Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Теракт в Норвегии. Нацисты реальная опасность мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#301 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:47

И запомните. Как китайцы ничего не придумывают сами на рынке а лишь копируют чужое, так и в технологиях они ВСЕГДА будут на 1 шаг позади запада. ВСЕГДА. Это их Карма!

Ну, раз ты так сказала.. :smile:
Рассказала бы лучше насчет продаж, что действительно у китайцев в Европе это проблема?
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#302 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:59

И запомните. Как китайцы ничего не придумывают сами на рынке а лишь копируют чужое, так и в технологиях они ВСЕГДА будут на 1 шаг позади запада. ВСЕГДА. Это их Карма!

Ну, раз ты так сказала.. :smile:
Рассказала бы лучше насчет продаж, что действительно у китайцев в Европе это проблема?

Тайра давай определимся с понятиями
Сделано в Китае
и Китайский товар
Товар сделаный в Китае это значит товар сделаный китайским заводом по указке, заказу и под контролем Запада на западном оборудовании. Я затрудняюсь назвать хоть один действутельно оригинальный предмет китайского производителя кроме НТС и Леново. А то что они сделаны в Китае не делает их китайскими, они могут точно также быть собраны и в Турции и в России.

А ширпотреба и бытовых штучек-дрючек без имени действительно много китайских. Здесь я соглашусь.
  • 0

#303 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 13:10

Тайра давай определимся с понятиями
Сделано в Китае
и Китайский товар
Товар сделаный в Китае это значит товар сделаный китайским заводом по указке, заказу и под контролем Запада на западном оборудовании. Я затрудняюсь назвать хоть один действутельно оригинальный предмет китайского производителя кроме НТС и Леново. А то что они сделаны в Китае не делает их китайскими, они могут точно также быть собраны и в Турции и в России.

А ширпотреба и бытовых штучек-дрючек без имени действительно много китайских. Здесь я соглашусь.

Да я не об этом. Мне интересно, кто продает то, что "сделано в Китае". Опт я имею ввиду. Т.е. насколько китайцы научились продавать. Один тайванец мне жаловался, что его товар (он производит механический инструмент для ремонта машин), скупают немцы, потом сдирают его лейбл, клеят свой и продают дороже, типа немецкое качество.
Т.е. я о том, что возможно, в отношении именно продаж, ты права, еще учатся.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#304 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 13:41

Китайцы в 100% случаев продают свои товары через eвропейцев. Они сами не верят в свой "кредит доверия" и считают что европеец это cделаeт лучше
  • 0

#305 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 14:03

Мерседесы не бывают на акциях и не дешевеют )

ох как вы ошибаетесь :)
совсем недавно в штатах была 30-ти или даже больше процентная скидка на новые S-классы, чтобы простимулировать рынок.

Как китайцы ничего не придумывают сами на рынке а лишь копируют чужое, так и в технологиях они ВСЕГДА будут на 1 шаг позади запада. ВСЕГДА. Это их Карма!

ммм... а на чем основаны эти высказывания? собственное мнение или где-то прочитали?
слишком уж все категорично...
п.с. есть еще у китайцев такое оборудование телекоммуникационное - ZTE, китайский бренд, на котором построена полностью china telecom и вот как-то не верится что все это копирование, учитывая что предлагаемые ими решения - весьма и весьма недурны...

п.с. думается мне что все ваши познания относительно Китая взяты с телевизора, или газет, но отнюдь не личный опыт.
  • 0

#306 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 14:44

http://www.mbusa.com..._offers/current

Ничего подобного о новых Мерседесах-С в США не обнаружила. Можно ссылочку пожалуйста?
Кстати самые крутые мосты и скоростные ж/д в вашем любимом Китае строят немцы и французы

http://en.wikipedia....d_rail_in_China

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 14:47

• 0

#307 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 14:58

Т.е. я о том, что возможно, в отношении именно продаж, ты права, еще учатся.

http://www.polymery....=3832&cat_id=10

Тенденция ясна? Да, технологии может и не такие ноу хау, а заимствованы у очень умных русских или немцев, но что-то русские не сумели на внетреннем рынке их внедрить, а китайцы смогли не только у себя использовать, но и импортировать.
Насколько я помню телефоны с двумя СИМ-картами - это тоже не китайская технология, а финская, но использовать её активно стали именно китайцы на внутреннем рынке, а потом уже она была внедрена и мировыми производителями.

