Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3241 Автар

Автар

You wanta make real money, you gotta start a religion!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2010 - 00:03

Служба утреннего приобщения к прекрасному, дождался наконец=)

ахуеть ты шо себе оторвал часы за 8 косорей?))
  • 0
Всё гораздо проще чем ты думаешь

#3242 LUKS

LUKS

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2010 - 13:57

Хотелось бы поинтересоваться, выпускаются ли в Украине свои качественные, достойные часы? Раньше, я помню, были Полёт, Зенит и иже с ними (при СССР).

Да, выпускают - Kleynod, что является очень достойним выбором украинского патриота. Эту марку на Украине выбирают крупные бизнесмены, политики, артисты и другие. Но тут, как всегда, играет роль вкуса :/ ...
  • 0

#3243 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2010 - 16:00

Автар нет, я их продаю ( см подпись=) ) У меня тоже Морисы, но попроще)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#3244 omg!

omg!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 213 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 23:03

Автар
нет, я их продаю ( см подпись=) )
У меня тоже Морисы, но попроще)

То что есть в наличии на сайте это всё? Или у меня не открываются разделы стардайд и мирос?
  • 0

#3245 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 02:55

Мы дорабатываем интернет шоп, там очень много чего нет. Я надеюсь, не сочтут за рекламу, но форумчанам могу сделать спец скидки=)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#3246 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2010 - 13:03

Судя по оценке моего вв, тут некоторым не понравились Maurice Lacroix в целом, как марка, что на такое скажете?)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#3247 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2010 - 21:27

Судя по оценке моего вв, тут некоторым не понравились Maurice Lacroix в целом, как марка, что на такое скажете?)

На такое... на что именно? На то, что девушка рекламирует исключительно мужские часы? Ну как-то не особо.

Понимаете марка Морис Лакруа еще некоторое время (n-лет) не сможет вызывать сугубо положительные эмоции и отзывы. Какие получает Ролекс, Омега или Тиссо (бренд классом ниже). Дело в том, что во-первых марка сделавшая пару собственных механизмов и вставившая их в часы за пару лямов не может называть себя (хотя конечно может, но в среде профессионалов такой не будет являться) мануфактурой. А во-вторых, также среди часовщиков некоторым моветоном считается попытки "угнаться за двумя (в данном случае четырьмя) зайцами"... Есть (несмотря на кажущуюся размытость) более-менее четкие границы часовых сегментов. И марка может быть только в одном из них или максимум - на границе. Например Орис - 100% средний класс. Брайтлинг - 100% бизнес, Гласхютте - премиум, Патек - Люкс. А когда некая контора по часовым меркам с небольшой историей растянула свой ценовой диапазон чуть ли не от границы эконом класса до люкса, встают вопросы: а для кого собственно такие часы: для ушлого студента или топ-менеджера Газпрома?

Хотя то, что выше 100К у них довольно интересные часы, не спорю
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3248 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2010 - 12:36

Начну с того, что в часах я не разбираюсь абсолютно. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по моделям часов в минималистичном стиле (то есть, максимум, кроме времени, — текущее число) под стиль одежды business casual. Бюджет $1000±500. Швейцария это или нет, думаю, не суть важно. Смотлел на Longines серий La Grande Classique (нравится толщина и оригинальное крепление) и Flagship (просто симпатичны), некоторые модели Edox с полуоткрытым циферблатом (движение механизма завораживает, но это уже как бы не совсем минимализм, так что оставил на крайний случай). По началу, смотрел модели с механикой, коих меньшенство, однако, прочитав плюсы и минусы, решил, что кварцевые будут лучше (точность хода), ибо подводить часы каждый день для меня будет перебором. Однако, прочитав большую часть данной ветки, несколько раз встретил высказывания с негативным оттенком, что в Longines ставят кварцевые механизмы по $25, что, кажется, не комильфо для часов средней стоимостью более $1000. И, наконец, знакомые мне порекомендовали брать часы с кожанным ремешком, дабы не цеплялось и не щипалось на запястье. Подкорректируйте меня, пожалуйста, где я заблуждаюсь?
  • 0

#3249 Lol from Russia

Lol from Russia
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2010 - 20:13

omg!
посмотри, такие не нравятся?

