Дом с привидениями
Отправлено 23 января 2013 - 09:21
Отправлено 23 января 2013 - 09:29
Блин, да переименуйте тему в "Группа Дятлова", потому как редкий оффтоп в виде сообщений про какой-то дом, якобы с привидениями, уже задолбал...
Согласен давай переименуем (голосуем за это), меня эти привидения тоже уже задолбали. :)
Отправлено 23 января 2013 - 09:49
протокол суд мед экспертизы такой. Гистология обязательна. И кстати, я думаю, что в архивах ее можно поднять.Вот и я к чему веду, были отправлены образцы тел на химико-гистологическую экспертизу. Если все ясно и так замерзли и всего делов, то зачем отправлять?
Кстати район был закрыт для туристов на 4 года? Тоже вопрос почему? И почему именно на 4 года? Может пока хрень всякая не разложится ядовитая.
Я не говорю, что это обязательно гептил, ракеты у нас не только на гептиле летали.
Отправлено 23 января 2013 - 09:52
протокол суд мед экспертизы такой. Гистология обязательна. И кстати, я думаю, что в архивах ее можно поднять.Вот и я к чему веду, были отправлены образцы тел на химико-гистологическую экспертизу. Если все ясно и так замерзли и всего делов, то зачем отправлять?
Кстати район был закрыт для туристов на 4 года? Тоже вопрос почему? И почему именно на 4 года? Может пока хрень всякая не разложится ядовитая.
Я не говорю, что это обязательно гептил, ракеты у нас не только на гептиле летали.
Результатов нигде нет. Пропали. Результаты радиологической есть, а этой нет
Но я кстати не очень склоняюсь к теории со взрывом именно ракеты. Скорее к другой.
Но теория с ракетой многое объясняет.
Недостатки лавинной теории: Очень важный момент, если это была лавина, наехавшая на палатку. То труп Золотарева и Тибо, одетые лучше других. Скажем Золотарев, штаны, сапоги, шерстяные носки поверх хб носков, пара маек, свитер, безрукавка меховая, куртка, шапка...
Охренеть не правда ли? А другие одеты значительно хуже.
А если допустим травмы от той же лавины получены внизу, в овраге? ТО ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ОДЕТЫЙ ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО НЕ ПОШЕЛ НАЗАД к палатке? А почему пошли Дятлов, Колмогорова и Слободин? Одетые ЯВНО ХУЖЕ, БОСИКОМ???
Лавинная теория НЕСОСТОЯТЕЛЬНА
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 09:59
Отправлено 23 января 2013 - 09:55
Отправлено 23 января 2013 - 10:09
я не сильно разбираюсь в суд. мед. экспертизах, но если был взрыв такой силы, то наверное палатку бы просто сдуло, у людей бы полопались перепонки с кровотечением. Ну и осколки какие-то наверное должны быть.
Смысл в том, что травмы не ЧИСТО от воздействия взрывной волны, а от взрывной волны, которая подняла человека и швырнула о камни, об этом четко сказано
По Дубининой заключение СМЭ:
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Примечание: НИ СЛОВА ПРО СДАВЛИВАНИЕ. ПРО СДАВЛИВАНИЕ СКАЗАНО ТОЛЬКО У ОДНОГО и тут же или падения связанного с воздействием большой силы, типа ударная волна...
Кстати по поводу отсутствующего языка - в экспертизе явно должно быть указано - прижизненная это травма или нет.
А вот про язык не сказано, прижизненная травма или же нет. Ни слова в акте об этом нет

Вот что есть:
Рожки подъязычной кости необычной подвижности - (забито 7 букв), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён.
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 10:14
Отправлено 23 января 2013 - 10:25
Сообщение отредактировал Художник: 23 января 2013 - 10:27
Отправлено 23 января 2013 - 10:30
Сейчас я начну тебе отвечать, ты начнешь мне возражать и покатимся мы на новый виток дискуссии, да?
Нет уж, увольте-с... Я предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.
А насчет профильного форума по привидениям - изначально я это писал как нечто забавное, сродни шутки, серьезно не относился. Сейчас отношусь серьезно (сие не означает, что в привидений верю, но дела там творятся явно серьезные), поэтому писать об этом в том же ключе - расхотелось. Иначе будет - как с "дятловцами".
Но вы же сами просите рассказать... поэтому так - когда во всем разберусь и будут ответы на все вопросы (т.е. не надо будет плодить лишних версий про плазмоиды) - напишу. Кратенько, самую суть, дабы не плодить холивары.
Странный ты человек привидения значит есть, а плазмоидов нет?
А хоть поинтересоваться у меня, что это может быть? Я ведь описания нигде не давал.
Да и на простые вопросы, которые я тебе задал в связи с темой Дятлова ты ответить не смог.
Да и Художник по поводу профессионализма.
