Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3136 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 01:51

За такие деньги - ничего. )))
Лучше немножко накинуть и купить Orient

Спасибо за совет, у самого сейчас Orient, но сталкивался с мнением на этом форуме, что Orient никуда не годится в плане стиля и качества...

Это ложное убеждение. Все зависит от эксплуатации и профилактики
механизма, да и особо-выдающееся качество швейцарцев - во многом миф.
Напр. я знаю случаи, когда накрывались НОВЫЕ швейцарские
Жегер ле Культр за 140 000 руб. Недоброй славой пользуются Гласслюхе Оригинал
и Ланге - при заоблачной цене.
вообще чем сложнее часы, тем больше вероятность поломки. )))
Опять же в Тиссот и Лонжин есть целые "косячные" серии калибров, которые
при солидной цене не стоят своих денег.
  • 0

#3137 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 14:38

В последнее время тащусь от LED WATCH Iron Samurai

Какие же они ох**нные

http://gsmwatch.ru/goods-17.html

Нормальные часы. Кто их тут критикует за "неклассический стиль" - ничего не
понимает в истинном стиле. На самом деле диодные "странные" японские часы -
самый последний визг молодежной часовой моды.
Они сразу охарактеризуют вас как человека оригинального, независимого
в своих вкусах, знакомого с мировым "трендом".
Диодные часы - целая вселенная, типа как вселенная фанатов фирмы Эппл )))
  • 0

#3138 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 14:46

В новой книге Фила почему то не слова об отечественных брендах часов. Я в тикалках разбираюсь не ахти как, но знаю, что у нас есть отечественные фирмы, существующие еще со времен СССР, которые выпускают очень качественные часы. С другой стороны, может быть я чего то не понимаю, и нынче постыдно иметь русское, а не буржуское кричащее название?
Интересует по сабжу следующее: есть ли у кого отечественные часы, желательно назвать марку и насколько вы ими довольны (внешне и по работе).

Ну в принципе надо понимать "дао часов". Если по ним не бить молотком,
калибр внутри более-менее годный, если периодически их отдавать в профилактику -
так они и прослужат лет 40. Другой вопрос - точность хода.
У наших она так себе даже по ГОСТ.

Сам носил часы Слава и Восток. Слава оказались более живучими и надежными.
Основные бренды - Полет,Слава,Восток. Качество так себе.
Особенно напрягает соотношение цена/качество.
  • 0

#3139 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 15:27

Хотя в прочем если речь идет о наших часах марки Слава - так тогда брать стоит только те, что делались в СССР-е. Сейчас эти часы - мрак и кошмар из-а того, что в них ставят китайские калибры. ((( Насколько я вкурсе - собственные калибры делают Полет и Восток. Если есть нужда купить именно наши часы - надо смотреть по тому, какой там калибр. Есть мнение, что там в общем не все так уж катастрофично , как может показаться. Например некоторые калибры скопированы со швейцарских (в том числе такое было и в СССР), поэтому на черном рынке некоторые стоят сравнительно дорого - особенно если речь идет о б/ушных советских часах. 3..5 тыс руб для хорошего раритетного калибра у коллекционеров - обычная цена.
  • 0

#3140 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 января 2010 - 15:05

Это ложное убеждение. Все зависит от эксплуатации и профилактики
механизма, да и особо-выдающееся качество швейцарцев - во многом миф.

понимает в истинном стиле...

Я уже несколько раз писал вам здесь, что экстраполяция своего субъективного мнения на как что-то общепринятое и верное - мягко говоря, неправильно. Не вводите людей в заблуждение.

В следующий раз, попросту будете лишены доступа к разделу.
  • 0

модный нигер

#3141 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 31 января 2010 - 17:13

Это пиздец, а он то что нарушил? Всего лишь высказал свое мнение, пускай даже субъективное. Как бы то ни было Уильям Берроуз заметен только в этом разделе, и я скорее прислушаюсь к его мнению, по крайней мере предыдущие сообщения говорят о том, что человек разбирается в предметной области, а не копипастит, пускай местами интересные, материалы и статьи об автомире.
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#3142 kashak

kashak
  • Участник
  • 22 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 31 января 2010 - 20:12

Что скажете об этих ? кто знает где купить эти часы http://www.lookatme....era-rolfa-saksa. И сколько они стоят ?.

