Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#316 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13770 Cообщений
1456
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 17:35

В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить.
Воспитанные сами в безвольном ожидании того, что будет, мы постоянно спешим в полное очарования будущее. Ленивые, мы не желаем искать красоты в сегодняшнем дне.

...

И все эта отвратительная машина работает долгие годы, сокрушая волю, тормозя энергию, расщепляя силу ребенка. 

Ради завтра мы пренебрегаем тем, что радует, смущает, удивляет, сердит, занимает его сегодня.

Януш Корчак

Как любить ребенка

Сообщение отредактировал Sunlana: 01 November 2016 - 17:39

• 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#317 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 18:06

Тайра, больше чем на вброс это не тянет.
Демонстрируя только крайности, можно формировать нужное тебе мировоззрение людей. Также это хорошая помощь в поиске недалеких умом союзников для набора "массы" мнения.
Развитие событий из точки решения "жить как хочу" равновозможно, но не закономерно и регулируется доп факторами.
Так что показываемое белое может быть далеко не белым и наоборот.

Сообщение отредактировал Nightraven: 01 November 2016 - 18:21

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#318 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 19:03

Интересно, я задал сейчас вопрос своей дочке: кто прав, Мастер Ван или мастер Чжан. Она сейчас на  Тайване заканчивает местный универ. Ответ был: с точки зрения буддизма - все тлен. На требование уточнить, получил рассказ об одном китайском гуру: 

Он проиллюстрировал это с помощью истории о молодом человеке, пришедшем к великому мастеру в поисках глубокого учения. Мастер согласился дать ему наставления, но вначале предложил молодому человеку выпить чашку чая. «После этого я дам тебе глубокое учение, которое ты ищешь», — сказал мастер. Итак, мастер налил чашку чая, и, когда ученик поднёс её ко рту, чашка чая превратилась в большое озеро, окружённое горами. Пока он стоял у озера, восхищаясь красотой пейзажа, сзади появилась девушка и подошла к озеру, чтобы набрать ведро воды. Молодой человек влюбился с первого взгляда, и, когда девушка взглянула на молодого человека, стоящего у озера, она тоже влюбилась в него. Молодой человек проводил её до дома, где она жила с пожилыми родителями. Со временем он пришёлся по сердцу родителям девушки, а они понравились ему, и в конце концов было принято решение поженить двух молодых. Через три года у пары родился первый ребёнок, сын. Через несколько лет родилась дочь. Дети росли счастливыми и сильными до тех пор, пока сын не заболел в возрасте четырнадцати лет. Ни одно из предписанных лекарств не помогло, и он умер в течение года. Спустя немного времени их дочь пошла собирать хворост в лесу, и, пока занималась своим делом, на неё напал тигр и она погибла. Жена не смогла перенести горечь потери обоих детей и утопилась в ближайшем озере. Обезумев от потери дочери и внуков, родители девушки перестали есть и умерли от истощения. Потеряв жену, детей и родителей жены, человек начал думать, как бы самому свести счёты с жизнью. Он направился к краю озера, решив утопиться. Однако, уже собравшись прыгнуть в воду, он внезапно очутился в доме мастера, держа у своих губ чашку чая. Хотя он прожил целую жизнь, вряд ли прошло и мгновение: чашка в его руках была всё ещё тёплой, а чай всё ещё горячим. Когда он посмотрел на учителя, сидящего напротив, тот кивнул и сказал: «Вот видишь. Все явления происходят из ума, который пустотен. Они нигде не существуют на самом деле, кроме как в уме, но они не есть ничто. Вот тебе и глубокое учение». С буддийской точки зрения сущность времени, так же как сущность пространства и объектов, перемещающихся в пространстве, пустотна. Любая попытка исследовать всё меньшие отрезки времени и пространства рано или поздно терпит крах. Вы можете поэкспериментировать со своим восприятием времени при помощи медитации, пытаясь разглядеть всё меньшие и меньшие интервалы. Старайтесь исследовать время таким образом до тех пор, пока не достигнете рубежа, когда вы больше не сможете что-либо назвать или определить. Достигнув этого уровня, вы обретаете опыт, который лежит за пределами слов, идей и понятий.     

