Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3211 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:40

костюмы разные, классика не так часто, но будет. Чаще - джинсы+пиджак.
Считаете, что диссонанс?

Чёрный циферблат под классический костюм - это несколько моветон. Да, понятное дело, что вы там можете всячески обыграть и т.д. и т.п. Но в любом случае под костюм/галстук/бизнес - белый. Да и попросту белый/светлый будет во многих случаях универсальнее, т.к. чёрный накладывает некоторые ограничения при компоновке нарядов с аксессуарами.

Черный циферблат с пиджаком, имхо, - далеко не конец света. И даже в этом самом бизнесе - примеров будет куча. Вот тут несколько примеров сразу: http://www.vedomosti...llery/3767/3768 Более важно сочетать цвет корпуса часов с остальными аксессуарами (как минимум с пряжкой ремня, фурнитурой портфеля или сумки и т.п.). Цвет кожаного ремешка желательно должен быть одним с цветом ремня и соответственно ботинок.

Начиная с Путина... Носит он свои стальные Бнапа с черным циферблатом под костюмами. Неужели моветон...)

Черный/белый - скорее вопрос личных пристрастий. Черный циферблат я считаю более "модным", более стильным, белый - более спокойным, классическим, более универсальным. Кому чего ближе в общем.

Выбираю часы до 20-30к рублей, дресс не обязывает к формальному виду, но хочется, чтобы и с костюмом не смотрелись нелепо. Tissot, Certina не рассматривал вообще, как-то ничего не нравится.
Остановился на этих трех:

1. Raymond Weil
http://alltime.ru/ob...76-ST-00307.jpg
2. Longines Flagship
http://clockshop.ru/....736.4.12.2.jpg
3. Еще одни Лонжин
http://clockshop.ru/....632.4.58.2.jpg

По поводу механизмов кто-нибудь может что-нибудь сказать?) Понятно, что кругом кварц, но меня это особо не смущает.

Мне больше понравился Раймонд и внешне + большая дата (какое-никакое усложнение). В этих ценовых категориях по механизмам все более-менее равнозначное. В механике - ЕТА 2824, в кварце - ЕТА 255.ххх (вариации). Откровений никаких ждать не приходится. Более редкие механизмы - SW200, например, использует Орис, но, как я уже говорил они в целом равнозначны по качеству и точности с 2824.

Сообщение отредактировал spiderman85: 22 февраля 2010 - 14:44

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3212 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2010 - 08:23

Хотелось бы поинтересоваться, выпускаются ли в Украине свои качественные, достойные часы? Раньше, я помню, были Полёт, Зенит и иже с ними (при СССР).
  • 0

#3213 kiskabi

kiskabi

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 270 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2010 - 18:18

Ну "полет" то и сейчас выпускают. В России-Украине, где не знаю точно, вроде в России.
  • 0

#3214 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2010 - 12:22

Вот только с качеством и достойностью проблемы.
  • 0

#3215 markers

markers
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2010 - 13:56

А по-моему Полет очень даже не плохие часы. Например, вот эти:

http://seeimages.ru/.../2010/khdfdd895

мне очень нравятся.
Знаю, что в Москве на Арбате есть магазин, где их продают. А так, думаю в интернет-магазине каком-нибудь можно заказать с доставкой в любой город.
  • 0

#3216 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2010 - 14:21

А по-моему Полет очень даже не плохие часы...

Блажен, кто верует.

Русские часы ("авиаторы", например) еще могут более-менее (скорее менее, чем более) сносно конкурировать со Швейцарией и Японией самого начального класса. На данный момент ни о каких достойных русских часах в среднем и бизнес классе говорить уже не приходится. Понтов и престижности - ноль, качество и надежность - стремится туда же.

П.С. Одним словом, русские часы, как русские машины на мировом рынке. Они конечно, есть, но брать их отчего-то стремятся в последнюю очередь, если на что-то лучшее не хватает (или чувство нездорового патриотизма просто зашкаливает)...

