Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоторые мысли о браке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#301 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:20

Я понимаю к чему ты клонишь, но если не трудно, посмотри оба поста, не выхватывай. плиз фразы из контекста. Синтаксическая связь не будет нарушаться и исчезнет ощущение алогичности.

Я клоню к тому, что государство не требует никакой регистрации для совместного проживания, ведения общего хозяйства и прочее.

угу, равно как и регистрации рождения и смерти и перемены имени и фамилии.
Не хочешь не регистрируйся, дядька в форме не придет и не заставит тебя официально в брак вступить.
Скажи, тебе просто поспорить хочется, а не о чем. Извини, этот вывод вытекает из логики твоих постов, вернее из отсутствия определенности.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#302 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:33

Почему в голове вопрос - ой меня прогнут, ой у меня заберут. Нельзя просто жить. Обоим сторонам - просто жить. А еще говорят где лад - там и клад. А в реалиях сегодняшней жизни изначально - разлад, конфликт существует еще до момента знакомства. Вот что странно. Особенно странно - что это давно воспринимается как норма.
Скажите что? у меня бред?

У тебя вопрос в голове крутится, о том что у тебя половина отожмет что то!?
У меня нет.

А эта тема не более чем комплексы, неуверенность в себе.

Нет, не крутится. Слава Богу!
Реально, большое спасибо.
Как - то полегчало. Иногда, правда что, надо как-то уже (а не "ширше") смотреть на некоторые вещи.
Вот всегда мне недостает такой простой (как все гениальное) мудрости.
Прямо вот я с пламенной револьюциённой страстью пытаюсь чего-то объяснить, чтобы стало тут же всем лучше. Вопрос- зачем? Большинство даже не слышит (в смысле не видит) "об чем, собственно, речь".

И еще классно, что у тебя тоже не крутится. Интересно, много нас таких еще осталось? :-)
  • 0

#303 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:57

В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.

Почему люди должны спрашивать у кого-то разрешения стоит ли им быть вместе будь то церковь или государство?Разве они не вольны принимать эти решения в рамках союза?
У нас есть куча ненужных законов и предписаний и ради чего мне их нужно выполнять?
У нас есть нормативный акт согласно которому "Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается к должностным лицам, ответственным за регистрацию" И если эта регистрация не нужна,то зачем ее делать?Или какой бизнесмен станет добровольно платить налоги,если есть законная возможность их не платить?
Юридические вопросы по наследству и т.д думаю вполне решаемы.

Еще разок - не нужно у государства спрашивать разрешения - с моей стороны речь шла о том, что не надо придавать такого полубожественного значения штампу в паспорте. Это всего лишь подтверждение того, что в соответствующих документах сделана соответствующая запись о том что ты живешь с женщиной по фамилии такой-то. Вопрос был какие плюсы дает брак, потом оказалось, что не брак, а штамп в паспорте. И вот соответственно ответ - плюсами от регистрации являются только безпроблемное осуществление своих прав и обязанностей. Типа: родились дети не надо проходить процедуру усыновления (что является обязательным в случае если они родились без регистрации брака), не надо судится до одурения, чтобы получить наследство, тело из морга опять же без проблем супругу выдадут и свиданку в тюрьме легче дадут.

А еще читала я эту ветку и родился у меня такой вот вопрос- Что же с нами со всеми стало, если мы всерьез обсуждаем такие темы. Это что же каждый сидит и ищет корыстный умысел в другом человеке. Причем, вроде бы, как в самом близком человеке. Это сколько же должно быть деньжищь чтобы променять их на годы жизни с недоверием, страхом и прочими подобными тараканами.

Я просто не вижу смысла делать неэффективных/не нужных для себя вещей.Я -эгоист и учитываю прежде всего свои интересы.Я не буду что-то делать потому что должен/так надо/так принято

Не очень поняла в этом месте- это в смысле хочу жить с тараканами. Ну будь готов тогда, и к тому, что ЛТР у тебя будет с такими же тараканами. Единство и борьба противоположенностей.
Ясно, другое, - это принципы. А принципы делают человека своим рабом. Ведь если ты вдруг сделаешь что-то иначе - то все- ты не принципиальный. Хана.

Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 29 апреля 2013 - 00:04

• 0

#304 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 00:28

Скажите что? у меня бред?

Да, ты хуйню пишешь.

P.S. Дело в том, что людям свойственно меняться и было бы неплохо все свои достижения в плане имущества держать под своим контролем. Что в этом такого? К примеру, для фирмы вообще может стать губительным факт появления нового дольщика.

