Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соседка ради которой стоит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#301 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 December 2025 - 08:21

Автор
А есть уверенность, что та с бизнесом из Италии реальный человек?
Как ты с ней познакомился?
Что ты о ней знаешь (факты, а не с её слов)?
Подумай. Зачем ты кому-то, у кого свой бизнес и сам он живет в Италии?
Часто разводы мужчин на СЗ начинались именно с этого: красивая девушка, с бизнесом, но, пока, не в городе мужчины, хотя иногда там бывает. А потом вписывает тебя в мутную схему и ты остаешься без какой-то суммы денег.

Не знаю что и сказать, в инсте прочитал ее комментарий над записью в риилс, про избегающий тип, спросил за ее историю и почему это делали. Она рассказала, я поделился историями своими, и мы разговорились. Глубокий анализ, в котором она открыла глаза на некоторые вещи, которые я не видел.

Она землячка, в Италии 16 лет, ей тоже 32 (хотя думал она старше).

Та в принципе знаю я за схемы эти, но просто пообщался, отвлекся, выговорился в целом за ситуацию не только эту, что на форуме. Ей скучно, мне скучно и пошло общение. Но я понимаю, что роли это не играет
  • 0

#302 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 December 2025 - 08:39

Да, ребят, тему лучше закройте, я так коротаю свое одиночество этими разговорами. Но становится только хуже, не идет у меня общение вообще ни с кем и ни в чем, а вечно корчить из себя жертву невозможно. Я этой историей, анализами привел себя в то состояние, в котором я сейчас и под каким бы я углом не смотрел, все сводилось к тому, что я это время просто себя удерживал от депрессии благодаря надежде (пусть и ложной), и боролся за того, кто меня вряд ли бы выбрал по логическим причинам, которые вы описали.

Это саморазрушение
  • 0

#303 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 12 December 2025 - 13:55

становится только хуже, не идет у меня общение вообще ни с кем и ни в чем, а вечно корчить из себя жертву невозможно
Это саморазрушение

К психологу

Я этой историей, анализами привел себя в то состояние

Анализ надо проводить с психологом.
Это не пикапы с Т100Б.
Тут другая область в самооценке как часть Т100Б, чтобы себя привести в порядок.
По Т100Б помимо ВВ на работать с ВС.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 December 2025 - 13:56

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#304 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 12 December 2025 - 14:49

А ты ищешь соломинку вовне.

Словно тебя баба вытащить должна, словно "вот найду девушку и все будет нормально". Будет и мотивация и настроение хорошее, и так далее. 

Твоя нормальность от наличия женщины зависеть не должна.

Это твоя личная работа и проработка. 

А если не вывозишь сам - подключается не девушка, как тут многие думают (в том числе и Ромыч), а специалист. 

А ты пытаешься "излечиться" и излить душу и найти поддержку извне.

Причем в молодухе в рамках этой темы.
Это не работает. 

Почему?

Если на пальцах: gоявляется правило "не связывайся с тем, у кого проблем больше чем у тебя".
А проблем оказалось больше у самого тебя. 

И их надо решать, если хочешь чтобы что-то именилось у тебя в жизни, в том числе чтобы изменилось  в общение с женщинами. 

А не общение с женщинами будет решать твои личностные проблемы и регулировтаь твою самооценку. 

Сечешь разницу? 

Не там ищешь решения. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 December 2025 - 14:52

• 2

#305 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 00:15

А ты ищешь соломинку вовне.
Словно тебя баба вытащить должна, словно "вот найду девушку и все будет нормально". Будет и мотивация и настроение хорошее, и так далее.
Твоя нормальность от наличия женщины зависеть не должна.
Это твоя личная работа и проработка.
А если не вывозишь сам - подключается не девушка, как тут многие думают (в том числе и Ромыч), а специалист.

А ты пытаешься "излечиться" и излить душу и найти поддержку извне.
Причем в молодухе в рамках этой темы.
Это не работает.

Почему?
Если на пальцах: gоявляется правило "не связывайся с тем, у кого проблем больше чем у тебя".
А проблем оказалось больше у самого тебя.
И их надо решать, если хочешь чтобы что-то именилось у тебя в жизни, в том числе чтобы изменилось в общение с женщинами.
А не общение с женщинами будет решать твои личностные проблемы и регулировтаь твою самооценку.
Сечешь разницу?
Не там ищешь решения.

