Прочитал, проникся. Если США каюк, что делать, куда бечь?
Вопрос не праздный. Помимо недвижимости в США, у меня еще акции ряда американских компаний.
Обожаю нью-йоркские ночные клубы. рыбалку на Кейп Коде, гольф-клубы Флориды, катание на лыжах в Колорадо. И что - теперь этого всего не будет?
Я так понимаю, нужно срочно выводить активы. Только вот куда? Может, какой бизнес в Челябинске прикупить, все надежнее будет? Советуешь?
США ДАВНО далеко не самая привлекательная страна для эмиграции.
Есть масса вариантов - от Латинской Америки и Германии со Швецией до Британского Содружества.
Не может население сверхдержавы не нести издержек на её содержание.
Ты прав только отчасти. Да, конечно, в той же Канаде приступность меньше и уровень жизни повыше в среднем, бедных районов нет почти, то есть то
что здесь называется бедным районом, там в штатах обычный uptown. Но, реально жить лучше в штатах. Это единственная страна в мире (помоему) где нет монополий на бытовом уровне (телефонные компании, интернет и так далее), результат - конкуренция и низкие цены, на порядок ниже чем в Европе и Канаде, лучший сервис. Самые низкие налоги из развитых стран. По совокупности фактов, штаты сама лучшая страна для жизни молодого специалиста. Конечно если тебе 30 лет и 5 маленьких детей, всякие Швеции и Германии лучше, потому что там тупо спокойнее. Например для моих родителей Канада идеальный вариант, но мне как без году инженеру что то не очень нравится перспектива зарабатывать 100 тысяч и получать на руки от силы 48, + очень высокие сборы за все, начиная с водительского удостоверения и заканчивая нашей "бесплатной медециной", за которую уже вроде как бы налог заплачен, плюс 13 процентов налог с покупки. А еще тут климат шописец, в Германии конечно попроще наверное, но Швеция тоже самое. Латинскую Америку не рассматриваем даже, где там развитые страны?