Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одинокие женщины после 30 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#316 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:55

И не так далеко , всего 3 года)Пролетят очень быстро )

ждем:)..
  • 0
:biggrin:

#317 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:59

Вывод можно сделать такой:на брачном рынке в выигрыше оказываются те кто умеет быстро принимать решения.Чтобы не стать 40-ей независимой женщиной с 3 кошками.

Такой выигрыш на "брачном рынке" для многих оборачивается Пирровой победой.
Именно поэтому у нас в стране на 1000 зарегистрированных браков приходится более 500 разводов.

Вообще если говорить о "выигрыше на брачном рынке" рассматривать состояние на момент времени в 30 лет неправильно. Если она в 27 вышла замуж, а в 32 развелась, то в 30 лет она была замужем. Но по факту - ни фига не в выигрыше.

Так что если рассматривать "выигрышный вариант" брака - надо рассматривать тех, кто дожил хотя бы до 50 в браке, и среди них набирать статистику - каков процент удачных браков с женщинами в 30+.

Сообщение отредактировал Mew: 12 декабря 2015 - 15:00

• 0

#318 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 15:03

...кто постарше- лучше знают себе цену, +(не все, но многие) привыкли обходиться во всем без партнера...

Да, это плюс, если действительно "знают себе цену", а не за формулировкой "я знаю себе цену" скрывается что-то вроде "все козлы, поэтому по-моему или никак", а за видимостью самодостаточности не скрывается страх и апатия к отношениям ("ничего же хорошего там не ждет" - нравится как на эво описано про фрустрации). Т.е. человек по-определению счастлив и не задается вопросом отношений даже в их отсутствии. 

Наивность может хороша, но есть минусы: например излишняя самоуверенность вопреки очевидному и непонимание некоторых вещей. Это приводит иногда к косякам, отпечатывающимся на дальнейшем восприятии. Т.е. чересчур решительности и гибкости, направленные не в нужное русло. Личный пример: в 20+ была ЛТР. ОЖП откровенно на меня клала. Косяк в понимании: Я делаю что-то не так, мало стараюсь. Факт: Я недостаточное прокачен. ОЖП сама по себе была со странностями, мы друг друг не подходили. Косяк в действиях: пытался изменить ситуацию, "добиться" и все больше залипал, уходя в минус.  А надо было сливать ОЖП и расти самому. Потом слил, но долго еще не мог понять в чем проблема, не выходя из минуса. Думаю сказалось на всех дальнейших отношениях.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 12 декабря 2015 - 15:05

• 0

#319 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 15:08

зря себя винишь считаю. как сделано, так и должно было быть значит.
без того что было в прошлом, без вот даже этих ошибок, сейчас могло бы быть все иначе.
и не факт, что лучше, скорее, наоборот).
я ни в коем разве не лезу к взрослым с "нравоучениями",
но одно я знаю точно даже с низоты своего опыта:
никогда ни о чём не нужно жалеть)).
ну сделал- и сделал:). не человека же убил)..
  • 2
:biggrin:

#320 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 15:54

никогда ни о чём не нужно жалеть)).
ну сделал- и сделал:). не человека же убил)..

так и воспринимаю )) Может и было время когда винил себя. Но сейчас просто анализ ситуации.  

Я же не говорю что сломал что-то или разрушил. Возможно, сделал себе подарок. ) А "ошибками" называю неэффективные ситуационные решения. И их эффективность не гарантирует эффективность следующих, на следующем этапе. Важно, наверно, извлекать урок. 

