Мужские сумки, их разновидности и выбор
Отправлено 01 декабря 2010 - 11:23
Отправлено 01 декабря 2010 - 12:11
Что бы Вы могли мне посоветовать? Хочу кожанную. Не портфель, в классическом смысле слова (мне он будет попросту неудобен, и не очень уместен иногда). Но и не все эти молодёжные сумки через плечо и т.п. Просто сумка с опционально пристёгивающимся плечевым ремнём)
Вот неплохой вариант
Отправлено 01 декабря 2010 - 19:25
Сообщение отредактировал yoangel21: 01 декабря 2010 - 19:28
Отправлено 01 декабря 2010 - 23:41
А вот этого не понимаю уже я... :)а.Считаю что в гардеробе, должно быть несколько сумок разных стилей, так же как и часов, обуви и курток.
не понимаю многих выбор сумок для ноутбуков? Зачем?
Ноутбук собой таскать, тогда отдельно сумка под ноут и для документов.
И, кстати, в чем принципиальное отличие мужской деловой сумки и сумки для ноутбука?
Мне думается, с учетом распространенности различного рода гаджетов, уже давно стОит поставить между ними знак равенства.
А выбор многих обусловлен тем, что современная сумка для ноутбука (читай - с защищенным отделением под ноутбук) практически всегда значительно более качественная при меньшей цене, в сравнении с "обычными" сумками. А если еще учесть и то, что современные ноутбучные сумки не пестрят лейблами производителей компьютеров и среди них встречаются весьма стильные, но при этом практичные экземпляры - не вижу вообще никакой проблемы...
Далее - смотря что понимать под документами. Для меня это далеко не один только паспорт, удостоверение или права, для которых подойдет столь популярная сейчас маленькая сумочка. Для меня (надеюсь - не только для меня) документы - это еще и деловые бумаги, книга (бумажная или электронная), диски-флешки, часто ноут или нетбук, пара мобильников и проч... Поэтому качественная сумка размера минимум под А4, с множеством отделений - почти ежедневная необходимость.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 01 декабря 2010 - 23:41
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:00
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:46
Открою Америку )...сумки бывают
камера-бэг ( знаете как маленькую бестолковую сумку для мелких документов через плечо)
мессенджер ( студенческая/молодёжная/ иногда лэптопная через плечо )
портфель ( все знают со-школы, может быть еще с ремнём )
пилот-кейс ( толстый портфель с большим количеством отделов и жесткий )
овернайт-бэг ( сумка типа спортивная среднего размера )
викэнд-бэг ( сумка дорожная )
вот пожалуй и всё из "чисто мужского"...
Тоже побуду колумбом: ещё портплед, тоте-бэг, кейс-"дипломат" (или он относится к бриф-кейсу?), чемодан, саквояж...
Только речь вроде бы о конкретных сумках под ноуты :)
Существуют классификации сумок на основе различных признаков, приведенная здесь - по исторически сложившимся названиям - это лишь один из признаков. В данном контексте сумки, предназначенные в том числе и для ноутбуков, могут быть и бриф-кейсами, и портфелями, и мессенджерами....
Вот известные товарищи вообще 6 типов выделяют: Ссылка
Сообщение отредактировал Shoemaker: 02 декабря 2010 - 00:50
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:55
Сумкой называется МЯГКОЕ "образование", а не чемоданы и дипломаты / саквояжи...
Сообщение отредактировал abwinter: 02 декабря 2010 - 00:57
Отправлено 02 декабря 2010 - 05:15
Сообщение отредактировал yoangel21: 02 декабря 2010 - 05:16
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:28
А зачем сумка под ноутбук, если его там нет?
Да и к тому же, если в сумку положить все аксессуары для ноутбука, то не такая она маленькая и лёгкая получается.
Так в чем все-таки принципиальное отличие современной мужской деловой сумки и сумки для ноутбука?
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:54
Сумка в которую помещается лэптоп в защитном чехле автоматически превращается в сумку для лэптопа...