В моменты самобичевания и смотрел эти ролики за женскую психику и прочее. Ты центр оси, а она должна к ней приткнуться. А не делать центр мира из девушки.

И еще, в общении с барышней из Италии выплыла история, где человек в течении 5 лет был тем самым другом в недоотношениях. Выслушал ее историю у меня волосы встали дыбом и я понял от какого сценария я отказался.

Но в то же время понял, как ценно было бы держать игнор еще до ее уезда в другой город.

На данном этапе я наломал дров, она нагрубила что я отвратителен и поместила меня в ЧС.

Так что в целом, у меня остался незакрытый гештальт, куча информации о том как можно делать и как лучше не делать.
  • 0

#306 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 00:17

На данном этапе я наломал дров, она нагрубила что я отвратителен и поместила меня в ЧС.
Так что в целом, у меня остался незакрытый гештальт, куча информации о том как можно делать и как лучше не делать.

Гештальт закрывать тебе надо.
Но не с девушкой. Её наличие, присутствие и коммуникации с ней не требуются.
А надо самому если умеешь и можешь, или с гештальт-терапевтом.
Ты можешь охуеть когда вдруг узнаешь что дело вообще не в бабе.

Переубеждать бабу что ты ей отвратителен - не надо.
Иначе превратишься в Ромыча.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 December 2025 - 00:28

• 0

#307 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 08:00

Я вас умоляю, тут не сколько в ней дело, а в себе, что не смог отпустить и довел себя до того, что среди ночи просыпаюсь в какой-то панике. И не могу уснуть. Буду пробовать успокоительное пить, потому что ни в какие рамки не лезет это все
  • 0

#308 Samochka

Samochka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 742 Cообщений
163
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 18:39

А почему не можешь отпустить ?
Есть какие-то мысли на этот счет ?
Думаешь , что вот поменяешь поведение и она вернется / полюбит ?
Или покажу ей как страдаю , она увидит и придет обратно ?

Обычно поставить точку мешают наши надежды, ожидания .
Или то, что мы хотим переиграть ситуацию .
  • 0

#309 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 19:43

А почему не можешь отпустить ?
Есть какие-то мысли на этот счет ?
Думаешь , что вот поменяешь поведение и она вернется / полюбит ?
Или покажу ей как страдаю , она увидит и придет обратно ?

Обычно поставить точку мешают наши надежды, ожидания .
Или то, что мы хотим переиграть ситуацию .

Все три пункта, ожидание, надежды и переиграть ситуацию.

Во всех случаях, кроме последнего я понимаю что бессмысленно. Переиграть ситуацию, поиграть в марафон можно было бы, но зачем.

Наверное, мне просто не хватает того, что я не научился принимать твердые мужские решения и не научился уходить.

Вот и вся загвоздка.
  • 0

#310 dominator3000

dominator3000

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 672 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 20:15

Области Тьмы видел фильм? с Купером
тебе нужно посмотреть
  • 1

#311 Samochka

Samochka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 742 Cообщений
163
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 20:42

и переиграть ситуацию.

Мы же с тобой это уже обсуждали.
Так не работает.
Пока ты думаешь как это все переиграть , ты , наоборот , вкладываешься и еще больше залипаешь .
А потом не получается , и идет попытка за попыткой , где ты еще больше вкладываешься и еще больше теряешь свою самооценку .
В итоге проигрываешь очень многое.

Поэтому тут цель должна быть не переиграть, а закончить эту агонию внутри себя.

Сообщение отредактировал Samochka: 13 December 2025 - 20:46

• 0

#312 Твой Отец

Твой Отец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 381 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 December 2025 - 21:20

Области Тьмы видел фильм? с Купером
тебе нужно посмотреть

Вроде видел, но не помню о чем

и переиграть ситуацию.

Мы же с тобой это уже обсуждали.
Так не работает.
Пока ты думаешь как это все переиграть , ты , наоборот , вкладываешься и еще больше залипаешь .
А потом не получается , и идет попытка за попыткой , где ты еще больше вкладываешься и еще больше теряешь свою самооценку .
В итоге проигрываешь очень многое.

Поэтому тут цель должна быть не переиграть, а закончить эту агонию внутри себя.

