Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#316 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:26

Угу, не желаю, конечно.
Я же что только не пробовал
- спокойно говорил.
- скандалил.
- уходил есть в другое место.
- поощрял готовку.
Только с бубном не плясал. Да, кастрюлю на голову не выливал - но это не смогу.
Эффект есть, но кратковременный. В целом ситуация не переламывается.

Ты, автор, на коте тренируйся. Когда жены нет. За шкирку его и так злобно: чтоб, сука, через десять минут, еда была готова!
У нас был один такой интеллигент в дивизионе. Так, командир его в лес посылал, чтоб там командный голос отрабатывал, и личный состав не смешил.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#317 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:05

Кто-то тут уж посоветовал скорее завести детей. Как имеющая детей, немножко поясню: Что б не сдохнуть потом (после рождения малыша и лет до 3-х) в круговерти бытовухи, нужно, чтоб домашние дела были доведены до автоматизма, потому что нехватка навыков возни с малышом + сильная хроническая усталость очень сильно пустошает. Автор где-то писал, что супруге на ужин досточно бутерброд с шоколадкой. Атвор, ты пойми сам и втолкуй как хочешь жене: на такой еде вы родите полтора килограмма расшатанной нервной системы, поимеет выпавшие зубы жены, а потом и отсутствие у нее молока. И - опять же - когда малышу после 6 месяцев надо будет кушать взрослую еду, надо что б ее кто-то готовил, причем обойтись жареной куриной ножкой не получится. И макаронами не получится. И стоялой едой тоже кормить не получится. А готовить придется достаточно муторные блюда: котлетки на пару, супчики-пюре, тушеные овощи и всякое такое. Сейчас благодатная пора научиться и довести до автоматизма. Хотя..если она пригласит к вам домой помогать свою (или твою) маму, то и тут она смело ошлет тебя нафик. Так чо я голосую уже за кастюлю на голове и голосую резко против позиции "пряник". Исключить цветочки-подарки в качестве поощрения. Чтоб не выглядело как заигрывание и подлизывание. Подержать малость в черном теле, чтоб было с чем сравнить на контрасте. з.ы. мда... мне уже кажется, что завести и построить как надо новую будет проще.
  • 1
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#318 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:17

Согласен с Пумой, насчёт детей я погорячился, засрётесь навреняка и инвалида ещё не дай бог родите. с таким ответственным подходом к правильному питанию и желанием твоей жены отдыхать, потому что там надо реально вкалывать 24 ч. в сутки. а жена твоя не сможет. У меня сын 9 мес. Так что поверь на слово. Казнить, короче...

Сообщение отредактировал Федот: 16 ноября 2010 - 15:27

• 0
Хотеть - значит мочь

#319 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:17

Наберись смелости. Вечером приходишь домой. Посуда не мыта, миски протухшие. Уходишь, ужинаешь в другом месте, приходишь вечером, ложишься спать, утром встаешь, идешь и молча эти миски кладешь на жену и уходишь на работу. Правда итог может быть двояким, она или свалит от тебя или научиться убираться.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#320 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:22

Правда итог может быть двояким, она или свалит от тебя или научиться убираться.

Не свалит. Зачем? Ей так удобно с автором: Деньгм зарабатывает, Порядок поддерживает, отдых обеспечиает, готовит

Ну жужжит иногда, делов та.
  • 0
Хотеть - значит мочь

#321 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:23

Хотя..если она пригласит к вам домой помогать свою (или твою) маму, то и тут она смело ошлет тебя нафик.
Так чо я голосую уже за кастюлю на голове и голосую резко против позиции "пряник".

У нашего автора естественно и непринужденно надеть жене кастрюлю на голову не получится. Может как-нибудь в томный вечерок расколошматить всю немытую посуду? Но это слегка по-женски (смотря, правда, как колошматить).
Я вот тоже на себя прикинула. Для меня ужасом было бы, если бы муж приволок к нам жить свою маму. Чтоб она ему привычный ужин готовила. При такой опасности у меня проблема хозяйства решилась бы мгновенно.

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 ноября 2010 - 15:23

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#322 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:25

Интересно мнение дч по сабжу)
  • 0

#323 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:30

У нашего автора естественно и непринужденно надеть жене кастрюлю на голову не получится. Может как-нибудь в томный вечерок расколошматить всю немытую посуду? Но это слегка по-женски (смотря, правда, как колошматить).

