Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#3196 3Garin

3Garin
  • Участник
  • 15 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 07:24

2 Человек Декабря: Ты прав, всех не переубедишь 8)

Ты же не спрашиваешь по какому признаку отличаются барсетки и сумочки :))

А ты не обращал внимание на то что эти признаки присутствуют? Как минимум на ценнике в магазине все написано.. кроме того есть отличия по форме, рюшечкам разным и даже по производителям! А где у на машине написано, что она Эм или Жо?
В любом случае, спасибо, Wadim, ты на примере показал как работают стереотипы - это когда мы на все 200 уверены что это так, но вот объяснить не получается (0,5+0,5 - нутром чую что литр, а доказать не могу;)) У всех нас есть подобные убеждения..

Однако, еще раз обращаю внимание, на то что все же речь идет о 206CC, эта машина представляет собой кабриолет-купе (трансформер). С поднятой крышей она больше похожа на 2-местный седан, чем на классический "тапочек" с которым обычно ассоциируется цифра 206.
Своим внешним видом она положительно выделяется из массы, что не может не радовать, т.к. от повального конформизма ощущаются спазмы в пищеводе.. Кроме того почитал статью с отчетом о тест-драйве: по эксплуатационным характеристикам у автора нареканий не нашлось..
М.б. есть и другие стильные машины с креативным дизайном, желательно с возможностью трансформации в кабриолет (ведь и на Урале бывает лето;)
  • 0

#3197 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 10:01

Фольксваген Эос он идет как кабриолет. По моему куда лучше француза.
http://www.test-driv...wagen/eos/5783/

Сообщение отредактировал Человек Декабря: 04 марта 2008 - 10:08

• 0

#3198 padleg

padleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 11:31

а в кредит машину брать - это вапще бред.

Но бывают разные ситуации. Иногда машина нужна как воздух, а налички на руках нуль.
Как пример - парень из глубокой области устроился на хорошую работу в Москве или Питере

Да почему бред? Я взял, переплата за 3 года 3000 долларов. С учетом падения курса - 2000. Зачем мне отказывать себе в приобретении автомобиля если я без ущерба для бюджета могу взять ее в кредит сейчас?

вово, я тоже спокойно взял такчку в кредит и доволен по самое нехочу
плачу с каждым месяцем всё меньше и меньше, т.к. бакс падает

да, взял я focus se немецкой сборки за 550 тыщ рублей. Даже самым яростным противникам фокусов среди друзей понравилось из-за комплектации.

а по поводу страховок - даже купленную не в кредит тачку в будщем я обязательно буду страховать по каско. На дорогах сплошные идиоты, из-за одного такого порог погнул об бардюр. Через два дня тачка была уже в ремонте по страховке без справок без нифига.
  • 0

#3199 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 12:55

ТО Падлек: Сколько выходит страховка в год? В процентах от цены, реально, со всеми прибамбасами? А быстро чинят по страховым случаям? И нужно ли вызывать ментов? Чето я стал задумываться - мож действительно с нуля взять машину с каской? Тормозит одно - у меня боя в год примерно на 2,5к, страховка однозначно дороже. + кузовщину делаю у знакомых, быстрее и надежней, а им страховая платить наличкой не станет :)

Сообщение отредактировал Muxa: 04 марта 2008 - 12:56

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#3200 padleg

padleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 13:09

ТО Падлек: Сколько выходит страховка в год? В процентах от цены, реально, со всеми прибамбасами? А быстро чинят по страховым случаям? И нужно ли вызывать ментов?

Чето я стал задумываться - мож действительно с нуля взять машину с каской?

Тормозит одно - у меня боя в год примерно на 2,5к, страховка однозначно дороже. + кузовщину делаю у знакомых, быстрее и надежней, а им страховая платить наличкой не станет :)

у меня страховая Прогресс-гарант. Там в моем случае можно две любых кузовных или стеклянных детали чинить без ментов. Сверх этого - только с ментами. Собственно ща мне чинят порог без ментов. Стоит каска 45 тыщ в год. Это я так понимаю 8%. С теми же фокусами СЕ можно взять под 4.5%, если под спецпрограмму попасть. У меня батя не попал в спецпрограмму - у него 10% стоит каска в Ресо вроде. Когда я обзванивал официалов с целью записи на кузовной ремонт - везде был послан на июнь. Когда я приехал с направлением из страховой - то записали на через два дня. В сервисе сказали, что до 10 дней. В реальности - как повезет. От двух дней до 10ти. У меня машина уже 5 дней в ремонте. По идее завтра должна быть готова, как сказал приемщик.
Ну 10 дней - это вполне нормальные сроки.
Кстати, можно чениться не только у официалов, но и в любом сервисе, а страховая оплачивает счет. Но это соответственно почти наверняка потеря гарантии, в случае, если тачка на гарантии.
  • 0

#3201 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 13:29

Пасиб за инфу.

Кстати, можно чениться не только у официалов, но и в любом сервисе, а страховая оплачивает счет.

Ну типа того, тока это если сервис через кассу берет :D
  • 0

#3202 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 13:57

Есть варианты что страховая возмещает деньгами. Мне так выплатили 1300 баксов, а отремонтировался за 600 в итоге. Многие этим жили, однако сейчас СБ за этим следит жестко, да и единая база по страховым уже существует по-моему. Не знаю насчет каско - застраховался за штуку, на 3 штуки выплат в итоге в год было, потом не стал страховать - весь год без аварий ездил. Каско расслабляет. Но в целом штука полезная.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#3203 padleg

padleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 14:30

Пасиб за инфу.