Сообщение отредактировал kashak: 31 января 2010 - 20:21

• 0

#3143 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 31 января 2010 - 20:16

Эти часы как? Носить можно? Мне 17(скоро 18) бюджета нет совсем.

Сообщение отредактировал Белый-черный: 31 января 2010 - 20:17

• 0

#3144 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 января 2010 - 20:55

Это пиздец, а он то что нарушил? Всего лишь высказал свое мнение, пускай даже субъективное. Как бы то ни было Уильям Берроуз заметен только в этом разделе, и я скорее прислушаюсь к его мнению, по крайней мере предыдущие сообщения говорят о том, что человек разбирается в предметной области, а не копипастит, пускай местами интересные, материалы и статьи об автомире.

Я смотрю принудительная смена аватара за живое задела и эмоции никак не поостынут?

То что я написал Уильям Берроуз'у - я написал ему и народные адвокаты здесь не нужны. Дело не в высказывании своего мнения (этого здесь никто не запрещает), а в том как он его высказывает.

По поводу всего остального: будете хамить, мой юный друг, пойдёте лесом вслед за своим аватаром. Я доступно объясняю? Диалог завершён.

Что скажете об этих?

Нравится - берите, но это, мягко говоря, странный и несерьёзный дизайн часов.

Эти часы как? Носить можно? Мне 17(скоро 18) бюджета нет совсем.

Да носить-то можно, но лучше не стоит. Здесь уже неоднократно писали, что часы для мужчины - это особая вещь по которой его оценивают. Поэтому либо носить хорошие, либо не носить вовсе.
  • 0

модный нигер

#3145 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:48

В новой книге Фила почему то не слова об отечественных брендах часов. Я в тикалках разбираюсь не ахти как, но знаю, что у нас есть отечественные фирмы, существующие еще со времен СССР, которые выпускают очень качественные часы. С другой стороны, может быть я чего то не понимаю, и нынче постыдно иметь русское, а не буржуское кричащее название?
Интересует по сабжу следующее: есть ли у кого отечественные часы, желательно назвать марку и насколько вы ими довольны (внешне и по работе).

Ничего удивительного, что там ни слова об отечественных часах (должно быть, равно как и об отечественных джинсах, сотовых телефонах и автомобилях). Они ничем не примечательны ни с точки зоения дизайна, ни (уж тем более) качества, не говоря уже о статусе.

В последнее время тащусь от LED WATCH Iron Samurai

Какие же они ох**нные

http://gsmwatch.ru/goods-17.html

понимает в истинном стиле. На самом деле диодные "странные" японские часы -
самый последний визг молодежной часовой моды.
Диодные часы - целая вселенная, типа как вселенная фанатов фирмы Эппл )))

Куда уж мне. Я даже на просто на стиль не претендую, тем более уж на истинный... Интресесно, есть ли абсолютный...))

Я ведь совсем непротив инноваций как в дизайне, так и в технологиях
ну вот например Таг Хоер, правда это женские, зато получившие как раз приз за инновационных подход:

и не против инноваций в отображение времени, как например здесь

вот здесь крупный план:

Или Урверк тоже вот большие оригиналы как в показе времени, так и в дизайне и часовых механизмах в целом

Но когда за инновации и технологии пытаются выдать копеечные наручные гирлянды да еще и называют это истинным стилем... От этого я слишком далек... Должно быть, этот "истинный тренд" прошел мимо меня...

Пример с Эпл, мне кажется, неуместен, помимо дизайна, они внутри, т.е. технологически очень даже на уровне, что маки, что айфон, что айпод. И фанатов они не только дизайном привлекают но и вполне качественным (даже очень), продвинутым и технологическим продуктом. Т.е. покупка продукции Эпл (не всей конечно) - это еще и вполне взвешенное и рациональное действие.

