Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#301 chara

chara
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 апреля 2007 - 12:40

Почитал эту ветку и осталось ощущение как после тяжелого триллера.

Автор, все методики и техники, которые ты применял - катят только если подкреплены
соответствующей уверенностью в своих силах и правоте. Иначе - ничего не поможет.
Хоть ты любовницу заведи, хоть тремя видами спорта займись - всё не то. Даже если ты будешь демонстрировать нереально крутое поведение как лучший секс-символ планеты. То, что тебе действительно нужно - повысить свою уверенность и свою значимость. В своих глазах сперва, а затем уже и в её, соответственно. Получится - будет всё ОК, нет - хоть миллионером стань, а она будет забивать на все твои потуги. Ты ведь её любишь, ну так и воспринимай её такой, какая она есть. Думай о себе и своём развитии, а не о том, как изменить её путем изменения себя. И помни о том, что будущее очень часто абсолютно непохоже на наши представления о нём. :)

Переезжай скорее, это реально должно тебе помочь.

P.S. Спортзал, конечно, хорошо (сам там занимаюсь), но мне кажется, что тебе лучше начать с курса
НЛП-практика. Опять же - не для того, что бы изменять её, а для того, чтобы изменить себя.
Кстати, у Богачева в книге была очень хорошая притча про человека и его попытки изменить мир, страну, жену свою и т.д. Хочешь, найди сам, а хочешь - глянь. сюда

P.S. Извини за сумбурность мысли - очень уж захватило.
  • 0

#302 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 12:48

chara Спасибо за внимание и советы. Я все понимаю, да надо измениться самому. Но, черт подери, как это сложно! Книгу Богачева я читаю периодически, почти как настольная книга. Притча о человеке, который хотел изменить мир в блокноте специальным образом сохранена. Но это всего лишь руководство к действию, а не действия. Я постоянно откатываюсь назад - сделаю шаг вперед, а потом опять на исходную. Уже понял, что мне мешает развиваться - то, что я постоянно думаю о наших отношениях, постоянно то спад, то подъем в настроении, в зависимости от ситуации. Получается замкнутый круг - чтобы начать самому развиваться - надо освободиться от своих мыслей, не грузиться, а я никак не могу остановиться - я не развиваюсь.
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#303 chara

chara
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 апреля 2007 - 12:59

® Тебе лучше начать с курса НЛП-практика.
  • 0

#304 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2007 - 03:32

А мне кажется автору нужно к психотерапевту. Все возможные советы были представлены здесь. И сам он знает, что надо делать. ПРосто он сам не в ладах со своей головой. Так сказать, раздвоение личности...(настоятельно советую) Второй вариант, у жены апатия и безразличие связанное с болезнью, и депрессией. Лучше не давить, на неё всякими психотехнологиями. А просто поддержать, молча делать приятное не для показухи, а например оставлять ей сюрпризы, и не ждать, от неё реакции. Если есть время, по дому помогать (молча). Ничего неговори пока не спросит, живи своей жизнью (временно), общайся с друзьями, радуйся, но делай все что обязан, как муж и даже чуточку больше.
  • 0
Тень мужчины должна падать и на близких, сама себя прокормит и собака

#305 Ehnaton

Ehnaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2007 - 07:51

Ситуация безнадежная. Люди разные, на разных языках говорят. Автор видать шибко интеллигентный, книжек начитался. Привык как и любой образованный чел рефлексировать по всем вопросам. Вот и придумывает не только за себя, как ему вести, но и за супругу. Вот дескать, я так скажу, потому что она вот эдак. Наплодил привидений и вот саблей махает. А жене то и не вдомек что за неё уже все придумали. Почему она так себя ведет, а почему вот так. Она себя ведет определенным образом в силу обстоятельств, умственного развития, воспитания, примера родителей. И все! Нету соприкосновения. "Много званных, да мало избранных" (Христос) для каждого из нас в нашей жизни, "не всякому рылу, годиться всякое слово" (заратустра у ницше), ну и хватит напрягаться. Разговоры глухого со слепой. Она там еще с родителями обсуждают его заходы-подходы, они там видят совсем не то что он там намудрил и тонко психологически подошел))
  • 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает...