Я на протяжении 5 лет был руководителем общественного некоммерческого клуба "УФОЛОГ", и что только исследовать не приходилось, и с какими людьми общаться. Пока не потерял к этому интерес.
Так что вынужден тебя разочаровать твой отчет о доме с привидениями меня не сильно интересует.
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 10:41
Отправлено 23 января 2013 - 10:41
Отправлено 23 января 2013 - 10:47
Если рассматривать версию убийства - всё встаёт на свои места. Кроме, как заметил художник, следов. Про следы нигде не сказано. Но упоминания, что искали чужие следы и фразы про "отсутсвтвие других следов" тоже нет. А если чужие следы и обнаружили, их могли принять за свои или следы других поисковиков. Убийцы могли использовать, например, широкие лыжы с бахрамой на конце.
Часть травм может быть объяснена только, если скажем кого-то из них взяли на вертолет подняли повыше и сбросили.
То есть, если бы взяли биты и начали бить, по повреждения были бы другого рода. Или если бы сапогами забивали, тоже повреждения другого рода. Здесь отчет патологоанатома очень четок. Двухсмысленностей не приемлет.
Следы то может и можно скрыть, но вот следы ударов нет.
Про Тибо следователь четко спрашивает, а могла ли такая травма быть получена от удара по голове, скажем камнем.
Патологоанатом четко отвечает - НЕТ НЕВОЗМОЖНО.
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 10:53
Отправлено 23 января 2013 - 10:59
а где про желудок и легкие? это должен быть предыдущий листокВот что есть:
Рожки подъязычной кости необычной подвижности - (забито 7 букв), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязно-серого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён.
Отправлено 23 января 2013 - 11:01
При Тибо вопрос-мог бы быть удар тяжёлым предметом-камнем итд... Естественно нет, - было б рассечение. А вот из удачного положения треснуть под нужным углом сапогом лежащего на снегу человека - и будет перелом, без внешних признаков. А убийцы, как я говорю - были специалистами в своём деле. Переломы рёбер - удары. Рёбра переломать несложно даже кулаком. Опять же без повреждения мягких тканей.Если рассматривать версию убийства - всё встаёт на свои места. Кроме, как заметил художник, следов. Про следы нигде не сказано. Но упоминания, что искали чужие следы и фразы про "отсутсвтвие других следов" тоже нет. А если чужие следы и обнаружили, их могли принять за свои или следы других поисковиков. Убийцы могли использовать, например, широкие лыжы с бахрамой на конце.
Часть травм может быть объяснена только, если скажем кого-то из них взяли на вертолет подняли повыше и сбросили.
То есть, если бы взяли биты и начали бить, по повреждения были бы другого рода. Или если бы сапогами забивали, тоже повреждения другого рода. Здесь отчет патологоанатома очень четок. Двухсмысленностей не приемлет.
Следы то может и можно скрыть, но вот следы ударов нет.
Про Тибо следователь четко спрашивает, а могла ли такая травма быть получена от удара по голове, скажем камнем.
Патологоанатом четко отвечает - НЕТ НЕВОЗМОЖНО.
Отправлено 23 января 2013 - 11:13
При Тибо вопрос-мог бы быть удар тяжёлым предметом-камнем итд... Естественно нет, - было б рассечение. А вот из удачного положения треснуть под нужным углом сапогом лежащего на снегу человека - и будет перелом, без внешних признаков. А убийцы, как я говорю - были специалистами в своём деле. Переломы рёбер - удары. Рёбра переломать несложно даже кулаком. Опять же без повреждения мягких тканей.
Есть одно большое НО. Слишком заумно. Действовали бы проще. Или где-нибудь закопали, что хрен бы их вообще нашли. Или в палатку сложили и лавину на них спустили.
А раскладывать их в разных местах. С риском оставить следы. Не нужно это.
Человек, служивший где-то наподобие глубинной разведки погранвойск писал про это, что даже суперподготовленные люди не смогли скрыть свои следы, так чтобы их не нашли.
НЕ ЗАБЫВАЙ ТАМ ПРОВОДНИКОМ МАНСИ БЫЛ. А это по сути как индейцы у Фенимора Купера. Следопыты и охотники.
И он ничего тоже не увидел и никому ничего не сказал.
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 11:23
Отправлено 23 января 2013 - 11:17
а где про желудок и легкие? это должен быть предыдущий листок

Лёгкие с поверхности синюшно-красного цвета, пушисты на ощупь.
Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 11:19
Отправлено 23 января 2013 - 11:34
Лёгкие с поверхности синюшно-красного цвета, пушисты на ощупь.а где про желудок и легкие? это должен быть предыдущий листок
просвет бронхов - свободен, в желудке тоже крови нет (100мл темнокрасной слизи - не кровь), если бы прижизненно вырвали язык - там залило бы кровью все вокруг и все легкие и желудок были бы в крови. Там же артерия довольно крупная.
20 лет, а девственница и ни с кем в походе ни-ни.. во как бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0