Кстати, можно чениться не только у официалов, но и в любом сервисе, а страховая оплачивает счет.

Ну типа того, тока это если сервис через кассу берет :D

как сказал ебр, страховая отдает бабло тебе а не сервису, соответственно сначала ты ремонтируешься за свой счет. Ну сервис должен чек выдать, это да :).
  • 0

#3204 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 14:52

как сказал ебр, страховая отдает бабло тебе а не сервису, соответственно сначала ты ремонтируешься за свой счет

Тоже вариант. Меня напрягает ебля с получением денег. Время это всё, время на езду, время на то, чтобы разобраться и т.д.
Результат этих затрат времени и сил - экономия 1-2к (с учетом затрат на страховку) в год при условии, что машина новая и сравнительно недорогая, страховая адекватная и повреждения весьма специфические (опять же, не беря случай, когда делание бабок на страховой - это бизнес). ИМХО - оно того не стоит. Кому-то нравится.
Как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные :))

ЗЫ. На мой взгляд, самый мощный + каски появляется, когда страхуемая машина дорогая и представляет интерес для угонщиков. Тогда - другое дело.

ЗЗЫ. Кстати Ебр прав, страховка расслабляет. А что ещё хуже - многие из-за сраных царапин начинают петь песню про "виновен/невиновен" и вызывать экипаж на место ДТП. Вместо того, чтобы тупо дать денег и разбежаться. И таких умников всё больше и больше. Бесят кстати реально.
  • 0

#3205 padleg

padleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 15:00

как сказал ебр, страховая отдает бабло тебе а не сервису, соответственно сначала ты ремонтируешься за свой счет

Тоже вариант. Меня напрягает ебля с получением денег. Время это всё, время на езду, время на то, чтобы разобраться и т.д.
Результат этих затрат времени и сил - экономия 1-2к (с учетом затрат на страховку) в год при условии, что машина новая и сравнительно недорогая, страховая адекватная и повреждения весьма специфические (опять же, не беря случай, когда делание бабок на страховой - это бизнес). ИМХО - оно того не стоит. Кому-то нравится.
Как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные :))

ЗЫ. На мой взгляд, самый мощный + каски появляется, когда страхуемая машина дорогая и представляет интерес для угонщиков. Тогда - другое дело.

ЗЗЫ. Кстати Ебр прав, страховка расслабляет. А что ещё хуже - многие из-за сраных царапин начинают петь песню про "виновен/невиновен" и вызывать экипаж на место ДТП. Вместо того, чтобы тупо дать денег и разбежаться. И таких умников всё больше и больше. Бесят кстати реально.

а я вот например денег не дам :) и осаго себе сделал на 30к баксов
вообще каска не столько расслабляет, сколько позволяет относится к машине похуистически
я вот с порогом потратил на всё про всё 2 часа, ну не считая самого ремонта
  • 0

#3206 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 15:24

я вот с порогом потратил на всё про всё 2 часа, ну не считая самого ремонта

Уважение, хули. Оперативно разрулил.

А то что денег не дашь - ну да похуй, не дашь и не надо.
Я про тех умников, которые по 2 часа посреди дороги стоят разбираются, кто из них виноват, когда там весь ущерб на 500 баксов с трудом натянет. Уебанцы блять. А ОСАГО это провоцирует. Ладно бы ещё последние деньги были. Но ездить на машине за 20к и больше и трястить из-за 500 баксов? По моему - лашизм.

Про то и речь - одно дело - взять тачку в кредит, когда нормально зарабатываешь, бюджет нормальный, но деньги распределены и налички лишней на руках не формируется. А другое - когда голожопость хватает кредитную тачку, дабы "панты раскинуть", еле-еле наскребает на платежи и из-за этого трясётся над каждой царапиной.

Ну короче, всё туда же - быть или казаться :)))
  • 0

#3207 padleg

padleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 15:47

А то что денег не дашь - ну да похуй, не дашь и не надо.
Я про тех умников, которые по 2 часа посреди дороги стоят разбираются, кто из них виноват, когда там весь ущерб на 500 баксов с трудом натянет. Уебанцы блять. А ОСАГО это провоцирует. Ладно бы ещё последние деньги были. Но ездить на машине за 20к и больше и трястить из-за 500 баксов? По моему - лашизм.

ну осаго на 50к баксов стоит сильно дешевле 500 баксов
нафига платить бабло, когда ты застрахован, к тому же принудительно?
  • 0

#3208 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2008 - 15:56

нафига платить бабло, когда ты застрахован, к тому же принудительно?

Чтоб карму себе не портить :) За время потерянное, которое жертве моей ни одна траховая не оплатит :)

ну осаго на 50к баксов стоит сильно дешевле 500 баксов

Речь шла о том, что время, потерянное на оформление хуйни, стоит дороже 500 баксов. А уж если посчитать всё время, которое потеряли стоящие в пробке, которая возникла из-за дурачков.... тут уж очевидно - ОСАГО - происки дьявола ))))

ЗЫ. Классно слово страховая без буквы "с" получилось )))

Сообщение отредактировал Muxa: 04 марта 2008 - 15:56

• 0

#3209 Ёжъ

Ёжъ
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 марта 2008 - 09:49

Народ, озадачился сменой автомобиля. Выбор пал на Ауди А4 и Вольво S60. годов 2002-2003. Ценовой диапазон у обеих одинаковый. Нравятся обе. Хотя чисто внешне Вольво приятней. Но по слухам она всё таки как то стрёмней. Кто нибудь посоветовать что нибудь может?)
  • 0

#3210 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2008 - 10:07

я бы ауди брал
  • 0