Думаю в личной жизни как и во всем остальном. В 20 намного больше дверей открыто (хотя не так много как кажется, иногда кажется что все), чем в 30. Но в 30 они тоже есть (и наверно не так мало как кажется, иногда кажется что их нет). С каждым годом количество дверей уменьшается. Выбираешь одну из 1000, за ней одну из 500, за одной из них 200 и т.д. Чем "неправильней" выбираешь и больше времени тратишь на "неправильное" тем больше ограничиваешь и усложняешь свой дальнейший выбор. Конечно правильно-не правильно условно, есть свое и не свое скорее. И найти "свою" дверь за одной из "несвоих" намного тяжелее. Проходишь путь, оставив множество дверей позади и понимаешь, что с самого начала не туда пошел, может охватить досада - это лишнее переживание и со временем осознаешь. Т.к. приобретенный опыт может оказаться полезней, чем путь только через "свои" двери. И может наплутавшись и наевшись много всего, неожиданно откроешь свою 100%  единственную, хоть и будет уже лет 50. Главное не открыть раньше срока ту дверь, за которой не будет других )))) (про двери не помню откуда - но я эту аналогию вижу так  :shok:). А по-настоящему важны даже не двери (как часто кажется), а путь между ними. Не цель, а путь, не результат, а процесс.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 12 декабря 2015 - 16:01

• 1

#321 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:22

очень часто больших успехов добиваются те кто плохо разбираются  в экономике и наоборот: часто люди, обладающие большими знаниями  и пониманием в экономике не могут начать нормальный бизнес, т.к. оценивают риски и обоснованно опасаются прогореть

Не удержался, что за херня?
Я конечно не бизнесмен, но это же очевидно, что чем лучше человек разбирается в вопросе (умеет оценивать риски), тем больше вероятность на успех.

Короче одинокие 30+ (касается обоих полов)  либо недостаточно решительны (мечутся), либо недостаточно гибки (чтобы утилизировать метания партнера и не выпасть в минус, теряя свою решительность). Общаясь с одиночной 30+ больше вероятность чем с 20+ столкнуться: с колебаниями "при первом же шухере" или с неготовностью к компромиссам.

Что за херня два?
Т.е. 20 летние особи лучше идут на компромиссы чем 30-ти летние?

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 12 декабря 2015 - 16:27

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#322 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:26

ИМХО, в более старшем возрасте, наоборот, проще фильтровать и понимать где твой человек, где не твой. Проще расставаться, чтобы не тратить свое и чужое время. Больше выбор за счет того, что насыщеннее социальная жизнь и досуг, качественнее люди вокруг, видно кто чего уже добился, можно понять каким человек будет в отношениях. Плюс не так давит общество, как в 20+.

Если в 20+ на тебя давят на тему "надо замуж, надо детей", то в 30+ уже можно резко осадить окружение, выбирать спокойно и вступать в отношения именно потому что хочется и человек нравится, а не потому что надо-надо-надо.

• 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#323 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:54

Не удержался, что за херня?
Я конечно не бизнесмен, но это же очевидно, что чем лучше человек разбирается в вопросе (умеет оценивать риски), тем больше вероятность на успех.

Специально делал оговорку про лектора по экономике в институте, т.к. сам не смыслю... Я то его понял, может неправильно изложил.

Попробую еще раз... Серьезных прорывов и скачков с 0 добиваются авантюристы, чей авантюризм происходит из незнания предмета и соответственно непонимания того с какими проблемами они могут столкнуться. Да, вероятность на успех у человека разбирающегося конечно больше, практически гарантированна. Он уверен в своем стабильном, пусть и умеренном +, поэтому не станет сильно рисковать и соваться туда где большие риски. В то время как большие возможности находятся как раз там и результат сильно непредсказуем. Дилетанты суются не видя подводных камней, многие ничего не получают, но некоторые выходят победителями с хорошим кушем. Профи видит эти самые подводные камни и выбирает путь безопасней, выходит в плюс, но не в такой как в случае успеха в зоне повышенного риска. Вспомни всякие там "истории успеха" - все на упертости вопреки здравому смыслу.  Хотя бы с каким трудом Эпл нашли инвесторов и как все значимые рывки совершались благодаря безумцу Джобсу, вопреки инертности умудренных управленцев (если конечно верить фильму). Слышал от бизнесменов из 90х, дескать приходили люди с предложениями заморочиться с сотовой связью и интернетом, а они отмахивались: "херь какая-то, кому она нужна..." - ну это скорее не от большого знания, просто от нежелания заниматься чем-то новым с непонятными перспективами, рисковать на перспективу имея сегодня стабильный доход на понятных вдоль и поперек  делах. 

Что за херня два?

Т.е. 20 летние особи лучше идут на компромиссы чем 30-ти летние?