П.С. АнжелиКа, дело не в том, что китайцы чьи-то любимые или нет. Пусть они перенимают технологии во вне. Но они этими технологиями не тупо пользуются, а изучают и совершенствуют. Ну и количество всегда переходит в качество, но ты в курсе, раз ты марксистка такая. :)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#308 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 15:11

Наверное из Германии Китай не кажется таким экономически страшным гигантом как из России)
  • 0

#309 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 16:09

Наверное из Германии Китай не кажется таким экономически страшным гигантом как из России)

угу, вторая по величине экономика мира, которая по судя по темпам роста станет скоро первой, конечно же не кажется такой могущественной в великой Германии, угу, куда им до вас...

Ничего подобного о новых Мерседесах-С в США не обнаружила. Можно ссылочку пожалуйста?

пообщайся с кем-нибудь кто живет в США, и лексус, и бмв, и мерсы снижали цены на свои авто в этом году.

п.с. прочитал в посту адресованом Осени про культурную отсталость, о да...
  • 0

#310 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 16:20

Ну как-то у большинства немцев дома всё немецкое или европейское а не китайское. Сиеменс, АЕГ, Бош, Грундиг, ИКЕА, машины, cтройматериалы, вся химия, пластик, электроника и техника тожно немецкие. До недавнего времени китайские товары вообще были запрещены так как считались вредными или потенциально опасными. И даже если что и сделано не в Германии то где-то в Европе. Китайское обычно всё то что является ширпотребом. Про Россию не знаю Про С-Класс у сестры спрошу во FL , но у неё одна английская машина а одна японская )

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 16:21

• 0

#311 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 16:49

Когда еду во Францию то видно что у них практически всё от и до французское, и та же история с Италией. Китайские магазинчики только "Всё по 1 Евро"
  • 0

#312 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 18:30

Проблема с китайцами и другими азиатами - неумеют создавать. Они очень хорошо умеют копировать, усовершенствовать то что уже создано, Японцы вон даже более менее качественно производят. Но создавать что то с нуля они не способны, не тот склад ума. Согласен что они всегда будут позади, пусть на шаг и на пол шага но позади
  • 0

#313 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 18:34

Не поняла...Как тема про теракт в Норвегии и нацистов, перешла к китайскому шир-потребу?
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#314 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 18:47

Не поняла...Как тема про теракт в Норвегии и нацистов, перешла к китайскому шир-потребу?

A ты хотела чтоб она свелась как обычно - к хуям?
Я, конечно, подозреваю, что Бревику не давали, потому что у него хуй был маленький,
и пластические операции в США, о которых сообщали в прессе, были по увеличению размера прибора -
но пока документальных свидетельств этому не нашел ...
поэтому пока приходится удовлетворяться китайским ширпотребом.
  • 0

#315 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 18:53

A ты хотела чтоб она свелась как обычно - к хуям?
Я, конечно, подозреваю, что Бревику не давали, потому что у него хуй был маленький,
и пластические операции в США, о которых сообщали в прессе, были по увеличению размера прибора -
но пока документальных свидетельств этому не нашел ...
поэтому пока приходится удовлетворяться китайским ширпотребом.

Ну в таком случае, мои пять копеек в общую копилку я внесу:-)
Не знаю будут ли китайцы отставать на шаг назад, но в Канадскую экомомику они вбубухивают весьма нехилые деньги. По моим наблюдениям, с какими темпами китайцы скупают у нас недвижимость в Монреале, и какую недвижимость, то у китайцев деньги водятся $$ и немалые. Ванкувер уже через это прошёл, там цены сейчас на недвижимость занебесные, очень много богатых китайцев понакупали себе домов и квартир. Теперь наша очередь пришла. Сейчас также китайцы, у нас скупают земли на севере Квебека для агрикультуры. У меня все соседи, слева и справа китайцы. Пора мне кантониз или мандарин учить.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0