Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#301 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:17

Допускаю, что твоей супруге просто жаль того времени, которое она вынуждена тратить на уборку и готовку, а причина может быть в том, что она просто не умеет этого делать, из-за своего неумения не может оптимизировать этот процесс и это "удовольствие" растягивается.

Если ты внимательно читала тему, то автор пытался возложить на свою супругу хотя бы обязанность платить за квартиру. Но и этого она не делала из-за своей лени. Поэтому дело не в "умеет-не умеет", а именно в лени, наглости и неуважении к мужу.
  • 1
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#302 Восход

Восход

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:19

Автор признайся наконец,что получаешь удовольствие от самобичивания.В этом нет ничего плохого,почти вся Россия-Украина так живет.Ты весь такой добрый-светлый-отзывчивый,деньги зарабатываешь для семьи,а она бездушная скотина.Но ты ее любишь и надеешься на изменения.Прими,что ты терпило и проблема сама исчезнет.Знаю такие пары,мужик делает все по дому и в жизни,жена руководит.Ничего живут,и ты тоже будешь так жить. На месте девочки,я бы тебя тоже не уважал.Тебе дают говно,ты жрешь и потом улыбаясь говоришь спасибо.В 30 лет это отличная позиция!
  • 0
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени!

#303 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:25

Я боюсь превратить тему в ЖЖ-желетку - сам вижу, что прихожу сюда в том числе и выплакаться-выругаться на жизнь.

Я еще раз внимательно прочитал почти всю тему.
kahn, вот ты советуешь спокойно говорить жене что она должна сделать. Я и пытаюсь.
Например сегодня.
Вчера ужин дома был (остался с выходных).
Жена, по ее словам, впала в "осеннюю депрессию" - вчера спала до обеда, потом читала, вечером красила голову и зачем-то перекладывала баночки в аптечке, а всю ночь сидела "Вконтакте". Из полезного - погладила мой костюм.
Сегодня утром я ухожу на работу, жена проснулась. Я ей говорю - я выношу мусор, когда встанешь - помой кошачьи миски, там с выходных еда.
Она - "А чего это ты мне указываешь? Вот сам и помой".
Я - "Я ухожу на работу а ты еще четыре часа будешь дрыхнуть. Так что давай помой."
Она - "Я сама разберусь что мне делать".
Что-то мне подсказывает, что, если миска и будет вымыта - то ни ужина ни порядка я вечером не увижу.

haword, про домохозяйку я ей как раз ответил что она ее пусть сама нанимает.

0.anzhelika.0 То что потреебности отличаются - это понятно. Но - потребности же должны согласовываться с возможностями и нуждами, а как объяснить жене ВЗРОСЛЫМ языком возможности и нужды.
Про развод - я его не хочу и попытаюсь избежать. Но если ситуация не улучшится - буду думать.

Катеринка, какие "5-8 часов в неделю"? Я сам справляюсь с кухонными делами за 30 минут в день, и то если кухня засрана - макароны в кастрюлю, ножки на сковородку, грязную посоду в посудомойку, миску вымыть, пол протереть - о, макароны с курицей готовы. если бы жена делала это раза три в неделю - это в сумме занимало бы у нее час... ну два.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#304 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:26

N i k
Рассказать о себе нейтрально достаточно сложно, получается какая-то анкета - "родился-крестился-женился".

Я. 30 лет. Закончил обычный технический ВУЗ - твердым хорошистом, но без особой любви к науке. Несколько лет сидел в НИИ, брался за дисер но по лени так и не написал, однако работал там много и чесно, поэтому когда решил искать новую работу - ребята, ушедшие из НИИ до меня, предложили хорошее место в серьезной компании - работа куда более скучная чем в нии (обсчитывать статистику продаж куда скучнее чем моделировать полет ракеты) но в несколько раз более денежная.
Чтобы не закостенеть мозгами в обязательном порядке еженедельно прочитываю 1-2 книги и собираюсь-таки, когда пойму что свободное время есть, вернуться к дисертации - на этот раз не потому что надо а для удовольствия.
Раньше ходил в фитнес-клуб, в этом году пошел и с большим удовольствием занимаюсь капоэйрой и акробатикой, хотя успехи пока небольшие.
Инвалид по слуху (слышу только близкостоящего собеседника но хорошо читаю по губам). До 24 лет отношений с девушками толком небыло. В 2004-5 через силу занимался пикапом с целью научиться поддерживать контакт.
Поставленные цели достиг - стал знакомиться, появились девушки, за количеством которых я никогда не гнался, а страсти с сорами-расстованиями быстро надоели.
Увлечения - люблю лыжные, пешие, велосипедные прогулки по Подмосковью, автопробеги. Раз в месяц-два выбираюсь в кино-театр-концерт. Постоянных друзей - человека четыре, лично общаюсь с ними примерно раз в месяц.

