Почему в банках не хотелось бы работать, а в Кроке, РосБизнесКонсалтинге или Яндексе - да? Не понимаю.. если в этих трех организациях тебе предложат работу эникейщиком или помогайкой сисадмина - чем это лучше работы в банке, скажем, консультантом по пластиковым картам или ИТ-seсurity consult'антом? Определись с пунктами, чего ожидаешь от будущей работы, например: 1) Возможности самореализоваться; 2) Заработать побольше денег; 3) 1 и 2; 4) без разницы, была бы только работа; 5) Получить опыта, а потом заняться предпринимательством; 6) и т.д. и т.п.
В банках неплохо платят, скажем так, поболее, чем у какого-нибудь шустрого, открывшего микро-фирму по продаже 1С Бухгалтерии и набирающего молодых спецов, чтобы они ездили и устанавливали клиентам бухгалтерию и обновления, а получали копейки. Плюс, в банке для его работников часто можно взять кредит под более низкие проценты, на льготны условиях, плюс завести знакомых кредитных менеджеров, а потом кому-нибудь брать кредиты и иметь с этого, пусть и немного, но тоже приработок. ИМХО, ты идеализируешь РБК, Яндекс и Крок. Нужно спуститься на землю. ИТ-секьюрити, думаю, очень актуальная профессия - если не нравится легал - займись кардингом, сейчас для этого есть все возможности, в США у многих нет работы, они будут рады, если русский кардер Ваня пришлет на его адрес купленный по чужой кредитке товар из онлайн-шопа, а америкос с этого поймает 30-40%.. Шучу, не делай так, это плохо..)))
Приоритеты я для себя уже расставил:
1 - Получение, и применение новых знаний
2 - Деньги
3 - Карьерный рост.. ну и тд. и тп )
Отчасти ты прав. У меня предвзятое отношение к банкам, есть знакомые которые как раз таки работают в отделе кредитования. Ну и естественно они рассказывают что там и как там, единственный вывод который я сделал слушая их - я никогда не буду брать кредиты.
Яндекс и Крок - хорошие компании, но не идеальные. В них я стремлюсь попасть по двум причинам - 1) Ит сфера 2) Обе еще прилично проживут. Я хочу развития, я считаю что компания которая почти полностью погружена в ИТ сферу сможет дать мне больше знаний и перспектив чем любой из ныне существующих банков. Конечно-же есть еще и Гугл, и Нвидия, а так-же Майкрософт. Но до них еще расти и расти.
На данный момент, я занимался - MySQL Server, Win 2003 Server, Visual C, Visual Basic, Css, PhP, Html, Java, ну и как само собой разумеющеесе, всякие МОфис, знание железа, прочих мелких канц. программ (photoshop, 3dmax, autocad, solidworks), стека протоколов tcp\ip, принципов организации сетей. Знания разумеется не идеальные, что-то знаю лучше, что-то хуже, что-то осваивал сам, где-то практики не хватает.
Вот и выходит что мне 19 лет а я мало чего знаю, по сему мне так и нужно это развитие. И честно скажу, 5ть лет программирования (начиная с паскаля), я не супер афигенный програмист, но просто достало как-то уже. Связывать свою работу с панорамированием я никак не хочу. Слышал что неплохо платят знающим Sap, Erp системы, Itil. Но, особо времени разобраться что ето такое у мну нет, даж поверхностно. Айтишников знакомых я знаю прилично (ребята из универа, бывшие одноклассники в массе своя), но они все дуб дубом, во всем этом, и по сути мне даже посоветоваться не с кем, что и как. Пока работаю в техподе одного из больших Московских провайдеров. Зарабатываю свои 15-20 в месяц, и почти не забиваю на универ, летом искал работу, предложений множество, но почти все на полный рабочий день, лишних 150к на военник у меня нет, да и вечерку язык не поворачивается назвать образованием, проще уж диплом купить.
Такие пироги, что думаете?
Сообщение отредактировал Lynnfield: 23 ноября 2008 - 14:44