Что скажете об этих ? кто знает где купить эти часы http://www.lookatme....era-rolfa-saksa. И сколько они стоят ?.

Эти часы я уже выкладывал в этой теме страниц эдак 30 - 40 назад. Лимитированная серия, интересный циферблат, внутри обычная эташка 2824. Мне нравятся эти часы, когда-то они продавались на олтайме, сейчас - не знаю. Фирма вполне приличная (для своего класса), хотя цена на эту модель конечно завышена, предполагаю, не меньше 60 тыс. руб.... Такие часы подошли бы какому-нибудь молодому профессору математики/физики, будушему Эйнштейну (который носил, кстати, прямоугольный Лонжин)... Мне кажется, дизайн этих часов, помимо прочего, может довольно быстро надоесть владельцу как раз из-за своей кричащей оригинальности...

Сообщение отредактировал spiderman85: 01 февраля 2010 - 10:03

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3146 omg!

omg!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 213 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:27

Ребят, разъясните. Как позиционирует себя молодой человек, у которого на руках часы марки лонжин бюджетом 30-40к. Допустим, такие.
  • 0

#3147 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:44

Что у него зарплата как минимум 120 тыков.
  • 0

#3148 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:25

Ребят, разъясните. Как позиционирует себя молодой человек, у которого на руках часы марки лонжин бюджетом 30-40к.
Допустим, такие http://www.longines.....689.4.78.6.jpg

Что у него зарплата как минимум 120 тыков.

Глупости какие... Вариантов куча - начиная от подделки, заканчивая богатыми родителями, но вот зарплата в 120 тыс. руб. (я правильно понял слово "тыков"?) - одно из самых маловероятных. Формула такова (это самое усредненное): стоимость часов = месячному доходу мужчины, их носящего. Менее точная формула - от 0,5 до 1,5 мес. дохода.

В общем и целом такой чувак позиционирует себя с хорошим среднем достатком, скорее даже выше среднего. С доходом в 40 - 60 тыс. руб. минимум, это навскидку. Выбор этих часов довольно обычен для этих денег и выбирались они с точки зрения 1) Лонжин все знают (также, как и джинсы и пальто СKJ) 2) Эти Лонжины выглядят круче Презенс; 3) Также чувак, предположительно, более склонен к классике в стиле, нежели "неформату". Это ведь серия Флегшип, правильно? Довольно красивые, впрочем, к ним сложно придраться вообще с какой либо стороны (только если с точки зрения как раз "обычности" выбора из-за известной марки)...

Сообщение отредактировал spiderman85: 01 февраля 2010 - 20:28

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3149 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:06

На мой взгляд дилетанта, судя только по стилю - Презенс намного лучше. Класика на кожанном ремешке.
  • 0

#3150 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 09:58

На мой взгляд дилетанта, судя только по стилю - Презенс намного лучше. Класика на кожанном ремешке.

Да не спорю, довольно классичненько. Смотря с какой стороны лучше: под костюм и в офис - да. Но Презенс - самая бюджетная серия у Лонжина, а это наклыдывает определенные отпечатки как на отделку и качество механизма, так и на затраты по их сборке и проверке в целом. Еще их очень многие офисные жители покупают (в первую очередь из-за стоимости и известности бренда), поэтому оказаться в одном и том же месте с одинаковыми часами - как-то не айс, на мой взгляд... Те часы, что на картинке выше как минимум более универсальные и, ИМХО, гораздо дороже и интереснее внешне.

Ле Гранд Классик - более утонченная элегантная и дорогая серия у Лонжина, часы которой выпускают уже в корпусах из благородных металлов (помимо обычных). Так же эта серия является одной из самых тонких часов в мире. Если брать толщину как главный критерий выбора, то они, наверное, выграют по соотношениям цена/качество/стиль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0