Жена. 30 лет. Филолог. После института работала в библиотеке, откуда свалила года три назад (с началом наших отношений) из-за полной безденежности. Периодически подрабатывает экскурсиями или переводчиком на выставках.

Подработка неплохая (100 евро в день) но очень нерегулярная и редкая (если в июле можно заработать 2тыс. евро, то в ноябре-апреле работы вообще нет). Четыре года училась на курсах психологов и собиралась работать психологом, но особого стремления к этой работе в ней я не вижу. Училась, потом преподавала на курсах экскурсоводов, но идти работать экскурсоводом на постоянную ставку не хочет.
Характер СВЕРХобщительный. Я сейчас прикинул и насчитал около 30 "лучших друзей и подруг" с которыми ей обязательно надо пообщаться - поэтому 3-4 раза в неделю она либо ходит к подругам либо приглашает их к нам.
Она в мгновение ока успевает передружиться со всеми соседями, сокурсницами, священниками ближайшего храма и т.д. Причем если у какой-нибудь подруги появляется новое увлечение - жена сразу же хочет этим же заниматься, строя воздушные замки - например в этом году она собиралась сдать на права, научиться кататься на лошади, заняться дельтапланеризмом, научиться вышивать, закончить еще одни псих.курсы, помогать детям из детдома, найти высокооплачиваемую работу, заняться контактной импровизацией, йогой, капаэйрой, танго и т.д. Увы, все благие намерения так и остаются благими намерениями.
Жена как и я любит походы (мы и близкое общение начали с совместных лыжных походов) - как однодневные так и сложные многодневки. Но если для меня в походе главное - сам маршрут - преодалеть препятствия, посмотреть пейзаж - то ей важнее компания (пообщаться в дороге и на привале).
Очень начитана, хотя последнее время, замечаю, читать стала меньше чем я.

Мы.
Общий интересы - это, как я уже говорил, походы - компанией мы ходили в Саяны и Хибины, на автомобиле ездили Москва-Псков и на Волгу, не считая однодневных поездок, лыжных прогулок и т.д. Примерно раз в год были за границей - Греция, Австрия, Англия.
Такие поездки нравятся обоим, но жена хочет чтобы их было в несколько раз больше - я же соизмеряю желания с возможностями, из-за чего жена делает неверный вывод что я не люблю поездки.
Также и с тусовками. Жена обажает ездить, например, на дачу к подругам - чуть где собирается компания - она локти искусает но не пропустит. Я же не против побыть и в компании (тем более что люди хорошие) - но мне одного похода в гости в месяц более чем достаточно - в выходные хочется просто отоспаться, прибраться на столе и помедитировать)).

Что мне нравится в отношениях.
Пока дело не доходит до быта и до упреков в том что я никуда не хочу ездить кроме как к себе на дачу - меня все устраивает. Нам не бывает скучно в общении, нам интересно путешествовать, у нас есть любимый кот и мы оба хоти детей. Но главное - может быть это и не видно из моих постов - жена очень отзывчивый, душевный, ранимый человек. Ну как ребенок. В принципе, в полноте чувств она готова для родного человека горы свернуть - другое дело, что, когда требуется не один раз свернуть горы а каждый день сносить холмик - ей это быстро надоедает.

Что мне не нравится в отношениях.
В принципе, понятно из вышенаписанного. Если же подвести общий итог - то какой-то инфантилизм. Жизнь для жены состоит из воздушных замков.
  • 0

#305 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:40

Но если ситуация не улучшится - буду думать.

Вот даже мне, человеку без опыта семейно жизни кажется, что нифига не улучшится.

Сообщение отредактировал zed91: 16 ноября 2010 - 13:40

• 0
Ыть.

#306 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:53

К-1980, из диалога кажется, что вечером тебя не ждет ничего хорошего дома. Жена тебе утром еще заявила, что ничего не должна и не обязана делать и будет заниматься своими делами. Ты же своим спокойным отношением к происходящему, только ее поощряешь.

Катеринка, автор просит делать какой-то минимум: каши сварить/оливье порезать, куриного филе нажарить и посуду вымыть в горячей воде - 30 минут времени. Банальная лень, от жены никто не требует изысков кулинарии. Такое ощущение, что если бы К-1980 не готовил, его жена умерла бы лениво-голодной смертью :)

живи и создавай себе нужный для тебя комфорт сам или руками помощницы по хозяйству

Жена живет с мужем, она должна помогать создавать такой комфорт, если же она этого не понимает, то ИМХО самый правильный вариант записать ее в роли любовницы, а себе искать нормальную жену! Семья создается не для того, что бы поставить штамп в паспорте и спать в одной кровати, поправьте меня если не прав ;)

Сообщение отредактировал spellbound: 16 ноября 2010 - 13:56

• 0

#307 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:54

"мы оба хоти детей

Ну так если хотите детей - заводите.