Что тут переиграть можно? Нельзя плясать от того, чего возможно и не было никогда.
  • 0

#313 Maksimuel

Maksimuel

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 887 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 14 December 2025 - 09:24

Что тут переиграть можно? Нельзя плясать от того, чего возможно и не было никогда.

Самочка тебе черным по белому написала не переиграть нужно это а закончить!

Представь, что ты стоишь перед привлекательной такой блестящей, в вензелях или сусальных блестках дверью. Долго уже стоишь. Причем ты уже однажды вышел из комнаты в которую эта дверь ведет. Тебе там были не рады. А ты все стоишь у этой двери и задумываешься, а вдруг чуть позже зайду или с другой ноги и мне обрадуются там? Попробовал чуть позже. А дверь оказалась заперта на замок - Изнутри. Даже не на висячий замок снаружи, который ты мог бы попытаться открыть фомкой, отмычкой или запасным ключом, а на замок изнутри, на щеколду, дверь тумбочкой еще подперта и глазной замок газетой заклеен . Как тебе попасть внутрь? Либо выбить дверь силой и сломать ее, изуродовать, что блестки посыпятся, либо перестать стучаться в закрытую дверь и пойти открыть следующую, не запертую и, не менее привлекательную тем - что внутри следующей комнаты тебе будут рады.

Сообщение отредактировал Maksimuel: 14 December 2025 - 09:27

• 1

#314 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12383 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 14 December 2025 - 14:03

Я вас умоляю, тут не сколько в ней дело, а в себе, что не смог отпустить и довел себя до того, что среди ночи просыпаюсь в какой-то панике.

А причем тут она?
Она тут вооще второстепенна, мы 21 страницу только про тебя и говорим.
Психолог закрыть гештальт нужен тебе и только тебе.
А раз ты так воспринимаешь информацию, словно мы говорим тут только о ней - значит ты провалился в неё.
И я могу сделать вывод - что у тебя нет себя. И до неё не было тебя у себя. Ты себя не любишь. Низкая самооценка и самобичевание.
И ты отталкиваешься только от внешней опоры - которую, как я уже говорил ты видишь в бабах.

UPD

написал, а потом  прочитал вот это - значит я в твоих ощущениях не ошибся

Это решаемо. Через психотерапию. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 14 December 2025 - 14:08

• 1

#315 herointentacion

herointentacion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 284 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 December 2025 - 11:06

Есть книжка интересная Эрика Берна "Игры в которые играют люди", там описаны различные игры в которые играют девушки и мужчины между собой, несознательно при этом преследуя свои потаенные цели. Я приведу просто пример одной игры. Когда читал книгу напомнило твою ситуацию.

3. «Фригидная женщина»

Тезис.Это почти всегда супружеская игра, так как трудно представить себе, чтобы внебрачная связь долго продолжалась на таких условиях.

Муж обращается к жене с определенными притязаниями, но она их отвергает. После нескольких таких попыток она сообщает ему, что все мужчины животные, что он на самом деле ее не любит или любит не ради нее, что ему нужен только секс. На некоторое время муж воздерживается, потом пытается снова — с тем же результатом. Постепенно он смиряется и больше поползновений не делает. Проходят недели или месяцы, жена становится все менее церемонной и временами забывается. Принимая душ, просит мужа принести свежее полотенце, которое будто бы забыла. Если она ведет жесткую игру или много пьет, может начать флиртовать с другими мужчинами на вечеринках. Наконец муж поддается на провокацию и делает новую попытку. Но его снова отвергают, начинается игра «Скандал», в которой вспоминаются поведение обоих, другие пары, родственники, семейные финансы и неудачи, и заканчивается все тем, что муж хлопает дверью.

На этот раз муж принимает решение покончить с сексом: они найдут несексуальный modus vivendi [11] . Он не обращает внимания на неглиже жены и маневр с забытым полотенцем. Жена ведет себя все более провокационно и рассеянно, но муж держится стойко. И вот однажды вечером она сама начинает делать попытки сблизиться и целует его. Вначале муж не реагирует, но природа после долгого воздержания берет свое, и ему кажется, что на этот раз все получится. Его первые пробные шаги не отвергаются, как раньше. Муж становится все смелее. И в самый критический момент жена отшатывается от него и кричит: «А я тебе что говорила? Все мужчины — животные, мне нужна любовь, а ты заинтересован только в сексе!» Супруги переходят к игре «Скандал», причем обычно минуют предварительные стадии типа обсуждения поведения их самих и их родственников и сразу же приступают к финансовым проблемам.

