Никогда не было секса и вряд ли будет
Отправлено 21 января 2011 - 16:13
Мазохистический тип
Мазохист часто испытывает сильную тревогу, переживающий ее обычно из-за ситуации, с которой он еще не встретился. Субъективное, хроническое ощущение страдания, которое объективно проявляется как тенденция жаловаться, хроническая склонность к тому, чтобы навредить себе, и к самобичеванию (моральный мазохизм), а также навязчивое стремление мучать других, которое заставляет пациента страдать не меньше, чем его объект. Все люди с мазохистским характером проявляют специфическую неловкость, статичную манеру вести себя в контактах с окружающими.
Мазохист принимает реальность, одновременно сражаясь с ней, он признает рациональность своих требований, в то же время сопротивляясь им. Он больше, чем кто-либо другой, пребывает в состоянии тяжелого конфликта.
Мазохист пытается облегчить внутреннее напряжение и снять тревожность неадекватным способом, а именно требованием любви, которое принимает форму провокации и злобы. Разумеется это заканчивается неудачей. Человек с мазохистским характером едва ли не осознает, что такая неудача неминуема. Это случалось много раз и, пожалуй, является неоспоримым фактом. Можно добавить, что на каком-то определенном уровне он хочет этой неудачи. Существуют две интерпретации этому феномену. Первая - неудача оправдывает собственную неадекватность такого человека. Он возлагает вину на других. Вторая - успех пугает мазохиста, он освещает его, словно прожектор, и вызывает сильнейшую тревогу, связанную с эксгибиционизмом.
Для мазохиста характерно то, что чем больше он прикладывает усилий, тем более безнадежной становится ситуация. Он находится в западне, и чем больше старается выбраться из нее, тем больше в ней вязнет. Пока агрессия направлена внутрь, нужно помнить, что его активность самодеструктивна по своей природе. Именно это «старание» создает западню для мазохиста. Его усилия не направлены на рациональные требования ситуации. Он старается завоевать одобрение, расположение, получить любовь за то, что искренне старается.
В общении с другими людьми мазохист может иметь довольно глупый вид. Это вызвано смущением, которое обычно испытывают такие пациенты. Они страдают потому, что способность выразить мысль и чувство блокированы. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, мазохист очень умен и чувствителен. Он проницателен, точно воспринимает и понимает поведение других людей. Он игнорирует те силы, которые определяют его собственное поведение. Он использует свои умственные способности для того, чтобы поставить их на службу собственному недоверию, и они, таким образом, играют зловещую роль в его личной жизни.
Вид чаще несколько сутулого (сгорбившегося) крепыша, бедра и ягодицы массивны, шея толстая. Лицо выражает муки, взгляд печальный и злой. Слегка припухшие губы и нижняя часть носа. Походка пружинистая. Склонен скорее к полноте. Крайние проявления: дезинтеграция, хаос, негативизм, жуткие фантазии.
Человек с мазохистическим характером хуже остальных поддается терапии. Его трудно встряхнуть, вывести из привычной колеи. Всякое наказание, осуждение он воспринимает как радость... Мазохист всегда плаксив. Он старается изо всех сил сформулировать свою проблему как неразрешимую. Стоит ему указать на некую альтернативу, и он начнет доказывать, что она невозможна. Предложите ему принципиально противоположный выход — и он мобилизует все ресурсы на то, чтобы доказать бесплодность и этого выхода.
Все люди с мазохистическим характером проявляют специфическую неловкость, статичную манеру вести себя с окружающими, причем часто столь заметную, что она похожа на умственную недостаточность.
Отправлено 21 января 2011 - 16:21
MoNck сказал(а) Jan 21 2011, 15:01:
нету. Насчет тренажерного зала я не хочу туда идти потому что это ничего не решит, я так и останусь там один, я не могу даже подойти заговорить с человеком, или если заговорю то никогда не получалось сблизиться и сдружиться, не могу открытьсяtonii, у тебя есть какие-нибудь увлечения?
Отправлено 21 января 2011 - 16:55
tonii сказал(а) Jan 21 2011, 16:01:
Тренажерный зал для тренажёров, а не знакомств.нету. Насчет тренажерного зала я не хочу туда идти потому что это ничего не решит, я так и останусь там один, я не могу даже подойти заговорить с человеком, или если заговорю то никогда не получалось сблизиться и сдружиться, не могу открыться
А время у прохожего можешь спросить?
> или если заговорю
Значит, ты можешь. И не думай о том, что будет дальше. Для начала просто заговори. Узнай время у одного, спроси, как пройти в метро, у другого прохожего. Без дальнейшей цели. Дальше проще пойдёт.
