Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#316 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 09:16

Когда ты про здание говоришь - ты ведь экстерьер имеешь ввиду? ;) Тогда объективно лучше Казанский :) Добила? :)))
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#317 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 11:07

Архитектуру здания. Добила основательно :)
  • 0

#318 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 23 июня 2008 - 19:51

Вам не надоело спорить?
Вся художественная литература - это ничто.
Читать ее следует в возрасте 12-20 лет, после 25 точно не следует. На самом деле после 30 я бы даже Ведомости советовал только просматривать.

Поэтому все разговоры о том, что некоторые произведения следует перечитывать, так как в детстве их неправильно понимаешь, считаю вредными.
Литература формируют кругозор и нужна именно тогда когда он формируется, т.е. если тебе в 16 не понравилась “Война и Мир” то и нечего пытаться что-то потом из нее выудить, ну если только через неделю снова перечитать.

Именно поэтому меня слова Грема про то, что МиМ можно перечитывать и в 30 лет я считаю глупостью и ограниченностью.

Перечитать конечно можно, но это будет лишь попыткой впасть в детство и не более.

Я МиМ прочитал с интересом также как и прочие книги от Таинственного острова до Голого завтрака. Но всему свое время. Есть время учиться, а есть время экзамены сдавать, жизнь то она очень короткая.

Ты однозначно самый умный!!! угу... поздравляю... :)))

Человек развивается ВСЮ жизнь!!! и в 10 и в 20 и 50 и 99 лет... По крайней мере к чему то стремящиеся (кроме телевизора и ящика пива), здравомыслящие люди. Кто то выбирает тренинги, я предпочитаю саморазвитие, но и в том и в другом случае мировая художественная классика к этом самый лучший помощник...

насчёт того что нет смысла перечитывать: 100 лет одиночества читал первый раз в 19, еле дочитал... перечитал в 27, и только смог почерпнуть из неё что либо

если ты считаешь что твоё развитие законченно и в книгах ты не получишь ничего нового... так это не книги виноваты... просто тебе из них взять нечего...

Сообщение отредактировал Изгой: 23 июня 2008 - 19:51

• 0

#319 U no Mi

U no Mi

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 20:23

Развиваться надо, но не посредством беллетристики. К слову, c непрофессиональными тренингами такая же фигня: глупо учиться продавать в 25 лет, как и пикапу. При том что в 16-20 их можно рекомендовать почти всем. 100 лет одиночества – книга настроения, почерпнуть из нее ничего нельзя.
  • 0

#320 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 20:49

2 U no Mi по статистике, люди не отвечающие на мои прямые вопросы, а разводящие вместо этого демагогию, долго на этом форуме не задерживаются.... чтлбы тебе помочь, повторюсь: чем конкретно, на твой взгляд, надо заниматься после 30 чтобы это было а) не глупым б) не ограниченым ?
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#321 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 23:07

Василиса Пр., словосочетание "объективные предпочтения" я не употребляла. (Слова мстят за небрежное обращание.) А если существует только субъективная вкусовщина - обсуждать нечего. Не обсуждать же случайные совпадения или несовпадения. :)

Я и не писала, что ты употребляла. Sunlana, я тебе предлагала обсудить МиМ с "объективных позиций", тебе это показалось слишком сложным. Субъектиные мнения ты не считаешь нужным обсуждать. На тебя не угодишь.
  • 0

#322 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 23:40

Вся художественная литература - это ничто.
Читать ее следует в возрасте 12-20 лет, после 25 точно не следует. На самом деле после 30 я бы даже Ведомости советовал только просматривать.

Литература формируют кругозор и нужна именно тогда когда он формируется, т.е. если тебе в 16 не понравилась “Война и Мир” то и нечего пытаться что-то потом из нее выудить, ну если только через неделю снова перечитать.

Но всему свое время. Есть время учиться, а есть время экзамены сдавать, жизнь то она очень короткая.

Развиваться надо, но не посредством беллетристики.
К слову, c непрофессиональными тренингами такая же фигня: глупо учиться продавать в 25 лет, как и пикапу. При том что в 16-20 их можно рекомендовать почти всем.

100 лет одиночества – книга настроения, почерпнуть из нее ничего нельзя.

Из этих собщений следует, что твой кугозор соответствует уровню 20-летнего человека, и после 25 лет ты ничему не научился.

U no Mi, тебе сейчас сколько лет?

Кстати, в 16 лет ВиМ мне не понравилась, а в 22 стала любимой книгой.
Если ты рассматриваешь художественную литературу только как средство расширения кругозора или спооб что-нибудь выудить, то тебе действительно не стоит ее читать, а все прочитанное не пошло на пользу. Не теряй больше времени.
  • 0

#323 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2008 - 16:10

2 U no Mi у тебя время на ответ до конца недели.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#324 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2008 - 16:41

Я наоборот считаю: "серьезную" классику (русские классики с произведениями о смысле всего, Золя, Бальзак, разные философы и др.) без толку читать лет до 30. Потому что именно когда человек формируется, свою личность он должен строить сам, на собственных задачах.
  • 0

#325 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2008 - 21:47

Гремлин че ты паришься? =)) Это Аллой ему посрать, что ты его забанишь =) Уже раз 300 банили. Бань сразу и не надо ждать неделю. Хотя отдать ему должное, под этим ником он себе вел относительно прилично =)
  • 0

#326 U no Mi

U no Mi

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 00:37

> чем конкретно, на твой взгляд, надо заниматься после 30 Тем, чем ты решил заниматься. Еще спорт надо добавить. Все остальное – попытки ухода от реальности и не пользы ни удовольствие в долгосрочной перспективе принести не могут. Здесь даже работает тот факт, что интересно лишь то, что пока недостижимо, ну а что недостижимого для тебя содержится в беллетристике? Все конечно по земле ходят, а не по воздуху летают, и иногда (а иногда и все 24/7) живут в волшебном мире. Но от этого надо избавляться, а не поощрять. Волшебства и так хватает. И все-таки я не верю, что тебя действительно Минаев нравится.
  • 0

#327 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2008 - 01:24

За неспособность адекватно ответить на вопрос и не понимания термина "конкретно" U no Mi уезжает в ридонли.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0