Сообщение отредактировал spiderman85: 25 февраля 2010 - 14:24

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3217 markers

markers
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2010 - 14:41

spiderman85, спасибо что разъяснили. Не думал, что с нашими часами все так плохо...
  • 0

#3218 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2010 - 09:32

Обидно, что с русскими часами такая ситуация, очень обидно.
  • 0

#3219 newpickuper

newpickuper
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2010 - 19:27

я видел часы ника.....русские,...очень даже симпотично сделаны
  • 0

#3220 pharmacist

pharmacist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:33

я видел часы ника.....русские,...очень даже симпотично сделаны

А я читал, источник не упомню сейчас, что у часов Ника, которые в Золотом корпусе идут, быстро чернеют заводные головки. Смотрится не очень хорошо. Что также говорит о качестве этих часов.
  • 0
44 points in one game

#3221 pharmacist

pharmacist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:26

Вот на мой взгляд вполне интересные Тиссо. Только такие сложно отыскать :)))

• 0
44 points in one game

#3222 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 11:01

Но это не часы, а скорее браслет, но стилизованный. Вполне неплохо.
  • 0

#3223 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 13:31

Служба утреннего приобщения к прекрасному, дождался наконец=)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#3224 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:21

костюмы разные, классика не так часто, но будет. Чаще - джинсы+пиджак.
Считаете, что диссонанс?

Чёрный циферблат под классический костюм - это несколько моветон. Да, понятное дело, что вы там можете всячески обыграть и т.д. и т.п. Но в любом случае под костюм/галстук/бизнес - белый. Да и попросту белый/светлый будет во многих случаях универсальнее, т.к. чёрный накладывает некоторые ограничения при компоновке нарядов с аксессуарами.

Черный циферблат с пиджаком, имхо, - далеко не конец света. И даже в этом самом бизнесе - примеров будет куча. Вот тут несколько примеров сразу: http://www.vedomosti...llery/3767/3768 Более важно сочетать цвет корпуса часов с остальными аксессуарами (как минимум с пряжкой ремня, фурнитурой портфеля или сумки и т.п.). Цвет кожаного ремешка желательно должен быть одним с цветом ремня и соответственно ботинок.

Начиная с Путина... Носит он свои стальные Бнапа с черным циферблатом под костюмами. Неужели моветон...)

Черный/белый - скорее вопрос личных пристрастий. Черный циферблат я считаю более "модным", более стильным, белый - более спокойным, классическим, более универсальным. Кому чего ближе в общем.

У премьера (да и вообще многих наших политиков/бизнесменов) очень много разного рода подарков в таких вещах. Дарят их не всегда с учётом будущего ношения и т.п. Премьер, кстати, одно время и кварцевые Касио с двойной индикацией носил после визита на Северный морской флот (это был подарок), но потом всё-таки сменил на официально-протокольные.

Я допускаю чёрный, но всё-таки к костюмам я всё равно за белый/светлый. Попытаюсь объяснить:
Белый цвет - это уже, своего рода, парадная классика. На самые торжественные мероприятия одевают белое (от школьников до военных), белый цвет - это открытость и чистота во многих смыслах, лёгкость восприятия и, как следствие, расположение к обладателю белого.
Старинные карманные часы, являющиеся эталоном классического стиля, в большинстве своём, были с белым/светлым циферблатом.

Но даже отстраняясь от этих моментов, есть чисто стилистический момент. Имхо, часы в классической композиции вашего наряда должны несколько выделяться и создавать правильный баланс в классической игре тёмного со светлым. Равно как из под пиджака виден светлый треугольник вашей сорочки (которая всё равно должна быть светлее пиджака), равно как из под рукавов виднеются светлые манжеты всё той же сорочки, так и циферблат часов должен несколько выделяться светлым тоном на фоне тёмного ремешка/пиджака и прочего.

-----
2 d567o13sx: С покупкой )

Сообщение отредактировал ataboy: 28 февраля 2010 - 00:32

• 0

модный нигер

#3225 newpickuper

newpickuper
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:29