Да и держи наздоровье. Вопрос в другом совсем. Почему во главе угла изначальный конфликт - не буду регистрироваться- потому что меня кинет жена (муж). А вот если не зарегистрировался- типа гарантия не кинет. Ну не ерунда? - это первая часть марлезонского балета.

Захочет отжать - отожмет по любому и со штампом и без штампа. Вообще не вопрос.

Для фирмы губительным может стать такое количество факторов, что факт появления нового дольщика ввиде супруги просто потеряется в их количестве.

А вот теперь ставим вопрос так - супруги не зарегистрированы, жена с такими же тараканами как и муж (все держит под контролем) не соглашается на процедуру усыновления. Родители. бабушки, дедушки умирают (других родственников нет) - имущество отца и его родителей - переходит к государству так как юридически он не является сыном биологического отца и соответственно не является его наследником. Поздравляю! Все при своих принципах, все права соблюдены.

А вот если жить без ВСЯКИХ тараканов и глупых принципов (любые принципы, на мой взгляд, глупы) так и разводов не будет, и разделов имущества, и битв за детей.

Будем продолжать делать вид, что не понимаем о чем речь?
  • 0

#305 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 02:11

Не очень поняла в этом месте-

Возьмем 2 примера:
1.Муж-работяга,который делает все правильно.Работает от зари до зари,после работы тещу возит по поликлиникам и магазинам и решает проблемы половины родственников,получку отдает жене,а по выходным батрачит на даче,огород копает.
2.Холостой парень,живет один,меняет себе девушек когда ему нравится.

1 случай общество будет всячески поощрять,ставить в пример,как он о семье заботиться,во 2 же случае ,.осуждение,попытки женить,задалбывания вопросами:а когда же наконец?
И так общество живет социальными програмами,делает много вещей,которые необходимо принимать потому что так надо,а не что нужно тебе в 1 очередь.Вопрос в теме ставится так,что брак-это как некий всемирный общеобязательный закон,а те кто не принимает этого положения они не смогут полностью состояться/не самостоятельны/просто неготовы к этому/не ответственны/у них много комплеков и различных психологических проблем/они зачастую неудачники.Они противоречат общепринятой морали.А что такое мораль?Это набор ограничений,способ контроля сильного над слабым.Я не люблю рассуждать в категориях хорошо/плохо,правильно/неправильно,а ставлю установки эффективно/неэффективно,нужно/не нужно.
Не платить налоги многие люди со стереотипным мышлением сочтут неправильным,начнутся рассуждения в стиле:вот из-за вас у нас нет денег на соц.пособия и ремонты дорог,хотя бизнесмену нет никакой выгоды их платить и он этого делать по возможности не будет.Также и в браке я не вижу для себя выгоды. Вопрос стоит не в том,что нет доверия и страх,а это просто не нужно.А люди начинают навязывать свою реальность,осуждать и противоречащее им мнение они считают оскорбительным.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 29 апреля 2013 - 02:12

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#306 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 07:11

Почему во главе угла изначальный конфликт - не буду регистрироваться- потому что меня кинет жена (муж). А вот если не зарегистрировался- типа гарантия не кинет. Ну не ерунда? - это первая часть марлезонского балета.

Я всё ж таки думаю, что всё гораздо и гораздо проще.
Те кто рассуждают о нежелании регистрировать отношения: или вообще не имеют отношений как таковых и чисто гипотетически фрустрируют на предмет плюсов и минусов брака, в том числе и имущественных потерь; или же имеют отношения, но не хотят их регистрировать именно с данным конкретным человеком, то есть фактически всё ещё находятся в поиске.
Во втором случае, их партнёры это прекрасно понимают и отсюда возникают обиды и давление из области "давай, определяйся!", а отнюдь из от того, что партнёров лишают возможности отжать имущество, которого пока и в помине нет.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#307 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 08:19

Те кто рассуждают о нежелании регистрировать отношения: или вообще не имеют отношений как таковых и чисто гипотетически фрустрируют на предмет плюсов и минусов брака, в том числе и имущественных потерь; или же имеют отношения, но не хотят их регистрировать именно с данным конкретным человеком, то есть фактически всё ещё находятся в поиске.

интересное изложение женской точки зрения! Убираем одно "не" и получаем зеркальную мужскую позицию.

Те кто рассуждают о желании регистрировать отношения: или вообще не имеют отношений как таковых и чисто гипотетически фрустрируют на предмет плюсов и минусов брака, в том числе и имущественных потерь; или же имеют отношения, но не хотят их регистрировать именно с данным конкретным человеком, то есть фактически всё ещё находятся в поиске.

