Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#301 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:31

Правильно выбранная машина не тянет денег и мало дешевеет. И полюбому дешевле такси.

Так что это за машина такая? :)
Буду иметь в виду, когда запланирую покупку)
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#302 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:36

Так что это за машина такая? :)
Буду иметь в виду, когда запланирую покупку)

тойоты-седаны, 4-5 летние. Проследить за ценой просто - выбираешь год на авто.ру у, например, 4 летней камри или короллы и смотришь сколько стоит такая же, но 6 летняя. Разница будет небольшая как правило. А сколько ты денег ухлопаешь на такси посчитать ещё проще - по собственному пробегу. Проедешь за 2 года 40 тыс (по своим личным нуждам), допустим, и....сколько стоит 40 тыс км на такси проехать? ))

чисто так, для сравнения
http://auto.ru/cars/...001720933-f4f2/
http://auto.ru/cars/.../49177436-3045/

Сообщение отредактировал Wadim: 01 ноября 2014 - 21:38

• 0

#303 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:36

Я вообще вот в этой статье с Филом согласен: http://bogachev.ru/?p=77

Тогда вопрос: а чем сложно с ребёнком без машины?

касаемо авто еще можно согласится, про квартиру - нет. Дело в том, что жилье это крайне важная и нужная вещь. Может так получится что у тебе не окажется денег на съем. А своя это своя. И мне б было просто некомфортно жить не в своей, зная что в любой момент надо искать новую. Поэтому считаю что любой ценой его надо себе купить...

+Филипп богачев альтернативой покупкам видит инвестирование, вот только не ясно почему он не указывает что на этом можно прогореть...

Касаемо авто уже писал, особенно этого примера касается. Почему тачка должны быть минимум 700. можно за 350 купить не в кредит и платить минимальную страховку. Расходы на бензин сюда смысл приписывать не вижу. на метро проезд тоже не бесплатный
  • 0

#304 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:40

платить минимальную страховку.

есть осаго, тыс 3-4 рублей в год. Каска - на любителя)
  • 0

#305 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:46

считаю, что каска должна быть с франшизой на случай полной утери, на царапины можно забить...
  • 0

#306 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:51

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Я проанализировал свои желания и потребности и понял,что мне не нужен более высокий доход.если на это требуются большие ресурсные затраты в виде времени,здоровья и т.д Желание иметь много денег оно возникало из-за потребности одобрения со стороны общества,щас мне уже как-то пофиг на это.Дорогие тачки,красивые шмотки,какая-то техника она не сделает меня счастливее.У меня есть круг интересов,как путешествия и др. и какие-то простые потребности на которые мне хватает своего дохода и дальше мне напрягаться как-то не очень хочется.Имеет смысл полностью вкладываться в дело от которого тебе прет,тебе это интересно,оно дает тебе энергию и силу,а не забирает ее,но я в поиске такого дела.
Люди я не думаю,что у нас ленивые в общей массе.Мне наоборот кажется,что одна из существенных причин ранней мужской смертности в стране-это нечеловеческие условия труда.У нас в порядке вещей,когда люди работают сутками и их могут потом попросить еще задержаться и платить как обычно,без отпусков или "отдыхают" вкалывая на дачах.Во многих развитых странах магазины закрываются рано, у нас же полно кассирш,охранников,которые за копейки работают не на одной работе и нет организаций способных защитить интересы этих людей.
У меня есть подруга ,медсестра получает около 30 т.р в м,работает 1/2 иногда 1/1 постоянно на ногах.делая при этом работу приносящую реальную пользу обществу.В более развитой стране она бы получала по несколько тысяч долларов.Альтернатива ей если только идти в частную клинику.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#307 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:48

Мне наоборот кажется,что одна из существенных причин ранней мужской смертности в стране-это нечеловеческие условия труда.У нас в порядке вещей,когда люди работают сутками

Не соглашусь, по моей оценке, у нас ленивое и раздолбайское население. За шахтеров и металлургов не скажу, но питерский офисный планктон, чиновник и прочие, не работающие руками, особо не напрягаются. Про охранников тем более не соглашусь - ИМХО это работа для лентяев, кому хочется стоять и ни хрена не делать. Или гонять чаи в каптерке, заполняя засаленный журнал.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#308 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 04:36

, но питерский офисный планктон, чиновник и прочие, не работающие руками, особо не напрягаются.

