Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#316 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:01

Роман Сергеич, так а по девочкам то как без тачки? Если только в кабаке где знакомится по пьяни :fie: ... А так - культурно встретились, покатал чуть и к себе домой отвёз! Особенно актуально для зимы , тут по парку не погуляешь..

В кафе посидеть, потом ехать на такси домой.

Какого плана кафе то? С алкашкой, без?

Я не пью. У меня проблем со свиданиями из-за отсутствия машины никогда не было. Читаб пикап форум и прямо удивлябсь - чувство, что половина пишущих здесь какие-то лягушки-путешественницы - постоянно ездят по городам и весям в выходные, на горнолыжные комплексы, на дачи летом и до пяти раз по городу в будний день. Как же я тогда живу и остальные 70% населения Москвы, у которых, по статистике, машины нет? Страдаем, наверное.
Наверное, когда уже лет десять привык разгребать этот геморрой с машиной, по другому уже не можешь и не змечаешь всех этих ТО, страховок, касок, раскапывания и прогревания машины зимой, переобувания машины два раза в год с одной резины на другую, кружения по району в поисках места, стояния в пробках и так далее - выполняешь это на автомате.
Но я бы, например, уверен - мне бы быстро это все надоело - в такси прыгнул и проблем не знаешь. Нищеброд, что с меня взять)
  • 0

#317 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:36

Рома, а какой гемморой то с машиной? страховку сейчас привозят и на дом и в офис. Греть машину не надо, не хочешь копать - есть паркинги. Переобуться - приехал на сервис, они нашли на складе твои колеса, поменяли и положили на склад сменку до след сезона. Все занимает 30 минут В такси ты точно так же стоишь в пробке, зачастую еще больше, т.к. водитель тупит.
  • 0

#318 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:47

Бир, паркинги и в центре Москвы не всегда найдешь, а в жилых кварталах когжа я смотрю, как люди извращаются с парковкой, хочется битой по лобовому стелку приложить - паркуются чать ли не в подъезде, дверь не открыть, с колсякой не пройти. Зато жопа в тепле и собственная тачилла есть. Смешно. Я о том и говорю - наверное, лет через 5-10 уже не замечаешь геморроя и расходов на машину - ни паркингов, ни полисов, не СТО, ни резины, ни бензина, ни пробок, ни отсутствия машиномест. Мне слегка со стороны овчинка не кажется стоящей выделки. Но все люди разные, конечно. Лягушкам-путешественницам из этой темы, машина, судя по всему, нужна))
  • 0

#319 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:49

Москва есть Москва, там да, пробки, с машиной геморрой. Если бы я жил в Европе, возможно, тоже машина на фиг бы была не нужна - с их системой общественного транспорта и ценами на бензин. Но в Питере все это воспринимается иначе - морозов нет, снега в последние годы нет, парковка в двух шагах от дома вполне реальна, КАСКО на фиг не нужна, ОСАГО раз в год (чаще зеленую карту для Финки-Эстонии покупать приходится), ТО по предварительной записи в удобное время. Причем во время ТО я так же сижу за ноутом и делаю свою работу. При этом цены на такси неадекватные, особенно если надо в область ехать.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#320 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 20:30

. Про охранников тем более не соглашусь - ИМХО это работа для лентяев, кому хочется стоять и ни хрена не делать. Или гонять чаи в каптерке, заполняя засаленный журнал.

Охранник охраннику рознь.Одно дело сидеть где-нибудь на автостоянке или проходной и совсем другое стоять на ногах 12/24 часа в крупном гипермаркете с минимальными перерывами,где за твоей работой наблюдают и ты еще должен отслеживать воров.Работать ночью-это вредно для здоровья,у нас же в порядке вещей,когда одинаково платят за дневные и ночные часы.
Летом была аномальная жара,так и кондиционеры не во всех магазинах были,про перерывы и говорить нечего,,большинство работало как обычно. Для сравнения в Испании на это время есть сиеста с отдыхом по 2-3 часа,в Эмиратах абсолютно везде кондиционеры.
В Москве,когда пожары были и вообще дышать нечем было,многие на работу ходили как в порядке вещей.И кто им оплатит причиненный вред здоровью?