Отправлено 21 января 2011 - 17:12
Цитата
пизда рулю..... автор ты ходил к психологу?.... мне кажется либо ты адский троль... либо ты действительно болен, прости конечно, но тебе нужно лечится...нету. Насчет тренажерного зала я не хочу туда идти потому что это ничего не решит, я так и останусь там один, я не могу даже подойти заговорить с человеком, или если заговорю то никогда не получалось сблизиться и сдружиться, не могу открыться
Отправлено 21 января 2011 - 18:13
OTrock сказал(а) Jan 21 2011, 16:52:
не ходил я. общался с онлайн психологами по скайпу..Цитата
пизда рулю..... автор ты ходил к психологу?.... мне кажется либо ты адский троль... либо ты действительно болен, прости конечно, но тебе нужно лечится...нету. Насчет тренажерного зала я не хочу туда идти потому что это ничего не решит, я так и останусь там один, я не могу даже подойти заговорить с человеком, или если заговорю то никогда не получалось сблизиться и сдружиться, не могу открыться
метро у нас нету но я время смогу спросить, такие направленные разговоры немножко проще чем говорить о чем то или поддерживать диалог
Отправлено 21 января 2011 - 18:17
OTrock сказал(а) Jan 21 2011, 15:52:
Или человек с мазохистическим типом личности (характера), см. мой предыдущий пост. На все наши советы у которого будут постоянные отговорки. Для того, чтобы начать что-то делать, этому человеку нужно либо действительно захотеть этого и самому начать меняться, либо пойти к хорошему специалисту. Который терпеливо будет работать с автором, возможно, в течение нескольких лет.Цитата
Пока все эти "хочу уехать, не хочу здесь работать и жить" и прочее, просто бесмысленный дрочь. На самом деле, автор, представь, что над тобой стоят с автоматом - не спросишь время, расстреляют. Что ты выберешь?
Или уйдёшь с работы, от родителей - жить на что будешь? Может, и работаешь ты у отца потому, что в другом месте тебя бы уже давно выставили на улицу? А там ты сидишь в тепле, за компьютером. В комнате, кроме тебя ещё двое мужчин. Заметь, двое, а не 10-15, как у других. С постоянным шумом и телефонными звонками. Неизвестно ещё, делаешь ли там действительно что-то, или имея отца начальника, сидишь весь день в Интернете, бездельничая. А дома тот же комп, но матушка накормит-напоит-обстирает. С таким подходом тебе остаётся только ждать, что люди сами к тебе начнут подходить, улыбаться, рассказывать то, что нравится тебе. Девушки сами подойдут, познакомятся, назначат свидание, поцелуют и трахнут. Увы, в твоём случае это не так.
Так что пока тебе должно быть понятно, что живёшь ты в квартире, а не на улице, ешь домашнюю пищу, а не лазаешь по мусоркам, только благодаря тому, что у тебя есть родители, которые тебя кормят и содержат. Уж только за это можно быть им благодарным. Хотя на твоём месте я бы задумался над тем, что будет с тобой, если по каким-то причинам родителей не станет. Как, где и что ты будешь делать?
То, что ты там пишешь про своих родителей, лично я не доверяю тебе на 100%. И если бы была возможность, послушал бы точку зрения и твоего отца, и матери, и брата, и сестёр. И твоих сослуживцев. Возможно, в некотором смысле всё не так (и даже, скорее всего, что не так), как ты тут нам преподносишь. Потому и крутимся мы все на одном месте. Бывает, что клиент приходит на приём к психологу с проблемой, а начинаешь копать и выясняется, что проблема вообще не в том, с чем он пришёл. Разница только в том, что психологи по Интернету не работают - нужна личная встреча с клиентом, и, возможно, не только с ним одним.
Отправлено 21 января 2011 - 18:30
Отправлено 21 января 2011 - 18:59
tonii сказал(а) Jan 21 2011, 17:10:
Перестать забивать себе голову этим дрочем - как ты не хочешь жить с родителями и хочешь уехать в другой город. Никуда ты не уедешь на данном этапе. Жить точно так же, но начать понемногу что-то делать - от простого к сложному. Родители будут готовы к серьёзному разговору, когда увидят, что ты действительно что-то меняешь в своей жизни. Делаешь, а не говоришь. А пока это только "детские капризы". Они и относятся к ним соответственно.что же далать тогда мне?(((
Что можно было бы тебе сделать на данном этапе? Например, взять на себя какие-то обязанности по дому, те же походы в магазин - там и пообщаешься с продавцами заодно. Зарплату ты получаешь на работе? Отдавай бОльшую часть родителям. Найди увлечение, которое действительно нравится. Начинай потихоньку претворять в жизнь наши советы из этой темы. Ничего не произойдёт сразу. Как говорят мудрые китайцы "Путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага".
Я там советовал тебе написать список плюсов твоего положения и "дневник успеха". Ты это сделал? Написать это - дело нескольких минут, а польза огромная.