) Исчерпывающе, не так ли? Особенно, если вспомнить, что я типичный мастер Джан.

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#319 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13770 Cообщений
1456
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 19:16

Исчерпывающе, не так ли?

Нет. Не так. 

• 1

#320 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 00:06

…Прошло десять лет. 
Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа

Общества с традиционными ценностями живут более спокойно с меньшими проблемами.Вот в РФ десятки а в некоторые годы были и сотни тысяч детей в детдомах.В Армении их раньше вообще не было,случилось крупнейшее землетрясение и детей родственники разобрали по семьям.Статистика по наркомании и алкоголизму детей не смотрел,но предполагаю,что сравнению тоже не в пользу "свободных"детей.

Дочь поначалу разбогатела в городе

Эта еще разбогатела поначалу.А в жизни она бы пила 5 лет водку в общаге,сделала бы не один аборт за годы учебы и маловероятно,  что что-то получилось бы у нее....

Я знаю и много парней которые вели откровенно деградирующий образ жизни,бухали по черному,но потом смогли взяться за голову бизнес открыть, смогли устроиться в жизни неплохо.У женщин таких примеров не знаю.Все классные девушки они из хороших семей,где родители их оберегали от излишне разгульной жизни,через их "не хочу",что-то вкладывали.А у таких,которые я свободная и делаю что хочу все не очень хорошо обычно выходило...

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#321 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 13:31

Общества с традиционными ценностями живут более спокойно с меньшими проблемами.

Сирия? Пакистан? Ирак?
Индия, где кастовая система общества?
Какие общества с какими традициями ты рассматриваешь?
А еще конкретику просит.

Эта еще разбогатела поначалу.А в жизни она бы пила 5 лет водку в общаге,сделала бы не один аборт за годы учебы и маловероятно,  что что-то получилось бы у нее...

Ебать ты Ванга в шортах.

Я знаю и много парней .... смогли устроиться в жизни неплохо
У женщин таких примеров не знаю.

Ты считаешь свою статистику верной?

Все классные девушки они из хороших семей,где родители их оберегали от излишне разгульной жизни,через их "не хочу",что-то вкладывали.
А у таких,которые я свободная и делаю что хочу все не очень хорошо обычно выходило...

Девочки, растущие под присмотром родаков бывает вырастают в инфантильных особей, за которых по жизни решает мамка с папкой, даже как и с кем в кровати лежать.
Да и планочка требований бывает завышена.

И да, что ты вкладываешь в понятие "излишне разгульной жизни"?
Чую опять какую-то подмену вместо "самостоятельного принятия решений кем быть и кем стать" VS "принятие решений за тебя родителями и лопата как средство контроля".

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 November 2016 - 13:33

• 0

#322 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 15:26

Какие общества с какими традициями ты рассматриваешь?

Я мало что знаю про Сирию ,Ирак.Больше только о военных действиях там происходящих.

Например Грузия и Армения.

Ты считаешь свою статистику верной?

Вот у тебя есть опыт общения с гаишниками.Такой же опыт есть у твоих знакомых.Можно ли сделать общие выводы и статистику о том,как  они работают,какие они и как они будут действовать?Можно ли твой опыт и твоих знакомых считать верным?

Или нельзя?И все гаишники они разные?

И да, что ты вкладываешь в понятие "излишне разгульной жизни"?

У меня есть знакомый,который выпивает каждый раз после работы 150 г коньяка..Он приводит довод,что я же не напиваюсь так чтобы ничего не помнить,да и французы пьют каждый деньЯ его считаю алкоголиком,а он себя нет.Оценка  одних и тех же действий у всех разная.

Исходя из своего опыта,поведения девушки ее внешности каждый сделает для себя сам выводы.

• 0

#323 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 16:42

Например Грузия и Армения.

ok локализовались до Грузии.
Традиции Индии, Японии не канает я так понял?

Можно ли твой опыт и твоих знакомых считать верным?
Или нельзя?И все гаишники они разные?

Единственно верным я считаю нельзя. Для себя - объективно всегда буду сомневаться.

