Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда мы увидим другие миры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#301 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 16:44

Причём здесь знак зодиака, и планета? Они резко отличаются по действию на гороскоп. Чего там переживать? Скажем Прозерпина не считается планетой, но некоторые гороскопы её учитывают. А Раху и Кету - вообще вооброжаемые точки в пространстве отдалённо совпадающие с токами либрации Луны. Делов-то на копейку. Вот если бы нашлась Немезида, или анти-Земля, то другое дело, это был бы прикол!
  • 0

#302 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 16:51

Причём здесь знак зодиака, и планета? Они резко отличаются по действию на гороскоп.
Чего там переживать? Скажем Прозерпина не считается планетой, но некоторые гороскопы её учитывают.

Вот можно отсюда поподробней? Что за Прозерпина?
В мифологич.контексте мне это имя знакомо.
В астрон(л)ом(г)ическом - вроде что-то слышал, но не помню. Можешь чуть расписать?
  • 0

#303 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:09

Астероид, вращающийся практически по правилу Тициуса-Боде на месте где должен был бы быть Фаэтон. Т.е. возможно - последний "кусочек" Фаэтона. Фаэтон - гипотетическая, возможно существовавшая планета, распавшаяся из-за некоей катастрофы и образовавшая внутренний пояс астероидов.
  • 0

#304 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:11

Вот если бы нашлась Немезида, или анти-Земля, то другое дело, это был бы прикол!

А что это такое?
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#305 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:22

Вот ссылочку нарыл по ней:
http://ru.wikipedia....iki/Пр%...BEид)

Немезида - гипотетическая звезда со слабой светимостью, вращающаяся вокруг Солнца с очень большим периодом (порядка 500000 лет или более), и при прохождении вблизи Солнца (вблизи - это не ближе 2-3 орбит Плутона) приносящая "беспорядок" в неё - кометы, астероиды вращающиеся вокруг Немезиды попадают внутрь планетной системы и начинается астероидная бомбардировка планет.
анти-Земля - теоретически возможная планета вращающаяся на 180 градусов относительно местоположения Земли относительно Солнца, и по этому вечно скрытая от нас Солнечным диском. Когда появились компьютеры и продвинутые методы вычисления, выяснилось что анти-Земли нет. Максимум там может быть очень небольшой астероид.
  • 0

#306 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:25

Спасибо! С Немезидой тема интересная. Если может быть у нашей Земли анти-планета (или астероид), то на ней может быть и анти-цивилизация.
  • 0

#307 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:28

Вот ссылочку нарыл по ней:
http://ru.wikipedia....iki/Пр%...BEид)

Спасибо) Чего-то маленькая она, чтобы планетой считаться, по-моему...

Т.е. возможно - последний "кусочек" Фаэтона.
Фаэтон - гипотетическая, возможно существовавшая планета, распавшаяся из-за некоей катастрофы и образовавшая внутренний пояс астероидов.

Ну так вроде все астероиды из кольца и есть осколки Фаэтона? Я по крайней мере такую версию слышал.
  • 0

#308 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:29

Ну так вроде все астероиды из кольца и есть осколки Фаэтона? Я по крайней мере такую версию слышал.

Читал где-то, что все астероиды по суммарной массе сильно не соответствуют массе одной планеты.
  • 0

#309 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 17:33

Читал где-то, что все астероиды по суммарной массе сильно не соответствуют массе одной планеты.

Это я тоже слышал. Равно как и то, что науке неизвестны способы уничтожить целую планету)
По Прозерпине: тут пишут, что это еще и гипотетич. 10-я (уже 9-я) планета, за орбитой Плутона.
Вторая и предпоследняя строчки.
  • 0

#310 Effy

Effy

Гениальный и скромный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 653 Cообщений
426
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 03:12

Девушкам было бы нечего делать:)

пальцем постучи

это метод :nono: , а требуется прибор :sleep:

Ну постучи прибором :lol:

да о звездах: слыхал что лишили наша родную солнечную систему 9-й планеты т.е. Плутона, чтобы не добавлять еще 4

Что теперь астрологи делать будут? :)

Я кстати видел интервью с Глобой. Он сказал, что ему пох на то, что Плутон (кстати теперь его надо писать с маленькой? плутон) вычеркнули. Он сказал, что всё равно графики будет составлять так как составлял Т.е. от балды (примечание Автора :blush: :lol: )
  • 0
Есть ещё похер в похеровницах!

#311 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 07:19

Это я тоже слышал. Равно как и то, что науке неизвестны способы уничтожить целую планету)

чтобы развалить нашу землю хватит всего одног вагона тротила, т.е. 64 т. :blush:
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#312 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 07:32

чтобы развалить нашу землю хватит всего одног вагона тротила, т.е. 64 т. :blush:

наврное условия какие-нибудь должны быть? а то чёт не верится что если просто вагой где-нибудь ёбнет, конец света наступит, всё-таки и поболее взрывы были...
  • 0

#313 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 07:43

наврное условия какие-нибудь должны быть? а то чёт не верится что если просто вагой где-нибудь ёбнет, конец света наступит, всё-таки и поболее взрывы были...

ну это и ежу понятно что заряд нужно заложить в четко определенное место... :blush:
  • 0

#314 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 08:15

По Прозерпине: тут пишут, что это еще и гипотетич. 10-я (уже 9-я) планета, за орбитой Плутона.

Есть астрономический объект астероид Прозерпина, и есть гипотетический объект "планета Прозерпина", и есть астрологические школы а) не учитывающие не то, не другое; б) учитывающие астероид Прозерпина; в) учитывающие "планету Прозерпина"; г) учитывающие и то, и другое - при этом астероиду Прозрпина чаще всего присваивается название "Фаэтон".

Вообще-то получится примерно Луна, если я не путаю. Но если катастрофа имела место, то большая часть вещества просто рассеется в пространстве - упадёт на Солнце и Юпитер, долбанётся о Марс и Землю, или станет их спутниками.

Если может быть у нашей Земли анти-планета (или астероид), то на ней может быть и анти-цивилизация.

Было такое предположение, но я ж говорю - по вычислениям орбит стало ясно, что к сожалению там нет ничего существенного.
  • 0

#315 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 08:45

Но если катастрофа имела место, то большая часть вещества просто рассеется в пространстве - упадёт на Солнце и Юпитер, долбанётся о Марс и Землю, или станет их спутниками.

но это точно не наша Луна, т.к. бытует мнение что луна это осколок Земли, т.к. у Луны нет железного ядра и состоит она из легких пород...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0