#306 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2007 - 11:06

Green Dog и Ehnaton Друзья мои, ваших ответов здесь очень не хватало. Спасибо, поржал. очень информативно. Кстати, для Ehnaton специально в его копилку цитат: «Иногда ведь когда много ума, лучше б чтоб его совсем не было…» . Гоголь. Ревизор. Спасибо за советы. :blink:
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#307 feb

feb

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 17:39

автор, прошу прощения за, быть может, нескромный вопрос, но, в свете происходящих с женой событий: а ты уверен, что первый ребенок - твой? и тебе вообще есть из-за чего рвать себе задницу?
  • 0

#308 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 20:00

Green Dog и Ehnaton
Друзья мои, ваших ответов здесь очень не хватало. Спасибо, поржал. очень информативно.

А вот сарказм с твоей стороны выглядит не красиво.
Автор это я к тому, чтобы ты всетаки что-нибудь менял в жизни исходя из кучи советов. Или это только у меня такое мнение, что тебе нравится себя мучить. Ведь ты даже про переезд нихуя не решил? Или все-таки решил?
  • 0
Тень мужчины должна падать и на близких, сама себя прокормит и собака

#309 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2007 - 09:26

Добрый день! Зристос воскресе, как говорится! С праздником, уважаемые и дорогие форумчане!!! Конечно, первый ребенок мой. Уверен на все 100%. Глупо вот как раз этот момент подвергать сомнению. Нет, с переездом ситуация не изменилась. Увы. У меня скйчас, более того, жесточайший кризис. Расходы за прошлый месяц перевалили за 45 тыр. В долгах до з/п. О да, мне так нравится себя мучать, ущипните меня побольнее. Ну может объективно так сос тороны кадется. Просто я запутлся, и мне мешает очень высокая значимость жены. Да и дочка. ВОт сейчас пишу и дома, а она мне мешает =)). Лезет на руки.ю требует внимания.
  • 0

#310 Wisdom123

Wisdom123

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 апреля 2007 - 20:25

Автор, спасибо за поздравления с праздником! Я так понимаю что Вам подошла ба какая-нибудь терапия, Вам нужен совет специалиста. Мне просто кажется что Вы мучаете себя /да и жену/ сомнениями и обидами не предпринимая никаких действий /или же действия оказываются неэффективными/ Это, как у оптмиста, стакан всегда наполовину полон, так у пессимиста - наполовину пуст. Может надо просто сфокусироваться на позитиве и подождать? Сменить тактику- наслаждаться моментом/ ребенок -это же такое счастье- вот и переключайтесь на него в трудные моменты/. Научитесь расслабляться
  • 0

#311 feb

feb

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 11:38

Конечно, первый ребенок мой. Уверен на все 100%. Глупо вот как раз этот момент подвергать сомнению.

на чем основана такая уверенность? сейчас имхо самый подходящий момент для проверки (да и стОит это дело евро 300-400), ибо если и первый ребенок не твой, то можешь смело, без угрызений совести, посылать весь этот балаган на все 3 буквы и жить нормальной, хорошей жизнью, а не как сейчас.
  • 0

#312 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 11:50

Не стоит навязывать автору лишних тараканов. Не стоит думать, что жена изменяла ему всегда. Я вот уверен, что даже если и изменяла, то не потому что она такая, она просто сама отчасти жертва обстоятельств. PS Но за беременность от секса в презервативе, она должна ответить полюбому. ИМХО :spiteful:
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#313 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 14:03

2Shooter +1. А то так можно и до маразма дойти. Ребенок мой, глупо еще раз подвергать сомнению верность моей жены в тот период. Да и в этот тоже. Объективно - я проверяю всё и всех. Никого у нее нет. Это факт. А плохие отношения у нас - потому что я не выполяню "домашнее задание" - неправильно реагирую на ее выпады. Я тут читал советы семейных пихологов: - женщина - это индикатор отношений. Если она чем-то недовольна в поведении мужа - значит он (муж) что-то делает не так. А косяков у меня много. Плюс надо понимать, что: - у нее ребенок, она устает; - больна туберкулезом, пусть на начальной и закрытой стадии, а таблетки-то принимает очень сильные - недаром такие таблетки для больных тубдиспансера достают еще из "тех" запасов, сделанными в советские и постсоветские времена - из "запаса". Кто знает, тот поймет о чем я. Короче не ссоримся уже почти неделю. Все ок. Я нашел подработку. Но все еще продолжаю поиск 2-й работы постоянной. И лечу отношения. :)
  • 0

