Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#316 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 13:25

на работу ходить для программиста - перебор).

Ага белое не носить в критические дни. Можно в твиде и на работу. Если самому приятно и комфортно. А как там остальные программисты одеваются - так это их дела.
  • 0

#317 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 18:57

А вообще поищи по Фамилиям пиджаки.
Взял
Детей Inditex
1. Massimo dutti синий 3 тонны
2. Massimo dutti темной синий 3 тонны
Сидят хорошо - 6 тонн вместо 30 тонн в бутике.

Далее турецкие перевертыши
1. Ярко голубой Gentile 2 тонны
2. Бежевый Gentile 2 тонны
3. Ramsey London чёрный - 3 тонны

Первые два сидят нормально, любимые, но плохо застегиваются на верхнюю пуговицу на данный момент

Русские перевертыши
1. Troy collezione коричневый 1.5 тонны
Сидит плохо, приталивать в ателье надо.

Pedro del hiero
1. Нормальная Испания, кондовый европейский пиджак, чёрный две тонны.
Сидит нормально

Итого 16.5 тонн. В бутиках хотят в среднем 15 за пиджаки. Я выложил бы 105 тонн. Чистая экономия 90 тонн.
Хендерсон обладает неплохим качеством, но это даже не Z.Zegna, а русская компания, пожалей бабло, лучше на туфли потрать - Баркеров там разных, Лоаков набери.
А уж сорочки, это же просто сорочки. Не я понимаю если десятку платить за сорочку сделанную ручным трудом. Но если брать что там простроченную на машине и там простроченную на машине, да лучше в фамилию сходить им красная цена 1000 рублей у тех же детей индитекса типа Massimo dutti. В Хендерсоне может ткань поплотнее, но это уже лирика. Она сделана на машине, и скорее на такой же на которой делает Inditex.

Может у меня конечно подход к шмоткам как у программиста.... Но если платить деньги то за реальный эксклюзив, за реальное качество.

Не я все понимаю прийти в красивый бутик, посмотреть на красивую обстановку, покидать там понты - я у вас полтинник оставлю это конечно хорошо и выигрыш времени. Но платить за комфорт и обслуживание нам программистам? Такие неадекватные бабки ?

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 декабря 2018 - 19:12

• 0

#318 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 19:26

Ну ебать каста! 

• 0

#319 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 19:29

Ну даже я скорее всего отличу рубашку за 1 тыс от рубашки за 5 тыс (со скидкой - 3).

Если я правильно понимаю - все предметы гардероба должны быть приерно в одном ценовом сегменте - и слишком дешовые сорочки-джемпера в фамилии - выглядят действительно слишком дешево и диссонируют с дорогой обувью.

Поэтому я все же за соблюдение неких пропорций - раз уж заказал хорошую обувь - то и сорочка должна быть нормальной.

Сегодня выдался час сгонять в бутик ванклифф. Вот отдельно твидовые брюки - вполне там можно бы взять, благо всего 5 тыс. Самое то на зиму.  Хотя попробовал примерить - ну все, абсолютно все  мне в талии велики!

Но вот костюм твидовый - пусть он там всего в 30ку бы обошелся - я бы не стал брать - не интересная там ткань, повседневная какая-то. А я представлял костюм твидовый как одежду для "выхода в свет" - так я лучше за 45 куплю крутой костюм.

Может, кстати, к весне на твид распродажи будут, это же зимняя одежда...

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#320 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 19:45

С хрена ли зимняя? 

• 0

#321 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:00

слишком дешовые сорочки-джемпера в фамилии

Не покупай там дешевые сорочки. А покупай более приличные.

Ну ебать каста!

А то !

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 декабря 2018 - 19:59

• 0

#322 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:01

Охеренные сорочки на ctshirts.com. Нахуя тариться в каких-то стремных чуланах типа "Смоленский текстиль"??

• 2

#323 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:11

А я представлял костюм твидовый как одежду для "выхода в свет"

:shok:  :blink:

Ну, твид для меня эээ, но дело твоё, тогда смотри какая целевая аудитория у тебя будет - девочки от 30 и старше, а в чиносах таки будут девушки помладше, твид совсем для взрослых дяденек от 50 и выше. Именно такое впечатление ты хочешь производить?

Если бы тебе ещё поухаживать за мордой (филеры в носогубки и хотя бы курс гилауронки, пощипать брови, научиться делать разные укладки), то за счёт своей стройности ты сможешь претендовать на более молодых девочек.

Мужские твидовые брюки (tweed trousers) — это неформальный предмет классического осенне-зимнего гардероба. Шьются они из твида — добротной и тёплой шерстяной ткани, которая долго служит и отличается высокой износостойкостью. 

К ним ещё трубку, скрипку и Ватсона :)

P.S. Погуглила образы, могу быть не права - молодые парни тоже носят. Но тогда я не понимаю почему пишут что твид это неформально, а на фоточках там очень формально, включая жилетку, платочек и так далее.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#324 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:13

Твидовые брюки это прекрасно. Но куда и с чем их комбинировать.
Тем более когда трусов нет. Это твой случай, это мой случай. Нужны чиносы, брюки пиджаки. Но никак не твидовые тройки, это вишенка на тортике.