Не соглашусь, по моей оценке, у нас ленивое и раздолбайское население. За шахтеров и металлургов не скажу, но питерский офисный планктон, чиновник и прочие, не работающие руками, особо не напрягаются

Наверно в больших городах процент паразитов и раздолбаев он выше и больше бросается в глаза.Но не могло раздолбайское и ленивое население,присоединить себе такую территорию,ее защищать на протяжении тысяч лет,развить промышленность,построить города-миллонники,культурные объекты.
Я знаю много примеров,когда на износ люди работают.Врачи в поликлиниках берут по 2 участка,студенты учатся и вагоны разгружают,некоторые работают на 2-3 работах,даже есть дворники,которые берут по нескольку участков,дорожные рабочие.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 02 ноября 2014 - 20:31

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#321 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 20:38

Не надо сравнивать многовековую историю России с периодом путинизма, который резко ухудшил качество нации. По моему впечатлению, в Москве и Питере работают на износ только гастарбайтеры. Они водят маршрутки, разгружают вагоны, торгуют на рынках (хотя им вроде запретили), работают дворниками и пр. Мой тесть вышел на пенсию и рад бы устроиться охранником или дворником, но это нереально, все нормальные места заняты черной братвой. Либо остается какая-нибудь работа за 800-1000 рублей в сутки, которые надо простоять на ногах в том же супермаркете.
  • 0

#322 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 21:51

А по моему, и в Москве, и в Питере, и в куче других городов России много народу работает просто на износ. У меня/бол-ва моих знакомых рабочий день - 12 часов в сутки; многие работают на выхах. И причем здесь Путин вообще непонятно...
  • 0

#323 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 22:41

Многие работают как лошади, не зарабатывая достаточно для приятной жизни. Многие не работают в целом, при этом зарабатывая только на существование. И у тех,и у других есть общие принципы.
  • 0

#324 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 23:20

Тогда придется вернуться к началу темы и признать, что работа не износ, 12 часов в день и пр. не гарантируют больших заработков. Я смотрю, что в любое время дня немеряно автомобилей - ладно утром и вечером, а куда все эти люди едут днем? Моя версия, что передвижение в авто для многих создает иллюзию работы. Есть у меня дружбан, он сначала детей в школу отвезет, потом заберет, потом их на тренировки, потом жену куда-нибудь. Ему просто делать не хрен, вот он себя и загоняет.
  • 0

#325 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:56

Но я бы, например, уверен - мне бы быстро это все надоело - в такси прыгнул и проблем не знаешь. Нищеброд, что с меня взять)

Ты ездишь каждый день на такси? На мой взгляд ты лукавишь.
Если брать мой вариант Москва то только дважды день на работу 45 000 в месяц на такси будет уходить. А в выходные и третье такси в будни - боюсь предположить под 60 000 в месяц. Это ж какую машину можно содержать на эти деньги?
Если взять Воронеж- Центр - Сектор газа - 200 рублей на такси - в 8 000 - 9 000 рублей выходит. (Для местных эта сумма кусается поверьте)
Сейчас накинуться - сними квартиру рядом с работой. Отвечаю
1) Есть своя в хорошем районе;
2) Места работы меняются часто (специфика работы) - иногда в хорошем районе иногда в клоаке. Не на снимаешься часто так квартир.
3) Дети ходят в хорошую школу - часто не наменяешься, опять же секции и так далее.
  • 0

#326 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:34

Ты ездишь каждый день на такси? На мой взгляд ты лукавишь.
Если брать мой вариант Москва то только дважды день на работу 45 000 в месяц на такси будет уходить. А в выходные и третье такси в будни - боюсь предположить под 60 000 в месяц. Это ж какую машину можно содержать на эти деньги?
Если взять Воронеж- Центр - Сектор газа - 200 рублей на такси - в 8 000 - 9 000 рублей выходит. (Для местных эта сумма кусается поверьте)
Сейчас накинуться - сними квартиру рядом с работой. Отвечаю
1) Есть своя в хорошем районе;
2) Места работы меняются часто (специфика работы) - иногда в хорошем районе иногда в клоаке. Не на снимаешься часто так квартир.
3) Дети ходят в хорошую школу - часто не наменяешься, опять же секции и так далее.