#314 Дракула

Дракула
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 16:39

Автор, я слежу за этой темой уже Бог знает сколько, и вижу, что ты с таким упорством сопративляешься, обсуждаешь и оспариваешь советы даже людей с самыми высокими рейтингами. В этой теме было столько полезных советов, что я, пользуясь ими, уже свою ситуацию начал разруливать. Ну доверься ты руководствам сильнейших форумчан. Тебе ж когда врач на приёме говорит делать так и так, ты ж не спрашиваешь почему и не начинаешь с ним это обсуждать! Вот так со стороны, хочешь откровенно могу выложить мысль, которая приходит на ум - "безнадёжный чувак - нихрена у него не выйдет". Я уверен, что многие так думают - сначала еще ничего, но последний месяц эта нотка пронизывает посты многих форумчан. Я, как человек, которому 4 года назад удалось полностью изменить себя (из дворового отстойника-наркомана в нормального, уважаемого и успешного человека) и как результат получившего в награду ЛТР с девяткой (она и была целью), скажу тебе, что причиной твоей хуёвой жизни являешься ты! Не жена твоя, не тёща с квартирой - ты! Твоя женщина и её отношение к тебе это индикатор качества твоей жизни. Твоя жена это составляющая часть твоей жизни, тоесть тебя. Извини, автор, но единственное, что может тебе помочь, это если ты примешь свою горькую правду, правду о том, что проблема в тебе - ты хуёвый! И теперь, чтобы изменить свою жизнь, ты должен изменить себя! Но изменить себя это не значит записаться в тренажерку, чтобы потом рассказать об этом на форуме. Нет! Вот скажи, ты много усилий потратил на всё то, что ты предпринимал последние 3 месяца? Так вот эти твои жалкие усилия "не выходя из комфортной зоны", ты должен умножить в десять раз. Тебе понадобится год. Ты готов уехать на пол года поработать в Европе или США, бросить семью и вернуться другим человеком (уйти с работы и занятся бизнесом, переехать в другой район)? Тряпки не превращаются в мужчин сходив пару раз в тренажерный зал. Автор, это твоя правда, и ктото должен тебе об этом сказать, иначе скоро ты просто сломаешся. Принимай решения, автор. Возьми ответственность за свою жизнь на себя! Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее ничтожно! :bb:
  • 0

#315 Psydom

Psydom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2007 - 18:38

Привет, fduch1210! Долго читал твой пост и вот к какому выводу пришел : "А не накрутил ли ты сам на себе проблему?". ведь бывает такие периоды в жизни, что все не так и не эдак, что не получается, что то не срастается, и пошли поиски в себе, в окружающих и желание найти истину, закрывает реальное решение проблемы. Ведь сюда ты зарегился, что бы поделится проблемой, высказатся и может быть найти решение, самое что интересное ШАБЛОННОЕ РЕШЕНИЕ, но его быть не может, так как, что бы не говорили, все люди разные и по своему определяют наше поведения и действия и определяющим фактором оценки наших действий может служить только ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, от человека на которого мы обращаем наши действия. Так вот ответь себе на один вопрос: "от того что ты начал двигатся и развиватся(условное твое восприятие, происходящих действий) изменилось ли что-то БАЗОВОЕ в отношениях, или ты, только как скаковая лошадь все гонишь и гонишь себя в никуда, получая эффект, но не тот который ожидаешь?" Советов давать не буду;), советчиков и так до фига(как никак все из страны "Советов"). В жизни иногда, что-то приходится менять и не всегда нам это нравится, но из любих изменений/передряг нужно уметь выходить с высоко поднятой головой и наслаждатся моментом затишья
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0