Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#301 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2008 - 22:28

2 Kindly

В прямом виде нет (иногда есть), опосредовательно да...У нас это просто опыт у них по другому..
Вот по приколу сейчас нашел в гугле лучшей МБА США (хз насколько правдивый рейтинг)..
The Wharton School of the University of Pennsylvania.. MBA

Вот их требования на поступление
http://www.wharton.u...equirements.cfm

Letters of Recommendation
The Admissions Committee requires two recommendation letters, preferably from supervisors. An optional third recommendation letter may be submitted from a peer or other individual who knows you well and can best answer the questions posed on the recommendation form.

Обычно это и есть с работы (или от хорошего научного руководителя, с которым ты опять же работал по каким-то там исследованиям).

бизнес школа при уортоне---одн аиз лучших--это так. и вообще, народу надо за свои места беспокоиться, а не сидеть и спршивать про МБА.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#302 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:36

то, что народ поступает сразу после универов--это ты бред написал. средний возраст выпускника--около 27 лет. плюс опыт работы не менее 5 лет. плюс нужен приличный инглиш с математикой. плюс еще нужно около ста тысяч на обучение за 2 года. с кризисом можно забыть года на 3-4, если только газпром не заплатит.

Я об этом прочитал в последнем номере журнала "CEO". Там интервью было с ректором одной из топовых мировых бизнес-школ... школа эта европейская, и он как раз говорил, что у них берут только с управленческим опытом... на этом типа вся программа обучения завязана... а вот в США в топовые бизнес-школы, он сказал, берут и совсем молодых... буквально сразу после универов.
  • 0
Let's make this world better ;)

#303 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:40

бизнес школа при уортоне---одн аиз лучших--это так. и вообще, народу надо за свои места беспокоиться, а не сидеть и спршивать про МБА.

это да :)... у моей праймари уже двух подруг уволили... одна вот уже в бар пошла работать :)
а вообще в той статье из "СЕО" тот ректор рекомендовал управленцам ехать сейчас МБА получать, т.к. в кризис типа развития совсем маленькое для менеджера.
  • 0

#304 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 10:06

2 Kindly Требования я привел :) Там требуется поручительство двух человек (при том не просто соседа по общаге Васи, а известных людей). Вот для этого и надо работать и опыт. Можно пойдти и сразу после универа, но для этого Папа должен быть директор банка :), и пару друзей папы если напишут письма, то проблем нет ).. Так что в США можно и без опыта (Но тогда нужны связи).
  • 0

#305 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:15

А смысл? Даже если прокатит, на занятиях будешь сидеть и хлопать глазами, слушая, как другие обсуждают рабочие ситуации.. А когда тебя будут спрашивать "What is your opinion, Mr Ivanoff?", какую-нибудь ахинею придется залечить, не скажешь ведь "I haven't work expirience.. And my father is the bank's boss!".. Если уж и платить такие бабки за обучение, то оно должно пользу принести, нужно чему-нибудь научиться, а не просто корочку на руки получить через 1-2 года, ИМХО..
  • 0

#306 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2008 - 14:53

2 Kindly
Требования я привел :)
Там требуется поручительство двух человек (при том не просто соседа по общаге Васи, а известных людей).
Вот для этого и надо работать и опыт.
Можно пойдти и сразу после универа, но для этого Папа должен быть директор банка :), и пару друзей папы если напишут письма, то проблем нет )..

Так что в США можно и без опыта (Но тогда нужны связи).

И откуда ты взял, что поручительства должны давать известные люди?? :)... сперва выясни, а потом советуй...
Лучше сперва почитай MBA Consult... там это всё есть
  • 0

#307 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2008 - 15:11

А смысл? Даже если прокатит, на занятиях будешь сидеть и хлопать глазами, слушая, как другие обсуждают рабочие ситуации.. А когда тебя будут спрашивать "What is your opinion, Mr Ivanoff?", какую-нибудь ахинею придется залечить, не скажешь ведь "I haven't work expirience.. And my father is the bank's boss!".. Если уж и платить такие бабки за обучение, то оно должно пользу принести, нужно чему-нибудь научиться, а не просто корочку на руки получить через 1-2 года, ИМХО..

Хм... а ты знаешь, как происходит обучение на МБА??
На обычной форме МБА с полным погружением сперва дают материал, а потом по этому материалу дают решать кейсы... никакого изначального бизнес-знания при этом не требуется!
Бизнес знания и навыки нужны только для специальной формы МБА для уже топ-менеджеров.
  • 0

