Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#301 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 10:55

Нет. Т.к. один брюнет, второй шатен, а третий блондин. 

Так и о чем говорит эта аналогия?

Если вы считаете,что у моих примеров есть положительные и отрицательные герои,кто-то вызывает симпатию,а кто-то антипатию,то возникает  еще  один вопрос:есть ли некоторые общепринятые ценности ,они озвучены или просто интуитивны по которым можно считать,что один человек поступает более правильно,а другой нет?

И на основании чего вы считает,что ваша  текущая карта она правильна и  верна?Этот вопрос он для всех.

Если первый человек из моего примера дает ценность многим,второй забирает ценность .третий просто паразитирует,т.е он не несет особого вреда,но и пользы от него тоже нет.Какого из этих людей можно назвать что он реализован по настоящему?

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 31 October 2016 - 10:57

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#302 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 11:18

Карта верна если по ней жили древние славяне. Это основной критерий оценки
Древние греки уже не катит
  • 3

#303 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1956 Cообщений
1182
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 11:58

А карта относительно Дурова или  Била Гейтса?

• 0

#304 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 14:32

Карта верна если по ней жили древние славяне.

Так пример про славян был в контексте конкретной ситуации и спорных вопросов,а не жизни в целом.

Существуют ли некие общие и полезные правила и воззрения на мир и в древности и сейчас относительно вопросов реализации мужчины?

Т.е что-то  что делать или не делать следовало тогда и сейчас?

А карта относительно Дурова или  Била Гейтса?

А в чем вопрос?Дуров и Билл Гейтс-хорошие ребята.

• 0

#305 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 14:39

Может про правила и сравнения времён отдельную тему, не?
Не совсем понятно причём тут реализация современного мужчины
  • 0

#306 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 14:57

Хотелось бы услышать внятные,аргументированные,откровенные ответы.Если они будут то ряд вопросов исчезнет,мои примеры они станут понятны и не будет разговора о том,что я якобы навязываю  свою карту.Так может у остальных просто нет внятной карты о которой они могут рассказать?И почему кто-то считает,что ошибаюсь я ,а не они?

Определение начальных терминов,исходных данных от чего отталкиваться.внятная позиция каждого-это основа разумной дискуссии.

• 0

#307 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 15:09

Ты ошибаешься не в своём видении, а в том что ты это видение хочешь натянуть на всех.
Как ты сказал мне в теме про деньги- а с чего твой пример правильный то
Вот и все
  • 1

#308 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32252 Cообщений
11439
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 17:56

ИМХО, при реализации и ее оценке есть смысл помнить про понятие экологии и то, что человек живет не на необитаемом острове, а в обществе, соответственно, его пути реализации должны быть экологичны по отношению к окружающим его людям = обществу.

Таким образом:

1. с лекарством - реализовался,

2. с воровством - нет. С другой стороны (я ПОНИМАЮ что это кино и выдумка сценаристов), в том же сериале про мошенников, там реализована интересная схема - да, они обманывают и мошенничают, но только плохих людей - воров, коррупционеров, просто сволочей и т.п.

3. приживалка - зависит от его отношения к женщине, если он живет на ее деньги, но реально делает ее счастливой, а не манипулирует ею, как игрушкой, то реализовался, если же постоянно причиняет ей радость через боль, то нет, не реализовался.

На МОЙ взгляд, реализовался это тогда, когда человек уже достиг или находится в процессе достижения своих целей (и процесс ТОЖЕ РАДУЕТ) и имеется еще и косвенный результат - достигнутые тобой цели востребованы и полезны обществу.

Например, Дуэйн Джонсон не только актер и бывший борец, но и параллельно с актерством открывает спортивные залы для детей и бедных + проводит лекции самостоятельно и через наемный персонал по правильному питанию и тренировкам. Таким образом чувак имеет:

1. красивое тело за счет регулярных тренировок,
  2. рекламные контракты и съемки в фильмах за счет красивого тела,
  3. достаточно денег для красивой жизни,
  4. достаточно денег чтобы заниматься тем видом благотворительности, который ему в кайф,
  5. обласкан обществом не только за внешность, но и за добрые дела.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#309 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5619 Cообщений
1319
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 19:31

Самореализация происходит через закрытие всех базовых и второстепенных потребностей. 

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#310 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32252 Cообщений
11439
Очень хороший

Отправлено 31 October 2016 - 19:32

И где-то я про это уже писала...  :rolleyes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#311 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 11:06

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!.

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

• 3
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#312 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 13:19

Улыбнуло )) Поставьте за меня этому славному господину +1 за рассказ, а то на телефоне нету такой кнопки.
  • 0

No brain - no gain.

#313 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 16:06

Никто не запрещает реализовываться за счет своих детей, желая им только "лучшего" по сценарию Тайры.
Америку не открыл.
Таких примеров дохуя и больше.