Конечно. Считаешь что 30ти летние будут подстраиваться под тебя в ЛТР больше, чем 20ти летние? Возможно, 30 будут лучше делать вид, что соглашаются с тобой (в силу опыта), но реально что-то менять, в чем-то меняться и уступать не станут. Отвечать на все "Что за херня?" тоже не станут, если ответят то будут более аргументированы. Так как раз скорее будут говорить 20летние в силу максимализма...  

Сообщение отредактировал gurgenovich: 12 декабря 2015 - 17:06

• 0

#324 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:12

Бывает, что знание и опыт идёт во вред, а удача любит смелых.
  • 1

No brain - no gain.

#325 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:13

ну или так, без многих лишних слов ))

Anywayanyday, можно иначе формулировать? без возгласа "Че за херня?", со своим мнением и аргументами? Я же не учитель географии, который утверждает, что Земля плоская. Выражаю свое мнение, рассуждаю. Если окажусь не прав, с удовольствием приобрету какое-то новое, иное понимание вопроса  ...

Больше выбор за счет того, что насыщеннее социальная жизнь и досуг, качественнее люди вокруг, видно кто чего уже добился, можно понять каким человек будет в отношениях. Плюс не так давит общество, как в 20+.

Это хорошо когда так. Но институты и тусовки позади, больше повседневных забот, многие становятся домоседами или заняты своими "делами".  А в 20 разве давят на тему семьи? И потом могут и нечего не говорить, но когда все вчерашние друзья-подруги в семьях и с детьми, говорить ничего не надо. Знаю несколько примеров ОЖП, не запаривавшихся в 20+ и считавших "захочу рожу", которые в 30+ уже комплексуют и активно ищут варианты. Готовых пытаться почти с любым или решивших "родить для себя". Или перебиравших и забраковавших когда-то многих, а сейчас терпящих почти любую херню, лишь бы был....

Сообщение отредактировал gurgenovich: 12 декабря 2015 - 17:25

• 0

#326 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:51

а сейчас терпящих почти любую херню, лишь бы был....

Как-то не очень верится, что после преодоления какого-то рубежа становится настолько похер кто рядом, лишь бы был. Думаю, это преувеличено, все-таки должно же у людей быть чувство собственного достоинства.
  • 1

No brain - no gain.

#327 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:54

Конечно. Считаешь что 30ти летние будут подстраиваться под тебя в ЛТР больше, чем 20ти летние? Возможно, 30 будут лучше делать вид, что соглашаются с тобой (в силу опыта), но реально что-то менять, в чем-то меняться и уступать не станут. Отвечать на все "Что за херня?" тоже не станут, если ответят то будут более аргументированы. Так как раз скорее будут говорить 20летние в силу максимализма...  

Я плюсанул Анжелику, т.к. ей удалось выразить суть в паре предложениях.
Разумеется речь идет о тех, кто умеет учится, а не о тех, кто мыслит в 16-20-30 одинаково.

По поводу "смелости/амбиций" и прочего, "знающий" человек оценит риски и с удовольствием их примет при хорошем мат. ожидании.
Нет смысла рассматривать единичные случаи, где люди без грамотного подхода на одном желании в чем то добивались успехов.
Нет смысла  рассматривать случаи, когда человек просто одарен/талантлив и т.д., таких единицы во всем мире (прим. Илон Маск).

В каких случаях знание и опыт могут пойти во вред? 

Про удачу сказано явно для красного словца, смысловой нагрузки не несет.

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 12 декабря 2015 - 18:02

• 1

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#328 Внимательный Читатель

Внимательный Читатель

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 18:35

Если дело доходит до громкого высказывания претензий кому-то, кто мне не сват и не брат пока, вряд ли мы еще раз с эти несватом-небратом встретимся. Я об этом позабочусь. Поэтому я иногда себе не отказываю в радости высказаться. :)

А по поводу проверок - не знаю уж, как насчет женщин, но мужчина прекрасно проверяется в первом сексе. Все про него становится понятно, как про облупленного. Ничего скрыть нельзя. Как ни скрывай. 