#308 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2008 - 15:49

При всем моем уважении, Kindly, не соглашусь. В течение последних полутора лет я столько информации по МБА перерыл, что хватит на книжку. Общался с людьми, которые имеют степень МБА (с одним лондонцем, американкой и еще одной девушкой, учащейся на MA in International Business в Шанхае) (рассматривался вариант учебы в Китае либо Гонконге, но, блин, китайский тяжело давался, а может мотивации не было, в общем, дальше наборчика фраз я не продвинулся в этом направлении. Хоть и говорят, что, скажем, в HKUST (Гонконгский уни науки и технологий, реально крутой вуз) можно учиться, только зная английский, но, блин, это было бы просто труба, не умея общаться, да еще и культура свсем другая). Также оченьсильно рассматривал London Metropolitan Uni, Tanaka (в Танаку у меня плюс был - там приветствуется опыт предпринимательства, а у меня такой, хоть и неудачный, хоть и мизерный, но был, свой опыт), еще в ЮК пара вузов - Вестминстер, Манчестерский. ЮСА отпадала сразу, потому как два года очного, хотя я бы поучился там. В конце-концов, посчитав, сколько у меня на кармане, и понимая, что нет серьезного, продожительного опыта работы руководителем, поступил в ВШУФ, это в Политехе. Вечерняя форма, не МБА, а, всего лишь, Мастер, дешево и сердито :)) у нас две группы Мастеров и 1 группа МБА. Некоторые занятия проходят вместе, и я сразу вижу - МБА это такие дядьки и тетки за 30, серьезные, те, с которыми заобщался - или владельцы или менеджеры среднего и выше, звена. ИМХО, МБА - на то и МБА, что после него человек вырастает настолько, что ему готовы платить в несколько раз больше. Посмотрите рейтинги в Financial Times бищнес-школ, там прописаны зарплаты выпускников, впечатляет, я вам скажу..)) Специальная форма - это как? Вы насчет того, что есть General MBA, и есть все остальное? все эти двойственные программы, тройные дипломы, МБА, заточенные на конкретные отрасли и виды бизнеса, вы о этом речь ведете? Кабы мне был дан выбор - куда идти, не задумываясь, выбираю General MBA - бабки надо платить не за информатику или историю возикновения менеджмента в пищепроме, а за знания, которые делают из тебя управленца - менеджмент, ВЭД, маркетинг (это на начальных курсах). Особенностям можно научиться и самому, либо пройдя краткосрочные курсы\тренинг по особенностям отрасли\сферы деятельности. Скажем, МВА -> CIO: BA in Computer Systems + work exp. 4-5 years + General MBA + couching\training of a Computer Systems Management\Informatics Management + 5-6 years work exp. = CIO :)) Буду рад услышать Ваши мнения
  • 0

#309 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2008 - 18:24

При всем моем уважении, Kindly, не соглашусь. В течение последних полутора лет я столько информации по МБА перерыл, что хватит на книжку. Общался с людьми, которые имеют степень МБА (с одним лондонцем, американкой и еще одной девушкой, учащейся на MA in International Business в Шанхае) (рассматривался вариант учебы в Китае либо Гонконге, но, блин, китайский тяжело давался, а может мотивации не было, в общем, дальше наборчика фраз я не продвинулся в этом направлении. Хоть и говорят, что, скажем, в HKUST (Гонконгский уни науки и технологий, реально крутой вуз) можно учиться, только зная английский, но, блин, это было бы просто труба, не умея общаться, да еще и культура свсем другая). Также оченьсильно рассматривал London Metropolitan Uni, Tanaka (в Танаку у меня плюс был - там приветствуется опыт предпринимательства, а у меня такой, хоть и неудачный, хоть и мизерный, но был, свой опыт), еще в ЮК пара вузов - Вестминстер, Манчестерский. ЮСА отпадала сразу, потому как два года очного, хотя я бы поучился там. В конце-концов, посчитав, сколько у меня на кармане, и понимая, что нет серьезного, продожительного опыта работы руководителем, поступил в ВШУФ, это в Политехе. Вечерняя форма, не МБА, а, всего лишь, Мастер, дешево и сердито :)) у нас две группы Мастеров и 1 группа МБА. Некоторые занятия проходят вместе, и я сразу вижу - МБА это такие дядьки и тетки за 30, серьезные, те, с которыми заобщался - или владельцы или менеджеры среднего и выше, звена. ИМХО, МБА - на то и МБА, что после него человек вырастает настолько, что ему готовы платить в несколько раз больше. Посмотрите рейтинги в Financial Times бищнес-школ, там прописаны зарплаты выпускников, впечатляет, я вам скажу..))
Специальная форма - это как? Вы насчет того, что есть General MBA, и есть все остальное? все эти двойственные программы, тройные дипломы, МБА, заточенные на конкретные отрасли и виды бизнеса, вы о этом речь ведете? Кабы мне был дан выбор - куда идти, не задумываясь, выбираю General MBA - бабки надо платить не за информатику или историю возикновения менеджмента в пищепроме, а за знания, которые делают из тебя управленца - менеджмент, ВЭД, маркетинг (это на начальных курсах). Особенностям можно научиться и самому, либо пройдя краткосрочные курсы\тренинг по особенностям отрасли\сферы деятельности. Скажем, МВА -> CIO: BA in Computer Systems + work exp. 4-5 years + General MBA + couching\training of a Computer Systems Management\Informatics Management + 5-6 years work exp. = CIO :))
Буду рад услышать Ваши мнения

