Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#301 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:22

Да мне как-то всё равно. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь, просто смешно вас иногда читать. Выставляете себя знатоками вселенной, а основная часть писателей дальше двора своего ничего не видели. Вот и всё.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#302 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:27

Джипси, ты извини, но логика у тебя хромает. Вот не верится твоим фактам.

Хм... Это ты в соседней теме про авторитетные заявления экстрасенса писал? Вон оно че, из двора-то необязательно выходить, можно ж экстасенса по телеку послушать, он-то всю правду скажет как на духу
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#303 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 14:41

Да мне как-то всё равно. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь, просто смешно вас иногда читать. Выставляете себя знатоками вселенной, а основная часть писателей дальше двора своего ничего не видели. Вот и всё.

Джипси, я только про логику, а не про выезд дальше двора. :) Логика и ничего кроме логики. Исходя из этой логики одни заявления кажутся более правдоподобными, другие наоборот.
  • 0

#304 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:45

Как человек с зарплатой 500 долларов учился в Канаде?

Если страна оплачивает обучение - то в чем проблема? Ты этих денег не видишь, но за тебя платят.
  • 0

#305 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:21

Как человек с зарплатой 500 долларов учился в Канаде?

Если страна оплачивает обучение - то в чем проблема? Ты этих денег не видишь, но за тебя платят.

ну а что, за меня бы кто заплатил, а то я по 3-5 килобаксов в год трачу на обучение... И ничего с автоматом не бегаю по улице.
  • 0

#306 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:50

ну а что, за меня бы кто заплатил, а то я по 3-5 килобаксов в год трачу на обучение... И ничего с автоматом не бегаю по улице.

А у нас уже примерно так: учишься на бюджете -> за тебя платит государство -> должен 3 года после окончания отработать по распределению (=за копейки, моя официальная зп за этот период была равна примерно 120$ в месяц). Народ с автоматами не бегает, но бабла за "откуп" от этой обяханности разные люди разными путями выкладывают немеряно. Если бы в стране был "порядок", и не существовало способа получить хорошее образование другим путем, и не существовало бы способа откупиться, думаю многие подумали бы про оружие...
  • 0

#307 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:25

ну ладно уж, в 91 уже нихуя еды не было на полках магазинов. Я помню как я 3 часа в очереди за хлебом стоял :) ладно тема не об этом.

Дружище, вся еда была, только не доезжала до Москвы и Ленинграда - надо же было озлобить народ и развалить СССР ))) Саботаж был невъебенный!
  • 0

#308 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 075 Cообщений
4 419
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 12:20

Странно, где тогда она была, еда-то. И у нас в Поволжье тоже не было. Тоже в очередеях за хлебом с 9 утра до 15 дня стояли.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#309 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 12:25

А у нас уже примерно так: учишься на бюджете -> за тебя платит государство -> должен 3 года после окончания отработать по распределению (=за копейки, моя официальная зп за этот период была равна примерно 120$ в месяц). Народ с автоматами не бегает, но бабла за "откуп" от этой обяханности разные люди разными путями выкладывают немеряно. Если бы в стране был "порядок", и не существовало способа получить хорошее образование другим путем, и не существовало бы способа откупиться, думаю многие подумали бы про оружие...

ты в своем гос-ве учишься, вообще-то за налоги, которые все мы платим. А тут чувак поехал учиться в Канаду! За счет гос-ва... да я тоже поеду и отработаю потом.
  • 0

#310 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 15:08

ты в своем гос-ве учишься, вообще-то за налоги, которые все мы платим. А тут чувак поехал учиться в Канаду! За счет гос-ва... да я тоже поеду и отработаю потом.

Да я вообще-то за счет своего государства ездил в Россию учиться. Не Канада, конечно, это дешевле получается, но все же ситуация того же типа.
  • 0

#311 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:14

Интересная статейка
http://www.iarex.ru/...cles/13945.html
  • 0

#312 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:08

Интересная статейка
http://www.iarex.ru/...cles/13945.html

Ну все там хорошо, все понятно написано, так и хочется поверить. Но вот этот пассаж:

Единственным всемирным медийным источником, который старался информировать зрителей о реальном положении вещей, оказалась телекомпания Russia Today (RT), которую так и не развернули в нужную заказчикам «революции лимитчиков» сторону. Все остальные «медиа-киты» вели в течение длительного времени откровенную и чудовищную по количеству вранья пропагандистскую войну против ливийского государства и Муаммара Каддафи

