Вообще лучше говорить наверно про слух заранее и на самой свиданке эту тему не трогать.
ИМХО до свиданки это будет довольно странно звучать. Мол я дефектный, так что будь к этому готова. Девочке, дабы не потерять лицо, ничего не остается, кроме как ответить "ничего страшного". Но степень твоей глухоты она до конца понимать не будет, поэтому в голове поселяться мысли, что может ты совсем глухой и ей придется кричать, чтобы ты услышал. Соответственно перед свиданкой она будет волноваться и беспокоиться, а как это вообще с глухим пройдет. И сливаться из-за этого некрасиво и идти на заведомо непростую встречу уже не очень хочется. А вот на самой свиданке это легко можно обыграть в шуточной форме. К примеру (очередному) рассказать о теракте, а потом сказать "ладно, на самом деле у меня рядом с тобой так сильно бьется сердце, что я из-за стука могу плохо тебя слышать". В общем вариантов донести информацию с позитивом, при этом не вызвать жалость и негатив - тьма.
Про работу говорю что на этой работе не вижу развития а хочу двигаться дальше.
Не уверен, что это вообще та тема и та подробность, которую уместно обсуждать на первом свидании. К тому же преподносишь ты это так, что сейчас у тебя все не очень, твое положение тебя не устраивает и ты хочешь это изменить. Опять таки жалобы, недовольство и негатив. Лучше сказать, что у тебя все ОК, у тебя все ОТЛИЧНО, но в будущем ты подумаешь над тем, чтобы сделать все еще лучше. Так девочка поймет, что ты довольный своей жизнью, но все-равно не будешь на этом останавливаться и хочешь двигаться дальше. А еще лучше вообще не вдаваться в такие подробности. Уж точно не на первой встрече.
Не ищи оправдания не садиться рядом, не бойся не укусят тебя, а слышать лучше будешь.
Ну если он реально ничего рядом не слышит, то тут можно понять. Но в нормальных условиях садится рядом это буквально таки необходимая необходимость для успешного соблазнения. И флиртовать, и кинестетить, и засосать, и рапорт углублять, и на ухо присесть - все проще.
ПС: я НЕ врач и НЕ вправе выписывать рецепты. Но возможно, если бы какой-то Анатолий Пупкин испытывал тревогу перед свиданием по причине глухоты, то быть может Анатолию имело бы смысл 5-10 раз подряд перед встречей принимать таблетку какого-нибудь глицина, чтобы появилось что-то вроде привычки чувствовать себя комфортно и не испытывать тревогу на встречах. Но лучше конечно решать такое без таблеток.
Сообщение отредактировал Некоторый: 23 февраля 2021 - 03:57