Когда мы увидим другие миры
Отправлено 30 августа 2006 - 16:44
Отправлено 30 августа 2006 - 16:51
Вот можно отсюда поподробней? Что за Прозерпина?Причём здесь знак зодиака, и планета? Они резко отличаются по действию на гороскоп.
Чего там переживать? Скажем Прозерпина не считается планетой, но некоторые гороскопы её учитывают.
В мифологич.контексте мне это имя знакомо.
В астрон(л)ом(г)ическом - вроде что-то слышал, но не помню. Можешь чуть расписать?
Отправлено 30 августа 2006 - 17:09
Отправлено 30 августа 2006 - 17:11
Вот если бы нашлась Немезида, или анти-Земля, то другое дело, это был бы прикол!
А что это такое?
Отправлено 30 августа 2006 - 17:22
http://ru.wikipedia....iki/Пр%...BEид)
Немезида - гипотетическая звезда со слабой светимостью, вращающаяся вокруг Солнца с очень большим периодом (порядка 500000 лет или более), и при прохождении вблизи Солнца (вблизи - это не ближе 2-3 орбит Плутона) приносящая "беспорядок" в неё - кометы, астероиды вращающиеся вокруг Немезиды попадают внутрь планетной системы и начинается астероидная бомбардировка планет.
анти-Земля - теоретически возможная планета вращающаяся на 180 градусов относительно местоположения Земли относительно Солнца, и по этому вечно скрытая от нас Солнечным диском. Когда появились компьютеры и продвинутые методы вычисления, выяснилось что анти-Земли нет. Максимум там может быть очень небольшой астероид.
Отправлено 30 августа 2006 - 17:25
Отправлено 30 августа 2006 - 17:28
Спасибо) Чего-то маленькая она, чтобы планетой считаться, по-моему...Вот ссылочку нарыл по ней:
http://ru.wikipedia....iki/Пр%...BEид)
Ну так вроде все астероиды из кольца и есть осколки Фаэтона? Я по крайней мере такую версию слышал.Т.е. возможно - последний "кусочек" Фаэтона.
Фаэтон - гипотетическая, возможно существовавшая планета, распавшаяся из-за некоей катастрофы и образовавшая внутренний пояс астероидов.
Отправлено 30 августа 2006 - 17:29
Ну так вроде все астероиды из кольца и есть осколки Фаэтона? Я по крайней мере такую версию слышал.
Читал где-то, что все астероиды по суммарной массе сильно не соответствуют массе одной планеты.
Отправлено 30 августа 2006 - 17:33
Это я тоже слышал. Равно как и то, что науке неизвестны способы уничтожить целую планету)
Ну так вроде все астероиды из кольца и есть осколки Фаэтона? Я по крайней мере такую версию слышал.
Читал где-то, что все астероиды по суммарной массе сильно не соответствуют массе одной планеты.
По Прозерпине: тут пишут, что это еще и гипотетич. 10-я (уже 9-я) планета, за орбитой Плутона.
Вторая и предпоследняя строчки.
Отправлено 31 августа 2006 - 03:12
Девушкам было бы нечего делать:)
Ну постучи приборомэто метод
пальцем постучи, а требуется прибор
![]()
Я кстати видел интервью с Глобой. Он сказал, что ему пох на то, что Плутон (кстати теперь его надо писать с маленькой? плутон) вычеркнули. Он сказал, что всё равно графики будет составлять так как составлял Т.е. от балды (примечание АвтораЧто теперь астрологи делать будут? :)да о звездах: слыхал что лишили наша родную солнечную систему 9-й планеты т.е. Плутона, чтобы не добавлять еще 4
Отправлено 31 августа 2006 - 07:19
чтобы развалить нашу землю хватит всего одног вагона тротила, т.е. 64 т.Это я тоже слышал. Равно как и то, что науке неизвестны способы уничтожить целую планету)
Отправлено 31 августа 2006 - 07:32
наврное условия какие-нибудь должны быть? а то чёт не верится что если просто вагой где-нибудь ёбнет, конец света наступит, всё-таки и поболее взрывы были...
чтобы развалить нашу землю хватит всего одног вагона тротила, т.е. 64 т.
Это я тоже слышал. Равно как и то, что науке неизвестны способы уничтожить целую планету)
Отправлено 31 августа 2006 - 07:43
ну это и ежу понятно что заряд нужно заложить в четко определенное место...наврное условия какие-нибудь должны быть? а то чёт не верится что если просто вагой где-нибудь ёбнет, конец света наступит, всё-таки и поболее взрывы были...
Отправлено 31 августа 2006 - 08:15
Есть астрономический объект астероид Прозерпина, и есть гипотетический объект "планета Прозерпина", и есть астрологические школы а) не учитывающие не то, не другое; б) учитывающие астероид Прозерпина; в) учитывающие "планету Прозерпина"; г) учитывающие и то, и другое - при этом астероиду Прозрпина чаще всего присваивается название "Фаэтон".По Прозерпине: тут пишут, что это еще и гипотетич. 10-я (уже 9-я) планета, за орбитой Плутона.
Вообще-то получится примерно Луна, если я не путаю. Но если катастрофа имела место, то большая часть вещества просто рассеется в пространстве - упадёт на Солнце и Юпитер, долбанётся о Марс и Землю, или станет их спутниками.Читал где-то, что все астероиды по суммарной массе сильно не соответствуют массе одной планеты.
Было такое предположение, но я ж говорю - по вычислениям орбит стало ясно, что к сожалению там нет ничего существенного.Если может быть у нашей Земли анти-планета (или астероид), то на ней может быть и анти-цивилизация.
Отправлено 31 августа 2006 - 08:45
но это точно не наша Луна, т.к. бытует мнение что луна это осколок Земли, т.к. у Луны нет железного ядра и состоит она из легких пород...Но если катастрофа имела место, то большая часть вещества просто рассеется в пространстве - упадёт на Солнце и Юпитер, долбанётся о Марс и Землю, или станет их спутниками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0