Уважаемый abwinter, уж если встал вопрос четкой терминологии, то СУМКОЙ называется кожгалантерейное изделие для переноски и хранения предметов, которые, в свою очередь, можно делить по форме и исторически сложившемся названиям, степени жесткости конструкции (мягкая, полужесткая, жесткая), половозрастному признаку, назначению, способу закрывыния и проч... (см. в любом учебнике по конструированию кожгалантереи). Если уж углубляться настолько, то и портфели - это отдельная категория, наряду с чемоданами, папками и рюкзаками. Так что насчет чемоданов и дипломатов я с вами, соглашусь, а вот насчет "мягкого образования" и саквояжа в классическом понимании (sac voyage — дословно дорожная сумка) - нет.
Предлагаю от вопросов терминологии, поднятых вами с некоторым сарказмом в вашем посте про разновидности мужских сумок и побудившем меня с неменьше
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:17
Сумка в которую помещается лэптоп в защитном чехле автоматически превращается в сумку для лэптопа...
1. Сумка для ноутбука, в которую вместе с ноутбуком помещаются деловые бумаги, автоматически становится деловой мужской сумкой :)
Не понимаю только смысла подобных объяснительных конструкций. Я считаю, что сейчас стирается грань между таким специализированным предметом как сумка для ноутбука и такой многоассортиментной категорией как мужские деловые сумки/портфели. Конструкции, формы, особенности одной категории смешиваются с особенностями другой. Это не значит, что надо всем ходить с сумками, находящимися в разделе Яндекс-маркета "Сумки и чехлы для ноутбуков". Повторюсь еще раз: в этом разделе можно найти интересные модели, отвечающие современным требованиям многофункциональных мужских деловых повседневных сумок. Для кого-то это приемлемо, для кого-то - нет. Кому-то нужен становящийся популярным клатч, кому-то - исключительно портфель. Предлагаю не развивать поиски истины в направлении "волшебной-таблетки-сумки", подходящей всем и вся.
2. Сумка - кожгалантерейное изделие для хранения и переноски предметов. Может быть мягкой, жесткой и полужесткой конструкции (классификация по признаку жесткости конструкции). Уж если совсем строго (смотрим классификации в любом учебнике по конструированию кожгалантереи), то портфели - отдельная категория. А вот саквояж (дословно - сумка дорожная) - все-таки сумка полужесткой конструкции...
Предлагаю нам с вами от саркастически-соревновательного классифицирования, начавшегося на пустом месте с "открытия Америки", перейти к конструктивному обсуждению конкретных вопросов, заданных участниками выше. Свое мнение я выразил полностью, дальнейшую дискуссию по данному вопросу считаю вредной, если кого-то интересуют вопросы классификации, можно обратиться к литературным источникам.
Приношу извинения за прерванный на полуслове мой предыдущий пост, с ответом уважаемому abwinter, который я не могу удалить, о чем прошу модераторов.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 02 декабря 2010 - 11:21
Отправлено 02 декабря 2010 - 19:26
"волшебной-таблетки-сумки"
поэтому я и говорю, что в гардеробе должно быть как минимум 3 сумки, имхо, я считаю это правильным.
Сумка как и часы, должна быть для работы, спорта и прогулки, так же как и весь гардероб.
Отправлено 02 декабря 2010 - 19:41
"волшебной-таблетки-сумки"
поэтому я и говорю, что в гардеробе должно быть как минимум 3 сумки, имхо, я считаю это правильным.
Сумка как и часы, должна быть для работы, спорта и прогулки, так же как и весь гардероб.
А я так вообще считаю, что сумок, как и обуви, много не бывает :) У меня 8 различных сумок формата не менее А4, плюс 2 портфеля...
Отправлено 02 декабря 2010 - 20:49
Отправлено 03 декабря 2010 - 01:19
Я уже обращал внимание на эту сумку, но она мне показалось слишком тонкой, для меня.Что бы Вы могли мне посоветовать? Хочу кожанную. Не портфель, в классическом смысле слова (мне он будет попросту неудобен, и не очень уместен иногда). Но и не все эти молодёжные сумки через плечо и т.п. Просто сумка с опционально пристёгивающимся плечевым ремнём)
Вот неплохой вариант
Вот она (просто в другом цвете):

Относительно толстая книга, например, раздует её до неприличия)))
Может быть посоветуете что-нибудь ещё?) Мне как-раз нужно что-то такое, но пошире))
Сообщение отредактировал Dima_M: 03 декабря 2010 - 01:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0