Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#316 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 03:02

Прочитал, проникся. Если США каюк, что делать, куда бечь?

Вопрос не праздный. Помимо недвижимости в США, у меня еще акции ряда американских компаний.
Обожаю нью-йоркские ночные клубы. рыбалку на Кейп Коде, гольф-клубы Флориды, катание на лыжах в Колорадо. И что - теперь этого всего не будет?

Я так понимаю, нужно срочно выводить активы. Только вот куда? Может, какой бизнес в Челябинске прикупить, все надежнее будет? Советуешь?

США ДАВНО далеко не самая привлекательная страна для эмиграции.

Есть масса вариантов - от Латинской Америки и Германии со Швецией до Британского Содружества.

Не может население сверхдержавы не нести издержек на её содержание.

Ты прав только отчасти. Да, конечно, в той же Канаде приступность меньше и уровень жизни повыше в среднем, бедных районов нет почти, то есть то
что здесь называется бедным районом, там в штатах обычный uptown. Но, реально жить лучше в штатах. Это единственная страна в мире (помоему) где нет монополий на бытовом уровне (телефонные компании, интернет и так далее), результат - конкуренция и низкие цены, на порядок ниже чем в Европе и Канаде, лучший сервис. Самые низкие налоги из развитых стран. По совокупности фактов, штаты сама лучшая страна для жизни молодого специалиста. Конечно если тебе 30 лет и 5 маленьких детей, всякие Швеции и Германии лучше, потому что там тупо спокойнее. Например для моих родителей Канада идеальный вариант, но мне как без году инженеру что то не очень нравится перспектива зарабатывать 100 тысяч и получать на руки от силы 48, + очень высокие сборы за все, начиная с водительского удостоверения и заканчивая нашей "бесплатной медециной", за которую уже вроде как бы налог заплачен, плюс 13 процентов налог с покупки. А еще тут климат шописец, в Германии конечно попроще наверное, но Швеция тоже самое. Латинскую Америку не рассматриваем даже, где там развитые страны?
  • 0

#317 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 09:26

США все же побогаче Канады, в целом. У них GDP где-то 47 000, а у Канады - 45 000 на рыло. А по ощущеним - когда из Нью-Йорка прлитетаешь в Торонто, все равно что из Москвы в Киев. Вроде все тоже самое, но бедненько и надписи на двух языках.
  • 0

#318 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 11:50

В Германии со 100 тысяч ты получишь примерно столько же, а ндс не 13% как в Канаде, а 19% :)
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#319 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:29

США все же побогаче Канады, в целом. У них GDP где-то 47 000, а у Канады - 45 000 на рыло. А по ощущеним - когда из Нью-Йорка прлитетаешь в Торонто, все равно что из Москвы в Киев. Вроде все тоже самое, но бедненько и надписи на двух языках.

Да, но уровень жизни другой, у нас нет кварталов типа Бронкса, социальное обеспечение лучше. А про Торонто ты прав, но надписи на 2х языках только в аэропорту )). Но Торонто отдельная тема, раздутый город по размерам, реплика друзей "мы живем очень близко к Даунтауну" это значит пилить туда по хайвэю минут 25, c North York например. Но с другой стороны жить в Нью Йорке я бы никогда не согласился, уж если Штаты то например Сан Диего
  • 0

#320 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:59

Самые низкие налоги из развитых стран.

Да ну?? Про Сингапур-то хоть раз слышали?
  • 0

#321 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 22:14

Самые низкие налоги из развитых стран.

Да ну?? Про Сингапур-то хоть раз слышали?

Даже был там по работе, хорошая страна, но до развитых европейских/североамериканских стран и даже до Японии им еще лет 30 развиваться
  • 0

#322 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 22:32

А подробнее можно узнать, в чем Сингапур отстаёт? :shok:
  • 0

#323 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 22:43

Там один аэропорт опережает в развитии любой аэропорт Северной Америки лет на 10. Не говорю даже об уровне преступности и полном отсутствии capital gains tax. Вы точно в Сингапуре были?
  • 0

#324 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2009 - 23:38

Это карликовое государств. где большую часть времени ужасная погода - влажное жаркое марево. Поэтому и шгллереи, которыми соединены дома. Хот, надо признать, Straits Times я почитываю. Для работы там нормально, дя жизни - не очень. Только простор Америки, Канады, Бразилии и подобных стран способен привлечь русского человека.
  • 0

#325 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 00:02

В Синге в посольстве США очередь из американцев, желающих отказаться от американского гражданства, чтобы получить сингапурское. Вы хоть про преступность в Бразилии имеете представление?? :shok: Человек на мотоцикле подъезжает к пятизвездочной гостинице, швах, взял бумажник и уехал. Канадские просторы? По манитобам и нунавутам разъезжать, в то время когда из Сингапура до Бали и Таиланда рукой подать..

Сообщение отредактировал edikl: 25 ноября 2009 - 00:15

• 0

#326 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 00:21

Вы хоть про преступность в Бразилии имеете представление??

