Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#301 BAD_ADDICTION

BAD_ADDICTION

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:30

2) В Киеве стартовая около 900 - 1 000. Я думаю у вас не ниже/ не намного ниже

А дальше что по деньгам выходит?

дальше все зависит только от тебя)
с каждой ступенькой будут прибавлять $250-400 долларов, будешь прыгать на 2, так $500-800 соответственно
прыжки на две ступени - частая штука, до кризиса в Киеве в Дейлоте, Эрнсте так почти всех повышали

ну а супер талант может прыгнуть и на три ступеньки) но я о таких случаях слышал единичных только)

скорей всего будет так, стратуешь с $800-900, через 2-2,5 - 3 года можешь рассчитвыать на двушку (эт сейчас
после кризиса, до него многие прыгали и за полтора)

5 лет - от пятерки

дальше не знаю....зависит как договоришься от конторы бюджета
  • 0

#302 BAD_ADDICTION

BAD_ADDICTION

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:59

BAD_ADDICTION

а как лучше резюме составить, на англ. или на русском?

а им отправлять на английском ТОЛЬКО

английский - язык отчетности, которую они готовят, аудит, due-diligence
так что знать его нужно хорошо
  • 0

#303 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:57

Molot, если некуда девать свободное время/деньги, или тебе предлагает работодатель оплатить, или надеешься там какие-то связи заиметь с сокурсникам - тогда стоит идти на MBA в РЭШ или АНХ.

???
В РЭШ MBA не было ни дня. Там есть только две программы - магистр экономики и магистр финансов. Ebr, как же Вы советуете человеку идти учиться на программу, которой даже в природе-то нет?

Что касается MBA в целом, то любой российский MBA - это откровенно второразрядный товар, предназначенный сугубо для местного рынка. Ни один российский MBA не примут всерьез за пределами РФ...

В АНХ есть точно, про РЭШ точно не знаю. Если всмотришься в мой пост, то там нет совета идти на российский MBA, только при определенных условиях.
А так я полностью разделяю позицию что он на фиг не нужен, ибо его получить очень просто, даже толком не приобретая знаний.
Топ10 мба за рубежом - другое дело. Иногда задумываюсь об этом.

BAD_Addiction - к сожалению зарплаты в 5-6 штук баксов сейчас только на уровне Sr MGR... а до него доберешься лет через 7, если даблов не будет.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#304 BAD_ADDICTION

BAD_ADDICTION

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:30

Molot, если некуда девать свободное время/деньги, или тебе предлагает работодатель оплатить, или надеешься там какие-то связи заиметь с сокурсникам - тогда стоит идти на MBA в РЭШ или АНХ.

???
В РЭШ MBA не было ни дня. Там есть только две программы - магистр экономики и магистр финансов. Ebr, как же Вы советуете человеку идти учиться на программу, которой даже в природе-то нет?

Что касается MBA в целом, то любой российский MBA - это откровенно второразрядный товар, предназначенный сугубо для местного рынка. Ни один российский MBA не примут всерьез за пределами РФ...

В АНХ есть точно, про РЭШ точно не знаю. Если всмотришься в мой пост, то там нет совета идти на российский MBA, только при определенных условиях.
А так я полностью разделяю позицию что он на фиг не нужен, ибо его получить очень просто, даже толком не приобретая знаний.
Топ10 мба за рубежом - другое дело. Иногда задумываюсь об этом.

BAD_Addiction - к сожалению зарплаты в 5-6 штук баксов сейчас только на уровне Sr MGR... а до него доберешься лет через 7, если даблов не будет.

я так и написал - лет пять от пятерки зелени..
  • 0

#305 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 22:43

через 2-2,5 - 3 года можешь рассчитвыать на двушку (эт сейчас после кризиса, до него многие прыгали и за полтора)

Ну вот это похоже на правду))) а то некоторые знакомые понтят, якобы в два-три раза больше.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#306 snh

snh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 01:38

Kindly
Ты сейчас к Макам/MBA по гмат-тоефлу готовишся?

