Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#316 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2008 - 21:49

Работаю в российском SAP интеграторе, одной из тех компаний, куда стоит идти на пол - полтора года ради опыта, а потом сваливать от туда, т.к перспектив - никаких. Работаю уже 14 месяцев. Модуль - Real Estate, на 90% перепрограммированный.
За все время поимел возможность сходить только на курс BC400, для общего понимания как что работает.

Возникают вопросы:

1) Стоит ли переходить в другую компанию на модуль RE?
2) Возможно стоит перейти на совершенно другой, более распостраненный модуль стажером?

Ну это конечно редкий модуль... я бы тебе посоветовал изучить довольно близкий к нему (но значительно более востребованный) FI-AA (учет внеоборотных активов).
Варианты:
1) Перейти на сторону заказчика на модуль RE и изучать там FI-AA (или ещё какой).
2) Ну или перейти стажером на пресловутый набор FI/CO/MM/SD/HR... или на более меньшие, деньги, чем сейчас, но с условием, что тебя обучат и другому модулю.
  • 0
Let's make this world better ;)

#317 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2008 - 23:16

киндли расскажи про модуль fi-tr
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#318 Lynnfield

Lynnfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 219 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2008 - 14:39

Почему в банках не хотелось бы работать, а в Кроке, РосБизнесКонсалтинге или Яндексе - да? Не понимаю.. если в этих трех организациях тебе предложат работу эникейщиком или помогайкой сисадмина - чем это лучше работы в банке, скажем, консультантом по пластиковым картам или ИТ-seсurity consult'антом? Определись с пунктами, чего ожидаешь от будущей работы, например: 1) Возможности самореализоваться; 2) Заработать побольше денег; 3) 1 и 2; 4) без разницы, была бы только работа; 5) Получить опыта, а потом заняться предпринимательством; 6) и т.д. и т.п.
В банках неплохо платят, скажем так, поболее, чем у какого-нибудь шустрого, открывшего микро-фирму по продаже 1С Бухгалтерии и набирающего молодых спецов, чтобы они ездили и устанавливали клиентам бухгалтерию и обновления, а получали копейки. Плюс, в банке для его работников часто можно взять кредит под более низкие проценты, на льготны условиях, плюс завести знакомых кредитных менеджеров, а потом кому-нибудь брать кредиты и иметь с этого, пусть и немного, но тоже приработок. ИМХО, ты идеализируешь РБК, Яндекс и Крок. Нужно спуститься на землю. ИТ-секьюрити, думаю, очень актуальная профессия - если не нравится легал - займись кардингом, сейчас для этого есть все возможности, в США у многих нет работы, они будут рады, если русский кардер Ваня пришлет на его адрес купленный по чужой кредитке товар из онлайн-шопа, а америкос с этого поймает 30-40%.. Шучу, не делай так, это плохо..)))

Приоритеты я для себя уже расставил:
1 - Получение, и применение новых знаний
2 - Деньги
3 - Карьерный рост.. ну и тд. и тп )

Отчасти ты прав. У меня предвзятое отношение к банкам, есть знакомые которые как раз таки работают в отделе кредитования. Ну и естественно они рассказывают что там и как там, единственный вывод который я сделал слушая их - я никогда не буду брать кредиты.
Яндекс и Крок - хорошие компании, но не идеальные. В них я стремлюсь попасть по двум причинам - 1) Ит сфера 2) Обе еще прилично проживут. Я хочу развития, я считаю что компания которая почти полностью погружена в ИТ сферу сможет дать мне больше знаний и перспектив чем любой из ныне существующих банков. Конечно-же есть еще и Гугл, и Нвидия, а так-же Майкрософт. Но до них еще расти и расти.

На данный момент, я занимался - MySQL Server, Win 2003 Server, Visual C, Visual Basic, Css, PhP, Html, Java, ну и как само собой разумеющеесе, всякие МОфис, знание железа, прочих мелких канц. программ (photoshop, 3dmax, autocad, solidworks), стека протоколов tcp\ip, принципов организации сетей. Знания разумеется не идеальные, что-то знаю лучше, что-то хуже, что-то осваивал сам, где-то практики не хватает.

Вот и выходит что мне 19 лет а я мало чего знаю, по сему мне так и нужно это развитие. И честно скажу, 5ть лет программирования (начиная с паскаля), я не супер афигенный програмист, но просто достало как-то уже. Связывать свою работу с панорамированием я никак не хочу. Слышал что неплохо платят знающим Sap, Erp системы, Itil. Но, особо времени разобраться что ето такое у мну нет, даж поверхностно. Айтишников знакомых я знаю прилично (ребята из универа, бывшие одноклассники в массе своя), но они все дуб дубом, во всем этом, и по сути мне даже посоветоваться не с кем, что и как. Пока работаю в техподе одного из больших Московских провайдеров. Зарабатываю свои 15-20 в месяц, и почти не забиваю на универ, летом искал работу, предложений множество, но почти все на полный рабочий день, лишних 150к на военник у меня нет, да и вечерку язык не поворачивается назвать образованием, проще уж диплом купить.

Такие пироги, что думаете?