Пока ты пользуешься двумя очень мощными психологическими защитами - отрицание и обесценивание.
Отрицанием ты закрываешь все наши попытки тебе помочь. Обесценивание - это все твои "я понял, что не хочу иметь семью, прожить скучную жизнь и т.п.". Как раз-таки хочешь. Но твой мозг создаёт эту защиту, чтобы не столкнуться с реальностью, которая будет для тебя невыносима. Не знаю, что ты там читал по психологии, но не прочёл самое главное - типы характеров и их психологические защиты. Ознакомься. И подумай, что встречается у тебя.
Я тебя по Интернету не вылечу. Скайп, телефоны - настоящие психологи так не работают. Т.к. очень важная часть работы - это калибровка состояния клиента (видно, где он лжёт, пытается запутывать психолога и т.п.).
Так что, повторяю, у тебя только два пути - или самому начать себя постепенно вытягивать из всего этого, или идти на приём к хорошему психологу-психотерапевту. И лечиться у него, пока не вылечишься.
Отправлено 21 января 2011 - 21:24
Сообщение отредактировал osm4n: 21 января 2011 - 21:24
Отправлено 22 января 2011 - 07:04
Отправлено 22 января 2011 - 11:19
MoNck сказал(а) Jan 22 2011, 06:44:
тут вопрос не в вере, так или не так. у меня тоже бывают проблемы с родителями. ну и что! я делаю так как нравится мне! но я не становлюсь сильно эгоистичным, считаюсь с другими мнениями. но у меня есть и свое, достаточно устоявшееся. просто автор что-то пытается делать, родителям это не нравится, они привыкли видеть его другим, и быстренько подавляют бунт. а автор не может им противостоять. пусть тренирует силу воли, пусть тренирует характер, формирует свой стержень, на котором будут держаться его эффективные убеждения, принципы и т.д. а вот это "растили-кормили" - это уже игра на чувстве долга перед родаками. таким образом они манипулируют тобой, чтобы любыми способами опустить тебя до привычного поведения. они могут сказать вообще что угодно - что мы кормили тебя, что у нас больше опыта, мы больше знаем (хотя могут нихрена не знать), да вот миша из 3 подъезда хороший мальчик, так не делает, а ты вот скотина такая не слушаешься нас. слушай себя, а не кого-то еще.А я вот верю автору, у самого такая же проблема с родителями. На все попытки что то изменить и проявить самостоятельность в ответ - да ты ни чего не понимаешь, мы тебя растили-кормили, а ты вот так вот и т.д.
а если ты борешься сам с собой, ты хочешь чего-то, а твое альтер эго не дает тебе сделать, лепит всякие отмазки, то я думаю, что нужно искать корень проблемы. то, откуда это взялось. можно попробовать "концентрат сути 2.0". главное убрать убеждение, и вставить на его место старое. чтобы убрать - нужно проанализировать, начать сомневаться в нем, искать другие пути решения. в конце концов записывать. а вставлять можно так - пишешь на листке те убеждения, которые ты хочешь заиметь (главное записать их так, чтобы они не конфликтовали друг с другом), а потом зачитывать их вслух 3 раза в день (утром, днем и вечером), через месяц должен быть эффект. кстати подробно это описано в книге "вторжение между ног. правила съема" Максима Сырбу.
Отправлено 22 января 2011 - 12:36
DarkAvenger сказал(а) Jan 22 2011, 13:59:
они могут сказать вообще что угодно - что мы кормили тебя, что у нас больше опыта, мы больше знаем (хотя могут нихрена не знать), да вот миша из 3 подъезда хороший мальчик, так не делает, а ты вот скотина такая не слушаешься нас.
Мои родители так и говорят. Концентрат сути читал - не помогло %%может что то не так делаю%% Но проблема в том как объяснить родителям что не маленький и можешь сам принимать решения
Отправлено 22 января 2011 - 15:46
MoNck сказал(а) Jan 22 2011, 12:16:
объяснить ты никак не сможешь, они уверены в своем мнении. ты покажи делами. самостоятельно делай что-либо хотя бы поначалу. пойди на работу, в качалку запишись, придумай себе хобби. и дальше само покатит, не остановишь если понравится) и главное не откладывай дела на потом, решай проблемы по мере поступленияDarkAvenger сказал(а) Jan 22 2011, 13:59:
они могут сказать вообще что угодно - что мы кормили тебя, что у нас больше опыта, мы больше знаем (хотя могут нихрена не знать), да вот миша из 3 подъезда хороший мальчик, так не делает, а ты вот скотина такая не слушаешься нас.
Мои родители так и говорят. Концентрат сути читал - не помогло %%может что то не так делаю%% Но проблема в том как объяснить родителям что не маленький и можешь сам принимать решения
Отправлено 22 января 2011 - 18:46
мне особенно понравилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0