да я уже тоже предлагала. На мой взгялд самый шумный и устрашающий способ. Хоть я ни разу еще не колошматила. Один раз в жизни, еще в юности, швырнула кастрюлю, полную свежайшег гуляша во входную дверь. В двери осталась дырка. Но зато больше тех фокусов, из-за которых кастрля полетела в дверь, к мне не применяли. И еще отчистили все стены. хотя думала, чо зашибут на месте. Швыряла спокойно, с непроницаемой миной. Потому как было острое желание надеть эту кипящую вкуснятину на башку.
Но раз у автора с кастрюлями совсем нету совместимости, то поколоченные прям в мойке тарелки будут самое оно ;)

Я вот тоже на себя прикинула. Для меня ужасом было бы, если бы муж приволок к нам жить свою маму. Чтоб она ему привычный ужин готовила. При такой опасности у меня проблема хозяйства решилась бы мгновенно.

мне кажется (подчеркиваю, ибо на вывод это не тянет) что супруга автора не возмутится. Лишь бы не гнали на кухню и дали заниматься своими делами. Хотя опрбовать ничего не мешает. Один момент: вводить в курс дела родителей... Я всегда против, чтоб старики были в курсе напряженных отношений в семье, им я только о хорошем рассказываю. А то потом еще и от них в мозг прилетать будет :)

Сообщение отредактировал Puma: 16 ноября 2010 - 15:31

• 0

#324 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:36

Один момент: вводить в курс дела родителей...

Так для всех это можно очень прилично замаскировать. Для жены - "ты не справляешься, а я хочу есть. Значит, будет готовить мама." Для мамы - "пожила бы ты у нас, поучила мою любимую неумеху хозяйничать".
А дальше - остается купить попкорн. :)
p.s. мамы они такие - завсегда палочка-выручалочка.

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 ноября 2010 - 15:38

• 0

#325 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:43

p.s. мамы они такие - завсегда палочка-выручалочка.

да-да, это точно, мамы - они такие...последняя мама училась готовить у меня...;))

з.ы. ну а если без хиханек, то мамы они сильно разные.
одна поучит, выслушает-наставит (как у меня последня свекровь),
а другая еще и масла в огонь подольет и будет своему ребенку капать на мозг как с ним некрасиво обходятся и что он достоен лучшего.
сама понимаешь, мира в семье уже ждать не придется никак.
так что больше за решение заваренной каши исключительно теми, кто ее заварил.
да и вот еще нюанс:
жена настроена на то, что маман щас придет спасать сына от голодной смерти и вряд ли примет свекровь с распростертыми.
свекровь, если следовать твоей цитате, идет с мыслью учить невестку вести дом.
Встречаются на пороге каждая со своим решительным настроем и ожиданием... Занавес :)

Сообщение отредактировал Puma: 16 ноября 2010 - 15:45

• 1

#326 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:46

к сожалению, дохлый номер. детей пока не заводите! рано или поздно все-равно разведетесь.
  • 1

#327 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:48

а другая еще и масла в огонь подольет и будет своему ребенку капать на мозг как с ним некрасиво обходятся и что он достоен лучшего.
сама понимаешь, мира в семье уже ждать не придется никак.

Это у меня недостаток опыта общения с дяденькиными мамами... :blush:
Ну, лишний способ организовать жене доп. мотивацию автору, думаю, не повредит. Может, его на какие варианты натолкнет.

Да, занавес! Только не опущен, а поднят. Можно усаживаться поудобнее. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 ноября 2010 - 15:49

• 0

#328 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:20

к сожалению, дохлый номер. детей пока не заводите! рано или поздно все-равно разведетесь.

Да ни фига автор не разведется, пар спустит и нормально все будет
Его жена в глобальном смысле устраивает. И я больше чем уверен, что и он жену тоже.
Готов поспорить даже :)
  • 0

#329 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 17:13

Извиняюсь, если продублирую чей-то совет. А почему бы тебе бабу не найти? Ну нормально так, познакомься, назначай свиданки, не приходи домой, отвисай с ней в гостиничных номерах, ресторанах и так далее. Живи жизнью мужа с любовницей. До жены все дойдет моментально. А если не дойдет, то уже не дойдет никогда. А то может где-то совсем рядом классная девка одна мается, и ты тоже маешься. А то дети пойдут - и развод уже превратится в трагедию.

Сообщение отредактировал Акро: 16 ноября 2010 - 17:16

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#330 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 19:13

В порядке мозгового штурма: а почему бы спокойно не отправить жену из квартиры жить к родителям/подругам, предварительно спокойно объяснив убийственную логику такого поступка? Детей нет, общих дел нет, ничего не мешает. Это достаточно жёсткая мера, при этом не требующая ни насилия (тумаки), ни театральных навыков (скандал), ни оскорбительных действий (вываливание тухлятины на голову).

Просто объяснить, что тебя не устраивает, что она нерегулярно выполняет свои обязанности по дому, живя при этом в твоей квартире, поэтому тебе её у себя держать нерентабельно. Ты можешь сам прекрасно поддерживать порядок в квартире и готовить (либо питаться не дома), не разводя беспорядка, а она не убирается, при этом добавляя большую долю в копилку общего срача.

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 16 ноября 2010 - 19:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0