Отправлено 27 мая 2009 - 09:45
Bier, добрый день!
Отличный форум по теме. Нашла массу ответов на свои вопросы.
У меня выбор между мостом и имплантом внизу справа. Шестерка отсутствует. На 4-ке и 5-ке поставлена вкладка и временная коронка. На 7-ке четыре месяца назад сделана резекция одного корня, и заложен костный материал. Зуб существенно разрушен. Остались одни стенки. Будет в любом случае закрываться коронкой. Если сделать мост, выдержит ли 4-ка, 5-ка и 7-ка на одном корне нагрузку четырех зубов, или лучше поставить имплант?
Вверху слева 4-ка потемнела после сделанной 10 лет назад резекции, но никогда не беспокоила за все это время. Решила закрыть коронкой. Каналы перелечили, поставили вкладку и временную коронку. На третий день после установки вкладки появился небольшой флюс. Была сделана вторая резекция на этот зуб, и заложен костный материал. Через два месяца после резекции снова появился флюс очень плотный на ощупь. Десна и зуб при нажатии и постукивании не болят. Хирург сказал, что это - костная мозоль, и рекомендовал наблюдаться. Я опасаюсь, что может быть раскол зуба вкладкой, т.к. она достаточна массивна. Неужели, я близка к истине, и зуб придется удалять? Все мучения и потраченные деньги напрасны? Внизу под 4-кой слева зубы-антогонисты 4-ка, 5-ка, 6-ка и 7-ка отсутствуют. Ношу съемник. Нагрузка на левую сторону при жевании значительно меньше, чем на правую.