Замечательная страна - даже машины с дипломатическими номерами на хайвеях грабят. Мужики в масках и с автоматами ставят машины в ряд на шоссе, выворачивают остановившиеся машины - и разворачивают обратно по своей полосе пилить. Потом скок обратно в машины - и по газам. Так у моего приятеля из семьи дипломатов отцовского коллегу летом 2008 грабанули. Шкеты 7-10 летние с пистолетами бегают. Купило такое дитё новый ствол, сидит с корешками в своём квартале ночью - а тут тупые белые дяди-тёти через их квартал едут да ещё на светофоре встали. Надо же опробовать, как пуколка стреляет?!? Выстрелил несколько раз по машине с пассажирами - интересно, что будет... Полиция в фавеллы - бомжатники из картонных коробок и отходов с больших строек на десятки километров - в БТРах ездит (на танках опасно, неповоротливые, могут из РПГ сжечь). На улицах регулярно трупы - фавельские голодранцы на хлеб с маслом грабят. Народ горячий, посреди улицы шлёпнуть/полоснуть могут.

А в остальном, прекрасная маркиза :-)
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#327 amico

amico

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 01:15

не прикидывайся дурачком, всё ты понял. тебе данные предоставлены из первоисточников-это отчеты официальных штатовских органов, ты же требуешь интерпретации этих первоисточников, ты не думаешь сам, ты ждешь что тебе скажут думать другие.

Ага, ну давай вместе почитаем, что там в первоисточниках пишут. Открываем самую первую ссылку - отчет штата Калифорния.
Основная мысль - "There is evidence that the State has begun the healing process, but the road to recovery likely will be rocky." Но так как наш автор олень (кстати nexter ты и автор статьи не один и тот же человек? А то по стилю и ко-ву бреда очень подходите) и либо читать по английски не умеет, либо вообще читать не умеет, он это пропустил и выдрал из контекста какую-то муть.
Дальше очень порадовала картинка, где белые женщины прислуживают китайцам и коментарий автора - "называется «Китайская прислуга», и, в общем-то, передает отношение китайского общества к происходящему вообще, и к варварам, погрязшим в долгах, в частности"
Дальше больше -
"Личинки этой системы комфортно себя чувствуют и развиваются в России, рекрутируя молодежь, и поражая одну отрасль за другой. Я думаю, это явление в том или иной виде имеет место в каждом обществе. Если не устраивать паразитирующим элементам периодическую и регулярную профилактику, зачистку, закончится все точно также. "

И еще -
"Идет в чистом виде вытеснение англосаксов, причем, в отличие от периода колонизации ими Америки, невоенными методами. Очевидно, существующая модель, с точки зрения перспективы англосаксонской цивилизации, тупиковая, поэтому после перезагрузки финансовой и политической системы США, которую мы ожидаем в ближаший 3-4 года, мы не исключаем внедрение в американское общество новых методик и практик для кардинального решения проблемы вытеснения англосаксов из ареала обитания. По всей видимости, эти методики и практики могут быть не очень приятными для всех участвующих сторон."

В общем у автора статьи явное ущемление правого яичка на тему сша. Я вообще стараюсь таких больных оленей не читать, берегу свой мозг ибо он один, а таких псевдоаналитиков полЖЖ. Вторая половина в кащенко - курс лечения проходит.

Думаешь кому то надо тебе что-то обязательно доказать? да нах ты не сдался.

Ну типичный форумный тролль. Сначала пукнуть в воздух, что-то в стиле нам всем пиздец, а потом сидеть и с умным видом отжигать - "Да кто ты такой? да как ты посмел мне не верить? да не буду я вам ничего доказывать - вы все тупые бла бла бла...." На форуме такое конечно прокатит, только в жизни, дружок, как ни банально "за базар придется отвечать". Это тебе так на будушее - не маленький уже вроде.
  • 0

#328 amico

amico

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 01:27

Замечательная страна

Отец моей знакомой из Португалии поехал туда на заработки. Его похитили и требовали денег. Но семья бедная и выкупа собрать не смогли. В итоге он просто пропал без вести на пару месяцев, и чисто случайно рядом с рио было обнаружено его тело спустя какое-то время... А так, да, страна красивая.
  • 0

#329 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 05:58

Ага, ну давай вместе почитаем, что там в первоисточниках пишут

алексворд это не я, во вторых как то ты избирательно цитаты оттуда приводишь-почему то ни словом не упомянул о данных по бюджету по которым построены графики, на которые есть ссылки на официальные пендосские сайты, например вот эта http://www.fms.treas.../mts/index.html
так что воняешь ты. а заканчиваю тебе что-то доказывать потому что носом тычешь тебя в одно, ты отворачиваешься и смотришь в другое. как в том анекдоте:"папа, а где море?"

Сообщение отредактировал nexter83: 25 ноября 2009 - 06:02

• 0

#330 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2009 - 13:05

Видно, что в Бразилии никто из отписавшихся не бывал. Расказы-страшилки на основе информации в СМИ и друзей. Там, собственно, как в США - есть плохие кварталы. есть хорошие. В хороших кварталах уровень безопасности высокий. Что в Рио, что в Сан-Паулу. А Бразилиа - вообще оазис спокойствия. Кто лично видел толпы американцев в посольстве США в Сингапуре, в массовом поряде отказывающихся от американского гражданства? Можно статистику хотя бы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0