- вот он ставит на всем этом жирный крест. Не мог, ну не мог вменяемый аналитик написать такую чушь. Значит, либо аналитик был невменяемый, либо это не аналитика вовсе, а пропаганда. В любом случае ценность статьи за счет этого падает до нуля - т.к. хрен его знает, что этот горе-аналитик считал доказанными фактами, а что - пропагандистскими домыслами.
И если от этой точки начинать думать в обратную сторону - то можно увидеть множество тонких мест в логике, которые превращают это из сильной аргументированной позиции в нереалистичные домыслы.
  • 0

#313 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 075 Cообщений
4 419
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:53

США умыло руки - свалило миссию на Великобританию и Францию. Обаме ж выбираться скоро. А нефть тем не менее потекла уже через Катар куда надо под контролем повстанцев при поддержке НАТО до 100млн долл/сут. говорят.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#314 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:34

Как это в духе некоторых женщин: уйти от ответа на прямой вопрос и сразу переключиться на личности. Кто какую х*йню несёт, кто из какого двора выезжал, кто по каким странам ездил и т.д. Очень мелко.

Со мной учились студенты из Ирана, это не значит Махмуд Ахмадинежад не придурок, и не значит что, эти ребята не шли против его режима, когда у них были беспорядки.

Т.е. и Ахмадинежад плохой тоже? )
Нормально. А кто ещё в ваш список плохишей/придурков входит? Лукашенко, Чавес и т.п.? )

Ты думаешь если у человека была возможность съездить заграницу учиться, то режим Каддафи по определению хороший?

Всяко лучше, чем режим Мубараков/Бен-Али и им подобных. Всяко лучше режимов, которые только пи*дят о демократии и свободе народа, а потом летят бомбить всех и вся.

Может не будем так авторитетно заявлять про 90% "арабского" населения мечтающем выучиться заграницей. Ты будешь удивлён, сколько из них учатся заграницей. В моём университете, второй язык был практически арабский. Кроме этого по-ездила по Ближнему Востоку, так что как бы знаю, сколько там образованных.

Ну так и приводите свою статистику, раз "поездили". Сравним и обсудим.
Я заострил внимание именно об обучении араба в такой стране как Канада. То что много арабов получают образование заграницей не новость. Однако, как правило это обучение, в основном, в дружественных/благоприятных им странах (наподобие как у нас в Союзе, в своё время). Но тем не менее, это не такое большое количество от общего числа.

И ещё твои выставленные факты ливийской джамахирии полная хуйня. Этот знакомый, который там провинциальный министр, получал около 500$ в месяц. Среднестатистический Ливииц получал от 30-100$. Но тебе видимо из России видней, как там народ живёт. И то что там нет налогов, то ливийских фантиков он может сам напечатать, сколько захочет.
...
Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь, просто смешно вас иногда читать. Выставляете себя знатоками вселенной, а основная часть писателей дальше двора своего ничего не видели. Вот и всё.

Ну может к Чамову съездим спросим? Или к Васильеву? Или к нашим врачам, которые там туеву хонну лет работали? Или с корреспондентами, которые снимали док.фильмы на телеканалах о жизни в Ливии ещё до всей этой заварухи? Или поговорим с арабами, которые со всей Африки ехали в Ливию на заработки (ехали, видимо, именно потому, что гнида диктатор такой плохой там и нихрена не платит).

500 баксов они очень разные бывают и в разных условиях жизни. Это у нас 500 баксов ни на что не хватит. А там, с той социалкой, ценами на бензин и прочим - ещё не факт.

"Но тебе видимо из России видней, как там народ живёт" - нет что вы. Вам из Канады там куда видней, конечно. Канадцы как раз сверху с бомбардировщиков смотрят на Ливию и реально всё видят. Как раз вместе с науськанными ребятами, обучавшимися у них же.

ну ладно уж, в 91 уже нихуя еды не было на полках магазинов. Я помню как я 3 часа в очереди за хлебом стоял :) ладно тема не об этом.

Дружище, вся еда была, только не доезжала до Москвы и Ленинграда - надо же было озлобить народ и развалить СССР ))) Саботаж был невъебенный!

+1. И еды и всего остального было навалом. Просто всё очень грамотно было сработано.
  • 0

модный нигер

#315 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:13

Джипси, западная демократия, это только на словах демократия. А если брать реально то берется одна точка зрения, и долбится, долбится в мозг. Если помнишь войну Грузии и Южной Осетии, какую точку зрения освещали западные каналы? Когда одну женщину с девочкой из Осетии пригласили на один телеканал в США. И только когда приглашенные решили рассказать правду, телеканал сразу запустил рекламу. Известный случай, и очень показательный. Твоя проблема, что ты веришь своему правительству и своим телеканалам, и это не дает тебе запустить критическое мышление. Просто подумай, чуть-чуть. Бомбят Ливию даже не оттого, что там есть нефть. А оттого, что там осмелились жить лучше , чем в США и в Канаде, точнее все к этому шло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0