а потом сказать "ладно, на самом деле у меня рядом с тобой так сильно бьется сердце, что я из-за стука могу плохо тебя слышать". В общем вариантов донести информацию с позитивом, при этом не вызвать жалость и негатив - тьма.

Про работу говорю что на этой работе не вижу развития а хочу двигаться дальше.

Не уверен, что это вообще та тема и та подробность, которую уместно обсуждать на первом свидании. К тому же преподносишь ты это так, что сейчас у тебя все не очень, твое положение тебя не устраивает и ты хочешь это изменить. Опять таки жалобы, недовольство и негатив. Лучше сказать, что у тебя все ОК, у тебя все ОТЛИЧНО, но в будущем ты подумаешь над тем, чтобы сделать все еще лучше. Так девочка поймет, что ты довольный своей жизнью, но все-равно не будешь на этом останавливаться и хочешь двигаться дальше. А еще лучше вообще не вдаваться в такие подробности. Уж точно не на первой встрече.

Не ищи оправдания не садиться рядом, не бойся не укусят тебя, а слышать лучше будешь.

Ну если он реально ничего рядом не слышит, то тут можно понять. Но в нормальных условиях садится рядом это буквально таки необходимая необходимость для успешного соблазнения. И флиртовать, и кинестетить, и засосать, и рапорт углублять, и на ухо присесть - все проще.

ПС: я НЕ врач и НЕ вправе выписывать рецепты. Но возможно, если бы какой-то Анатолий Пупкин испытывал тревогу перед свиданием по причине глухоты, то быть может Анатолию имело бы смысл 5-10 раз подряд перед встречей принимать таблетку какого-нибудь глицина, чтобы появилось что-то вроде привычки чувствовать себя комфортно и не испытывать тревогу на встречах. Но лучше конечно решать такое без таблеток.

Сообщение отредактировал Некоторый: 23 февраля 2021 - 03:57

• 0

#327 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 05:24

К-1980 выше очень дельный пост.

Я хоть и запись не слышал, но с комментариев сложилось мнение, что ты унылый.

Вот тебе ответ почему нет вызвонов

1. Не слышишь баб, отказываешься садиться рядом, а не напротив. 

2. Поднимаешь не те темы на свиданиях

3. Если говоришь на правильные темы, то быстро, неразборчиво. 

4. Мало юморишь, так как я думаю что ты в стрессе от того что сидишь в шумном ресторане, читаешь бабу по губам стараясь ничего не пропустить. 

Кстати в кальянных довольно тихо, попробуй, сходи, может понравится.

И там кстати сидеть рядом это нормально. чтобы шланг от кальяна не перетаскивать туда сюда через стол + и соблазнить + и разговариваться там куда лучше можно.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#328 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 06:14

Хз стоит ли говорить, что любой негатив лучше выводить в позитив. Это неплохая раскачка по эмоциям. А так сухие жалобы на слух, на начальство, на то что бывшая ожп не хотела семью - оставляют не самые приятные эмоции.

Это реально всё есть на аудио?

Реально на аудио было только про начальство, и то не в прямом смысле жалобы. Но тоже думаю, что эти темы лучше не поднимать на первой встрече.

Помню случай, когда сильно простудила ухо, случилось воспаление, так после этого реально больше месяца очень плохо слышала. В случае чего Саша вполне мог бы говорить девушкам, что простудил уши (зима, холодина, ничего странного). Тем более он сам говорит, что проблема заметна только в начале общения, а потом привыкает и всё ок.
  • 0

#329 Baragosa

Baragosa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 10:30

Да нету у него проблем на свидании из-за слуха.
Он минут 10 углубленно с деталями про работу сисадмина рассказывает перед девушкой которая "ноготочки делает" и не понимает в этом нифига :)
И не заметил чтоб он сильно переспрашивал, когда не услышал. А вот перебивал девушку несколько раз очень заметно. Это не из-за слуха явно :)

Вначале он трагедию пережитую смакует, потом в рассудения про карьеру ударяется. Ну это совсем неправильно для первого свидания. Тем более есть и хорошие хобби которые можно обсудить
  • 0

#330 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2021 - 11:10

Не "ноготочки", а волосы, насколько я услышала)

Но дело не в этом. Нельзя выпускать из внимания вот какую сторону вопроса: когда человек увлечён своей работой и вдохновенно о ней рассказывает, это всегда очень привлекательно. Главное рассказывать в позитивном ключе. Даже если собеседник ничего не смыслит в программировании (подставь любую профессию), плюсы от такого разговора будут все равно. Нам неосознанно нравятся люди, любящие свое дело и успешные в нем, активные, любознательные, живущие осмысленную жизнь даже в повседневности.

Да и в целом более важно, КАК ты говоришь, а не ЧТО. Вот с этим "как" у автора основная проблема.

Сообщение отредактировал Искрина: 23 февраля 2021 - 11:13

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0