Следует отметить, что, несмотря на свои протесты, муж в такой же степени боится интимной близости, как и жена, он и жену-то выбирал такую, чтобы не перенапрягаться, не подвергать риску свою сомнительную потенцию и иметь возможность винить во всем супругу.

Иногда в эту игру играют незамужние женщины самого разного возраста, тогда ее в разговорной речи называют «Крутить динамо». У них эта игра часто сливается с другой — «Насилуют!», в которой они разыгрывают негодование.

Критический момент игры «Фригидная женщина» — окончание «Скандала». Когда эта игра сыграна, сексуальная близость исключается, поскольку оба участника извлекают извращенное удовлетворение от «Скандала», и больше им не требуется взаимного сексуального возбуждения. Поэтому наиболее важный момент антитезиса «Фригидной женщине» — отказ от «Скандала». Это оставляет жену в состоянии такой сексуальной неудовлетворенности, что она может стать податливее. Использование «Скандала» отличает игру «Фригидная женщина» от игры «Побей меня, папочка», в которой «Скандал» является частью подготовительной возбуждающей игры; в «Фригидной женщине» «Скандал» заменяет сам секс. Таким образом, в «Побей меня, папочка» «Скандал» — условие полового акта, тип фетиша, который усиливает возбуждение, а во «Фригидной женщине», как только произошел «Скандал», эпизод завершен.
В детский вариант «Фригидной женщины» играют чопорные девочки, описанные Диккенсом в романе «Большие надежды». Девочка выходит в своем накрахмаленном платье и просит мальчика сделать ей пирожок из песка. А потом высмеивает его грязные руки и одежду и говорит, какой он грязный.

Вознаграждения. 1.Внутреннее психологическое — освобождение от чувства вины за садистские фантазии. 2. Внешнее психологическое — возможность избежать пугающего проникновения и обнажения. 3. Внутреннее социальное — «Скандал». 4. Внешнее социальное — «Чего можно ждать от грязных мальчишек (мужей)?» 5. Биологическое — подавленная сексуальная игра или обмен агрессивными проявлениями. 6. Экзистенциальное — «Я чиста».

Книга интересна тем что рассматривает ситуации подобные твоей. Но один момент мне не нравится: сам принцип цепляния механизмов на истории убирает такое свойство человека - как автономия.
Просто нужно понимать что руководит человеком в том или ином случае. В случае с фригидной женщиной которая отказывает в сексуальном контакте, хотя все говорит о приятном продолжении - это страх близости и страх быть осмеянной. Вполне вероятно что если бы ты дал ей ощущение спокойствия и принятия то финал был бы другим. Вряд-ли лучше, но ты бы получил то что хотел. Как бы цинично это не звучало.

Но главный интерес на самом деле возникает не в причинах её подобного поведения, а твоего. Почему мы соглашаемся играть в определенные игры которые нам навязывает общество? Потому что нам нравится принимать определенную роль в данных играх, мы сами получаем определенные плюсы от этого.
Книга рассматривает структуру Я человека, и оказывается что Я человека вполне может быть неоднородным, а разделяться на 3: Я Ребенка (Тот который постоянно что-то хочет, но в пределах того чтобы не обидеть тот образ мамы или папы, который был заложен в воспитании самой мамой или папой), Я Взрослого и Я Родителя (Это тот самый голос который появляется на хотения Я Ребенка, запрещающий ему что-либо делать в интересах мамы или папы).
Вполне вероятно что в определенный момент Я Родителя подавило желание Я Ребенка соблазнить девушку полностью через возможное чувство вины которое давным давно было вложено в голову при воспитании родителями.
Автономность и здоровая личность по мнению автора - это выход Я Взрослого на первый план, и способность рассмотреть себя как и желания Я Ребенка так и желания Я Взрослого, и принимать собственный выбор из имеющихся функций. В основном борьба за автономность происходит на этапе когда человек понимает что его действия продиктованы воспитанием родителей и его внутренний ребенок не может делать то что хочет по причине ограничений наложенных Я Родителя.
Без психотерапевта со слов автора достигнуть такой автономности Я Взрослого очень сложно, и бывает это крайне редко. 

Сообщение отредактировал herointentacion: 23 December 2025 - 11:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0