Исходя из своего опыта,поведения девушки ее внешности каждый сделает для себя сам выводы.

Ну так это не значит если девушка обозначит свои желания съедет от родителей после школы и она сразу начнет вести "разгульный образ жизни".
Тем более не гарант персонажа - дочери Вана из истории Тайры.

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 November 2016 - 16:43

• 0

#324 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 16:49

Синдбад, ты живёшь неплохо, тебе на хлеб с маслом хватает, твоим знакомым тоже, всем.
Можно делать вывод что все на земле (в россии, в городе Н) живут ровно так же?
  • 0

#325 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13770 Cообщений
1456
Очень хороший

Отправлено 02 November 2016 - 22:20

Простите, конечно, а что, собственно, имеется ввиду под выражением "традиции Грузии"? Я так понимаю семейные традиции. И какой Грузии традиции? Царицы Тамары? Семейства Чавчавадзе и прочих князей 19 века? Советской Грузинской элиты? Грузинских воров в законе? Нынешние какие-то традиции? Традиции Тбилиси или Сванетии? Аджарии или Кахетии?
Хотелось бы конкретики. Просто из любопытства. А то вдруг я не те какие-то видела? Не так на историю смотрела? Сравнила бы.
  • 1

#326 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 03 November 2016 - 01:37

Простите, конечно, а что, собственно, имеется ввиду под выражением "традиции Грузии"

Хотелось бы конкретики. Просто из любопытства. А то вдруг я не те какие-то видела?

Традиции похищения невест!

Синдбад, ты живёшь неплохо, тебе на хлеб с маслом хватает, твоим знакомым тоже, всем.
Можно делать вывод что все на земле (в россии, в городе Н) живут ровно так же? 

Если у А.Семенович грудь определенных размеров,то из этого никак нельзя  сделать вывод,что у всех девушек такая же грудь...

Здесь идет разговор не о материальных вещах ,соц. статусе или физических данных,а об убеждениях и некоторых  предрасположенностях

.Если взять ребенка и переместить в кардинально другую среду,то будут и  разные результаты в его жизни.Если он живет в гетто,где никто не хочет работать,живут на пособия и жалуется,что их все притесняют,то он и вырастет нытиком и уголовником.Если его забрать оттуда и поместить в районы,где живут развивающиеся и успешные люди,то высока вероятность что и у него что-то получиться...

• 0

#327 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 November 2016 - 02:37

Протестую! Тема сисек Семенович не получила должного развития!

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#328 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 03 November 2016 - 11:57

И о самках.Я писал выше,что чаще всего у реализованного мужчины классная женщин,но:

женщины не должны быть главной целью.Если взять идеальную самку,то с ней мужчина не будет чувствовать себя счастливым и реализованным,только оттого что она рядом.Если детским тренерам по дзюдо сказать: что ты хочешь трахнуть самую красивую женщину на свете или чтобы твои ученики  стали чемпионами страны?То секс они не выберут.

А есть такие дятлы они телок выгуливают месяцами,даже не их  трахают,просто  развлекают.Они тратят свои ресурсы ради одобрения женщин.Ухаживания-это конечно стремное поведение мужчин.

• 0

#329 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13770 Cообщений
1456
Очень хороший

Отправлено 03 November 2016 - 17:18

Ухаживания-это конечно стремное поведение мужчин.

Грузины, кстати, великолепно ухаживают за своими девушками. Не стесняясь ни друзей, ни знакомых, ни незнакомых. Традиция у них такая.   :spiteful:

• 1

#330 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 03 November 2016 - 18:34

Ухаживания-это конечно стремное поведение мужчин.

Грузины, кстати, великолепно ухаживают за своими девушками. Не стесняясь ни друзей, ни знакомых, ни незнакомых. Традиция у них такая. :spiteful:
Блин ты все портишь!!!
У парня мало того что избирательно примеры берутся, теперь ещё и из примеров надо будет только нужное подчёркивать.
Синдбад, я прям затаился в ожидании почему теперь грузинские ухаживания не катят в свете традиций
Давай, продолжи тему

Сообщение отредактировал Ksyara: 03 November 2016 - 18:35

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0