• 0

#308 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 09:24

интересное изложение женской точки зрения! Убираем одно "не" и получаем зеркальную мужскую позицию.

Причём тут женская/не женская позиция? Я половую принадлежность участников, если ты обратил внимание, вообще в своём посте не упоминала.
И поверь, мужчины не меньше бывают обижены на женщин и тоже давят: "давай, определяйся!", если женщина отказывается регистрировать отношения, при том, что мужчина "за" регистрацию.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 29 апреля 2013 - 09:25

• 0

#309 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:07

Причём тут женская/не женская позиция? Я половую принадлежность участников, если ты обратил внимание, вообще в своём посте не упоминала.

Ну приехали, разбирать вопросы брака безотносительно половой принадлежности. Отлично.

И поверь, мужчины не меньше бывают обижены на женщин и тоже давят: "давай, определяйся!", если женщина отказывается регистрировать отношения, при том, что мужчина "за" регистрацию.

Согласен, бывает. Однако, теперь уже ты поверь мне. В сознании этих мужчин регистрация брака - это способ удержать женщину, естественно, речь про неудачников в отношениях с женщинами. Думаю, что нет смысла их обсуждать, все-таки очень специфичная тема, не?
  • 0

#310 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:23

это способ удержать женщину, естественно, речь про неудачников в отношениях с женщинами.

Возможно. Для некоторых.
А для некоторых - это способ убедиться, что тот кого ты выбрал, также выбрал тебя.
Человек хочет связать жизнь с конкретным человеком, в чём тут неудача?
Неудачники скорее те, кто видят в своём партнёре только объект для справления сексуальной нужды или только источник дохода.
  • 0

#311 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:27

а ставлю установки эффективно/неэффективно,нужно/не нужно

ты ставишь установку больно надо мне эти бабы. :))

Когда в детстве оставляли меня с дедушками-бабушками, мы часто смотрели телевизор, и увидев какую нибудь девочку, старики вечно шутили мол - смотри Кость, какая невеста - я начинал злиться и бурчать от этих шуток.
А как то шли мы по селу с дедом, мне тогда около 7 было, встретили девочек соседских им было около 13, и тогда дед снова зарядил свою шутку про невест и спросил буду ли я гулять с ними, а я в ответ покраснел, сделал угрюмое лицо, и заявил - Нееет, все девочки дурыыы.

Время прошло, я изменился, но читая форум вижу себя 7 летнего в других участниках.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#312 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:31

Возможно. Для некоторых.
А для некоторых - это способ убедиться, что тот кого ты выбрал, также выбрал тебя.
Неудачники скорее те, кто видят в своём партнёре только объект для справления сексуальной нужды или только источник дохода.

Мозг у тебя, как бритва, Осень, только вот не читаешь ты заглавный сайт ,видимо, там все четко, по понятиям расписано.
Ты ведь сама знаешь, что, если человек женится, при разводе будет дележка имущества, многим в нашей стране везет, что ведь тут факт измены не усугубляет процесс.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#313 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:39

Это действует только в направлении мужчина->женщина.
Обратное редко.
"Убедиться" в данном случае гарантировать выбор имуществом и доходом.

Неудача в том, что это довольно глупый способ удержания женщины.

Я вижу в партнере - партнера.
Я "объект для справления сексуальной нужды или только источник дохода" - это отличная характеристика поклонников штампа в паспорте. Ну реально же? Сама подумай, логика проста: после штампа можно расслабиться и получать секс и прочие хоз. нужды за деньги/давать секс и выполнять хоз. нужды за деньги.
Нафиг это надо?
Какие тригеры переключает регистрация брака у мужчины и женщины?
  • 0

#314 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:40

не читаешь ты заглавный сайт ,видимо, там все четко, по понятиям расписано.

Нет, не читаю. По понятиям как-то уж сама-сама. :spiteful:

Ты ведь сама знаешь, что, если человек женится, при разводе будет дележка имущества, многим в нашей стране везет, что ведь тут факт измены не усугубляет процесс.

Так я почему и говорю, что имущество нужно защищать. Потому что можно сто лет прожить с человеком и считать, что он величайшей души личность, а при разводе с ним вляпаться в раздел имущества. И вовсе не от того, что этот человек все сто лет лелеял мечту тебя на бабки обставить, а просто потому, что человек обижен, зол на тебя и хочет отомстить в горячке.
  • 0

#315 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:56

Осень, есть еще одна причина не регистрировать брак. :) Вон прижали Жирика, почему говорят доходы и имущество не задекларировал, а он в ответ, так это не мое, это даже не моей жены, ибо брак у нас официально не зарегистрирован. И вопросов нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0