Всё равно стрессы, проблемы на работе и дома, говняная экология и прочие радости ускоряют приход инфарктов и инсультов. Сейчас этого просто валом. Бабушки, закалённые в деревня, живут, в мужики 30-35 лет, на кладбище отправляются целыми полкАми, только свист стоит.
  • 0

#309 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 121 Cообщений
4 449
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:07

За последний месяц сократили мою должность руководителя и отправили в отдел, но подняли оклад за знания и умения, выше чем у других+часть прошлых обязанностей руковода. Выбил доплату +40% за расширение обязанностей по технической части. Работаю теперь то же время за бОльшие деньги с меньшей ответственностью. Остальное личная мотивация по продажам услуг. Потолка нет. от 17% до 25% к общему доходу. Очень даже пойдет для региона, но херачить надо. Как натопаешь, так и полопаешь. Надеюсь начальство не охуеет и не подумает, что слишком много платит, как всегда так бывает. Единственный сильный минус: Очень тяжелая адаптация к коллективу, кем руководил. Сжег много нервов в плоть до плохого самочувствия. О сотрудниках и о себе узнал много интересного. Познакомился с господами жадность, жополизство, сплетни, интриги, искажение информации о наоборот, разделение на лагеря, заглядывание в чужой карман и лицемерие. Мог в принципе выйти из мясорубки с меньшей кровью, но не было такого опыта, неправильно повел себя, лишнего сказал, что сыграло не в мою пользу. Оказался слишком доверчив и лучшего мнения о людях, кем руководил, с кем хорошо общался. Недаром говорят "malum non facere bonum non" (не делай добра - не получишь зла") Приму как опыт и пойду дальше.

Сообщение отредактировал Nightraven: 02 ноября 2014 - 12:16

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#310 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:19

Но лично мне удобнее передвигаться на моём большом комфортабельном вседорожнике, а не на мондео и киа сидах такси

Вот минуту назад позвонили и пригласили на мероприятие в клуб. Даже не задумываюсь как туда ехать. Сел и поехал. А потом обратно. И повод не пить спиртное там тоже есть.

+1

Надо резко подорваться - сел и поехал. Есть, конечно, недорогие такси - которых в городе тысячи штук авто и приедут гарантированно за 15 минут, но последние разы мне попадались: чурки с затонированными окнами, девушки-таксисты!!! "а вы не подскажете дорогу, у меня навигатор разрядился" ну и просто старые стремные тачки - да ну нахуй такое удовольствие. С такси подороже тема другая - есть вероятность что подождать придется полчаса - имхо, так себе перспектива проебать просто так свое время в ожидании.

з.ы. в центр, особенно если на Восстания надо днем, езжу на метро.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 ноября 2014 - 12:20

• 0

No brain - no gain.

#311 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:25

но последние разы мне попадались: чурки с затонированными окнами, девушки-таксисты!!!

Я никогда не стеснялся просить:
а). водителя-славянина.
б). некурящего (хотя с новым законом о курении всё стало проще).
в). нормальную машину.

Девушки когда попадались, то это было даже весело))
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#312 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 13:00

а). водителя-славянина.

Мне оператор сказал, что у них нигде не указывается информация о национальности водителя, поэтому выбрать они никак не могут. Ну я после этого нашел другую таксо-компанию.
  • 0

No brain - no gain.

#313 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 14:40

Что-то я тоже опций "Национальность" и "Аккуратная манера езды" в приложении Яндекс-Такси не замечал. Тут уж как повезет, в отличии от перемещения на собственном авто.
  • 0

#314 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:38

Роман Сергеич, так а по девочкам то как без тачки? Если только в кабаке где знакомится по пьяни :fie: ... А так - культурно встретились, покатал чуть и к себе домой отвёз! Особенно актуально для зимы , тут по парку не погуляешь..

В кафе посидеть, потом ехать на такси домой.

Какого плана кафе то? С алкашкой, без?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#315 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:05

Какого плана кафе то? С алкашкой, без?

Да любого плана.
Я не пью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0