Это Maurice Lacroix Petite Seconde, могу помочь с их покупкой с очень хорошим дисконтом, не сочтите за рекламу.

Сорри что не в личке (нет доступа). Вы можете продать Эти Лакруа с каким дисконтом, окончательная цена какая? (ответ можно в личку)
To Вымя рекомендую посмотреть Луи Эрара - коллекцию Ля ассиметрик (как-то так) на сайте Таймавеню есть - оччень интересные и стоят до 30к руб

Сообщение отредактировал Lol from Russia: 13 марта 2010 - 20:16

• 0

#3250 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2010 - 20:31

To Вымя рекомендую посмотреть Луи Эрара - коллекцию Ля ассиметрик (как-то так) на сайте Таймавеню есть - оччень интересные и стоят до 30к руб

Спасибо, интересные модели, но асимметрия выводит меня из себя почему то. Все время как будто хочется их поправить, психологически очень сложно такое выдержать долго.

И опять же — они механические, что влечет за собой необходимость ежедневной подводки и периодического, более частого, чем у кварцевых часов, продувания и смазки в сервисе.
  • 0

#3251 Lol from Russia

Lol from Russia
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2010 - 20:41

Меня кварц в часах дороже 300 у.е. не устраивает, не покидает чувство что наебали :) З.Ы. тогда гляньте ЛУи Эрар в Тайм Авеню на Киевской ( Европейский)там много чего интересного (Спасибо пользователю Роман Сергеевич) - есть оччень итересные как по цвету (циферблат мышиного света + золотистые стрелки с арабскими цифирями) ну или простые Лонжи,но мне в них не нравится дизайн.
  • 0

#3252 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2010 - 21:27

Спасибо, интересные модели, но асимметрия выводит меня из себя почему то. Все время как будто хочется их поправить, психологически очень сложно такое выдержать долго.

И опять же — они механические, что влечет за собой необходимость ежедневной подводки и периодического, более частого, чем у кварцевых часов, продувания и смазки в сервисе.

Подробнее, может. чуть позже отвечу, хотя и так все ответы есть в этой теме, в т.ч. и по маркам...

Ну какой еще ЕЖЕДНЕВНОЙ подводки, о чем вы?.. Ну, раз в неделю-две недели, если очень уж не повезет с моделью и сильно убегать\отставать будут - еще может быть придется подвести на минуту. Но каждый день это уж что-то запредельное. Или вы такой эстет, что собрались найти ручной завод тысяч за 30? долго искать будете...

Все те модели Лонжина (или практически все), которые вы смотрели имеют механизм с автоподзаводом - пружина заводится от движения ротора в любую сторону, который двигается от любых движений самих часов в пространстве - т.е. от самой носки. Если часы носить хотя бы 8 - 10 часов каждый день - этого завода хватит точно на всю ночь и еще на несколько часов, ни о каком ручном подзаводе каждый день не может быть и речи.

Более частой чем сколько? Раз в два года отнести в сервис на профилактику и смазку механику или раз в три года кварц на замену батарейки. Не такая уж критичная разница.

Что такое продувание?

Плюсы кварца - только в немного большей точности и немного большей неприхотливости механизма, все остальное вы надумали. А, ну еще в цене, конечно.

Сообщение отредактировал spiderman85: 13 марта 2010 - 21:32

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3253 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2010 - 21:32

Тут говорили ранее в теме о продувании механики, видимо, от пыли. Спасибо за советы.
  • 0

#3254 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2010 - 21:43

А вот еще забыл: насчет браслета, якобы дерущего волосы. В первый раз сталкиваюсь с подобным "критерием" выбора между браслетом и ремешком.=)) Ну, может в самых дешевых старых Ориентах или русских часах действительно ставят гавно-браслеты. Если речь идет о швейцарских (и не только) марках среднего класса и выше можете за свои волосы (или кожу) не беспокоиться. О них побеспокоились инженеры при создании браслетов, причем давным давно, чтобы покупатели всякой чушью себе голову не забивали.

Сообщение отредактировал spiderman85: 13 марта 2010 - 21:45

• 0

#3255 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2010 - 11:10

Сообщение отредактировал Вымя: 14 марта 2010 - 11:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2