У меня после этого пуловера, да пускай придумавший это упражнение в могиле перевернётся. С него грудь разъезжается, она прет в объёме одевать нечего. Лучше бы талия. Портки проще найти, но она стоит на месте. Два синих Массимо дутти (один на аватаре) и целых два чёрных пиджака. Варьируй как хочешь ((

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 декабря 2018 - 20:21

• 0

#325 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:21

Твид можно сочетать с фланелью(flannel), кордуроем(corduroy), плотной шерстью, джинсой. Так же можно на контрасте с менее плотными тканями использовать.  

Я сомневаюсь что твид используют лишь мужчины, которым за 50 лет, достаточно изучить ассортимент магазинов и инстаграм аккаунты связанные с мужской модой.

По поводу выхода в свет, используя выше описанные ткани можно составить элегантный комплект для выхода на свидание или прогулку в парке. Не уверен что настолько плотные ткани будут уместны в театре(вообще можно и попробовать) и уж точно они не будут уместны там, где необходимо носить костюм из тонкой шерсти. 

Сообщение отредактировал Hune: 09 декабря 2018 - 20:24

• 1

#326 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:42

Так как у автора нет дресс-кода на работе, Я нахожу вполне нормальным желание носить кардиганы и кажуальные твидовые брюки. Его задача быть не пижоном, а членом семьи, компании, пусть даже друзей, "коллег", простых людей, работяг что ли.

И вот плотные ткани вполне себе и согревают и делают общий образ более расслабленным. 

• 1

#327 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:50

Программист прежде всего развездяй. Это не работяга, это творящий инженер мысль которого летит вперед. И твид здесь сделает чересчур интеллигентный образ сквозь который будет сквозить старая добрая Англия. И развяздяй принявший образ консервативного английского джентельмена будет смотреться наигранно.тут уже мысль была, что одежда это отражение души. Ну никак бунтарский дух не коррелирует с твидом.

Оденьте программиста как Джеймса Дина, оденьте как Дэвида Бэкхама. Он будет как рыба в своём аквариуме. Консервативные ноты это все не то.
Дайте программисту однотонную футболку, желательно поплотнее и наденьте на него плотные джинсы, плотные чиносы. Это и есть идеальный образ на грани - на грани между дорого и дёшево, элегантно и просто. Добавьте противоречий и будет идеально.

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 декабря 2018 - 21:02

• 0

#328 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:03

Я уже более-менее собрал (ну по крайней мере в голове) базовый, повседневный комплект. (докуплю кардиган, чиносы, твидовые штаны...)

А вот со "свиданками" (театрами/выставками) пока не понятно.

Конечно, даже в том что я уже купил - не стыдно пойти на свиданку. Но хочется добавить что-то еще.

Целевая аудитория девушек у меня - да, наверно не 18ти летние а чуть постарше. 25-35 лет.

Почему я подумал про твид?

Ну во-первых мне нравится сам материал, я высокий и стройный  - немного "косплеил" Шерлока Холмса, забавно. При этом твид не такой официальный, не изностойкий, не очень мнется. Я не собираюсь в нем на работу ходить, а именно как прикид для свиданок-театров - вроде бы в самый раз, разьве нет?  Просто я сам раздлбай, но иногда - по праздникам - тянет закосплеить джентельмена - жакет-платочек - вот это вот все. И

Сформулирую вопрос так тогда так.

Пусть есть базовый комплект, теперь нужен  гардероб выходного дня. Бюджет на него в р-не 50 тыс не считая обуви (зимнюю заказал а летнюю закажу когда зимняя придет).  Куда двигаться?

Твидовые брюки это прекрасно. Но куда и с чем их комбинировать.
Тем более когда трусов нет. Это твой случай, это мой случай. Нужны чиносы, брюки пиджаки. Но никак не твидовые тройки, это вишенка на тортике.

Ну да, это для выходного дня. Для работы - джинсы-чиносы-твидовые брюки - рубашки - джемперы-кардиганы - пиджак.

• 0

#329 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:05

Я бы собрал ещё два комплекта. Образ джентельмена всегда успеется.

А вот со "свиданками" (театрами/выставками) пока не понятно.

А она придёт такая в кроссовках Reebok
Или целевая аудитория внучка Маргарет Тэтчер?

Сообщение отредактировал Mixrud: 09 декабря 2018 - 21:06

• 0

#330 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:06

Я бы собрал ещё два комплекта. Образ джентельмена всегда успеется.

Ну я буквально со след. недели выхожу "в поля".

А на работу у меня сейчас есть в чем ходить - несколько рубах,  джинсы, пиджак  и наряд от стилиста.

И, конечно, я могу на свиданки и в том что есть ходить. Срочности нет. Но думаю куда дальше смотреть... Или приостановиться пока?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0