Заходил осенью в салон, смотрел часы. Уважаемые мной Orient 500-1000 грн. (2000-4000р.) Старыми часами от этой фирмы был очень доволен (по пьяни сильно оцарапал, лежат теперь на столе - корпуса у нас в городе не меняют). Вот хотел бы поинтересоваться, что еще можно купить за такие деньги тоже из японии или из швейцарии (у фила в рмэс читал, что есть швейцарские фирмы делающие не дорогии хорошие часы)
Из Японии - Касьо (серия Эдифайс довольно занятна по внешнему виду), Ориент, некоторые довольно простенькие модели Сейко. Из Швейцарии за 4К - подходит более-менее Своч + несколько самых простых классических моделей Кандино или Тиссо.. причем у Тиссо будет буквально пара моделей...
2 Mixrud А на приобретение авто вы сумму как рассчитываете? Что-то мне подсказывает, если следовать вашим расчетам, человек с зарплатой в 120.000 должен ездить на ВАЗовской шестерке :-)
Если уж сильно увлекаться часами, до 1,5-2 зарплаты принять можно... То есть именно как элементу статуса и как очень важному элементу статуса, а так можно взять что-нибудь попроще, вот часы за 40-60 тысяч при зарплате 120 тыщ например самое то, потому что их можно купить с зарплаты не напрягаясь.
А что касается 2 зарплат - это 240 тыщ получается за часы, то есть 8000 у.е. ого да это у нас часы уже под бизнес-класс, а доходы то у нас под низкую зону среднего класса, думается это не есть хорошо. Хотя я эти выкладки никому не навязываю, исключительно личные соображения :) Хотя да мысль понял на вырост можно взять :)
8000 у.е. - довольно серьезный бюджет на часы, можно будет найти и мануфактуру и повибирать из благородных металлов корпус (Ролекс, Омега, леКультр, Улис Нарден, Зенит, Бланпа и т.п.). Часы премиум-класса, которыми можно тихо гордиться и передавать по наследству. Но это не вышка. Даже на самые "дешевые", читай - простые (новые, имеется в виду) Патек или Вашерон/Ланге/Пиге - не хватит, причем не хватит довольно прилично.
Если у чувака зарплата в 120К а часы за 240 - это мне кажется, довольно нормально (типа хочется выглядить немного круче, чем есть). А вот доход 120, а часы 40 - менее нормально... Т.е. либо вообще часы не рассматриваются, как дорогой аксессуар и показатель статуса (тогда можно и вообще десяткой тыс. руб. обойтись), либо дороги как память и не хочется изменять привычкам, либо просто жадность берет верх. Ну и вариант что ипотека сама себя не выплатит тоже можно рассматривать...))
Возник вопрос следующего плана.
Когда выбирал часы обратил внимание, что на некоторых Цертинах стрелка между рисок попадает. А ни Тиссоте всё ровно. Даже дома висят настенные часы советские, стрелка на них точно попадает в секундные риски.
Секундная стрелка должна попадать в секундные риски или это необязательно на кварце?
Именно поэтому я ненавижу кварц на трехстрелочниках...))) Стрелка прыгает между делениями даже на Таг Хоерах за 50К... Как бы это нормально... Но как бы и не красиво, и не эстетично, что ли. Вообще это как повезет с конкретной моделью. На двух одинаковых часах стрелка може тикать строго по отметкам, а может и между ними.
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 февраля 2010 - 10:14
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...