Либо засретесь окончательно, либо она возьмёт себя в руки и сосредоточится на ребенке, а то уж больно сильно бросает с увлечениями.

Явно пора что то менять, а то тягомотина какая-та...

Короче.. обостряй!
  • 0
Хотеть - значит мочь

#308 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:55

Жизнь для жены состоит из воздушных замков.

Ну, скорее - твоя жизнь сплошной воздушный замок. Вот, прилетит, вдруг волшебник и все наладиться. А если не прилетит - буду думать.
Автор, не прилетит! И кот не заговорит, гуляя по цепи кругом. В этой жизни будет только то, что ты сам сделаешь, поверь.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#309 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 13:58

В этой жизни будет только то, что ты сам сделаешь, поверь.

Очень мудрые слова. И не жена виновата, и не ее родители с собакой, Автор, ты сам делаешь свою жизнь такой и менять ее боишься или не желаешь :-(
  • 0

#310 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:04

Угу, не желаю, конечно. Я же что только не пробовал - спокойно говорил. - скандалил. - уходил есть в другое место. - поощрял готовку. Только с бубном не плясал. Да, кастрюлю на голову не выливал - но это не смогу. Эффект есть, но кратковременный. В целом ситуация не переламывается.
  • 0

#311 Восход

Восход

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:04

или не желаешь :-(

^this.

Ну так если хотите детей - заводите.

Отличный пример у детей будет: отец тряпка и мать инфантильная.
Нечего заводить детей,когда такая неразбериха в семье!!!
  • 0
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени!

#312 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:06

У меня схожая с твоей супругой проблема, только в отличие от нее я спокойно отношусь к уборке, но готовить ненавижу.

Катерин, у тебя есть одно отличие от его жены. Ты понимала эту проблему и хотела найти ей решение. А тот кто ищет - тот найдет. Жена же автора не считает это проблемой и решать ей ничего не хочется. Уверен, что если бы она хотела решить данную проблему, автор бы ей помог в этом.

kahn, вот ты советуешь спокойно говорить жене что она должна сделать. Я и пытаюсь.

Спокойно я советовал выливать миску с помоями на неё. А не разговаривать.
Ты видишь то, что тебе удобнее видеть.

В твоей ситуации вчера, конечно же выливать миску было бы неадекватно. Это надо было бы делать тогда, когда она обещала сделать с вечера, затем всю ночь сидела в контакте и с утра миска была не убрана. Тогда, можно было бы ничего не говоря, вылить на неё миску, сказав: Вымоешь миску, заодно и постельное белье смени. И вот именно это нужно было бы делать спокойно, как удав.

Сегодня-то ты все сделал нормально. Скандал надо устраивать не тогда, когда ты даешь поручения, а когда эти поручения не выполняются.

Знаешь в чем прикол? Она вот тебе отвечает: "А чего это ты мне указываешь?" Если бы ты на неё миску с помоями разок вылил, она бы так не отвечала тебе.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#313 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:12

К-1980, следил за развитием твоей темы, что вижу
ты совершенно спокоен, на форум приходишь за волшебной таблеткой, сочувствием и желанием излить душу, во всех твоих постах видно буддийское спокойствие и отсутствие стремления/желания/решимости! переходить в атаку на жену. В итоге она практически каждый раз делает тебя виноватым, а себя уставшей, несчастной и не понимаемой своим любимым мужем женой - жертвой.

Ваши скандалы напоминают ссору худенького, тщедушного интеллигента и здорового амбала (в роли амбала - жена ;) ). Ты сам нарисуй в своем уме такую картину и подумай, если амбал и кивнет тебе в знак согласия, то на самом деле он это сделает только для того, что бы ты ему не досаждал. Вот если он получит по яйцам, потом коленкой по лицу и при попытке ответить получит еще и еще, тогда он начнет с уважением и со страхом относиться к интеллигенту и внимательно его слушать.
  • 0

#314 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:12

В принципе, понятно из вышенаписанного. Если же подвести общий итог - то какой-то инфантилизм. Жизнь для жены состоит из воздушных замков.

И после такого заключения, ты всё ещё уверен, что она достойная мать твоих будущих детей?

Kahn, зря тему имхо снова открыл.
  • 0

#315 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 14:15

Может быть так: готовить вместе на несколько дней вперед

Дело ведь не в еде, Вы все сводите к кухне. Меня бы "убил" запах протухшей рыбы на кухне, плесень и гора немытой посуды, которая ждет меня после работы. Если человек не хочет принимать и понимать элементарных правил гигиены, нужно "носом тыкать" во все это.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0