Сообщение отредактировал snh: 22 апреля 2009 - 01:53

• 0

#307 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 08:40

Kindly

Я сейчас шлифую английский + изучаю МБА в The Open University Business School (дистанционная форма... но реально просветляет)... GMAT и TOEFL планирую сдать будущей зимой
  • 0
Let's make this world better ;)

#308 snh

snh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:53

Kindly

Я сейчас шлифую английский + изучаю МБА в The Open University Business School (дистанционная форма... но реально просветляет)... GMAT и TOEFL планирую сдать будущей зимой

Хм.. С-ко часов в неделю занимаешься? Последние факты от HR Маков. Кризис. Кандидатур много. Набирают реально гениев. Готовится нужно очень-очень хорошо.

Еще полезные ссылки:
1) Консалтинг: http://yuptalk.ru/ko...tom-t657.0.html
2) МВА: http://yuptalk.ru/mb..._mba-t29.0.html
  • 0

#309 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:13

Kindly

Хм.. С-ко часов в неделю занимаешься? Последние факты от HR Маков. Кризис. Кандидатур много. Набирают реально гениев. Готовится нужно очень-очень хорошо.

Еще полезные ссылки:
1) Консалтинг: http://yuptalk.ru/ko...tom-t657.0.html

Занимаюсь английским и МБА в рабочие дни по вечерам и по пол дня в выходные.... часы, честно говоря, не считал.
А в рабочее время стараюсь выделять время на осознание бизнес-процессов (благо они все описаны) в компании, где сейчас работаю (крупнейшая производственная международная компания со всеми вытекающими отсюда best practices)... а также как это всё реализовано в SAP (помимо, естественно, финансового и контроллингово модулей, которыми занимаюсь).
  • 0

#310 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:30

Классная статейка про МБА!
  • 0

#311 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 21:09

Немного не в тему, но все же.
Лекция ректора Российской Экономической Школы Сергея Гуриева на тему финансового кризиса.

http://video.mail.ru...an88/ss/40.html
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#312 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 22:16

Kindly, вот такой вопрос - а МБА, который ты изучаешь- это где-нибудь вообще котируется, или просто для себя? Сколько стоит?
  • 0

#313 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2009 - 12:43

Всем привет! У нас в прайсе перенесли промоушен с июля на октябрь, я в июле уже 2 года буду тут. Мотивация упала (в этот бизисизон пахал как папа Карло - иногда на 3 проекта паралельно). АССА у меня сдана ровно на половину (7 из 14). Как думаете, как продолжить карьеру?... есть свои мысли, но хочу сначала мнение со стороны послушать. Из очевидного - внуткренний контроль в банк (90-100к предлагают), в отдел МСФО банка - 100к теже. Ни то ни другое не сильно радует. Сейчас получаю 50. Если стану синнером всетаки в октябре - то должно быть по идее 80к. Интересует оценка, аналитика и тому подобное.
  • 0

#314 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2009 - 15:52

Всем привет!

У нас в прайсе перенесли промоушен с июля на октябрь, я в июле уже 2 года буду тут. Мотивация упала (в этот бизисизон пахал как папа Карло - иногда на 3 проекта паралельно). АССА у меня сдана ровно на половину (7 из 14).

Как думаете, как продолжить карьеру?... есть свои мысли, но хочу сначала мнение со стороны послушать. Из очевидного - внуткренний контроль в банк (90-100к предлагают), в отдел МСФО банка - 100к теже. Ни то ни другое не сильно радует. Сейчас получаю 50. Если стану синнером всетаки в октябре - то должно быть по идее 80к.

Интересует оценка, аналитика и тому подобное.

помнится ты прошлым летом хотел в корфин перейти. как с этим дела?
  • 0

#315 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2009 - 17:12

Kindly, вот такой вопрос - а МБА, который ты изучаешь- это где-нибудь вообще котируется, или просто для себя? Сколько стоит?

3-е место в мире среди бизнес-школ с дистанционной формой обучения, стоит порядка 130-180 т.р. в год (цена колеблется в зависимости от изучаемых курсов)... изучаю я сейчас МБА с целью увеличения вероятности попадания в big3
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0