Гиви, я же писал, что выступаю за то, чтобы жить рядом с работой. Я, например, живу через дорогу от работы и весь путь до офиса у меня занимает около 5 минут. Мне удобнее так, чем на машине. Так как я живу в центре города, все что мне нужно, находится в пределах 10-15 минут пешком от дома. Смысл брать ради этого такси? Когда это необходимо - да, беру, в пределах центра на поездку трачу 200 рублей.
Конечно, если у человека разъездная работа или он сегодня на одной точке работает, завтра его на другую переводят куда0нибудь в ебеня - квартиру не снять. Если место работы постоянно - лучше снять квартиру и не парить себе мозг проблемами с машиной.
  • 0

#327 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 18:32

Уже несколько месяцев являюсь начальником около 30 человек.
Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма.
Более того, часть прямо так и сказали, что не хотят ни новых знаний ни новых обязанностей. Денег правда хотят, но просто так.
Одна сотрудница получила возможность часть работы делать дома и самой управлять своим временем, в итоге работа идет "в час по чайной ложке".
При этом каждый из них найдет себе оправдание

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Бир, а ты генеральный директор стоматологической клиники? Или заместитель? "являюсь начальником около 30 человек" - можно по разному понять. Если ты генеральный директор, то чего ты паришься, на тебя батрачат 30 человек - сиди и командуй ими, и пей коньяк у себя в кабинете. И тебе и слова никто не скажет. Наоборот будут ништяки подносить в надежде что ты им прибавку дашь. А рассказывать им про перспективы какие-то... да ты и сам знаешь что перспектив у них особо и нет. Твой подчиненный может конечно рассчитывать на какие-то незначительные бонусы, премии и прочее, но не более того. И то ему за эти бонусы придется поднапрячься. Если он хочет большего - пусть свою клинику открывает. И ты это прекрасно знаешь)) Иначе бы до сих пор наемным работником был)
  • 0

#328 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 20:14

Уже несколько месяцев являюсь начальником около 30 человек.
Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма.
Более того, часть прямо так и сказали, что не хотят ни новых знаний ни новых обязанностей. Денег правда хотят, но просто так.
Одна сотрудница получила возможность часть работы делать дома и самой управлять своим временем, в итоге работа идет "в час по чайной ложке".
При этом каждый из них найдет себе оправдание

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Бир, а ты генеральный директор стоматологической клиники? Или заместитель? "являюсь начальником около 30 человек" - можно по разному понять. Если ты генеральный директор, то чего ты паришься, на тебя батрачат 30 человек - сиди и командуй ими, и пей коньяк у себя в кабинете. И тебе и слова никто не скажет. Наоборот будут ништяки подносить в надежде что ты им прибавку дашь. А рассказывать им про перспективы какие-то... да ты и сам знаешь что перспектив у них особо и нет. Твой подчиненный может конечно рассчитывать на какие-то незначительные бонусы, премии и прочее, но не более того. И то ему за эти бонусы придется поднапрячься. Если он хочет большего - пусть свою клинику открывает. И ты это прекрасно знаешь)) Иначе бы до сих пор наемным работником был)

По твоему генеральному директору пофигу на свой бизнес? Он больше всех заинтересован, чтобы его работники генерировали бОльшую прибыль и сами зарабатывали больше. Но людей вполне устраивает работать как и раньше, и получать стабильную среднюю или небольшую зарплату, тем самым принося ген.диру меньше денег, чем могли бы.
  • 0

#329 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 20:29

По твоему генеральному директору пофигу на свой бизнес? Он больше всех заинтересован, чтобы его работники генерировали бОльшую прибыль и сами зарабатывали больше. Но людей вполне устраивает работать как и раньше, и получать стабильную среднюю или небольшую зарплату, тем самым принося ген.диру меньше денег, чем могли бы.

Улыбнуло. В большинстве случаев гендиру пофигу на персонал.
К примеру. Есть компания с историей. Выигрывает тендер. Персонала не достаточно. Нанимает персонал на срочный договор. Подписывается акт. Все свободны. Никакого обучения и проф.курсов.
  • 0

#330 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2014 - 21:06

я владелец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0