Рекомендую почитать сайт MBA Consult (ссылка выше) ... они занимаются подготовкой пакетов документов для поступления в самые крутые бизнес-школы: Так вот самое главное условие, чтобы тебя пригласили учиться - это очень убедительно обосновать: для чего тебе нужны эти знания МБА! И тут есть два варианта, где не нужно быть управленцем: это стратегический консалтинг (big3: McKinsey, BBC, Bain) и, до недавнего времени, инвест-банки... но полагаю, через годик они воскреснут :)
  • 0

#310 Lynnfield

Lynnfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 219 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2008 - 03:13

Я учусь по специальности Информационная безопасность, летом искал работу, предложений много для человека без опыта работы, но все не в попад. Предложения из ИТ сферы - Сисадмин, програмист, дизайнер, разработчик субд. Ну это все начальные стадии, а дальше? Сейчас работаю в техподе одного из крупных Московских провайдеров (график\учеба), и в будущем хотел-бы работать по профессии, но вакансий мало, очень мало, да и программирование в принципе не мое поле боя. Скажите, почему так мало предложений? В принципе ведь это всем надо, да и такого класса специалистов вроде немного.
  • 0

#311 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:03

Я учусь по специальности Информационная безопасность, летом искал работу, предложений много для человека без опыта работы, но все не в попад. Предложения из ИТ сферы - Сисадмин, програмист, дизайнер, разработчик субд. Ну это все начальные стадии, а дальше? Сейчас работаю в техподе одного из крупных Московских провайдеров (график\учеба), и в будущем хотел-бы работать по профессии, но вакансий мало, очень мало, да и программирование в принципе не мое поле боя. Скажите, почему так мало предложений? В принципе ведь это всем надо, да и такого класса специалистов вроде немного.

Я тоже учился на спеца по информационной безопасности... просто это реально мало в каких областях активно используется... основная сфера - банки (электронные расчеты).
  • 0

#312 Lynnfield

Lynnfield

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 219 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:24

Я тоже учился на спеца по информационной безопасности...

Kindly, лично твое мнение, оно того стоило?

основная сфера - банки (электронные расчеты).

Вот где-бы я не хотел работать, так это в банках.. А вот Крок, Рбк, и тот-же Яндекс (куда правда проблемно попасть) - это да..
  • 0

#313 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:55

Вот где-бы я не хотел работать, так это в банках.. А вот Крок, Рбк, и тот-же Яндекс (куда правда проблемно попасть) - это да..

Почему в банках не хотелось бы работать, а в Кроке, РосБизнесКонсалтинге или Яндексе - да? Не понимаю.. если в этих трех организациях тебе предложат работу эникейщиком или помогайкой сисадмина - чем это лучше работы в банке, скажем, консультантом по пластиковым картам или ИТ-seсurity consult'антом? Определись с пунктами, чего ожидаешь от будущей работы, например: 1) Возможности самореализоваться; 2) Заработать побольше денег; 3) 1 и 2; 4) без разницы, была бы только работа; 5) Получить опыта, а потом заняться предпринимательством; 6) и т.д. и т.п.
В банках неплохо платят, скажем так, поболее, чем у какого-нибудь шустрого, открывшего микро-фирму по продаже 1С Бухгалтерии и набирающего молодых спецов, чтобы они ездили и устанавливали клиентам бухгалтерию и обновления, а получали копейки. Плюс, в банке для его работников часто можно взять кредит под более низкие проценты, на льготны условиях, плюс завести знакомых кредитных менеджеров, а потом кому-нибудь брать кредиты и иметь с этого, пусть и немного, но тоже приработок. ИМХО, ты идеализируешь РБК, Яндекс и Крок. Нужно спуститься на землю. ИТ-секьюрити, думаю, очень актуальная профессия - если не нравится легал - займись кардингом, сейчас для этого есть все возможности, в США у многих нет работы, они будут рады, если русский кардер Ваня пришлет на его адрес купленный по чужой кредитке товар из онлайн-шопа, а америкос с этого поймает 30-40%.. Шучу, не делай так, это плохо..)))

Сообщение отредактировал GAngSTAрбайтер: 19 ноября 2008 - 13:05

• 0

#314 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2008 - 21:59

конечно стоило... отлично раскачал себе системное мышление... ну и кодить ещё научился
  • 0

#315 lln

lln
  • Перцы
  • 34 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:18

Работаю в российском SAP интеграторе, одной из тех компаний, куда стоит идти на пол - полтора года ради опыта, а потом сваливать от туда, т.к перспектив - никаких. Работаю уже 14 месяцев. Модуль - Real Estate, на 90% перепрограммированный. За все время поимел возможность сходить только на курс BC400, для общего понимания как что работает. Возникают вопросы: 1) Стоит ли переходить в другую компанию на модуль RE? 2) Возможно стоит перейти на совершенно другой, более распостраненный модуль стажером?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0