- Старший сын женился на дочери уездного судьи.
Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.
Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной.
Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.
А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

Старший сын, как и остальные дети, показывая отцу пример достойной семьи, по ночам мечтал удавить храпящую жену, дочку судьи.
Но отцовский наказ и положение тестя останавливали от радикальных мер и от развода, потому что последствия его свободных решений могли быть плачевными.
И частенько ночами, он вспоминал он свою потраченную юность, когда хотел путешествовать по стране и дарить людям мир, быть волонтером в Африке и трахать по три негритянки за ночь.

Средний сын, каждый раз отирая конский навоз с сапог среди валявшихся мертвых тел, вглядывался в горизонт и вспоминал о том, что он хотел стать капитаном корабля и ходить на открытия галерей своей Хаан Ань, которая звала его до последнего в Европу.
Но судьба по велению отца повернула в конскую задницу. Каждый раз приходя на службу и видя идиотское раболепие своих подчиненных он хотел всадить в их шеи свой меч.
Возможно так бы и произошло, но скоро его хватит инсульт в очередной ссоре с глупым подчиненным. Он пока этого не знал.

А дочь? Что до дочери, она не ненавидела мужские тела. Но всю жизнь втайне промечав о своей Сунь Ли, она отдала свое здоровье детям, мужу и отцу,
Втайне желая избавиться от своего изуродованого тела, надеялась в следующей жизни родиться с более совершенной душой, облегчив карму в этой и найти в себе силы сбежать от гнета отца.
Но мечты останутся только мечтами одинокой среди множества людей женщины.
Потому что так заведено и никто не спрашивает того, что хочешь ты.

А их отец пил сливовое вино и радовался жизни, с удовольствием потягивая свою трубочку и поглядывал на свою затравленную дочь...
Соседу казалось это счастьем...

Сообщение отредактировал Nightraven: 01 November 2016 - 16:19

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#314 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13770 Cообщений
1456
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 16:50

Именно так, Найт.

Соседу что, он чужой человек, ему простительно. 

А вот если папашке, пьющему сливовое вино, казалось это счастьем, то его счастье в слепоте. Но вовсе не той, которая делает людей мудрецами. А такой, которая заставляет во всех подробностях вспоминать свой нос, дальше которого ничего папашка не видел. 

p.s. Самое странное - совмещение в одной голове(головах) пропаганды личностной (ок, пусть - для этого форума - мужской) самостоятельности и желания определять чужие жизни. Делая их не особенными, а такими же, какие прожили многочисленные другие. Сломать собственных детей, чтоб сосед позавидовал... 

Сообщение отредактировал Sunlana: 01 November 2016 - 17:03

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#315 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 November 2016 - 17:24

Никто не запрещает реализовываться за счет своих детей, желая им только "лучшего" по сценарию Тайры.
Америку не открыл.
Таких примеров дохуя и больше.

- Старший сын женился на дочери уездного судьи.
Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.
Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной.
Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.
А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

Старший сын, как и остальные дети, показывая отцу пример достойной семьи, по ночам мечтал удавить храпящую жену, дочку судьи.
Но отцовский наказ и положение тестя останавливали от радикальных мер и от развода, потому что последствия его свободных решений могли быть плачевными.
И частенько ночами, он вспоминал он свою потраченную юность, когда хотел путешествовать по стране и дарить людям мир, быть волонтером в Африке и трахать по три негритянки за ночь.

Средний сын, каждый раз отирая конский навоз с сапог среди валявшихся мертвых тел, вглядывался в горизонт и вспоминал о том, что он хотел стать капитаном корабля и ходить на открытия галерей своей Хаан Ань, которая звала его до последнего в Европу.
Но судьба по велению отца повернула в конскую задницу. Каждый раз приходя на службу и видя идиотское раболепие своих подчиненных он хотел всадить в их шеи свой меч.
Возможно так бы и произошло, но скоро его хватит инсульт в очередной ссоре с глупым подчиненным. Он пока этого не знал.

А дочь? Что до дочери, она не ненавидела мужские тела. Но всю жизнь втайне промечав о своей Сунь Ли, она отдала свое здоровье детям, мужу и отцу,
Втайне желая избавиться от своего изуродованого тела, надеялась в следующей жизни родиться с более совершенной душой, облегчив карму в этой и найти в себе силы сбежать от гнета отца.
Но мечты останутся только мечтами одинокой среди множества людей женщины.
Потому что так заведено и никто не спрашивает того, что хочешь ты.

А их отец пил сливовое вино и радовался жизни, с удовольствием потягивая свою трубочку и поглядывал на свою затравленную дочь...

На самом деле я не стал цитировать один кусок из притчи из-за недостатка места.  Вот он: "— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. 

…Прошло десять лет. 
Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки. 
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. 
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?"

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0