Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Теракт в Норвегии. Нацисты реальная опасность мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#316 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:01

много богатых китайцев понакупали себе домов и квартир

ты называешь это вбухивать в экономику? Они фирмы создают неторгового характера, трудоустраивают некитайцев?
  • 0

#317 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:06

много богатых китайцев понакупали себе домов и квартир

ты называешь это вбухивать в экономику? Они фирмы создают неторгового характера, трудоустраивают некитайцев?

они тратят и инвестируют свои деньги в Канаде, ты как это называешь?

Сообщение отредактировал Gypsy: 01 августа 2011 - 19:09

• 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#318 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:09

Всё что они могут открыть - это ресторан, магазин или какyю нибудь фабрику подпольную на которой будут эксплуатировать своих же. У китайцев никогда не работает никто кроме китайцев. Как работодатель они бесполезны. Могут для имиджа на телефон одну девочку native посадить. Тратят деньги туристы. К "экономике" развитой страны как Канада а не какого-то туроазиса эти суммы отдалённое отношение имеют )

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 19:22

• 0

#319 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:27

Всё что они могут открыть - это ресторан, магазин или какyю нибудь фабрику подпольную на которой будут эксплуатировать своих же. У китайцев никогда не работает никто кроме китайцев. Как работодатель они бесполезны. Могут для имиджа на телефон одну девочку native посадить.

Тратят деньги туристы. К "экономике" развитой страны как Канада а не какого-то туроазиса эти суммы отдалённое отношение имеют )

Я про туризм не говорила. Я говорю про китайских иммигрантов, у которых есть класс
богатых инвесторов и предпринимателей, имеющих большую мощность потребления, чьи деньги не были заработанны в Канаде, но они были привезены в Канаду, где остаются в обороте.
  • 0

#320 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:35

Всё что они могут открыть - это ресторан, магазин или какyю нибудь фабрику подпольную на которой будут эксплуатировать своих же. У китайцев никогда не работает никто кроме китайцев. Как работодатель они бесполезны. Могут для имиджа на телефон одну девочку native посадить.

Тратят деньги туристы. К "экономике" развитой страны как Канада а не какого-то туроазиса эти суммы отдалённое отношение имеют )

Я про туризм не говорила. Я говорю про китайских иммигрантов, у которых есть класс
богатых инвесторов и предпринимателей, имеющих большую мощность потребления, чьи деньги не были заработанны в Канаде, но они были привезены в Канаду, где остаются в обороте.

Если кто-то продал что-то за Миллион китайцу в Канаде и вывез этот миллион в другую страну то Канада осталась на нуле. Мы же не мониторим отток капитала.
Я к тому что они не способны сами создавать полноценные бизнесы заграницей.
В Германии мне за всю жизнь попалась одна фирма из 20 человек созданная партнёрами китайцем и немцем.
Отдать должное, рабочие места они тоже особо не отбирают у местных. Редко кто где работает на дядю. Варятся в своём "китайском бизнесе" и около него.

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 19:35

• 0

#321 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 19:52

Если кто-то продал что-то за Миллион китайцу в Канаде и вывез этот миллион в другую страну то Канада осталась на нуле. Мы же не мониторим отток капитала.

А если не вывез..

В Германии мне за всю жизнь попалась одна фирма из 20 человек созданная партнёрами китайцем и немцем.
Отдать должное, рабочие места они тоже особо не отбирают у местных. Редко кто где работает на дядю. Варятся в своём "китайском бизнесе" и около него.

Сравнивать иммиграционную политику Канады, которая только принимает, либо богатых, либо образованных, воссоединение семьи упустим, с немецкой - русские немцы и турки с аулов, хотя только недавно начали принимать hi-tech профессионалов, то китайских инвеститоров Германия ещё долго не увидит.
  • 0

#322 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:09

уважаемая, пишите пожалуйста еще, ваши посты становятся все более забавными... :)
  • 0

#323 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:22

По работе часто встречаюсь с китайцами, причем не с рядовыми, а с крупными руководителями заводов газет пароходов. Ни один китаец что я видел не произвел на меня впечатление профессионала. Директор ходит с какой то толпой советников, сам помоему нихера не знает, одеты все пусть и в дорогие но неглаженные шмотки, на руках подделки часов
  • 0

#324 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:33

Ну и чего такого там у вас китайцы богатые и образованные насоздавали в Канаде / USA? Тысячи рабочих мест для коренных канадцев? Конкретные примеры можно? А то как-то всё вилами по-воде писано получается
  • 0

#325 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:49

Fortune Global 500
2008- 29 китайскийх компаний в списке
2011- уже 61... :sleep:
  • 0

#326 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:52

Анжел, ты китайцев с турками не путаешь?
Из китайцев с их работоспособностью получаются отличные IT специалисты. По крайней мере из тех кто образование получал здесь в Германии.
  • 0

#327 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:53

Из китайцев с их работоспособностью получаются отличные IT специалисты. По крайней мере из тех кто образование получал здесь в Германии.

что ты знаешь о турках? :))
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#328 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 20:57

Германия - это еще не вся заграница. То, что они не создают фирмы в Германии, говорит только о том,
что Германия намного менее привлекательна для инвестиций, чем другие заграницы, не говоря уж о самом Китае.

По работе часто встречаюсь с китайцами, причем не с рядовыми, а с крупными руководителями заводов газет пароходов.
Ни один китаец что я видел не произвел на меня впечатление профессионала.

Ты, похоже, крупный Venture Capitalist, судя по вышесказанному ...
  • 0

#329 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 21:00

Да есть всякие девелоперы. Даже мы с такими дело имели. У них с языком дикие проблемы у всех, нифига непонятно что говорят. Но такие же есть в любой другой национальности и выполняют они в основном черную мануальную работу в программировании. А руководят проектами скандинавы или немцы часто
  • 0

#330 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 21:01

что ты знаешь о турках? :))

Хочешь поговорить о турках в Германии? Говори.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0