Сообщение отредактировал Lynnfield: 23 ноября 2008 - 14:44

• 0

#319 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2008 - 18:55

Не киндли но подскажу:
это управление ликвидностью, + настройка банковской выписки (что в принципе и к FI относится также), оперативное управление кэшем. Модуль не очень распространенный, на пересечении с FI. Там есть совсем экзотические разделы типа управление сборами, управление финансовыми рисками.
  • 0

#320 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2008 - 13:38

есть опыт по модулю и по его потребности?
  • 0

#321 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2008 - 21:21

Я вообще с ним не работал никогда.
Знаю, что сейчас он вынесен в отдельный модуль CFM (корпоративный финансовый менеджмент) - вещь хорошая и полезная (управление и учет различных ценных бумаг, управление ликвидностью и т.п.).
Но тут есть косяк - он не входит в стандартную лицензию на SAP ERP... и за него нужно прилично доплачивать. Поэтому он пока реально мало распространен... внедряют его преимущественно только богатые компании.
  • 0

#322 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 07:20

спасибо.
  • 0

#323 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 23:07

Все, блин.. облом с Deloitte.. Эйчар письмо прислала, что пока не известно, заказчики (какая-то контора под названием Илим) молчат, а вы, ждите до 25 декабря.. И все из-за этого кризиса.. Хорошо, я подсуетился, на 1 декабря собеседование одно будет, веб-дизайн.. Конечно, интеграцию ЕРП и сайтмейкинг нет смысла сравнивать, это совершенно разые вещи, как говорится, почувствуйте разницу)) хотя.. не факт.. может это к лучшему, буду мозгами больше соображать, куда приткнуться.. в ЕРП очень хотелось..
  • 0

#324 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 17:26

Все, блин.. облом с Deloitte.. Эйчар письмо прислала, что пока не известно, заказчики (какая-то контора под названием Илим)

Хм. какая то контора под названием Илим - это вообще то Илим Палп Интерпрайзис - крупная международная целлюлезо-бумажная контора, владеет кучей бумажных комбинатов по всему миру, в том числе в россии, сам офис центральный российский у них в питере, но насколько я знаю, их окучивает БДО Юникон по сапу, интересно, чего там делойт забыл)))
  • 0

#325 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:01

Все, блин.. облом с Deloitte.. Эйчар письмо прислала, что пока не известно, заказчики (какая-то контора под названием Илим)

Хм. какая то контора под названием Илим - это вообще то Илим Палп Интерпрайзис - крупная международная целлюлезо-бумажная контора, владеет кучей бумажных комбинатов по всему миру, в том числе в россии, сам офис центральный российский у них в питере, но насколько я знаю, их окучивает БДО Юникон по сапу, интересно, чего там делойт забыл)))

я бы тоже хотел это узнать)))
  • 0

#326 lln

lln
  • Перцы
  • 34 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 17:41

Как вы относитель к IT-аудиту?

Например: http://hh.ru/vacancy/1804734
  • 0

#327 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:15

For whom is it? If it's for me, that I'd like it =) But this vacancy is for the Moscow-City, isn't it?
I think it can be interesting, because in IT-Audit we can use all our knowledges and skills in Economics, IT and IT-Security for taking good work result. It's only my humble opinion =)
Thanks
  • 0

#328 __rvn

__rvn
  • Полноправный
  • 36 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 18:41

Тут где-то писал на эту тему в ветке. Рассматривал как способ уйти из чистого IT в околофинансы (там потолок выше etc). Перестал рассматривать, т.к., с одной стороны, появились новые горизонты в текущей профессии (ведущий системный архитектор), с другой -- кризис сделал финансы гораздо менее привлекательными, а смену карьеры и вообще места работы -- авантюрным занятием.

Вообще, по моему мониторингу hh, это либо прикладные вещи, где надо очень хорошо разбираться в технологиях (т.е. глубокое знание ОС и распространённого ПО, умение программировать etc), либо, собственно, околоаудиторские, где больше (насколько я понял) проверка policy, работа с документами и пр. (там требуются соответсвующие диплоиы: CISA/CISP, неплохо ели есть ACCA, плюс везде английский -- эти вакансии в иностранных конторах).

Первый тип, по-моему, шило на мыло, да и зарплаты там невысокие. Второй, насколько я знаю, кормился за счёт финансовых (особенно, банковских) структур, т.е. там, наверное, печально сейчас.
  • 0

#329 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:02

Тут где-то писал на эту тему в ветке. Рассматривал как способ уйти из чистого IT в околофинансы (там потолок выше etc). Перестал рассматривать, т.к., с одной стороны, появились новые горизонты в текущей профессии (ведущий системный архитектор), с другой -- кризис сделал финансы гораздо менее привлекательными, а смену карьеры и вообще места работы -- авантюрным занятием.

Вообще, по моему мониторингу hh, это либо прикладные вещи, где надо очень хорошо разбираться в технологиях (т.е. глубокое знание ОС и распространённого ПО, умение программировать etc), либо, собственно, околоаудиторские, где больше (насколько я понял) проверка policy, работа с документами и пр. (там требуются соответсвующие диплоиы: CISA/CISP, неплохо ели есть ACCA, плюс везде английский -- эти вакансии в иностранных конторах).

Первый тип, по-моему, шило на мыло, да и зарплаты там невысокие. Второй, насколько я знаю, кормился за счёт финансовых (особенно, банковских) структур, т.е. там, наверное, печально сейчас.

Здесь где-то уже писали... так вот IT-аудит используют все аудиторы, которые аудитят крупные конторы, где стоят ERP-системы... по сути они проверяют, что система работает корректно и все создаваемые отчеты верны... т.е. они серьезно облегчают дальнейшую работу аудиторам.
  • 0

#330 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 13:06

Мне очень интересно - как изменился спрос на консультантов САПеров в связи с кризисом? И какие прогнозы ожидаются на ближайшее будущее? Так как мне как раз скоро заканчивать универ и я хотел выбрать именно эту область.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0