не сочти за доебку))
что в мужчине проверяется в первом сексе?  думаю ничего,кроме того ,каков он в сексе.
поясни,если не тяжело.

• 1

Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.

#329 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 18:46

На 30 летних наоборот ДАВИТ МНОГО "ВНЕШНИХ" ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
-Нужно решать материальные и жилищные проблемы. Много ввязываются в ипотеку, ремонты, переезды. С постоянным мужиком это все проще делать. А менять "коня на скаку" очень проблематично...конечно до завершения "ЦЕЛИ".
-Нужно рожать и воспитывать. Время не безграничное. Перебирать долго кандитатов не имеет смысла. Вот девушки и покорнее становятся.
-Общество не давит прямо, но в 30 лет уже не так легко развлекаться и вести активную общественную жизнь, как в молодости.
  • -1

Скрытый текст

#330 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2015 - 18:54

Это хорошо когда так. Но институты и тусовки позади, больше повседневных забот, многие становятся домоседами или заняты своими "делами".  А в 20 разве давят на тему семьи? И потом могут и нечего не говорить, но когда все вчерашние друзья-подруги в семьях и с детьми, говорить ничего не надо. Знаю несколько примеров ОЖП, не запаривавшихся в 20+ и считавших "захочу рожу", которые в 30+ уже комплексуют и активно ищут варианты. Готовых пытаться почти с любым или решивших "родить для себя". Или перебиравших и забраковавших когда-то многих, а сейчас терпящих почти любую херню, лишь бы был....

А ты сходи на женские форумы и посмотри что девочки пишут. Практически 90-95% жалуются на социальное давление на тему замужества и материнства. На мужиков так практически не давят, потому что сильны стереотипы - "мужик в любом возрасте отцом станет, а у женщины часики тикают". Потому ты этого давления и не видел.

Я писала неоднократно, что была в первых отношениях и хотя мужик был совсем не айс, мою мать сильно разрывало (и она разрывала мозги мне) - вроде и замуж бы меня ему спихнуть, но вроде и мужик никакой, жалко меня за такого замуж отдавать. Потом, когда я с ним рассталась, ее тоже сильно ломало, мол, дочь-неудачница. Более-менее удалось ей мозги поправить, когда у меня и квартира появилась, и машина, и с работой поперло. Тогда у нее вроде какая-то гармония в душе образовалась и она стала более адекватно пинаться от своего окружения и защищать меня. Причем, самая жопа была в том, что она долго сама не понимала что не так и почему ее ломает, пока я ей аккуратно все не разложила и вопросами не вывела на тему, на какую надо подумать. За счет этого ей стало легче. И ей было страшно признаваться, но она явно осознала, что детей не хотела обоих, а родила под давлением. Мне стоило больших трудов ее убедить в том, что это нормально и что я все равно ее люблю просто так, а не за факт моего рождения. И это женщине было за 50 лет и ей было тяжко противостоять стереотипам. А мне-то было за 30 и пришлось и самой брыкаться, и матушке помогать.

Поэтому не говори за всех или узкую выборку. Сколько у тебя знакомых женщин разных возрастов, и сколько у меня. И будут ли они с тобой откровенно эту тему обсуждать? Вряд ли.

-Нужно рожать и воспитывать. Время не безграничное. Перебирать долго кандитатов не имеет смысла. Вот девушки и покорнее становятся.

Вопрос - нужна ли она в браке такая покорная и отчаявшаяся? И сможет ли она создать крепкий брак?

-Общество не давит прямо, но в 30 лет уже не так легко развлекаться и вести активную общественную жизнь, как в молодости.

Ну хз, судя по моим наблюдениям, в 30 с лишним, ЕСЛИ девочка прокачивает мозги, общественному давлению противостоять намного проще.

Типичный пример - девушка недавно в Чили переехала. В 25-30 категорически отказывалась рожать, а в 35 созрела, в 37 родила второго, переехала в Чили и тут счастлива с двумя детенышами. Говорит - поняла сама, что у меня так все хорошо стало, на ногах крепко стою, в голове порядок, я ГОТОВА воспитывать интересных и адекватных людей. Вот сейчас пойдем на свежую мелкотню смотреть :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0